Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Что это такое: высыпание на носу и губах.

Ольга и Флю
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Пожалуйста помогите!

2 недели назад подобрала котят, выброшенных перекупщицей. Диагноз панлейкопения, возможно инфекционный микс. (один котенок умер в первую ночь, второй на 9й день).

Возраст разный от 1 по 2,5 месяцев.

Пролечили курс (5 капельниц) и уколы.

У одного котенка сейчас то ли рецидив (была ремисия 4 дня), то ли глистная инвазия. На второй курс лечения выдал острую аллергическую реакцию на ронколейкин (откачали). С этого момента прошло всего 1,5 суток. Он очень слабый, капаем растворы и колем антибиотик (сегодня будет 2й раз).

Врач Беланты рекомендует глитогонить срочно, мильбемаксом и параллельно дать вазелиновое масло через 15 мин, потом через 2 ч, и еще через 2ч. по 10 мл. Я сомневаюсь. Вопрос срочный, врач уже ругается, что я не даю глистогонку, говорит, что можем потерять. Я боюсь интоксикации. И в интструкции к Мильбемаксу указано, что не давать его ослабленным и инфекциооным животным.

Подскажите, что вы думаете! стоит ли давать и если да - то КАК?

(если что-то не так написала, модераторы, пожалуйста, простите)

Изменено пользователем Mimosa

Я считаю, что вы абсолютно правы. Глистогонка их убьет. Вспомните, при панлейко воспаляется кишечник. Давать даже еду насильно не рекомендуют, а ставят капельницы с растворами пока не начнет есть сам. В данном случае глистогонка очень токсичный препарат, в организм, который и так испытывает интоксикацию продуктами жизнедеятельности вирусов добавится еще и глистогонка. Спасти будет не реально. Кроме того, при поносе и рвоте, давать что-то перрорально просто не эффективно. Фамилию врача скажите, чтобы к ней не попасть в случае чего.

Цитата
глитогонить срочно, мильбемаксом и параллельно дать вазелиновое масло через 15 мин, потом через 2 ч, и еще через 2ч. по 10 мл

А вот это вообще глупость полная. Вы даете лекарство, растворяться м всасываться в желудке оно начнет только через 15-30 минут, в кишечнике еще дольше. А теперь представьте что произойдет, если вы не дождавшись действия таблеток начнете поить вазлиновым маслом через 15 минут. Все эти лекарства просто выйдут естественным путем, т. е смысла в них нет. Глупость какая-то.

Свинопотам сказал:
Вспомните, при панлейко воспаляется кишечник. Давать даже еду насильно не рекомендуют, а ставят капельницы с растворами пока не начнет есть сам. В данном случае глистогонка очень токсичный препарат, в организм, который и так испытывает интоксикацию продуктами жизнедеятельности вирусов добавится еще и глистогонка. Спасти будет не реально. Кроме того, при поносе и рвоте, давать что-то перрорально просто не эффективно. Фамилию врача скажите, чтобы к ней не попасть в случае чего.

'Свинопотам' Спасибо за ответ! рвоты нет, поноса уже тоже нет, но кал жидкий. Мы лечимся уже 1, 5 недели, было улучшение 4 дня (ел, играл, появились мышцы). Лейкоциты всегда были в норме. Потом снова кал стал полужидким с кровью и слизью, есть перестал, на повторное лечение (на ронколейкин) выдал острый приступ с потерей сознания и последующим сильным слюнотечением, сразу сильно похудел, поплохел. Врач считает, что ухудшение связано с глистами... Врач то у нас хороший, у меня нет нареканий, только с глистогонкой мы не сошлись...

Свинопотам сказал:
А вот это вообще глупость полная. Вы даете лекарство, растворяться м всасываться в желудке оно начнет только через 15-30 минут, в кишечнике еще дольше. А теперь представьте что произойдет, если вы не дождавшись действия таблеток начнете поить вазлиновым маслом через 15 минут. Все эти лекарства просто выйдут естественным путем, т. е смысла в них нет. Глупость какая-то..

я знаю, что с вазелиновым маслом после приема глистогонки часа через 2, так щенкам дают, т.к. продукты распада глистов очень токсичны (что вроде как в основном опасен не препарат, а именно глисты разлагающиеся), чтобы вывести их быстрее...

Но ваше объяснение очень логично...

yul10781 сказал:
Глистогонить их сейчас нельзя.

'yul10781' спасибо, за ответ! мне важно собрать мнение опытных людей.

В то же время мне сегодня рассказали историю леченя щенка шпица с инфекцией, который в итоге умер от глистов (после вскрытия определили). :(

Мне на моем форуме предложили вариант:

"сделать клизму (теплое молоко + чеснок)"

Как вы относитесь к подобному рецепту? мне кажется, что чеснок может еще больше разъесть слизистую.

Может есть еще какие-то мягкие варианты? или вообще ничего не стоит предпринимать пока?

Массивная глистная инвазия может убить щенка ,отсюда и рекомендация.Можно попробовать- семя тыквы.Безобидный способ или гомеопатия фирмы Алкой-Антигельминт.Оба препарата создают среду неблагоприятную для обитания червей в кишечнике.

А вообще,перед тем как гнать глистов-хорошо бы сдать анализ кала ,а вдруг там простейшие ?

annavet сказал:
Массивная глистная инвазия может убить щенка ,отсюда и рекомендация.Можно попробовать- семя тыквы.Безобидный способ или гомеопатия фирмы Алпой-Антигельминт.Оба препарата создают среду неблагоприятную для обитания червей в кишечнике.

А вообще,перед тем как гнать глистов-хорошо бы сдать анализ кала ,а вдруг там простейшие ?

спасибо за ценный совет! :)

а семя тыквы как дают? размолоть? и сколько на котенка 1,5-2 мес?

...если найду эту гомеопатию, тоже изучу.

А можно ли дать тыквекнное масло?

И кал на паразитов сдадим в ближайшее время!

Надо приготовить настойку на тыквенных семечках. Для этого пол килограмма семечек нужно измельчить на мясорубке и соединить с пятью стаканами кипяченой воды. Далее следует выпарить жидкость настолько, чтобы осталась половина исходного объема. Настой должен упариться, после чего нужно снять масляную пленку с его поверхности и процедить жидкость при помощи марли. Детям данную настойку рекомендуется принимать в количестве одной ст. ложки по 3-4 раза в день. Взрослым – от 150 до 200 грамм по разу в день. Но это не исключает применение противоглистных препаратов после того,как котенок окрепнет.

'annavet' боюсь, что с приготовленим настойки я не справлюсь... у меня ещебольная (моя кошка на руках) я целыми днями на процедурах, то с котятами, то с ней..

Гомеопатию Алпой найти не могу в инете, сслыки только на ваши рекомендации выходят. Где ее купить?

А тыквенное что-то готовое нельзя раздобыть?

А может быть какая-нибудь тройчатка Эвалар подойдет?

Владислав-ветврач в другой теме порекомендовал все же сделать глистогонку с вазелиновым маслом на фоне капельниц, если есть уверенность в гельминтной инвазии.

Тройчатку Эвалар -категорически нет ,это горечь. Антигельмин продается в любой гомеопатической аптеке.(Алкой фармацевтическая фирма(Россия)).

Состав:

Cina

Ч3

Absinthium

Ч3

Tanacetum

Ч3

Chelidonium

Ч3

Cucurbita

Ч3

Показания: глисты ленточные и круглые.

Аналог-гельминтопай, гельминтон .

300 рублей стоит анализ на простейших и глистов, даже не обязательно в лабораторию ехать, во многих клиниках есть микроскопы. Лучше сделать тогда чтобы быть уверенным. Рецедив это не рецидив скорее всего, а осложнение после вируса

Свинопотам сказал:
300 рублей стоит анализ на простейших и глистов, даже не обязательно в лабораторию ехать, во многих клиниках есть микроскопы. Лучше сделать тогда чтобы быть уверенным. Рецедив это не рецидив скорее всего, а осложнение после вируса

А осложнение на что может быть? или общего плана? котенок до сих пор вялый, делаем в день по поддерживающей капельице и антибиотик повторный колем (сделали по три процедуры), после них ему получше, но потом будто снова грустнеет.

Сегодня повезу кал, ну и попробую в нашей местной спросить про анализ на месте.

Сдали кал - глистов и простейших не обнаружено. Это хорошая новость, т.к. даже если они есть, то хотя бы не много и не требуется срочной глистогонки...

Но вот кал до сих пор у одного котенка с кровью. Как это лечить не знаю.. уже 2, 5 недели болеем и лечимся.

Если кто-то может - подскажите нам, пожалуйста!

Ольга и Флю сказал:
Сдали кал - глистов и простейших не обнаружено. Это хорошая новость, т.к. даже если они есть, то хотя бы не много и не требуется срочной глистогонки...

Но вот кал до сих пор у одного котенка с кровью. Как это лечить не знаю.. уже 2, 5 недели болеем и лечимся.

Если кто-то может - подскажите нам, пожалуйста!

Вы сдавали повторный анализ после лечения на панленкопению? Нужно узнать обязательно вылечился котенок или нет. И второе - у котенка ,котят скорее всего вследствии лечения антибиотиками печенка плохо работает. Антибиотики сильно влияют на печень. Если нет панленкопении уже, нужно восстанавливать печень! Именно из-за нее плохое состояние

• 2 недели спустя...

У нас новая проблема.

С панлейкопенией вроде бы справились. Глистов пока отложили гнать, т.к. анализ отрицательный (хотя я и понимаю, что они все же могут быть).

Проблема - на носу и губах - были пигментированы, стали розовые, и будто небольшая ссадина на носу. Уже 3 дня так. Капаем в уши от клеща и прочей нечести Суролан.

Задумываюсь про кальцивироз и герпесвирусную (прочитала. что герпес может вылезти на фоне лечение гормона преднезолона, он входит в состав суролана. Хотя мы преднизолон даже кололи в начале - и ничего не было). Общее состояние котенка такое же, нормальное. Кушает. Хоят оба остаются худыми.

Что вы по этому поводу думаете?

Для наглядности покажу фото.

БЫЛО:

aaee639834d7.jpg

СЕЙЧАС:

4a9637be54db.jpg

a1c71f16ed15.jpg

Я не врач, но знаю что после таких заболеваний во-первых садится имунка и конечно поджелудочная (преднизолон особенно сажает) и почки. Поэтому главное надо восстанавливать поджелудочную и поднимать имунку. Лучше все таки посоветоваться с врачом.

Так проявляется герпес.купите тимоген крем и наносите тонким слоем 2-3 раза в день.

• 3 недели спустя...

Просто хотела рассказать... Язвочка на носу прошла сама через несколько дней, но лечимся до сих пор, то одно, то другое... Недавно опухла переносица (с одной строны горбинка - носик как у орла) и из глаз выделения - сухие корочки коричнево-серые, трудно отделяются. Врачи предполагают еще другие инфекции... Нос и глаза промываем, капаем Ципровет и закладываем тетрациклиновую глазную мазь (все на 10 дней)...

В связи с лечением пришлось отложить и поиск хозяев...., хотя итак найти пока желающих не удалось... (( Люди как слышат, что будет "носитель", так энтузиазм сразу исчезает. ((

Поделиться
  • Создать...