Keesha Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Собака уехала домой! Огромное всем спасибо! Сегодня около 11 утра на метро Фрунзенская мы нашли собаку. Пес бегал по перрону и облаивал поезда. Поскольку внешне он очень напоминал нашу Кишеньку, мы сразу выскочили посмотреть. Позвали - он подошел, оказалось, явно домашний, очень ласковый, сразу полез лизаться. В общем, однозначно, потерях. Не худой, шерсть грязная, но более-менее ухоженная. Явных ранений не нашли. Ошейника не было. Т.к. мы ехали на митинг, собаку пришлось брать с собой и держать еще три часа на улице. Привели домой, помыли, проглистогонили, обработали от блох. При более тщательном осмотре обнаружили покус на боку и шрам на носу. С нашей собакой в целом поладили, так что пока остается у нас. Ищем старого хозяина. У нас перебои со связью, пожалуйста, покидайте по доскам, если есть возможность. Мы оставили координаты дежурным на ближайших станциях метро. Объявлений с похожими потеряшками пока не нашли. С уважением, Keesha Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Keesha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Кандрашина Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Посмотрите глаза. Нет еле заметного бельма? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keesha Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Не видим бельма. Глаза одинаковые, карие, на мой взгляд абсолютно нормальные (я не специалист). Звонили недавно, спрашивали белые пятна на передних лапах. Нет, целиком черные. На задней левой белого немного, а на задней правой еще меньше, надо специально смотреть, чтобы увидеть. Есть болячка на боку - предполагаю следы укуса другой собаки, давние. Еще об особенностях. Занимались с нашей сегодня, заодно и с этим товарищем. Знает "иди сюда" ("ко мне" и прочие нормальные команды сейчас не употребляем из-за отработки послушания с нашей), "сидеть", дает лапу. Охотно занимается вместе с нашей собакой. Любит охотиться за игрушкой, ловит катящийся мяч, приносит обратно. С другими собаками играет охотно, не агрессивен. Видимо, у хозяев лазил на кровать. Много грызет. Есть еще характерные особенности поведения - не буду писать, пусть лучше старый хозяин о них сам скажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Isadora_Duncan Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Таня, спакуха. Это не Цезарь. У него носочки на всех 4х лапах и грудь белая=) Да и не убегал он никуда ПыСы: звонила я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Кандрашина Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Шерочка с Машерочкой))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keesha Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 ПыСы: звонила я Очень приятно А вот на аватарке у Вас вылитая наша Киша Пока больше нет звонков. Кстати, на груди у нас огромное белое пятно. И да, уши очень мохнатые, стоят. Нос узкий (а-ля прадедушка был грюнендаль). Попробую его нормально сфотографировать, но такая юла - жуть (в смысле, прелесть). Честно говоря, даже жалко его возвращать. Уж больно он нам впору пришелся. И на него откуда-то уже очередь взялась. Эх, хозяин, где же ты? Как можно такую очаровашку не искать? Видимо, не там мы хозяина ищем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klyvak Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=192484 это случайно не Феденька? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keesha Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Нет, к сожалению. Федя большой и на ньюфа похож. А наш мелкий, узкомордый, и уши стоят постоянно. На КЛАВСе написали, что видели такого же на Сретенском бульваре две недели назад, тоже в метро. Это же означает, что он мог по всей Москве прокатиться. "Две недели назад он бегал на сретенском бульваре тоже по перрону бегал не мог на эскалатор зайти,а потом поехал с нами на дубровку,но я предположила,что он ни чей,потому что он в принципе хорошо ориентируется в метро !" Наш эскалатора боится. Либо зашел на станции со ступеньками, тогда это зацепка. Либо... нехорошие мысли появляются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Isadora_Duncan Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 На аватарке сестра тех, что на фото=) Наша и другая деФка из помёта (тоже чёрная) - ооочень похожи на того, которого Вы нашли. А Цезарь помельче и менее пушистый.. и уши у него не стояли.. и т.д. И нас иногда до сих пор убеждают на улице, что это грюн или метис грюна=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keesha Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ага, нашу Кишеньку тоже грюном называют. Или даже ГДРовской немкой. Вот наша Киша: А это опять не очень удачный снимок Чарлика - так мы пока называем найденыша. Вот тут чуть лучше видно его узкую морду. Он совершенно не согласен позировать так, чтобы я сняла его сверху - сразу нос ко мне поднимает. Это они вместе под столом. Называется "Найдите 15 отличий" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keesha Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Еще картинки Чарлика. Тут он совсем на себя похож Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Isadora_Duncan Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Похожи - прям жуть Прада (в жизни она что-то среднее между Кишей и Чарли). Цезарь наш менее шерстист и с уши меньше (и никак до конца не стояли).. но тоже, если бы не отсутствие "носков" на лапах и с условием, что мог обрасти на улице, оч. похож. Я вот думаю.. у нас тогда помёт был из 6ти щенов.. 1ого не спасли.. якобы разорвали или задавили (так мы толком и не узнали), а вдруг наше брателло? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keesha Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ох, сколько же их таких... И такие красивые Я тут уже давно подумываю, грешным делом, по-быстренькому на кинолога выучиться (сейчас я зоолог беспозвоночных и биоинженер) и создать свою породу таких Кишенек и Прадочек Вы мне, пожалуйста, скажите такую вещь: когда Прада свежепомытая, у нее шерсть курчавится мелким бесом? И пахнет ли от нее псиной? Нам грюнендальщики с пеной у рта объясняли, что "химзавивка" мытой собаки - только их признак. Впрочем, тервюренщики отрицают наличие такого у их собак. А у Чарлика между тем то же самое, хотя он еще в меньшей степени грюн, чем Киша. Зато Киша действительно не пахнет А по теме у нас на завтра поездка по метро - авось хоть сам придумает, куда ему ехать. Этот чертик у нас уже почти успел удрать на автобусе, пытается сесть в каждый. И в метро рвется со страшной силой. Объявы уже по всему Интернету, надо ездить. Вопрос только, где же он в метро сел. Пройдемся по окрестным станциям, поклеим. От дежурных звонков не поступало Что-то у меня совсем нехорошее предчувствие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keesha Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Макетик Все, мы помчались. Заодно Федюшины макитики поклеим. Удачи Феде и Чарлику! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keesha Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Поездка наша была недолгой и, увы, безрезультатной. Хотя, с другой стороны, чего я ожидала? В метро пес сел охотно, на эскалаторе очень возбудился, потом внизу заплакал и всю станцию перепугал. Решительно потащил нас на поезд в центр. Поначалу все шло хорошо: Чарли посадил нас на поезд, на следующей вышел. Стремглав помчался к выходу, понюхал эскалатор, развернулся - и так же пулей к другому выходу. До самых выходных дверей шел уверенно, потом принюхался, развернулся и обратно. Опять понюхал, вернулся к центру зала, опять сел на поезд в ту же сторону. На Спортивной все то же самое - понюхал оба конца платформы, к эскалатору отнесся с интересом, решительно пошел к неработающему эскалатору. Только там была огромная толпа, все эскалаторы стояли. Чарлик постоял в очереди и направился опятьк другому выходу. А там, как назло, прямо при нас тоже встал эскалатор, и еще две пожилые женщины упали. Пока я отвлекалась на убеждение дежурной вызвать скорую (она еще сомневалась!), Чарлик потерял интерес к этому выходу. Поехали на Фрунзенскую, там он как-то скис. Я отвела его на ту точку, где мы впервые втретились. Чарли занервничал, стал бегать кругами и нюхать пол. Вдруг сорвался с места и потащил нас к выходу, кстати, там он вел себя уверенно, как если бы знал, куда идти, правильно поворачивал, а там нетривиально. Это был единственный из эскалаторов, на который Чарли залаял, а не только понюхал. От выхода налево и сразу к парку. Мы уж было обрадовались, что нашли знакомую для Чарли территорию. Но тут подошел господин полицейский и попытался выгнать нас из парка, заявляя, что с собаками нельзя. После долгих уговоров разрешил поклеить макеты и пустил к собачьей площадке. Как назло, ни одного гуляющего с собакой за все время. Только отошли от площадки, где Чарлик не проявлял особых эмоций, он совсем сник и шел уже как будто бы бесцельно. Обошли по кругу парк и еще несколько улиц прошли - ничего. Вышли обратно к метро, тут Чарли активировался и втащил нас внутрь, поехали дальше - на Кропотнинскую и Парк Культуры. Тут он уже вел себя по-другому. Кидался сразу к выходу, а на улице терял энтузиазм. В метро обратно заходил охотно, уже не нюхал платформы, а просто сворачивал сразу к ближайшему поезду. Мы еще немного так попрутились по станциям, но потом сдались. Поехали домой, на Университете пес опять повеселел, обрадовался эскалатору. К дому шел охотно, уже не рвался к метро, как прежде. В общем, выяснили мало. 1) Он умеет пользоваться нерабочими эскалаторами и следовательно, мог войти в метро почти на любой станции. 2) Фрунзенская вызвала максимум эмоций, но выход на улицу не особо порадовал. 3) Ездит он строго по одной станции за сеанс. Если посреди платформы есть лестница, даже "в никуда", он сначала пробует ее. Отсюда пересадки на другие линии возможны. 4) Ехал направленно в центр - насколько вероятно совпадение? 5) После парка культуры ему стало все равно, куда ехать. В общем, на Фрунзенской поклеили. Наверное, стоило еще наоборот, из центра попробовать. Но у него уже стресс зашкаливал. По дороге обратно пес плакал на весь вагон. Сейчас выглядит нормально, ест, играет с Кишей. Но общее состояние все еще подавленное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keesha Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Ну вот, опять тишина. Никто не звонит, не пишет, объявленй о похожих потеряшках не появляется. Еще пара недель - и нам придется переезжать в скорую, я так чувствую. Ибо через месяц нас с псиной, мягко говоря, "попросят освободить". На передержку его нельзя - удерет. Пристраивать тоже будет проблемно, нужен очень опытный хозяин. Был вариант вообще себе оставить (хотя бы до ближайшей течки у Киши, когда ему уже никак нельзя быть с нами), но... пес невоспитан. Мама уже лезет на стенку, я кормлю обещаниями быстро пристроить. Успею ли я выбить из него дурные привычки раньше, чем семья озвереет, не знаю... Все, поплакалась, и хватит. Ставлю дедлайн до воскресенья, если все такая же тишина, начинаю пристраивать в новый дом. Мы 23 декабря едем на север, и мама наотрез отказывается брать вторую собаку на поезд. Тем более удирающую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keesha Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 У нас сегодня заболела Киша - надеюсь, только отравление, а не инфекция какая-нибудь. Врачи сказали ждать до завтра, смотреть на состояние. Возила Чарлика к ветеринару утром, из-за этого не смогла поклеить что обещала по другим темам. Ничего страшного у него не нашли. Познакомила Чарли с потенциальными ручками, теперь отчаянно ждем, что объявится прежний хозяин. Или что ручки согласятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keesha Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Братцы! Нужна помощь - мы получили зацепку. Спасибо, добрые люди на КЛАВСе подсказали эту тему: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry6985287 Ну очень похож, только шрамов меньше. Значит, до нас его нашли на Авиамоторной улице. КОШМАР! Это же далеко от нас. Кто знает, как он передвигался. Кто живет недалеко от Авиамоторной - пожалуйста, поклейте, поспрашивайте! Очевидно, интернет не поможет, если пес уже месяц на улице, и тема столько же висит. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keesha Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Чарлик очень быстро обучается. Уже разрешил мне полноценно мыть передние лапки, задние пока боимся, тряпочкой вытираем. Осмелел, стал хулиганить. Прелесть щенок. Пока первые потенциальне ручки думают, подыскали еще одни. Тоже думают. Разобрались наконец с болячками: Чарлик чист, у Киши отравление. Инфекций не нашли. И где таких славных детей делают? Как они здорово друг с другом играют - это надо видеть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Isadora_Duncan Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалко мальчика А что говорит девушка, которая прошлую тему открывала? Поможет, может? Ну, пиаром или чем-то ещё? Очень он красивый и ладный парень. Наверно, когда-то кто-то выбросил. Уличные по метро с таким энтузиазмом не ездят и вообще в предбанниках обычно лежат только. А нагулялся и от рук отбился.. на это ума не надо, да и молоденький совсем. Кише выздоровления. А Чарлику хорошего пристройства! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keesha Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалко мальчика Не то слово! Жила бы я одна - забрала бы себе. Рыдаю по ночам с ним в обнимку, как представлю, сколько он скитался... А что говорит девушка, которая прошлую тему открывала? Поможет, может? Ну, пиаром или чем-то ещё? Собаку она опознала, так что теперь нет сомнений. Очень помогла советами и поддержкой. Есть с ним много поведенческих проблем, я бы и сама занялась, все исправляется. Но времени у меня мало, к сожалению, а новые хозяева его не выдержат такого. Сегодня выяснили, что ребенок орет благим матом и барабанит в дверь все то время, пока дома никого нет Нельзя такого в квартиру... Пока я дома, это идеальная собака. И на поводке на улице тоже идеальный. Нельзя спускать (от меня два раза удрал, с трудом поймала). И нельзя оставлять одного в квартире при наличии соседей Только вольера или бабушка, если 100% времени дома. Кише выздоровления. А Чарлику хорошего пристройства! Огромное спасибо! Ваша поддержка для меня очень ценна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SULTAN Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Не Ваш? http://www.vsezverushki.ru/img/full/77945.jpg[/img] Изменено 25 ноября, 2011 пользователем SULTAN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Девочки, а на груди белого пятна нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keesha Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Не Ваш? http://www.vsezverushki.ru/img/full/77945.jpg[/img] Нет, увы. Тот нелюдимый, немолодой и больной. Я на том же сайте тоже разместила объявление, дала ссылку хозяевам потерянного - не опознали. Девочки, а на груди белого пятна нет? Есть, довольно большое. Спасибо за помощь! Все еще надеемся найти прежних хозяев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keesha Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Мы с Кишей и сестра с Чарли Какой же он лапочка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти