Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Посоветуйте зоопсихолога недорого

Motley
 Поделиться
Подписчики 3

Рекомендуемые сообщения

Таське приблизительно 10-11 месяцев, мы выловили дичков в апреле из под настила танцпола в Строгино. Им было приблизительно по 2-2,5 месяца. 3 парня и 2 девочки. Парни быстро освоились, перестали боятся и быстро пристроились. А девочки.... Наконец пристроили месяц назад одну- та которая всё же быстрее адаптировалась, потому что сидела одна без собак в квартире. Она спокойно оставалась одна в клетке, но до сих пор боится чужаков и шарахается от них. Хорошо, что хозяева достались понимающие и у них частный дом, особо им ласковую ко всем и не надо было.

А вот Тася. 8 месяцев она живёт у меня

сначала мы пытались ограничивать клеткой, когда уходили - вой стоял на весь 16-этажный дом. Пока она не раскачала прутья, выломала и клетка стала ей не препятствием. В квартире начался жор всего, что плохо лежало-тапки, щётки, что на столе оставалось, что торчало не убрано , висело не высоко и т.п. Слышу вопрос- а почему всё не убрать? Отвечаю- у меня некуда в однушке убирать это всё- у меня ремонт на кухне с марта месяца - муж не доделывает в протест о щенках, которых я принесла домой, так как денег на передержку небыло - никто не взял щенков за спасибо хотя бы по одному. Всё подмочено и подпорчено. Шкаф новый икеевский стоит в коробках объеденный со вех сторон((

У меня своих три собаки и Тася изначально нацелилась на общение с ними. Выбрала себе "мамку" и пряталась за её неширокую спину. Все мои протягивание ручек к ней заканчивались истерикой и попыткой сожрать меня. Только с июля месяца я тихонько наладила отношения с ней- начала даваться гладится и то когда я лежала на кровати, как только вставала- всё, ужас, убегала и пряталась. Сейчас она в нас с мужем просто души не чает, но о пристройстве не может быть и речи - не даёт даже приблизится к себе чужаку. ведёт себя как бешенный мустанг на аркане, приводя в ужас потенциальные руки! Муж как-то против 4-й собаки в однакомнатной квартире, тем более, что она громит её. когда нас нет. Не знаю, огорчаться или радоваться тому что муж почти год без работы сидит. Всё лето просидел присматривая за ней, не раз были с ним на грани разрыва.

Я попытаюсь перепостить свои сообщения из её темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=173994

Что бы приемерно была понятна картина поведения, чтоб всю тему не читать:

Сегодня еле еле поймали ещё одного!

Договорились с женщиной в Стогино на пару дней его подержать за денежку, в ванной комнате- до понимания, что у нас с передержкой получится.

Оль,завтра поеду к последней отловленной - говорят дикарка ( или дикар - посмотреть не реально) рычит - кусается(( глистогонку повезу, которая в еду кладётся, так как в рот запихнуть нереально ничего. Посмотрю хоть, что за зверя мы поймали.

Оль, спасибо ,что помогла с перевозкой клетки и щенка! :gift:

Сразу в клетке случилась истерика - подняла шум- начала прям прутья грызть(( Решила её помыть- так как грязная была. Она конечно поогрызалась- пока ловили, но не кусалась.

Наконец мы посмотрели, кто же это. Это девушка. Мордочка у неё смешная, похожа на тасманского дьявола)) Назвали её за это Тасей.

Девушка то с характером. Воюем))

Не забывает рычать на меня и кусаться. Я не сдаюсь - надеваю перчатки - и хоть обкусайся)) После воспитательных перчаток мы не сидим в обмороке, а идём есть минут через пять и глазками зыркаем, как буд-то не я на неё сверху смотрю, а она на меня. Характер огого!

Так что по плану у нас - рассказать Тасе, что кусаться бесполезно - всё равно погладят))

Загнали парочку днём в клетку и уехали по делам.Когда вечером приехали домой, тут сюрприз - 2 барбоса в гостях у 3- шариков! На клетке задвижку кто-то из собак отодвинул!!! Щенки горохом по всей квартире - сожрали весь корм у всех 3-х собак, что не сожрали - рассыпали! Выпили всю воду у всех! Квартира была похожа на топографическую карту тихоокеанского участка с Филиппинскими островами. Со стола половину скинули - как забрались?! Семечки рассыпали,. чашки уронили, тарелку разбили - огурец пропал бесследно. На кровати были - упёрли мою подушку из кровати и положили на подстилку Ночке! Ну точно, как в мульте :"А хозяин где спит?" "Ааааа, хозяин? Да в коридоре на коврике" Я только разгребла всё! Загнала в клетку и эти товарищи сейчас дрыхнут с чуством перевыполненного долга!

