октава Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Неделю назад в наш муниципальный приют пожилая женщина (не бабушка, а именно пожилая!) после длительных переговоров с волонтером (и получив отказ!) привезла и сдала двух своих домашних старичков-собак 16-ти и 19-ти лет! Сказала, что на время, пока будет лежать в больнице на обследовании - потом, якобы, непременно заберет...Думаю, конец этой истории всем понятен: выписалась из больницы, а вот забирать не хочет, под предлогом того, что ей еще когда-то там вдалеке предстоит операция... Но волонтеры, по ее убеждению, должны уделять все свое время эти собанькам и покупать им вырезку. Слов нет! Их, конечно же, поместили пока в карантин, НО кобель 19-ти лет ,со всеми вытекающими из столь почтенного возраста недугами (больные суставы, зрение и т.п.), слег и лежит, ничего не ест (волонтеров в карантин не пускают). Хорошо, что работник карантина его жалеет и кормит с рук из ложечки, но только в свою смену, а другой кормить так не станет. В вольерах холод, а впереди морозы. Плюс у них обоих страшный стресс от столь значительно перемены мест и откровенного предательства хозяйки! Я вообще поражаюсь, как у нее собака смогла дожить до 19 лет! Фотографии в ближайшее время вывешу (просто, действительно, волонтеров в карантин не пускают и надо уговорить работника, дабы туда проникнуть и сфоткать несчастных). Оба старичка дворяне среднего размера, коллиобразные. 19-ти летний кобелек ходит, т.е. гулять с ним можно, но потом много спит и лежит. 16-ти летний кобель сложный по характеру, как ни странно (то ли от стресса, то ли сам таков) кидается. Я могу сказать одно - они зиму не переживут в муниципальном приюте и в силу своего более, чем почтенного возраста, и в силу своего домашнего былого проживания. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ И СПАСТИ ДВЕ ЗАСЛУЖЕННЫЕ ПРЕДАННЫЕ СОБАЧЬИ ДУШИ - ВЗЯТЬ НА ДОЖИВАНИЕ СТАРИЧКОВ? телефон для связи с волонтером: Ксения 8-916-657-83-22 10.12.11 - 19-летний кобелек мерзнет и очень мало ест ,лежит безучастный. Передали для него одеяло. 16-летний кушает хорошо, но к работнику карантина нежности не испытывает...кидается. Желающих помочь старичкам пока нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
машечка Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Хозяйка телефон оставила? Может с ней стоит переговорить? Ну как же так(((( куратором быть не могу, в нете редко работа ужас, машиной помочь могу(только заранее что б с работы отпустили) и с меня 1.500 в месяц может чуть больше, Прошу вас люди давайте поможем собам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chance2010 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Может с хозяйкой поговорить, что когда она в далеком будущем ляжет в больничку, ей помогут с ВРЕМЕННОЙ передержкой собак, а до той поры может она сжалится и заберет их домой. Может у нее не хватает на корм? из пенсии, так тоже можно посулить некую помощь с кормежкой, лишь бы забрала обратно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диана8881 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 можно их там сфотать? на мой фот? а лучше её туда пригласить.. могу попробовать эту пристарелую нехорошую женщину вразумить.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
октава Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Хозяйка телефон оставила? Может с ней стоит переговорить? Ну как же так(((( куратором быть не могу, в нете редко работа ужас, машиной помочь могу(только заранее что б с работы отпустили) и с меня 1.500 в месяц может чуть больше, Прошу вас люди давайте поможем собам Да она сама названивает и то просит вырезкой их кормит...то усыплять приспичит. Но забирать не собирается. можно их там сфотать? на мой фот? а лучше её туда пригласить.. могу попробовать эту пристарелую нехорошую женщину вразумить.. Вы позвоните Ксении (ее телефон в первом посте) - она может дать мобильный этой "прекрасной" дамы. А сфоткать пока ни у кого не получится, т.к. в карантин не пущают. Вот тоько эта самая Ксения может туда пройти, но у нее сейчас куча собак заболела и она все не доедет. Позвоните - может у Вас и получится что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таиса Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Боюсь, что женщину вразумить не получится, разговаривала с Оксаной, там похоже совсем беда с головой... Собак очень жалко, закончить жизнь в приюте при живой хозяйке...Грустно. Может реально им на доживание собрать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дональд дак Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Фото будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moderator9 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Не соблюдаются правила скорой. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136329 Тема перенесена в профильный раздел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
октава Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Фото будет? Вот они-бедолаги: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella84 Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Позвонила ПапаСану насчет доживания, мест нет, вольеры для доживания еще строятся, а так стоит 6000 р все включено на одну собаку, у Белой Гвардии тоже самое, может еще чуть дороже, в зависимости от собаки (агрессивна, с причудами и тд). Пытаюсь дозвониться Игорю (передержка в Печатниках), пока трубку не берет, может у него подешевле будет стоить доживание. Но в любом случае собак две, все расходы умножать надо на 2, итого....огого сколько в месяц и куратора у собак, как я понимаю, нет??? на самом деле надо проситься в Скорую, тут никто не видит и не поможет и собирать команду помощи и морально и материально и вдруг кто сжалится над собаками и возьмет их оптом подешевле? и еще надо бы обновлять первый пост постоянно, если будем в Скорой, иначе снесут и вход в Скорую будет закрыт окончательно и тогда крышка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella84 Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Созвонились с Игорем, сказал, что теплых вольеров нет, есть холодных, обычный, но не думаю, что стоит ребят туда везти, в холод. Передержка-доживание у Игоря стоит 6000 р на собаку в общем беда из Скорой снесли, в теме никого нет, помочь никто не хочет. Собак жалко безумно!!!!!! до слез этой стерве-хозяйке, очень надеюсь, что все вернется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortido Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Созвонились с Игорем, сказал, что теплых вольеров нет, есть холодных, обычный, но не думаю, что стоит ребят туда везти, в холод. Передержка-доживание у Игоря стоит 6000 р на собаку в общем беда из Скорой снесли, в теме никого нет, помочь никто не хочет. Собак жалко безумно!!!!!! до слез этой стерве-хозяйке, очень надеюсь, что все вернется! так хочется вам помочь, но пока нечем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella84 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 эх....