Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Норе и еще 15 собакам нужна помощь. Приют достроен, часть собак вывезены. Нужна помощь с обустройством и машиной. Приглашаем волонтеров.

jam208
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Открываю тему по просьбе форумчан. Передавших мне вот такую информацию:

Уважаемые форумчане!

Зимой этого года из приюта было вывезено 15 собак, одна треть из которых — инвалиды.

Через 2-3 месяца эти собаки будут перевезены на постоянное проживание в дом в ближайшем Подмосковье, где затраты на содержание будут не такими фантастическими как сейчас.

Чтобы продержаться эти два-три месяца и организовать в дальнейшем жизнь пострадавших от человеческой жестокости собак, необходима команда помощи. Если мы не найдем помощи, то собак-инвалидов и других собак (многие из которых продолжают лечиться), придется вернуть в приют, где все приложенные за это время усилия по лечению и восстановлению пойдут насмарку.

Какая помощь нам необходима:

1. Бесплатные передержки сроком на 2-3 месяца. Корм предоставим, т.к. многие собаки живут на лечебных кормах. Описание и фото собак предоставим в следующем посте.

2. Корма:

• сухой — Адвантис для средних и крупных собак и д.р. ;

• лечебные — i/d Hills, z/d Hills и др .

3. При возможности — финансовая помощь для содержания тех собак, которые останутся на платных передержках и которым требуется лечение.

4. Пиар — размещение в соцсетях, газетах, радио и TV. Интересует любая возможность размещения — или по каждой отдельной собаке или по мини-приюту в целом.

5. В рамках обустройства будущего мини-приюта необходима помощь людей, разбирающихся в тонкостях строительства и тех, у кого есть возможность помочь со строительством и стройматериалами.

Фотографии собак

Нора. Ласковая игривая очень нежная девочка.

786af0eb0410t.jpg

Хоуп. Недоверчивый пугливый парень.

f75711ef06det.jpg

Дружелюбный и пугливый Гек.

26e6eed8e4fet.jpg

Лайф. Серьезный молчаливый парень, верный, настороженный к чужим, отлично ладит с мелкими шилопопыми девчонками, позволяет им грызть уши, лапы и пр. :)

a5ea54caa9bdt.jpg

Знакомьтесь, это Жора. Классный, веселый, совершенно ручной, очень прикольный, что вполне очевидно написано на выражении его лица :))

c6acc58b5da4t.jpg

Это Крас. У него больные легкие, может жить только в тепле. Замкнутый, молчаливый, спокойный. Кошки могут спать у него на голове :)

c96c3f7b802bt.jpg

12 октября - помощь актуальна.

13 октября - одной из собак готовы помочь.

14 октября - собакам все еще нужна помощь.

15, 16,17 октября - все без изменений.

18 октября - у собачек появился первый финкуратор на 1000 рублей с ноября.

19, 20 октября - больше пока помощь не предлагали

21 октября = Нору взяла к себе на БП передержку Arty-Morty, пока держим кулачки и надеемся, что они поладят с котом.

22 октября - остальным нужна помощь

23, 24 октября помогите выложить фото в теме

25 октября - новые фото

Знакомьтесь, с кем еще не знакомы

Монгол послушный верный и еще совсем молодой, вес 25 кг., прекрасный охранник, лечили от желудочного кровотечения

6e5483193678.jpg

Василиса-красавица, пугливая белоснежка, вылечина от чумы, перенесла операцию на ноге

70645d30e898.jpg

Элвис после операции на глазу и была травмирована челюсть

8e95ef78aa70.jpg

Гек пушистое веселое чудо, красавец мальчишка, обожает купаться, вылечен от чумы

1ecb7476b9bb.jpg

Гектор Когда его вывезли из приюта из живота торчали длинные нитки, видно кто-то тренировался в умении оперировать возможно на живую, так как долгое время собака была психически не стабильна. После пережитых боли и страха бросался на людей. Нелюдим и подозрителен, но все меняется если вы придете с кусочком курочки

f87364c72c3c.jpg

Жора размером с овчарку, лечился от тяжелого простудного заболевания длительно. А сейчас очень весел и гостеприимен, приходите в него нельзя не влюбиться.

73fdd6ed125b.jpg

Том лайко-хаско видный весельчак, уживается со всеми и дружит. Как настоящий охотник, быстрый и подвижный

2006302861c9.jpg

Рыжий, пес боевик, перенес 2 операции и 6 наркозов, даже сейчас еще в специальном воротнике, но если он вас полюбит вернее друга не найти

f7ec35a1cd11.jpg

b864dede9261.jpg

26, 27 октября - ждем помощников.

28,29 октября - остальные собаки ждут помощи.

30 октября - у Норы проблемы с туалетом. Постараюсь узнать у зоопсихолога пути решения данной проблемы.