Таська, это ещё тот фрукт - дома, если все ушли - мы громим квартиру. А закрываем в клетке, орёт и воет так, что с на улице слышно, и не переставая. Ещё прутья в клетке разгинает :blink: . Маленькая, а сил немеренно.
Таська сегодня ночью из большого фикуса земли пол горшка высыпала и там, на землице и легла спать - запах детства)) Вчера травки принесла, которую мои собаки выбрали - ух ей она понравилась, всё сжевала. Может ей конечно и вольер лучше - но не получиться это откатом назад в социализации и приручении? Хотя в идеале ей бы хозяев с частным домом.

завтра мы уезжаем - сегодня Тасю возьмёт Люда Нюрасик.

Таську перевезли - она очень перепугалась(( забилась за диван у Люды - надеюсь отойдёт, только бы опять огрызаться не стала((

Не, Лиль, в вольере совсем одичает. Успехи тоже есть. :blush: Правда, ещё побаивается ко мне подойти, когда сижу за столом, она ходит вокруг ног. Лакомства с руки берёт и не убегает ( раньше убегала).

Сейчас я по приезду её прийдётся к себе брать - и опять всё сначала будет. Ведь Таська тоже у нас дома подходила за лакомством и белага с собаками не прятавшись. Так, косяка на нас давила, но можно было даже, застав в расплох, погладить её - она удивлялась, глазами крутила, зажималась, но не убегала. Вот, как их пристраивать, если они к одному человеку привыкают, а с другим начинается всё сначала.

Ага, я вот тоже заметила, что она на других собак ориентирована, а не на человека(( Хоть бы с них пример что ли брала.

Вот, что моим собакам на диване можно ( когда она застелена) быстро просекла. Но я подходила к ней и она спрыгивала и пряталась. А вот как к улице приучать? Если она привыкла к дому и наказывать - значит терять доверие - вопрос на засыпку.

Таська приехала! Бой с ней был не на жизнь, а на смерть(( Еле поймала на передержке, обожрала мне руки. Ловить пришлось, как дикую лошадь - аркан изобретать. В машине вроде притихла, но у дома, когда я решила, взять за импровизированную шлейку, как давай на меня кидаться! Скалиться и швыряется! Дотащила домой, отпустила с поводком, она забилась в ванную. Подошла тихонечко сбрую снять - она на меня с рыком кидаться . Ну я не выдержала, одела перчатки и пошла биться)) Перевернула и прижала за горло к полу - так собаки в стаях устанавливают свой приоритет. Таська сделала вид, что смирилась, я отпустила и решила развязать шлею, она швырнулась с новой силой. Опять прижала её к полу - ну она тут концерт устроила, с воплями, царапалась задними лапами - нет, не из=за страха, а понимала, что статус теряет. Когда она успокоилась - я отпустила руку. Она убежала в комнату, я подощла к ней - она не убежала, но подчинившись - легла. Вот теперь можно с ней разговаривать. Когда она видит во мне сильнейшего, она начнёт ко мне прислушиватся. Таська сейчас посажена в клетку. Думаете она в стрессе после всего? Я тоже так думала)) Нормально, сыр из рук берёт)) Всё нормально. Просто очень характер у девицы сильный, доминантный.

Таська подходит к ногам мужа, когда он сидит, с видом " я тут под журнальный столик собиралась, но вроде как тут и не так страшно пока. Гладьте меня, гладьте")) Даже лизнула его в ногу пару раз))

А меня шугается, я для неё организатор всего непонятного и страшного пока - таскаю за поводок всё время куда-то)) ругаюсь иногда за сгрызанные шнурки. Мы с мужем типо "хороший полицейский, плохой полицейский"))

Таська сегодня один раз на улице пописала и покакала! Но ещё шугается всего.

Когда уходим, хулиганит. Зарываем в клетку. В клетки концерт устраивает, что на улице слышно - соседи из окон вылезают, думают, кто животинку мучает. А Таська выломала 2 прута вчера у металической клетки! :wacko::blink: И теперь её ничего не держит!

Как справиться с разносом квартиры? Обои обдирает, жуёт коробки. Её интересует бумажная работа. Мои собаки хоть бы тумака дали. Сидят, смотрят. Игрушек вроде полно. Эх, вернут мне собачку после первого оставления дома одной((

Таська не кусаеться уже, иногда бухтит. Она при этом наглее сестры. Таська не любит телячих нежностей.

мы с ней сразу все точки над и расставили, может порычать, убегая, когда неожиданно мимо неё прохожу, а когда я лежку на диване, подходит гладится. Вот что значит, Таська с собаками всё время, она лучше себя чуствует с собаками,

Таська осторожная, но не кусается. Таську мне привели. Морда у неё довольная. Подходит ласкаться. Но от резких движений старается сныкаться. Но уже без истерик. Ну и у Таськи Ночка В фаворе, сразу к ней и пузом вверх, вся такая расстелается счастливая.

Таська у меня дома - совсем приставучая собака стала)) Но чужих боится

Таська

Съела клетку, тапок штук 10, поролон из кровати, канцтоваров и прочего со столов. Оставляли в наморднике- написала на кровать :blink: , оставляли в намоднике и привязанной к чугунине от Зингера - порвала цепь и написала на кровать, плюнули на всё и оставили как есть- умудрилась достать помойку и выложить всю мелкопожёванную опять же на кровать. Это наша единственная кровать - чувствуем с мужем себя на этой кровати, как бомжи.

людей всех обегает с лаем, любое приближение чужака- "гибель орла по полной"! И так уже 8 месяцов изо дня в день!

Сегодня 2 часа не было дома, она сидела на цепочке( нашли побольше), намордник не одела-пожалела. Я не знаю как она дотянулась( а ведь мы замеряли, чтоб не дотянулась) к новому ряду сидений из машины( очистили, хотели сфотать и продать)Что было, когда мы пришли: 80-килограмовая штуковинна лежала перевёрнутой и сиденье с боков сожрато! КАК? Я так надеялась, что мы продадим абсолютно новый ряд сидений от Форда перед новым годом. До чего дотянулась, всё валялось, разбитое, разодранное, вещи какие вытащила с машинки были обоссаны. Муж орёт, я рыдаю. Очень хочется собаку в такие моменты как максимум придушить, как минимум= сдать в приют.

Тут оставили на цепи и в наморднике на пару часов= намордник снят, всё до чего дотянулась, всё погибло((( Дверь шкафа кухонного, всё что от=туда выпало, даже металический дуршлаг. Разорваны пластиковые миски. Все вещи , до чего дотянулась, а дотянулась предположительно задней лапой- по другому просто не понять как дотянулась , описаны, включая лежанку. И межок корма кг так 10 подтащен и разгрызан и корм ровным слоем рассыпан по всей комнате. И это нас небыло 2,5 часа. Ну что делать-то, ЧТО????? :cry2:

я понимаю одну вещь, что у неё истерика тем больше, чем больше мы стараемся дом обезопасить. На цепи у неё совсем бащню срывает, она я так понимаю просто в истерике- как её пристраивать во двор, она просто рехнётся. А когда мы дома, просто ангел - играется, ласкается, руки-ноги лижет, а других людей боится до паники. Где тот кинолог, которой по ней плачет?)) Будем копить на него деньги - не хотелось бы так, просто избавится от собаки как от проблемы- такие варианты хорошим не заканчиваются. Пока отводим её либо к маме, а сегодня она целый день каталась с нами в машине- вроде ей даже понравилось. Таська 8 месяцев с нами, как не полюбить то зверя, даже такую говняшку. Кто с ней так нянчиться будет , её просто выкинут на второй день. Это мой последний индивидуальный проект на ПИКе- семья не выдерживает, я тоже. Но хочется довести дело до конца. До счастливого конца!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Никто не может хотя бы посоветовать зоопсихолога?

Никто не может хотя бы посоветовать зоопсихолога?

Лиль, написала в личку.

В к Свете Собакинс 8-903-171-84-12 Обратиться? Она, кстати, тоже в Строгино.

Ой, про Свету я совсемм забыла)) А она зоопсихолог? Я что-то думала, что больше кинолог.

Лиль, написала в личку.

Спасибо большое, я ведь помню, что Катюня про неё как-то рассказывала!

Склероз - серьёзный диагноз)))))

Лиль, написала в личку.

Лиль, если можно, дай контакт. У нас тоже девки в одиночестве всё грызут и воют. Нужен профессиональный совет, как с этим бороться.

Или поделись приобретёнными знаниями, плиз.

День добрый. Наискосок просмотрела выдержки. Скажу вот что на ваш вопрос. Такие собаки КАК ПРАВИЛО на свободном выгуле на участке очень быстро дичают (я про участок) и начинают на людей смотреть выпученными глазами. То есть качество такого пристройства весьма сомнительно. Оно потом хозов на территорию со страха может не пустить, контакта ж не будет с хозами. На цепи - можно сразу забыть, умом тронется СКОРЕЕ ВСЕГО в течении недели. Это я рассказываю по примерным общим правилам как МОГУТ развиваться события. Вольер - тоже не вариант. Таким - квартирка, что бы люди об них "спотыкались".

Если вы хотите, что бы я вами занялась, то мне нужно: - медленно и вдумчиво просмотреть основную тему на предмет вычитывания всяких мелочей, которые важны мне и для дела; - вдумчиво и внятно проговорить с автором темы и тем, кто на данный момент проживает с собакой и будет с ней жить и РАБОТАТЬ; - приехать и подержать в руках, посмотреть, пощупать, понюхать, попробовать на вкус, на зуб и на другие части тела, попрыгать вокруг собаки во всех смыслах и видах.

Тогда я смогу понять : 1. что с собакой; 2. что нужно сделать, что бы помочь ей и вам; 3. КАК это сделать в данной конкретной ситуации и 4. за какую цену я смогу с вами и с собакой это отработать, поскольку, положа руку на сердце, - бесплатно взять не смогу как бы не захотелось, идут суды один за другим и куча других "радостей", а в доме деть, на котором не сэкономишь.

Если все устраивает и все согласны - тел в подписи. по телефону консультирую в любых количествах и всегда бесплатно)

умом тронется СКОРЕЕ ВСЕГО в течении недели.

Вот я тоже так считаю, потому как вижу, что с собакой происходит, когда нас нет и при этом мы хотим обезопасить квартиру, зафиксировать где-то или к-то собаку((

Юля, я Вам завтра позвоню. Куратор я, собака почти всегда при мне, кроме тех моментов, когда мне надо уехать. Работать буду я над ней. Цель- чтоб собаку можно со спокойной душой пристроить в квартиру. Тема тут http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=173994 Про оплату труда - всё понимаю.

социализацию ещё никто не отменял, к сожалению. Тем более у парий, которому человек на фиг не нужен. Можнопрыгнуть выше головы, и при помощи того же кликер-тренинга сделать из такой собака более-менее удобоваримый для совместного проживания вариант, но вот будет ли собака счастлива... вопрос. Она не вопринимает человека, как вид, возможный для контактов, она просто не знает - что это такое (она ведь дикая, я правильно понимаю?). К тому же, судя по описываемой ситуации, у неё ещё и состояние тревожности, это надо к вету - за противотревожными препаратами, и уже потом - коррекция. в общем - головняк ещё тот...

удачи)

социализацию ещё никто не отменял, к сожалению. Тем более у парий, которому человек на фиг не нужен. Можнопрыгнуть выше головы, и при помощи того же кликер-тренинга сделать из такой собака более-менее удобоваримый для совместного проживания вариант, но вот будет ли собака счастлива... вопрос. Она не вопринимает человека, как вид, возможный для контактов, она просто не знает - что это такое (она ведь дикая, я правильно понимаю?). К тому же, судя по описываемой ситуации, у неё ещё и состояние тревожности, это надо к вету - за противотревожными препаратами, и уже потом - коррекция. в общем - головняк ещё тот...

удачи)

я бы с Вами не согласилась. Более того, мне кажется неверным делать столь конкретные выводы без беседы в куратором, так как в данной ситуации они с собакой вместе проживают и куратор может очень много рассказать интересных ньюансов, и уж тем более что-то утверждать не увидев собаку и не "подержав" ее в руках. Вам не кажется?

* сижу, смотрю на парию которая свернулась у ног, которая ко мне попала в 1.5 годовалом возрасте, а до этого со щенячетва жила в стае ( судьба прослеживалась от 2 мес), которая теперь идеально гуляет как на так и без поводка, у которой отработанно 100 % ко мне, которая искренне любит всех людей и собак.... и сдерживаюсь чтобы не развивать свару еще и в этой теме) У меня прогресс да? или нет?

* сижу, смотрю на парию которая свернулась у ног, которая ко мне попала в 1.5 годовалом возрасте, а до этого со щенячетва жила в стае ( судьба прослеживалась от 2 мес),

Я тоже когда такие темы читаю-Радку свою вспоминаю, попала ко мне в 8-ми месячном возрасте,до этого -по передержкам.Отловлена была из стаи в 2,5 .мес.На одной передержке в основном жила под ванной-это у Оболенской,и только кушать выползала как зверёк дикий.Далее с Алёной(ловец) была перевезена на стерелизацию в полубессознательном состоянии.далее на другую передержку-где более менее к хозяевам привыкла за полтора месяца.Далее перевезена ко мне кинологом из.КШ Орлова.при этом "ловилась" на петлю,и писалась какалась,укусила кинолога а себе выбила зуб...

И вот когда прихожу-пригает на меня и целуется, спать в основном на диванчик ко мне норовит,и гуляет идеально как с поводком так и без...

Вообщем наверное тоже так "совпало" как у Lilit :blush: Ну случается...

Кстати в своё время Свете-Собакинс звонила...по описанию ситуации она нам ничего хорошего не обещала.А доехать до неё -"поработать" так и не получилось,а на дом она не выезжала...

У меня так уже... раз ндцать совпало) Особенно здорово вспоминается Рыжик, с жуткими ранами. Лет 5 у нас во дворе жил, не тужил. Потом под машину попал. Дренажи, промывания, некроз, обрабоки, болезненные уколы антибиотиков....С моей точки зрения ничего хорошего он от меня не видел, кроме боли. Вылечился, выперла я его тудаже откуда взяла - во двор. Простите... не выперла, а вернула драгоценную потерянную свободу.... Отпустила с поводка, только хвост и увидела. А он поганец погуляет пару часов и под дверь....сидит на половичке и скулит. Соседи названивают, чтоб домой пустила... Ох я чертыхалась)))))) Пришлось пристраивать 10 летнюю собаку, что в мои планы изначально совсем не входило.

я бы с Вами не согласилась. Более того, мне кажется неверным делать столь конкретные выводы без беседы в куратором, так как в данной ситуации они с собакой вместе проживают и куратор может очень много рассказать интересных ньюансов, и уж тем более что-то утверждать не увидев собаку и не "подержав" ее в руках. Вам не кажется?

я про социализацию в общем, конкретно эту собаку не видела. Точнее говоря- про парий в общей своей массе. Под парией подразумеваю не только происхождение, но и отсутствие контактов с человеком в первые месяцы жизни. Кстати, в два месяца ранняя социализация только начинается. А вот в восемь она уже заканчивается. Первый этап - точно, а второй уже тоже может, и закончился. И вот в этом случае - когда собака уже начинает понимать значение термина "они" (на третьем этапе,до этого были "я" и "мы" - относительно своего хозяина и его стаи),и могут возникать трудности. Люди для таких собак, это - посторонний объект, которого надо бояться. Даже мать давала им понять, что при появлении человека надо прятаться (а так и есть в диких стаях). И хорошо, если такая собака попадает в общество человека недель до 16, потому как через несколько месяцев список контактов у таких собак заркрывается. Конечно, это все индивидуально, но в целом так и есть. Можно приручить такую собаку, но доверять всем людям, как виду, она не будет. Хозяина признает, но вот что бы зацеловывать до смерти всех остальных, как лабродор, например - вряд ли. Причем, очень.

и потом - когда селекция ведется на недоверие к человеку (а тем более ведет такую селекцию Его Величество Естественный Отбор)), такая линия поведения закрепляется генетически, и при отстутсвии должного контакта с хозяином, эти инстинкты опять вылезут наружу. Посмотрите на щенков парий и овчарки одного возраста, например, полтора месяца. Даже по прошествии нескольких дней парии ещё опасаются человека. Они более осторожны. Конечно, привыкнут, но им понадобится больше времени на это, нежели, понадобилось бы овчарке, которая создавалась, опираясь на рабочие качества, на умение ладить с человеком, и ЖЕЛАНИИ ему подчиняться.

И вот именно поэтому, Серая, я и осмелилась высказаться в предыдущем посте таким образом). Просто я имела ввиду, что если собака до сих пор не привыкла к человеку, есть верятность, что тут генетика плюс отсутствие социализации. Гремучая смесь, однако...