тишина в теме....ужасно просто как же жалко стариков люди, ну зайдите в тему, посмотрите, почитайте, может у кого какие предложения или мысли будут. Очень нужны советы, как помочь, что можно предпринять для старичков!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Желанька Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Созвонились с Игорем, сказал, что теплых вольеров нет, есть холодных, обычный, но не думаю, что стоит ребят туда везти, в холод. Передержка-доживание у Игоря стоит 6000 р на собаку в общем беда из Скорой снесли, в теме никого нет, помочь никто не хочет. Собак жалко безумно!!!!!! до слез этой стерве-хозяйке, очень надеюсь, что все вернется! правило бумеранга никто не отменял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella84 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 правило бумеранга никто не отменял. Вик, я согласна, но собакам сейчас от этого не легче и легче не станет даже никто не заходит посмотреть, посоветовать...в скорой непонятные темы висят типа котенок крошечный дайте денег, а тут трагедия настоящая и никто не видит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TinaT Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Вик, я согласна, но собакам сейчас от этого не легче и легче не станет даже никто не заходит посмотреть, посоветовать...в скорой непонятные темы висят типа котенок крошечный дайте денег, а тут трагедия настоящая и никто не видит Ир, даже не знаю чем можно помочь. Максимум могу 500 руб. выделять ежемесячно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella84 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Ир, даже не знаю чем можно помочь. Максимум могу 500 руб. выделять ежемесячно. Валь, тут дело не только в деньгах, а вообще, стоит ли их трогать или уже оставить так как есть, там где они сейчас, потому как любая перевозка для будет еще большим стрессом. И если уж перевозить, так чуть ли не на подушки к человеку их пожалеющему, а не менять шило на мыло. но на самом деле я лично не знаю, что делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕленаРос Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 А нельзя ли в Вашем приюте улучшить им условия? Если есть такая возможность давайте попробуем в Контакте для этого денежку пособирать. Может быть утеплить вольер , еду покупать получше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella84 Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 и тишина автор, октава, зайдите, пожалуйста, в тему, напишите новости по моих скромным подсчетам, если кто-нибудь возьмется за старичков, у нас есть: машечка - 1500 р в месяц Arabella84 - 2000 в месяц Желанька - 500 р в месяц у TinaT не хотелось бы брать денежку итого: 4000 р в месяц народ, ну зайдите, пожалуйста, в тему, подскажите что-нибудь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕленаРос Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Девочки, а вот у этой девушки про передержку спросить не хотите http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=192821&st=0 (только она в Коломне, зовут Алиса). А еще Лиза живет на передержке бюджетной, может там спросить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella84 Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Девочки, а вот у этой девушки про передержку спросить не хотите http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=192821&st=0 (только она в Коломне, зовут Алиса). А еще Лиза живет на передержке бюджетной, может там спросить? Елена, я знаю передержку, где живет Лиза, на двоих старичков будет выходить 10000 р, а с НГ может и цены поднимут. Ну не найдем мы таких денег, пойду почитаю, что за передержка Алиса, спасибо Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana2009 Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Вик, я согласна, но собакам сейчас от этого не легче и легче не станет Это точно Но и с бабули какой спрос.если мозги не впорядке Эх бедные старые псинки,я два раза браза на доживание собачек у своей знакомой бабули,одну ещё при её жизни, а другую уже после смерти хозяйки..но сейчас просто нет возможности,дома уже зверинец подобрышей... Елена, я знаю передержку, где живет Лиза, на двоих старичков будет выходить 10000 р, а с НГ может и цены поднимут. Да всё упирается в деньги...А может всё ж этой бабке половину суммы предложить? ведь прожили же они у неё как-то до такого возраста? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella84 Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 почитала, дорого и это Коломна, попробуй туда перевезти еще таких древних, не факт, что доедут. в теме нужен автор темы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella84 Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 А может всё ж этой бабке половину суммы предложить? ведь прожили же они у неё как-то до такого возраста? без вариантов, эта женщина в возрасте/бабуля каждый день выдает новую информацию о себе, своей жизни, собаках, квартирах и тд, несет все подряд....даже если удастся, что весьма сомнительно, стрясти с нее тыс 10000, то это будет разово, остальные месяцы, что собаки будут делать? мы не соберем столько денег я вот думаю, может тогда оставить все как есть, никуда их не тащить, любой переезд будет еще одним сильнейшим стрессом, не известно как справятся....а тему в архив? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
октава Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Народ: бабушка после долгих переговоров согласилась забрать собак домой (сегодня в 8 утра увезла их), НО с 16 января она ложится на 20 дней на операцию и нужна женщина (только женщина, т.к. 19-летний кобель кидается на мужчин...), которая смогла бы пожить в двух-комнатной квартире на Коломенской 20 дней, ухаживать за псами. Деньги мы подсоберем (не большие, но хоть что-то) бабуля на еду оставит. Человек нужен, естественно, умеющий обращаться с собаками и порядочный, т.к. под нашу ответственность. Пишите, если будут желающие, в личку, пожалуйста, т.к. сама сейчас дополнила свой зверинец переломанной собанькой и сижу на капельницах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения