Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Несовместимость кошки и ребенка. Помогите!

olesyatuz
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

У нас небольшая проблема. Уже семь лет с нами живет кошка дворянской породы. Очень своенравная, любит тишину и покой. Терпеть не может скандалы и ссоры, если что - сразу определяет виновного и шипит на него. Очень умная кошка. А проблема заключается в том, что у нас родился год назад ребенок. Все бы ничего, но ребенок научился ходить, бегать... Теперь дома шумно и весело...., а вот кошке это ужасно не нравится. Короче, она стала опасна для ребенка: пока только рычит и шипит на него , но я за него ужасно боюсь. Не дай бог поцарапает или покусает... Люди добрые, у кого нет деток - возьмите себе нашу кошку. А то, боюсь, как бы не пришлось ее усыплять (если никто не приютит).

P/S/ Если никто не заберет - другого выхода у меня просто не будет. Я не могу рисковать своим ребенком. И так меня вчера кошка за попытку переместить ее на балкон расцарапала так, что сегодня в больницу иду с больной рукой (рука теперь распухла и гноится, более того, опухоль распространяется дальше). Не дай бог заражение какое, а ведь я еще и кормящая мать, что, если мне антибиотики пропишут? Бросать грудное вскармливание из-за кошки?! Да это просто уму непостижимо!!! Но это я, бог со мной. А если бы она также расцарапала ребенка?!!!!

olesyatuz, простите, вы серьёзно это пишите ? :blink:

Вам что, 5 лет ? кошка год живёт с ребёнком, не трогает его, рычит, как и любая, которую достают ... вы не можете организовать пространство для кошки ?

У вас нет дверей в квартире ? Если нет, поставьте.

У вас ребёнок растёт рядом с живым существом, рядом с ВАШИМ живым существом, легче всего выкинуть, отправить на смерть, спихнуть посторонним людям, чем найти выход и оставить кошку в ЕЁ доме.

А она стерилизована? Может в этом причина такого характера.

Автор, очень вам сочувствую...

у меня 4 кошки и не одна никогда себе не позволит даже шипеть на человека.

Если бы меня так как вас разодрала кошка, мне было бы этого достаточно что бы расстаться с ней без сожаления.

Вы её кормите, ухаживаете, а кошка совсем зажралась- черная неблагодарность.

Я понимаю, что это форум помощи животным, но помогать наглому, злому и не благодарному зверю я лично не буду.

Тут дело не в ребенке, кошка своей хозяйке руки разодрала ужасно, может кому то нравится и не стыдно ходить дранными...

Руку можно попарить в соли,потом наложить левомиколь.

На совесть как я поняла вам давить бесполезно.

Посмотрите в разделе пиар ,предлагается пиар в газете"Телепрограмма",оплатите объву -это самое быстрое пристройство...не в самые хорошие ручки зачастую,звонят одни старушки и не адакват,очень сложно выбрать хозов нормальных,но вам то всё равно-спихнете кому- нибудь.

Можно пиарить по инету,смотреть в том же разделе предлагается пиар,можно и быстро пристроить ,а можно и не пристроить вовсе.

Думаю через годик,вы будете искать своему чаду котеночка,ребеночек должен же расти с животными.А эту которая с вами 7 лет прожила,так и не став вашим членом семьи,фигня можно и на улицу выбросить,вместо того чтобы приучить своего ребеночка к правильному отношению к кошке.

Не задумались о своей старости?Когда станете дряхлой,немощной,мешающей своим детям внукам? Дай бог чтоб вас в дом престарелых сдали...а то может лучше на улицу или усыпить?

Вам сюда http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=213

Это типа черного юмора или Ваша политика?

Это типа черного юмора или Ваша политика?

Я так считаю, без юмора...Я не говорю, что кошку нужно усыпить или выкинуть, нет конечно.

Но жить с таким животным очень трудно, не приносит ни радости, ни удовольствия...а собственно смысл заведения животного именно в этом.

У меня нет детей, я не могу судить об этом, но если бы кошка подрала мою собаку, то это бы был армагеддон.

________________________________________________________________________________

А стерилизовать кошку, если она не стерил. надо в любо случае.

И можно попробывать подавать ей успокоительные и свести к минимуму общение с ней.

Я так считаю, без юмора...Я не говорю, что кошку нужно усыпить или выкинуть, нет конечно.

Но жить с таким животным очень трудно, не приносит ни радости, ни удовольствия...а собственно смысл заведения животного именно в этом.

У меня нет детей, я не могу судить об этом, но если бы кошка подрала мою собаку, то это бы был армагеддон.

Вам кошек нельзя заводить,если вы такое время на форуме и не поняли,что кошь просто так не будет кидаться на хозов.

с автором кошь 7 лет прожила,наверняка это первый случай,ребенка нужно приучать к кошке,к правильному обращению с животным.

УУУУУУУ так вы ещё и передержкой занимаетесь,ужас! К вам что все кошки с улицы ласковые и без проблемные попадают?Я б только за эти посты вас в Чс внесла.

Вам кошек нельзя заводить,если вы такое время на форуме и не поняли,что кошь просто так не будет кидаться на хозов.

с автором кошь 7 лет прожила,наверняка это первый случай,ребенка нужно приучать к кошке,к правильному обращению с животным.

Мне такие кошки ни разу в жизни не попадались.

У меня один кот купленный и 3 подобрыша, все ласковые и никогда не проявляют агрессии.

Даже подобранные кошки в оч. плохом состоянии, всегда с прошествием времени становились милейшими существами.

И извините, если я не кошачий фанат и не безума от них, не значит что заводить нельзя, кошки сыты- довольны, здоровы, что им ещё нужно?

если хотите, то троих вам с радостью подарю!

olesyatuz, простите, вы серьёзно это пишите ? :blink:

Вам что, 5 лет ? кошка год живёт с ребёнком, не трогает его, рычит, как и любая, которую достают ... вы не можете организовать пространство для кошки ?

У вас нет дверей в квартире ? Если нет, поставьте.

У вас ребёнок растёт рядом с живым существом, рядом с ВАШИМ живым существом, легче всего выкинуть, отправить на смерть, спихнуть посторонним людям, чем найти выход и оставить кошку в ЕЁ доме.

Вы просто не понимаете того, насколько все серьезно. Ребенок эту кошку НЕ трогает вообще. Она шипит и рычит на него, даже если он просто проходит по той же комнате. Понимаете, я не могу ограничивать ребенка, он растет и развивается и хочет ходить по всей квартире. Ограничивать кошку тоже проблематично, она тоже хочет ходить, где ей вздумается. Двери есть, конечно, но что толку? Либо кошке надо в туалет, на кухню, еще куда-то... Либо ребенок хочет зайти в комнату, где в данный момент кошка. Более того, кошка не просто шипит, она реально готова на него кинуться. Не оцарапала она его до сих пор только потому, что ребенок ВСЕГДА ЕЖЕСЕКУНДНО ходить по квартире ТОЛЬКО в сопровождении взрослых и как только, так сразу же я или муж берем его на руки. Но согласитесь, это не вариант комфортного проживания. Я даже в туалет не могу сходить, не боясь за малыша. И еще, ваш пост эмоционален, но каких-то конкретных предложений - нет. Если вы такая сердобольная и судьба и здоровье кошки для вас важнее ребенкиного - может тогда вы ее и заберете себе?

Не надо мне таких подарков,я сама могу алаверды сделать штук 5-6 подарить,хотя вам и одного не доверю

Не надо навязывать всем свою точку зрения.

То что мне доверяют породистых кошек из хороших питомников для меня более авторитетно, чем ваше мнение.

У нас небольшая проблема.

автор, Вы готовы оплачивать передержку кошки до пристройства? порядка 4500 руб/мес + ответьте пожалуйста на вопрос - стерилизована ли кошка?

А представляете- родился второй ребенок, подрос...А они ведь и поругаться и подраться могут.

И глаз подбить, и поцарапать- нечаянно или даже сознательно.Особенно, если мальчишки. Да и девчонки бывают отчаянные.

Тогда что- первого куда девать?

У меня и дети есть и 2 внучки уже. И кошки 2 у дочери живут.

Надуманно это или ребенок не получает должного воспитания.

Или Вы не уделяете внимания кошке

Если вы такая сердобольная и судьба и здоровье кошки для вас важнее ребенкиного - может тогда вы ее и заберете себе?

пожалуйста, не стоит зацикливаться на варианте "или - или" - есть масса способов решения данной проблемы. Убийство кошки - самый худший из них в т.ч. и для вас

Не надо навязывать всем свою точку зрения.

То что мне доверяют породистых кошек из хороших питомников для меня более авторитетно, чем ваше мнение.

те кто вам доверяют,к вашему счастью не читают эти посты,вам не мнение авторитетно- а деньги которые вы получаете за передержку кошек из питомников...вам же не по 150 р.в день платят.

кошь 7 лет прожила,наверняка это первый случай,ребенка нужно приучать к кошке,к правильному обращению с животным.

УУУУУУУ так вы ещё и передержкой занимаетесь,ужас! К вам что все кошки с улицы ласковые и без проблемные попадают?Я б только за эти посты вас в Чс внесла.

Это правильно.

Возможно у кошки та же ревность по началу...хотя бы просто её в покое оставить ,а не за хвост таскать.что наверняка.как всегда у детей бывает.Раз кошь 7 лет с хозами прожила и без проблем- значит она вполне вменяемая.

А с улицы попадают всякие. Моя приблудная кошка,которую взяла 2 года назад уже взрослой,до сих пор.если что то не нравиться то и пофырчать-порычать может,да и подрать попытается...Но кусала только моего друга-меня не смеет, да я так и недовожу..

А котята -подростки что сейчас сидят на пристройство-тоже диковатые.Отлавливали-сопротивлялись,шипели,но всё равно,тихо спокойно приручаю,на руки беру не смотря на все их устрашения-и верю.всё наладиться.

Автору не надо скоропалительно принимать решение и раздувать из НИЧЕГО проблему.Самой чуть быть терпеливее хотя бы временно,и чувствовать грань что можно на данный момент,что нельзя.

Но если конечно поставлена цель уже -избавится,то тут ни какие наши умные советы не помогут.

Возможно здесь тот случай-когда НАИГРАЛИСЬ.

Теперь играем -в "дочки-матери" :blush:

ну подерет один раз - больше трогать не будет и будет знать, что кошки опасные существа.

Все равно каждый ребенок должен быть подран кошкой, упасть с лестницы, сунуть пальцы в розетку, потерять в грязной луже сапог, прищемить палец дверью и уронить на ногу молоток и т.д. - все в детстве через это прошли. Вы разве росли в вакууме?

меня кусали собаки - к которым я лезла сама и родители мне объяснили, что я сама виновата- не надо гладить уличную собачку, которая ест - а не вызвали отстрел по вашему методу.

Создайте кошке комфортную зону, где она может прятаться и где ее Н-И-К-Т-О не сможет тронуть. Дайте ей возможность чувствовать себя в безопасности. Поймите, что она боится, она в стрессе, она никому не доверяет - почему-то она считает, что в вашем доме все для нее враги и раньше никто не занимался коррекцией ее и, в первую голову, своего поведения - а теперь надо и срочно - заберите чужие люди у меня мою проблему или я ее убью.

Смысл заведения животного вовсе не в этом. Животное берут, чтобы его любить. А вовсе не для того, чтобы себя тешить. Впрочем, кто как, конечно.

Хороший питомник после таких высказываний Вам бы тоже кошку не доверил.

Теперь по сути.

Автор, Вам уже советовали обратиться к платным пиарщикам. Если никто не возьмет - напишите мне в личку, научу пиарить. Но сама пиарить не буду, у меня на пиаре и так слишком много кошек.

Давайте начнем с первого этапа: красивые фотографии. Сфотографировать сумеете? Если нет, надо вызвать фотографа. Стоить будет от 0 до 1000 р.

Пристройство от Вас может занять некоторое время. Если Вы ждать не хотите - тогда ищите передержку. Будет стоить 4500 р. в месяц.

И еще. Вас кошка сильно покусала. Вы сейчас вся на эмоциях. Попытайтесь успокоиться. Не надо принимать скоропалительных решений. Быть может, через пару дней ситуация будет выглядеть для Вас не в столь черном свете.

Смысл заведения животного вовсе не в этом. Животное берут, чтобы его любить. А вовсе не для того, чтобы себя тешить. Впрочем, кто как, конечно.

когда люди замуж выходят или женятся, тоже делают это для любви и детей, через 10- 20 лет разводятся и то так не страдают, как вы по кошкам.

Руку можно попарить в соли,потом наложить левомиколь.

На совесть как я поняла вам давить бесполезно.

Посмотрите в разделе пиар ,предлагается пиар в газете"Телепрограмма",оплатите объву -это самое быстрое пристройство...не в самые хорошие ручки зачастую,звонят одни старушки и не адакват,очень сложно выбрать хозов нормальных,но вам то всё равно-спихнете кому- нибудь.

Можно пиарить по инету,смотреть в том же разделе предлагается пиар,можно и быстро пристроить ,а можно и не пристроить вовсе.

Думаю через годик,вы будете искать своему чаду котеночка,ребеночек должен же расти с животными.А эту которая с вами 7 лет прожила,так и не став вашим членом семьи,фигня можно и на улицу выбросить,вместо того чтобы приучить своего ребеночка к правильному отношению к кошке.

Не задумались о своей старости?Когда станете дряхлой,немощной,мешающей своим детям внукам? Дай бог чтоб вас в дом престарелых сдали...а то может лучше на улицу или усыпить?

Вам сюда http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=213

Повторюсь еще раз. Ребенок эту кошку НЕ ТРОГАЕТ ВООБЩЕ никак. Даже не подходит. Насчет расти с животными. У нас вообще-то две кошки. Вторая абсолютно адекватная, ребенок ее гладит и целует. Я внимательно слежу за тем, чтобы он кисок не обижал, за хвост не таскал, во время еды или сна к ним не подходил. Просто одна из двух кошек неадекватна и представляет угрозу ребенку. Если вы такая умная или супер-пупер кошачий психолог - может дадите нормальный совет, без истерики по поводу моей бессердечности? Если бы у вас был выбор: или кошка, или ребенок, вы бы кого выбрали?

А она стерилизована? Может в этом причина такого характера.

Нет, не стерилизована. Но она всегда такая была. Наверное, это просто крайне неуживчивый характер. Жить с нами, со взрослыми ей несложно: мы не бегаем, не прыгаем, не падаем и не плачем. Чего не скажешь о маленьком ребенке - он ее просто безумно раздражает.

автор, Вы готовы оплачивать передержку кошки до пристройства? порядка 4500 руб/мес + ответьте пожалуйста на вопрос - стерилизована ли кошка?

Извините, если не сразу ответила. Нет, не стерилизована. В субботу хотим отвезти ее к ветеренару, послушаем, что он посоветует. Насчет передержки за 4500 руб\мес - я подумаю, сумма не критичная для нас. Возможно, это действительно выход. Точнее смогу сказать позже, когда посоветуюсь с мужем.

А представляете- родился второй ребенок, подрос...А они ведь и поругаться и подраться могут.

И глаз подбить, и поцарапать- нечаянно или даже сознательно.Особенно, если мальчишки. Да и девчонки бывают отчаянные.

Тогда что- первого куда девать?

У меня и дети есть и 2 внучки уже. И кошки 2 у дочери живут.

Надуманно это или ребенок не получает должного воспитания.

Или Вы не уделяете внимания кошке

У вас, возможно, просто кошки ласковые и не кидаются на детей только за то, что они мимо проходят. Поэтому вы просто не понимаете, о чем я говорю. Не верите - приезжайте в гости, посмотрите на нашу кошку вживую, а также на то, как мы с ней общаемся. Ребенок мой с кошками обращается, как следует - он к ним не подходит, так как БОИТСЯ!!!! И я ее тоже БОЮСЬ!!! Внимание ей уделяется ровно столько же, сколько и до рождения ребенка. К тому же у нас живут две кошки и вторая абсолютно адекватно реагирует на ребенка (и он на нее тоже, он ее не боится).

пожалуйста, не стоит зацикливаться на варианте "или - или" - есть масса способов решения данной проблемы. Убийство кошки - самый худший из них в т.ч. и для вас

Предложите что-нибудь конкретное, а то у меня из-за стресса и больной руки ничего в голову не приходит. Только мне надо, чтобы проблема была быстро решена, и варианты, типа, посадить ребенка в клетку или не давать ему вести себя по детски, т.е. играть, бегать, плакать и падать - не рассматриваются. К слову, ребенку 1 год.

ну подерет один раз - больше трогать не будет и будет знать, что кошки опасные существа.

Все равно каждый ребенок должен быть подран кошкой, упасть с лестницы, сунуть пальцы в розетку, потерять в грязной луже сапог, прищемить палец дверью и уронить на ногу молоток и т.д. - все в детстве через это прошли. Вы разве росли в вакууме?

меня кусали собаки - к которым я лезла сама и родители мне объяснили, что я сама виновата- не надо гладить уличную собачку, которая ест - а не вызвали отстрел по вашему методу.

Создайте кошке комфортную зону, где она может прятаться и где ее Н-И-К-Т-О не сможет тронуть. Дайте ей возможность чувствовать себя в безопасности. Поймите, что она боится, она в стрессе, она никому не доверяет - почему-то она считает, что в вашем доме все для нее враги и раньше никто не занимался коррекцией ее и, в первую голову, своего поведения - а теперь надо и срочно - заберите чужие люди у меня мою проблему или я ее убью.

Черт, ну сколько можно объяснять. Мы эту кошку не трогаем вообще. Она может кинуться на ребенка, только потому что он мимо проходит. Она начинает на него рычать и шипеть, если он в противоположном конце комнаты плюхнется на попу и заплачет. И на всякий случай - ребенку только 1 год. Если я после кошкиной царапины иду сегодня в больницу, то что будет с годовалым ребенком? Включите уже мозг!!! Скорую ему вызывать? Она царапает очень глубоко, ребенку может и вену повредить.

Повторюсь еще раз. Ребенок эту кошку НЕ ТРОГАЕТ ВООБЩЕ никак. Даже не подходит. Насчет расти с животными. У нас вообще-то две кошки. Вторая абсолютно адекватная, ребенок ее гладит и целует. Я внимательно слежу за тем, чтобы он кисок не обижал, за хвост не таскал, во время еды или сна к ним не подходил. Просто одна из двух кошек неадекватна и представляет угрозу ребенку. Если вы такая умная или супер-пупер кошачий психолог - может дадите нормальный совет, без истерики по поводу моей бессердечности? Если бы у вас был выбор: или кошка, или ребенок, вы бы кого выбрали?

Нет, не стерилизована. Но она всегда такая была. Наверное, это просто крайне неуживчивый характер. Жить с нами, со взрослыми ей несложно: мы не бегаем, не прыгаем, не падаем и не плачем. Чего не скажешь о маленьком ребенке - он ее просто безумно раздражает.

Извините, если не сразу ответила. Нет, не стерилизована. В субботу хотим отвезти ее к ветеренару, послушаем, что он посоветует. Насчет передержки за 4500 руб\мес - я подумаю, сумма не критичная для нас. Возможно, это действительно выход. Точнее смогу сказать позже, когда посоветуюсь с мужем.

У вас, возможно, просто кошки ласковые и не кидаются на детей только за то, что они мимо проходят. Поэтому вы просто не понимаете, о чем я говорю. Не верите - приезжайте в гости, посмотрите на нашу кошку вживую, а также на то, как мы с ней общаемся. Ребенок мой с кошками обращается, как следует - он к ним не подходит, так как БОИТСЯ!!!! И я ее тоже БОЮСЬ!!! Внимание ей уделяется ровно столько же, сколько и до рождения ребенка. К тому же у нас живут две кошки и вторая абсолютно адекватно реагирует на ребенка (и он на нее тоже, он ее не боится).

Не психолог не разу,кошь стерильнуть,предварительно сдав анализы ока и биохимию,ВОЗМОЖНО ЧТО-ТО БОЛИТ, но сказать она вам не может,всегда иметь под рукой пшикалку с водой,если видите что готовится покушение на вас,не жалейте поливайте,купить филивей,стоп -стрес подавать.Я всё-таки думаю что у неё что-то болит,не поленитесь сходите в ветклинику.это конечно если вы решили дать кошке шанс остаться у вас дома,если нет то стерильнуть и пристраивать.

Если бы у меня был выбор,я бы выбрала двоих!

Так она у вас и шипела все время, а нестерилизованные кошки иногда так себя и ведут, типа, она главкошка.

ЗЫ: а вторая, как я понимаю, тоже не стерильна.

Хороший питомник после таких высказываний Вам бы тоже кошку не доверил.

Теперь по сути.

Автор, Вам уже советовали обратиться к платным пиарщикам. Если никто не возьмет - напишите мне в личку, научу пиарить. Но сама пиарить не буду, у меня на пиаре и так слишком много кошек.

Давайте начнем с первого этапа: красивые фотографии. Сфотографировать сумеете? Если нет, надо вызвать фотографа. Стоить будет от 0 до 1000 р.

Пристройство от Вас может занять некоторое время. Если Вы ждать не хотите - тогда ищите передержку. Будет стоить 4500 р. в месяц.

И еще. Вас кошка сильно покусала. Вы сейчас вся на эмоциях. Попытайтесь успокоиться. Не надо принимать скоропалительных решений. Быть может, через пару дней ситуация будет выглядеть для Вас не в столь черном свете.

Спасибо за совет. Вечером фотки будут (просто я на работе сейчас, а фотографии есть, конечно же). К сожалению, это не первый случай. Мы давали кошке успокоительные самые разные - не помогают. Кошка не изменится, она всегда такая была, и это не ревность, ребенок не вчера родился.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...