имхо

пы.сы в частном приюте я подрабатываю то ли зоопсихологом, то ли тренером, но вот заметила я вот что - те собаки, которые были домашними, или, не достингли ещё зрелого (месяцеввосьми, как раз, примерно), идут на контакт. Они готовы сотрудничать. А вот те, с которыми в щенячьем возрасте люди не возились - даже подойти боятся. Точнее- подходят, но тут же убегают. Они не злобные, не противные. Просто не хотят идти на контакт. им на фиг не надо, что бы их трогали и гладили, например. Мол, миску поставил, и вали отсюда. Миски, правда, не я ставлю)).

Социализация - очень важный момент, и не стоит ей принебрегать. У меня сидит собака, которая по началу боялась всего на свете - была в явном психозе. гадила и хулиганила, по подоконникам лазила. Я ходила с ней на улицу и днем, и ночью, просила всех знакомых, и детей в т.ч. кормить её, ходила среди людей и т.д. и т.п. Сейчас это - другая собака. Я могу гулять с ней без поводка, она бежит сломя голову ко мне по команде, она больше не швыряется на детей, и сама бежит знакомится к людям и собакам. А раньше хвост из-под пуза на улице не поднимался вообще. Но к чужим она все равно относится не доверием. Не ломится, как раньше, дает гладится, но и не прыгает на голову от радости. Срать и дербанить квартиру перестала.

ТС а когда она маленькая была, чужих видела? В каком возрасте на улицу стали выходить?

А может, дело не в привыкании? А может, собаке не надо всех облизывать? Даже "ручные" овчарки и дворики далеко не всех облизывают будучи прекрасно соиализированными. Задача АДАПТИРОВАТЬ собаку, научить ее себя вести. если понимаешь, как работает у собаки голова и как устроен внутренний мир, а не как дрессировать ее, тогда навести мосты и научить собаку ПРАВИЛАМ поведения и убедить РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ реально практически в любом возрасте и любых ситуациях. У меня более чем 6-летний опыт работы конкретно с психами, абсолютно дикими и покалеченными людьми собаками. Я не профилируюсь даже на послушке, она так, для разнообразия. Я специализируюсь именно на таких вот милахах, так что все лекции - художественная литература. Если хотите поделиться конкретными навыками - с удовольствием, знаний много не бывает, во всем остальном - прошу... Я останусь при своем мнении со своей репутацией.

А может, дело не в привыкании? А может, собаке не надо всех облизывать? Даже "ручные" овчарки и дворики далеко не всех облизывают будучи прекрасно соиализированными. Задача АДАПТИРОВАТЬ собаку, научить ее себя вести. если понимаешь, как работает у собаки голова и как устроен внутренний мир, а не как дрессировать ее, тогда навести мосты и научить собаку ПРАВИЛАМ поведения и убедить РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ реально практически в любом возрасте и любых ситуациях. У меня более чем 6-летний опыт работы конкретно с психами, абсолютно дикими и покалеченными людьми собаками. Я не профилируюсь даже на послушке, она так, для разнообразия. Я специализируюсь именно на таких вот милахах, так что все лекции - художественная литература. Если хотите поделиться конкретными навыками - с удовольствием, знаний много не бывает, во всем остальном - прошу... Я останусь при своем мнении со своей репутацией.

да пожалуйста - пожалуйста. адаптация, социализация... какая разница то. Суть одна.

какие именно навыки интересуют? Вы уточните, может, и найду чем поделиться. Я не против обмена опытом, даже за. Повторюсь - у меня на передержке есть похожая собака. И с её проблемами я справилась.

пы.сы. а можно спросить - Вы используете фармакологию, или, только модификация? И каков конечный результат Вашей работы с психами и дичками? Т.е. начинают ли они доверять человеку, или, признают лишь хозяина, и просто живут в его доме по его правилам? Спрашиваю без подвоха, действительно инетерсно.

* сижу, смотрю на парию которая свернулась у ног, которая ко мне попала в 1.5 годовалом возрасте, а до этого со щенячетва жила в стае

У меня предыдущий пес жил в стае до 7-8 месяцев, потом стаю отловили или потравили, он остался один.

Социализировался отлично, прожил с нами 14 лет.

Социализация - очень важный момент, и не стоит ей принебрегать. У меня сидит собака, которая по началу боялась всего на свете - была в явном психозе. гадила и хулиганила, по подоконникам лазила. Я ходила с ней на улицу и днем, и ночью, просила всех знакомых, и детей в т.ч. кормить её, ходила среди людей и т.д. и т.п. Сейчас это - другая собака. Я могу гулять с ней без поводка, она бежит сломя голову ко мне по команде, она больше не швыряется на детей, и сама бежит знакомится к людям и собакам. А раньше хвост из-под пуза на улице не поднимался вообще. Но к чужим она все равно относится не доверием. Не ломится, как раньше, дает гладится, но и не прыгает на голову от радости. Срать и дербанить квартиру перестала.

Здравствуйте. Собак выловили недель в 10. 5 штук. Дикими уже капитально(( Социалицацией я не пренебрегаю. 3 парня из дикарей за 2 недели превратились в общительных собак, которые просто даже требовали общения. Тася у нас с 10 недель до 10 месяцев. Я просила всех друзей и родственников подходить и кормить. Никогда она не взяла ни у кого даже куска сыра, пока не привыкнет хоть немного к человеку. Немного - это значит от недели и больше. Муж брал всё лето Тасю с собой в кафе на встречу друзей. Она забивалась под стол, и просто притворялась умершей - не шевелилась и закрывала глаза. Я тоже старалась гулять с ней. где побольше людей. Не помогает. Я не раз покусана ей и её сестрой, но меня этим не напугаешь. Я писала: " Цитата(Motley @ 14.5.2011, 21:35)

Девушка то с характером. Воюем))

Не забывает рычать на меня и кусаться. Я не сдаюсь - надеваю перчатки - и хоть обкусайся)) После воспитательных перчаток мы не сидим в обмороке, а идём есть минут через пять и глазками зыркаем, как буд-то не я на неё сверху смотрю, а она на меня. Характер огого!

Так что по плану у нас - рассказать Тасе, что кусаться бесполезно - всё равно погладят))"

Так что она гладилась постоянно. Во время моих отъездов она была на передержках у Люды Нюрасик и Оля-ля. Меняла обстановку. Я даже и не знаю, что ещё сделать, чтоб она бежала знакомиться к людям. Вот к собакам- другое дело. Она изначально пыталась раствориться от меня в моей же стае собак.

Сейчас она отлично ведёт себя со мной и моим мужем. Но пока мы дома. Как только за порог- психоз. Чем больше мы её пытаемся фиксировать - тем больше психоз((

Рекомендации на первое время мы получили. Будем работать.

да пожалуйста - пожалуйста. адаптация, социализация... какая разница то. Суть одна.

какие именно навыки интересуют? Вы уточните, может, и найду чем поделиться. Я не против обмена опытом, даже за. Повторюсь - у меня на передержке есть похожая собака. И с её проблемами я справилась.

пы.сы. а можно спросить - Вы используете фармакологию, или, только модификация? И каков конечный результат Вашей работы с психами и дичками? Т.е. начинают ли они доверять человеку, или, признают лишь хозяина, и просто живут в его доме по его правилам? Спрашиваю без подвоха, действительно инетерсно.

конечный результат зависит от того, что хочет видеть хозяин с поправкой на то, что позволяет психика собаки. Есть же физиологические неврастеники, есть собаки с подобной линией повдения когда "на всякий случай щас всех перекусаю и обгажусь". Какую-то собаку можно напрячь мозгами "разобрать" и "собрать" потом как удобно, а у кого-то психика не позволяет нагрузки давать. Все строго индивидуально.

Например, моя младшая псень - агрессивный неврастеник, жила с ребенком лет 4-6, точно неизвестен возраст, только факт наличия там детя. Попала ко мне примерно в 4 месяца уже будучи в полном "привете" с головой. При людях не дышала, не моргала, соответственно - не ела/пила и вообще, это рисунок на обоях, не было там собаки. При приближении человека - броситься в морду лица - легко, от детей 2,5 лет стабильно приступы истерики со стеклянными глазами и пеной на губах. Меня пытались хомячить когда со страха, когда на всякий случай, дня три, всех в квартире гоняла недели четыре. При чем если сначала из-под стола, то потом могла выскочить и на пороге тормознуть идущего, тогда все, я туда-обратно без проблем, а все остальные - сидите там где-нибудь. Жралась по-настоящему, если за одежду - зашивать без вариантов, несколько раз пресекала попытки броситься в шею. Сама некрупная, так что в основном место атаки - ноги и зад. Это недоразумение, митель с афганом, еще и на охрану встает (систематизировать через ЗКС только в мечтах ибо психика площадку даже послушку не очень дежит, устает быстро), к коляске чужим на улице не подойти в принципе, в квартиру - можно дверь на распашку оставить и уехать на неделю. Поскольку такое счастье нафиг никому, то пришлось у себя оставить. Конечная цель - безопасная собака дома, управляемая на улице. А на тот момент я уже беременная была, так что псень попала в мае, потом ремонт у нас, потом последние недели беременности и переезд из городка типа "люди, ау, вы где" и где лес через дорогу на Щукинскую, потом маленький ребенок, в общем, некогда заниматься было отдельно. И сейчас некогда. Оговорюсь - собак две, старшей 9,5 лет, характер - та еще жопа злобная и кусачая (родителей тож моих жрала лет до 1,5, пока мне не надоело, со мной в полугодовалом возрасте была попытка, но там мы быстро решили), гуляю с обеими без поводка, втом числе в городе, всегда с коляской, то есть руки заняты, если пристегиваю - только перестежка и всегда обеих.

Короче, голосом мы управляемся, скорости выполнения команд у младшей не хватает, конечно, но мой косяк, не занимаюсь отдельно, выезжала на Бинар-запад (неплохая кинологическая площадка), к Мухиной Юлии пристраивалась в группу по ОКД, три занятия (раз в неделю) собака вытягивала, но поскольку на неделе не занимаюсь, а тут автобус и троллейбус в выходной день и два часа с 30 собаками и людьми, то тяжело, конечно. Последний раз фигурант в нас игрушками кидать начал - мы клина словили, стали опять местами "на всякий случай" защищаться и облаивать, так что выпали из занятий, мозги балансировали. Кинолог на площадке собаки и в хвост, простите. и в гриву теребил и тискал, хочешь зубы, хочешь попу смотри, все на фиксирующей команде любой типа "сидеть", "лежать", "стоять". К знакомым обязательно подходит здороваться, в руки дается только тем, кого видит больше трех раз в неделю, остальных мягко посылает недетским рыком и утекает куда-нибудь, при попытке настаивать и зажать в углу - швырнеться запросто. Но опять же, зафиксировать командой и человека, которого она хотя бы раз видела, она пустит погладить, редко исключения бывают по какому-то ее сложному ассоциативному ряду, приходится настойчиво ее на команду второй раз возвращать. А ребенку 1 год и 1,5 месяца, нямками ,костями и игршами мы делимся спокойно ,приносим нам на диван. Малой тоже всем подряд делится. Ирают в футбол на полу, в пасть залезть у сына нет проблем, потаскать за язык, за бороду, собака мячик ему приносит - сын кидает. Нормальная такая замкнутая система. Собаке в январе приблизительно 2 года будет, повторюсь, отдельно и специально с ней никто не занимается, выгуливает вечером муж, после 25 недели беремености моей тоже он (собака испугалась мусоровоза и уронила меня беременную, дернув за поводок, в ней тогда массы 13 кг было, а во мне 59, но ей это не помешало), которому на кинологию с высокой колокольни и на собак, в общем, тоже, прикольная мебель и временами поиграть с ними можно.

Так что из собак разной степени сдвинутости можно разные результаты получить при дожном терпении, внимании к ним и четкой последовательности действий. Все в каждой ситуации очень индивидуально. Если интеерсно - приезжайте моего гремлина хохматого потискать, ей ток на пользу, заодно на вас и потренируемся еще разок)

З.Ы. Фармакологию я стараюсь не применять. Стоп-стресс еще можно в хлебало запихнуть когда совсем плохо, физиологическим бывает ново-пассит какой-нибудь или аналогичные препараты, но там уже конкретно ветеринар под собаку побирает по моей просьбе исходя из гопитонии или гипертонии собаки, типа ее психики и прочего.

Интересно я тоже не люблю применять даже травки. Для меня с точки зрения диагностики и динамики они смазывают картину. А вот при переезде к новым хозяевам - святое дело.

Интересно я тоже не люблю применять даже травки. Для меня с точки зрения диагностики и динамики они смазывают картину. А вот при переезде к новым хозяевам - святое дело.

ага. а еще некоторым экземплярам приходится, которые приходят после третьего кинолога (наличие кавычек по желанию) и начинают вылуплять глаза и, простите, просто сраться. иногда все-таки в пасть че-нить заливать приходится. или с сушки на натуралку скоренько, а потом ужо я прихожу, вся такая требовательная, строгая и в черном)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...