1, 2 ноября - все постарому.

Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry6931101

10 декабря

Нора находится в клинике "Ветмир" на ул. Муссы Джалиля, ее заново зашивают после операции. Сейчас она отходит от наркоза. Сканы чеков и заключения врачей будут выложены позже.

* * *

Перенесено в Скорую на 3 суток 11.12.2011

По остальным собакам долг порядка 45 тысяч рублей. Строительство нового миниприюта еще не закончено рабочими, поэтому оплачиваются передержки. закупаются корма и медикаменты.

11 декабря

Нора в клинике, под капельницей, анализы плохие. В клинике уже долг 2000 рублей.

12 декабря

Нора в клинике, пока еще под капельницей, продолжается прием антибиотиков. Актуальна любая помощь.

13 декабря

Нора в клинике ждет помощи форума

14 дкабря

Нора еще принимает антибиотики. Будем ждать результатов повторного анализа и заключения врачей.

15 декабря

Нора в стационаре. Надеемся на улучшения. Но пока не расслабляемся. Норе нужна передержка, теплая, квартирная. Подскажите, кто знает такую.

16 декабря

В стационаре растет долг. Нора еще не пришла в себя от всего пережитого. Помощи нет, а очень нужна.

17 декабря

у норы все визуально не плохо. Курс антибиотиков закончен. Результатов повторных анализов пока нет. По их результатам будет известно состояние внутренних органов и нужно ли будет поддерживающее лечение.

18 декабря

Arty-Morty навестила Нору в клинике. Спасибо

19 декабря

Норе нужно подыскивать передержку, домашнюю. Помогите.

20 лекабря

Нужна машина.

21 декабря

Помощь с перевозкой Норы актуальна. Также нужна газель для перевозки вещей в недостроенный приют.

22 декабря

ищем газель

23 декабря

Нора осталась в клинике потому что анализ биохимии не очень хороший. ЛДГ и эзинофилы у Норы стали выше.

24 декабря

Норке очень нужна квартирная передержка и деньги на нее. Фотограф для пиарного фото и помощь пиаром. Помогите пожалуйста.

25 декабря

Все предыдущие просьбы актуальны.

26 декабря

Очень нужна помощь с передержкой и машиной

27 декабря

Собаки ждут помощи

28 декабря

Помогите найти квартирную передержку для Норы, пожалуйста

29 декабря

ПРОСЬБА возьмите НОРОЧКУ на месяц, она не писается, выгуливается и очень очень милая, но еще слабенькая я не могу отдать ее в общий вольер

30 декабря

Очень ждем помощь и верим в чудо

31 декабря

Помогите продержаться.

1 января

Собакам очень нужна помощь.

2,3 января Просим помощи с бесплатной передержкой и финансовую поддержку для оплаты кормов и платных передержек.

4 января Нужна газель, или просто вместительная машина. Нужны деньги на закупку корма, Ну и по передержкам долг 35 тысяч. Вот так.

!6 января У Норы проблемы Вот что написала Саша. "Нора отгрызла катетор так что торчали драные пласмассы и мне пришлось ночью ехать в клинику переставлять катетор.

Мне сказали где-то можно взять пробы на наличие тех самых таксакар в легких. Кал их не показывает. Надо их обязательно вычислить, а я очень плохо соображаю после ночи. Дело в том, что у Норы в роду шелти, она не переносит тот препарат который лечит таксакар. Вот ее от капель рвало, а укол выходит нельзя делать. Я выкладывать не умею, я только в джипеге на почту могу скинуть. "

Волонтеры:

Катя Кормина - 8-9262105538

Маша Власова - 8- 916-2590503

Катя Кошелева - 8-985-7264746

сайт Вконтакте http://vk.com/club34321614

страничка в фейсбуке http://www.facebook.com/groups/259710660794154/

Фотографии собак

Нора. Ласковая игривая очень нежная девочка.

786af0eb0410t.jpg

Хоуп. Недоверчивый пугливый парень.

f75711ef06det.jpg

Дружелюбный и пугливый Гек.

26e6eed8e4fet.jpg

Лайф. Серьезный молчаливый парень, верный, настороженный к чужим, отлично ладит с мелкими шилопопыми девчонками, позволяет им грызть уши, лапы и пр. :)

a5ea54caa9bdt.jpg

Знакомьтесь, это Жора. Классный, веселый, совершенно ручной, очень прикольный, что вполне очевидно написано на выражении его лица :))

c6acc58b5da4t.jpg

Это Крас. У него больные легкие, может жить только в тепле. Замкнутый, молчаливый, спокойный. Кошки могут спать у него на голове :)

c96c3f7b802bt.jpg

Очень хочется взять на передержку одну из этих несчастных собачек. Самую настрадавшуюся... но, если можно не крупную...

Вот, только я в ноябре дней на 4-5 уехать должна. А так до Нового года смогу. Там-то опять уеду.

В интернете буду часов до 22. На работе выхода на форум нет, сослуживцы постарались, позвоните, пожалуйста.

8 903 746-23-47 Ольга

Arty-Morty сказал:
Очень хочется взять на передержку одну из этих несчастных собачек. Самую настрадавшуюся... но, если можно не крупную...

Вот, только я в ноябре дней на 4-5 уехать должна. А так до Нового года смогу. Там-то опять уеду.

В интернете буду часов до 22. На работе выхода на форум нет, сослуживцы постарались, позвоните, пожалуйста.

8 903 746-23-47 Ольга

ПОДСКАЖИТЕ,ИЗ КАКОГО ПРИЮТА ВЫВЕЗЛИ СОБАК?

losihina-natasha сказал:
ПОДСКАЖИТЕ,ИЗ КАКОГО ПРИЮТА ВЫВЕЗЛИ СОБАК?

На этот вопрос Вам сможет ответить Даки (Саша) Я в вывозе животных участия не принимала.

jam208 сказал:
На этот вопрос Вам сможет ответить Даки (Саша) Я в вывозе животных участия не принимала.

спасибо.

Arty-Morty сказал:

8 903 746-23-47 Ольга

Они все конечно настрадались это понятно, а по характеру они всегда разные можно лучше всего познакомиться лично

Даки сказал:
Они все конечно настрадались это понятно, а по характеру они всегда разные можно лучше всего познакомиться лично

Планирую познакомиться с ними в воскресенье. Уже так хочется согреть кого-то своим теплом.

Форумчане присоединяйтесь! Всего на 2-3 месяца, а какое доброе дело сделаем!

Arty-Morty сказал:
Как-то Вы меня пугаете... Что-то не так?

Я тоже черпаю информация из темы. Поэтому просьба либо написать в первом посте откуда животные и где они сейчас, либо, если по каким-то причинам это нельзя написать в открытом доступе, сообщеить в личку модераторам Скорой, например, мне.

moderator13 сказал:
Я тоже черпаю информация из темы. Поэтому просьба либо написать в первом посте откуда животные и где они сейчас, либо, если по каким-то причинам это нельзя написать в открытом доступе, сообщеить в личку модераторам Скорой, например, мне.

Отредактировала первый пост. Из всех собак лично знакома только с Лайфом (фото 4) один раз, после работы, приходила с ним погулять, когда он находился в стационаре клиники Ветмир. Очень спокойный и адекватный. не мелкий. но на мой взгляд с беспроблемным характером. Готов общаться с человеком круглосуточно.

Уточнила информацию для ответа интересующимся. Около года назад в течении месяца волонтерами муниципального приюта в клиники для лечения были вывезены больные собаки. Кого то спасти не удалось, некоторые были вылечены и пристроены. часть вернулась в приют, а этии в приют нельзя, иначе все старания врачей зря. Им нужна ваша помощь.

Неужели никто не может ничем помочь настрадавшимся собакам? Ну пожалуйста, не проходите мимо.

Сегодня я ездила знакомиться с собачками. Все такие хорошие, но большинство о-очень пугливые. Настрадались, похоже, выше крыши!

Вот только для меня они все крупноваты. Я не передержка, где есть условия для разных собак. Мне надо небольшую..

Но так как не все собаки находятся в одном месте, то у меня еще есть шанс познакомиться с Норой, например.

А так я приехала домой очень расстроенная. Все же приют, есть приют. Пусть даже частный...

Жаль, что Вы не смогли подобрать себе собачку. Но м.б. кто-то еще понравится. Ребята, 15 собак ждут помощи форума. Помогите кто чем может.

Fudgie сказал:
Скажите, а Степан - один из этих 15 собак?

По Степану ведется отдельная тема на форуме. По этим собакам тем ранее не открывалось.

jam208 сказал:
По Степану ведется отдельная тема на форуме. По этим собакам тем ранее не открывалось.

Я Степану помогла немного деньгами.

Мне непонятно отсутствие интереса к этой теме. Здесь помощь нужна не меньше, чем в других случаях .....

Fudgie сказал:
Я Степану помогла немного деньгами.

Мне непонятно отсутствие интереса к этой теме. Здесь помощь нужна не меньше, чем в других случаях .....

Просто раз взяли собак на лечение, большинство может подумать, так не бросят же. Я знаю, когда брали лечить и возвращали в приют. А тема как раз для того, чтобы начатое продолжить и не бросить, а силы не бесконечные, животных много и треть не здоровых, помощь конечно нужна.

Девочки, может быть, по собакам инвалидам открыть отдельную тему? Хотя бы по самым нуждающимся, по тем, кому нужно лечение. Мне кажется, так скорее помогут, и лекарствами тоже.

Поделиться
  • Создать...