Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Изуверы снова заварили котов в подвале!

nicdoctor
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

Изуверы снова заварили котов! Тревогу подняли жители, подкармливающие дворовых котов. Они заметили, что во дворе по ул. В.Волошиной 9/24 перестали появляться коты. При внимательном рассмотрении окна подвала оказалось, что нехорошие люди из ЖКО «Берег» снова заварили решетку подвала, так что коты теперь выбраться из него не могут. А чтобы никто не заметил эти гады решетку поставили ИЗНУТРИ! И снаружи создается впечатление, что котам доступен вход и выход. Вот так в Перловке расправляются с животными. Адрес: ул. В. Волошиной 9/24. Мы об этом уже писали ранее и благодаря активным действиям общества «Кот и пес» коты были спасены. Но мы рано радовались. Живодеры торжествуют!

<ccылка удалена как неинформативная>

Изменено пользователем moderator13
удаление ссылки

Вы их собираетесь как-то оттуда доставать? ведь день два и поздно будет!!!

у меня девочка знакомая живет где-то у Вас недалеко, завтра скажу ей, может тоже что-нибудь придумает. Вы куда-нибудь обращались?

В подвал есть доступ дворника-уборщицы? Или сейчас другие правила?

У нас уборщица в подвале наливает воду, берёт какие-то принадлежности. Летом когда ловили, мы с ней подружились, и она могла открыть и пускала нас туда. Приходила на работу около 7 утра, один раз я дежурила с 5. И вечером около 16.00 иногда приходила. Потом взяли телефон. Если дом кооперативный - возможно есть ключ у председателя кооператива.

Изуверы снова заварили котов! Тревогу подняли жители, подкармливающие дворовых котов. Они заметили, что во дворе по ул. В.Волошиной 9/24 перестали появляться коты. При внимательном рассмотрении окна подвала оказалось, что нехорошие люди из ЖКО «Берег» снова заварили решетку подвала, так что коты теперь выбраться из него не могут. А чтобы никто не заметил эти гады решетку поставили ИЗНУТРИ! И снаружи создается впечатление, что котам доступен вход и выход. Вот так в Перловке расправляются с животными. Адрес: ул. В. Волошиной 9/24. Мы об этом уже писали ранее и благодаря активным действиям общества «Кот и пес» коты были спасены. Но мы рано радовались. Живодеры торжествуют!

Это происходит в Мытищах? Eсли в Мытищах,там есть зоозащитница Татьяна. Тел 8 910 .

У нее есть своя бригада помошников,которые мгновенно расправляются с решетками. Звоните.8 901 561-36-86

Это происходит в Мытищах? Eсли в Мытищах,там есть зоозащитница Татьяна. Тел 8 910 .

У нее есть своя бригада помошников,которые мгновенно расправляются с решетками. Звоните.8 901 561-36-86

Да, Татьяну знаем, но к сожалению мифическая бригада помощников вся здесь. Попробую завтра подъехать, и с Таней сходить посмотреть, как там подобраться к решеткам. Изнутри заваренные непросто победить. Бедные кошки, если они внутри остались, им даже воды невозможно дать. :angry:

Да, Татьяну знаем, но к сожалению мифическая бригада помощников вся здесь. Попробую завтра подъехать, и с Таней сходить посмотреть, как там подобраться к решеткам. Изнутри заваренные непросто победить. Бедные кошки, если они внутри остались, им даже воды невозможно дать. :angry:

Нужно сходить в Жек вместе с жителями дома и попросить открыть подвал или дать ключи от подвала. В противном случае пригрозить что вызываете мчс. У меня такое было и мне после слов "я вызову мчс" дали ключи от подвала и сказали вот иди сама и спасай и мы с соседкой спасли орущего три в подвале котенка который и живет у меня...

Скажите что-нибудь предприняли по спасению бедных животин???

Я скинула ссылку на тему девочке, которая живет в Вашем районе...

Только что оттуда. Да, сидят за заваренными решетками, заварены в одном подвале изнутри, во втором снаружи. Неизвестно сообщаются ли эти подвалы.Нужны гидравлические ножницы перекусывать арматуру, завтра поеду на стройрынок посмотрю что там есть. В интернете есть, но хотелось бы этот инструмент в руках подержать. Вдруг у кого есть из форумчан такое? Откликнитесь! У кошек не очень много времени!

НА ФОРУМЕ ЕСТЬ СТРОИТЕЛИ? КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ С ГИДРАВЛИЧЕСКИМИ НОЖНИЦАМИ РАДИ СПАСЕНИЯ КОШЕК? :help::help::help:

А Вы не ходили к диспетчеру в РЭУ? у нее должны быть ключи от подвала, мы когда за котом лазали то нам дали ключи под паспорт. Их же просто оттуда надо выпустить, и потом чтобы срезать решетку нужны сильные мужские руки.

Нужны гидравлические ножницы перекусывать арматуру, завтра поеду на стройрынок посмотрю что там есть. В интернете есть, но хотелось бы этот инструмент в руках подержать.

Гидравлические ножницы стоят дорого.

Скорее вы говорите о болторезе или арматурных ножницах (ничего гидравлического там нет - используется просто двойной рычаг) - их цена гораздо доступнее. Но болторез используется для перекусывания прутков до до 25 мм. Если же у вас заварили окна толстыми прутами болторез не поможет - губки просто не смогут обхватить пруток. Смотреть там практически нечего - стоит только обратить внимание на целостность губок (без зазубрин и выбоин), но и это не гарантирует того, что из-за дешевизны материала они не выкрошаться. Но на один раз использования дорогой инструмент просто нет смысла брать. Еще - чем длинее у болтореза ручки, тем больше рычаг и, соответственно, меньше усилия работника.

Еще по поводу использования - если не хваиает сил одному - один человек толкает одну ручку, другой -вторую. Если помошника нет можно попробовать упереть одну из ручек в пол, а на вторую давить всей массой.

Но лучше все же попробовать взять ключ от подвала, потому что порча решеток только накалит ситуацию и это может выйти боком кошкам, которые если их вызволят из подвала все-равно остануться где-то рядом с вашими домами.

Если ключ не дают, можно попробовать еще вариант - если замок на двери не обварен по кругу, просто сдернуть его фомкой, а потом прибить обратно на место петли и повесить новый замок. Один ключ оставить у себя, а остальные отдать в домоуправление.

Самы простой способ спасти животных это попросить у сантехника или у диспетчера ключи от подвала , открыть дверь и выпустить несчастных животных!!!

Неужели нет никого из Мытищ и из Перловки тайнинки, Лося!!!

Люди кто-нибудь, ну помогите бедным кошкам!!! :help::help::help:

Автор темы? где Вы??????

Автору темы: А-LEKS готов ломать решетки, инструмент у него уже есть. При необходимости могу составить помощь. Но все же это наверное крайний случай.

Если вы живете в этом доме или хотя бы в соседних, сходите в ЖЭК, попросите ключи от подвала, пригрозите вызвать МЧС.

Одно дело ломать решетки, зная, что другого выхода нет, другое - если есть еще иные варианты, но их никто не пытается реализовать.

А Вы не ходили к диспетчеру в РЭУ? у нее должны быть ключи от подвала, мы когда за котом лазали то нам дали ключи под паспорт. Их же просто оттуда надо выпустить, и потом чтобы срезать решетку нужны сильные мужские руки.

О чем вы говорите? Если решетками заварили,то добром ключи не отдадут! :angry:

Когда у меня убежала кошка и я просила в ЖЕКе открыть подвал, чтобы проверить, отправили к сантехнику (или слесарю). Он запросил ТЫСЯЧУ рублей за то, чтобы прийти и открыть ключом дверь! :blink: Это было на Востоке Москвы тоже, года 3-4 назад..

Нужно, конечно, в ЖЕК идти и добиваться! денюжку дать, на крайняк.. Жалко очень!!! Но помочь не могу никак :(

Когда у меня убежала кошка и я просила в ЖЕКе открыть подвал, чтобы проверить, отправили к сантехнику (или слесарю). Он запросил ТЫСЯЧУ рублей за то, чтобы прийти и открыть ключом дверь! :blink: Это было на Востоке Москвы тоже, года 3-4 назад..

Нужно, конечно, в ЖЕК идти и добиваться! денюжку дать, на крайняк.. Жалко очень!!! Но помочь не могу никак :(

А у нас ключ лежит у лифтеров :blink: Бесплатно давали несколько раз в том году, когда своего кота искала...

Откуда вы взяли? Одно с другим мало связано.

А хоть корм влажный им можно пропихнуть туда? В нем хоть влага есть какая-то... у них же воды там нет :(

А у нас ключ лежит у лифтеров :blink: Бесплатно давали несколько раз в том году, когда своего кота искала...

Открыть и выпустить можно,а смысл? Где потом кошкам прятаться от холода? :wub: Вскрывать решетки надо однозначно!

Открыть и выпустить можно,а смысл? Где потом кошкам прятаться от холода? :wub: Вскрывать решетки надо!

выпустить того, кто не побоится выйти... а остальные все равно останутся подыхать

никто ж не знает сколько их там точно

Открыть и выпустить можно,а смысл? Где потом кошкам прятаться от холода? :wub: Вскрывать решетки надо однозначно!

Согласна! Надо ломать. Я просто про ключ опытом поделилась, вдруг понадобится.

извините. может глупость скажу))))) А нельзя ли как-то договориться с ЖЭКом, чтобы оставили небольшие лазейки для кошек? Я договаривалась с начальником ЖЭУ.

Ведь если поперекусывать решетки, то могут новые приварить. А если попросить ключи, чтобы открыть подвал, то ведь никто не знает сколько там кошек, кто то выйдет, а кто-то нет((((

А разве это законно? помоему нет, и было даже какоето указание сверху решетки не заваривать...а если нет, то нужно просто найти нормативный документ, распечатать и держа его в руках наехать на Жек, или управу.

сейчас они срежут решетки, а на завтра всех кошек перетравят...

если и резать, то забирать их оттуда.. или хоть в другой подвал выпускать....

потому как распоряжение Управляющей компании.

распоряжение есть- заварили.

следующим ответом будет крысиный яд.

Департамент ЖКХиБ направил информационное письмо всем главам округов столицы с предписанием при оборудовании подвальных продухов жилых домов жалюзийными решетками оставлять один подвальный продух для свободного входа и выхода кошек в подвалы домов, с целью предотвратить противоправные действия некоторых жилищно-коммунальных служб города по замуровыванию заживо кошек в подвалах, в нарушение статьи №245 Уголовного Кодекса РФ «Жестокое обращение с животными» и Федерального Закона № 184 «Об основах технического регулирования в Российской Федерации».

вот нашла.... господа юристы найдите сам документ пожалуйста?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...