Ольга и Флю Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Здравствуйте! Пожалуйста помогите! 2 недели назад подобрала котят, выброшенных перекупщицей. Диагноз панлейкопения, возможно инфекционный микс. (один котенок умер в первую ночь, второй на 9й день). Возраст разный от 1 по 2,5 месяцев. Пролечили курс (5 капельниц) и уколы. У одного котенка сейчас то ли рецидив (была ремисия 4 дня), то ли глистная инвазия. На второй курс лечения выдал острую аллергическую реакцию на ронколейкин (откачали). С этого момента прошло всего 1,5 суток. Он очень слабый, капаем растворы и колем антибиотик (сегодня будет 2й раз). Врач Беланты рекомендует глитогонить срочно, мильбемаксом и параллельно дать вазелиновое масло через 15 мин, потом через 2 ч, и еще через 2ч. по 10 мл. Я сомневаюсь. Вопрос срочный, врач уже ругается, что я не даю глистогонку, говорит, что можем потерять. Я боюсь интоксикации. И в интструкции к Мильбемаксу указано, что не давать его ослабленным и инфекциооным животным. Подскажите, что вы думаете! стоит ли давать и если да - то КАК? (если что-то не так написала, модераторы, пожалуйста, простите) Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Mimosa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Я считаю, что вы абсолютно правы. Глистогонка их убьет. Вспомните, при панлейко воспаляется кишечник. Давать даже еду насильно не рекомендуют, а ставят капельницы с растворами пока не начнет есть сам. В данном случае глистогонка очень токсичный препарат, в организм, который и так испытывает интоксикацию продуктами жизнедеятельности вирусов добавится еще и глистогонка. Спасти будет не реально. Кроме того, при поносе и рвоте, давать что-то перрорально просто не эффективно. Фамилию врача скажите, чтобы к ней не попасть в случае чего. Цитата глитогонить срочно, мильбемаксом и параллельно дать вазелиновое масло через 15 мин, потом через 2 ч, и еще через 2ч. по 10 мл А вот это вообще глупость полная. Вы даете лекарство, растворяться м всасываться в желудке оно начнет только через 15-30 минут, в кишечнике еще дольше. А теперь представьте что произойдет, если вы не дождавшись действия таблеток начнете поить вазлиновым маслом через 15 минут. Все эти лекарства просто выйдут естественным путем, т. е смысла в них нет. Глупость какая-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yul10781 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Глистогонить их сейчас нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга и Флю Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Свинопотам сказал: Вспомните, при панлейко воспаляется кишечник. Давать даже еду насильно не рекомендуют, а ставят капельницы с растворами пока не начнет есть сам. В данном случае глистогонка очень токсичный препарат, в организм, который и так испытывает интоксикацию продуктами жизнедеятельности вирусов добавится еще и глистогонка. Спасти будет не реально. Кроме того, при поносе и рвоте, давать что-то перрорально просто не эффективно. Фамилию врача скажите, чтобы к ней не попасть в случае чего. 'Свинопотам' Спасибо за ответ! рвоты нет, поноса уже тоже нет, но кал жидкий. Мы лечимся уже 1, 5 недели, было улучшение 4 дня (ел, играл, появились мышцы). Лейкоциты всегда были в норме. Потом снова кал стал полужидким с кровью и слизью, есть перестал, на повторное лечение (на ронколейкин) выдал острый приступ с потерей сознания и последующим сильным слюнотечением, сразу сильно похудел, поплохел. Врач считает, что ухудшение связано с глистами... Врач то у нас хороший, у меня нет нареканий, только с глистогонкой мы не сошлись... Свинопотам сказал: А вот это вообще глупость полная. Вы даете лекарство, растворяться м всасываться в желудке оно начнет только через 15-30 минут, в кишечнике еще дольше. А теперь представьте что произойдет, если вы не дождавшись действия таблеток начнете поить вазлиновым маслом через 15 минут. Все эти лекарства просто выйдут естественным путем, т. е смысла в них нет. Глупость какая-то.. я знаю, что с вазелиновым маслом после приема глистогонки часа через 2, так щенкам дают, т.к. продукты распада глистов очень токсичны (что вроде как в основном опасен не препарат, а именно глисты разлагающиеся), чтобы вывести их быстрее... Но ваше объяснение очень логично... yul10781 сказал: Глистогонить их сейчас нельзя. 'yul10781' спасибо, за ответ! мне важно собрать мнение опытных людей. В то же время мне сегодня рассказали историю леченя щенка шпица с инфекцией, который в итоге умер от глистов (после вскрытия определили). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга и Флю Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Мне на моем форуме предложили вариант: "сделать клизму (теплое молоко + чеснок)" Как вы относитесь к подобному рецепту? мне кажется, что чеснок может еще больше разъесть слизистую. Может есть еще какие-то мягкие варианты? или вообще ничего не стоит предпринимать пока? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
annavet Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Массивная глистная инвазия может убить щенка ,отсюда и рекомендация.Можно попробовать- семя тыквы.Безобидный способ или гомеопатия фирмы Алкой-Антигельминт.Оба препарата создают среду неблагоприятную для обитания червей в кишечнике. А вообще,перед тем как гнать глистов-хорошо бы сдать анализ кала ,а вдруг там простейшие ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга и Флю Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 annavet сказал: Массивная глистная инвазия может убить щенка ,отсюда и рекомендация.Можно попробовать- семя тыквы.Безобидный способ или гомеопатия фирмы Алпой-Антигельминт.Оба препарата создают среду неблагоприятную для обитания червей в кишечнике. А вообще,перед тем как гнать глистов-хорошо бы сдать анализ кала ,а вдруг там простейшие ? спасибо за ценный совет! а семя тыквы как дают? размолоть? и сколько на котенка 1,5-2 мес? ...если найду эту гомеопатию, тоже изучу. А можно ли дать тыквекнное масло? И кал на паразитов сдадим в ближайшее время! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
annavet Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Надо приготовить настойку на тыквенных семечках. Для этого пол килограмма семечек нужно измельчить на мясорубке и соединить с пятью стаканами кипяченой воды. Далее следует выпарить жидкость настолько, чтобы осталась половина исходного объема. Настой должен упариться, после чего нужно снять масляную пленку с его поверхности и процедить жидкость при помощи марли. Детям данную настойку рекомендуется принимать в количестве одной ст. ложки по 3-4 раза в день. Взрослым – от 150 до 200 грамм по разу в день. Но это не исключает применение противоглистных препаратов после того,как котенок окрепнет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга и Флю Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 'annavet' боюсь, что с приготовленим настойки я не справлюсь... у меня ещебольная (моя кошка на руках) я целыми днями на процедурах, то с котятами, то с ней.. Гомеопатию Алпой найти не могу в инете, сслыки только на ваши рекомендации выходят. Где ее купить? А тыквенное что-то готовое нельзя раздобыть? А может быть какая-нибудь тройчатка Эвалар подойдет? Владислав-ветврач в другой теме порекомендовал все же сделать глистогонку с вазелиновым маслом на фоне капельниц, если есть уверенность в гельминтной инвазии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
annavet Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Тройчатку Эвалар -категорически нет ,это горечь. Антигельмин продается в любой гомеопатической аптеке.(Алкой фармацевтическая фирма(Россия)). Состав: Cina Ч3 Absinthium Ч3 Tanacetum Ч3 Chelidonium Ч3 Cucurbita Ч3 Показания: глисты ленточные и круглые. Аналог-гельминтопай, гельминтон . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга и Флю Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 'annavet' Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 300 рублей стоит анализ на простейших и глистов, даже не обязательно в лабораторию ехать, во многих клиниках есть микроскопы. Лучше сделать тогда чтобы быть уверенным. Рецедив это не рецидив скорее всего, а осложнение после вируса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга и Флю Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Свинопотам сказал: 300 рублей стоит анализ на простейших и глистов, даже не обязательно в лабораторию ехать, во многих клиниках есть микроскопы. Лучше сделать тогда чтобы быть уверенным. Рецедив это не рецидив скорее всего, а осложнение после вируса А осложнение на что может быть? или общего плана? котенок до сих пор вялый, делаем в день по поддерживающей капельице и антибиотик повторный колем (сделали по три процедуры), после них ему получше, но потом будто снова грустнеет. Сегодня повезу кал, ну и попробую в нашей местной спросить про анализ на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга и Флю Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Сдали кал - глистов и простейших не обнаружено. Это хорошая новость, т.к. даже если они есть, то хотя бы не много и не требуется срочной глистогонки... Но вот кал до сих пор у одного котенка с кровью. Как это лечить не знаю.. уже 2, 5 недели болеем и лечимся. Если кто-то может - подскажите нам, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
annavet Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 облепиховые кисели ,итыквеол-во внутрь.Актовегин или солкосерил в/м. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djnna Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Ольга и Флю сказал: Сдали кал - глистов и простейших не обнаружено. Это хорошая новость, т.к. даже если они есть, то хотя бы не много и не требуется срочной глистогонки... Но вот кал до сих пор у одного котенка с кровью. Как это лечить не знаю.. уже 2, 5 недели болеем и лечимся. Если кто-то может - подскажите нам, пожалуйста! Вы сдавали повторный анализ после лечения на панленкопению? Нужно узнать обязательно вылечился котенок или нет. И второе - у котенка ,котят скорее всего вследствии лечения антибиотиками печенка плохо работает. Антибиотики сильно влияют на печень. Если нет панленкопении уже, нужно восстанавливать печень! Именно из-за нее плохое состояние Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга и Флю Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 'annavet' 'djnna' спасибо большое за рекомендации! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга и Флю Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 У нас новая проблема. С панлейкопенией вроде бы справились. Глистов пока отложили гнать, т.к. анализ отрицательный (хотя я и понимаю, что они все же могут быть). Проблема - на носу и губах - были пигментированы, стали розовые, и будто небольшая ссадина на носу. Уже 3 дня так. Капаем в уши от клеща и прочей нечести Суролан. Задумываюсь про кальцивироз и герпесвирусную (прочитала. что герпес может вылезти на фоне лечение гормона преднезолона, он входит в состав суролана. Хотя мы преднизолон даже кололи в начале - и ничего не было). Общее состояние котенка такое же, нормальное. Кушает. Хоят оба остаются худыми. Что вы по этому поводу думаете? Для наглядности покажу фото. БЫЛО: СЕЙЧАС: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAT Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Я не врач, но знаю что после таких заболеваний во-первых садится имунка и конечно поджелудочная (преднизолон особенно сажает) и почки. Поэтому главное надо восстанавливать поджелудочную и поднимать имунку. Лучше все таки посоветоваться с врачом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
annavet Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Так проявляется герпес.купите тимоген крем и наносите тонким слоем 2-3 раза в день. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга и Флю Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Просто хотела рассказать... Язвочка на носу прошла сама через несколько дней, но лечимся до сих пор, то одно, то другое... Недавно опухла переносица (с одной строны горбинка - носик как у орла) и из глаз выделения - сухие корочки коричнево-серые, трудно отделяются. Врачи предполагают еще другие инфекции... Нос и глаза промываем, капаем Ципровет и закладываем тетрациклиновую глазную мазь (все на 10 дней)... В связи с лечением пришлось отложить и поиск хозяев...., хотя итак найти пока желающих не удалось... (( Люди как слышат, что будет "носитель", так энтузиазм сразу исчезает. (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения