Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

ВНИМАНИЕ! Зверское убийство собак на тер. завода ЗИЛ

октава
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Сейчас мне позвонила Мхитарова Анна Георгиевна ( председатель межрегиональной общ. орг-ции Попечителей бездомных животных): ей сообщили работники Завода ЗИЛ, что новый директор Захаров Игорь Владимирович инициировал зверское убийство собак, обитавших на территории завода(более 50 собак). В прошлые выходные ей поступил первый звонок от работников завода, которые сообщили, что директор желает избавиться от собак. Она созвонилась с ним, написала дополнительно письмо, с Правилами отлово (заявление, заказ-наряд, отлов, помещение в приют муниципальный), НО он ПРОИГНОРИРОВАЛ ВСЕ и вызвал платную службу скорой ветеринарной помощи "" СВОЙ ДОКТОР". Те приехали на фирменных белых машинах с синими крестами и люди в белых халатах (врачи!!!) гонялись за несчастными собаками и давили их. Все собаки пропали. Нескольким удалось спрятаться, но все с переломами и тяжелыми травмами.

ВНИМАНИЕ: служба "СВОЙ ДОКТОР", которая позиционирует себя, как ветеринарная помощь ЗАНИМАЕТСЯ УБИЙСТВОМ И УТИЛИЗАЦИЕЙ СОБАК!!! Это платная служба и ее услугами для кремации своих умерших домашних питомцев (равно, как и усыплением) пользуется вся Москва !

Предлагаю байкотировать этих гадов (пусть обанкротятся) !

Ко из форума сможет составить грамотное письмо, дабы этих ублюдков лишили лицензии!?

За подробными фактами можно обращаться к Анне Георгиевне, т.к. информация поступала именно к ней из первых рук, она же и вела переговоры с директором завода. Она, в свою очередь, готовит заявление в Прокуратуру по факту жестокого обращения с животными и неправомерных действий директора завода ЗИЛ.

Телефоны: Мхитарова Анна Георгиевна 776-18-70, 8(915)379-10-46

Директор завода ЗИЛ Захаров Игорь Владимирович 674-64-71, 677-90-50

Служба ветеринарной помощи "Свой доктор" (495)661-55-02

Какой кошмар!!!! Поддерживаю!!! Народ уже совсем с ума сошел.... хуже животных стали. те никогда не убивают за ради убийства. :(

Людьми таких выродков точно назвать нельзя!

Знаю, что очень хорошие тексты пишет на ПИКе Ирина (ник Темная).

Сегодня в 23-00 по России передача с Марией Ситтель как раз по поводу бродячих собак. Может как то туда можно еще позвонить.

октава сказал:
Служба ветеринарной помощи "Свой доктор" (495)661-55-02[/b]

Я сейчас звонила по этому номеру.

Вроде как интересуюсь, занимаются ли они отловом. Женщина. которая подняла трубку, попросила подождать. Потом мне дала тел. "Службы отлова" (по ее словам): 8 495 759 73 60. Но... в Гугле это совсем другое, скорее, ближе нам как раз.

Вот уроды!!! Нет предела человеческой жадности и жестокости :angry:

Надо письмо на Демократоре сделать и все подпишут.

juliaanat сказал:
Что с оставшимися собаками? Их перепрятали?

Площадь территории завода ЗИЛ 35 Га...14 собак женщины успели вывезти и спрятать, одна недодавленная нелюдями с открытым переломом лапы спряталась где-то на территории (ее пока найти не могут), вторая ( в нее стрельнули уколом) в течении трех дне в муках умерла. Больше в живых никто не остался. Трупов тоже нет - увезли. Вот такая информация.

По "Своему доктору" - в рекламе и в визитках они называются "ветеринарная помощь на дому": по факту - они по вызову чатных клиентов усыпляют и кремируют ( как в общей-цена одна, так и индивидуальная кремация - дорого). Почему говорю со знанием дела: прошлым летом в адскую жару одна из моих собанек (15 лет) умерла от сердечной недостаточности, подруга дала телефон орг-ции "Ритуальные услуги для животных" (она там индивидуально кремировала свою овчарку с возвратом урны с прахом). Позвонила, заказала - приехала легковушка - каблук белая с синим крестом и надписью "Свой доктор", молодой человек в белом халате и резиновых одноразовых перчатках вошел в квартиру со словами:"Кого усыплять будем?" Я в слезах и соплях объяснила, что надо только забрать и привезти обратно прах. Вывод такой- или все эти ритуальные службы заключили со "Своим доктором" договор о совместной деятельности (т.к. изначально я звонила в другую орг-цию, а приехали они и на бланке договора с клиентом тоже шапка "Своего доктора"), или они занимаются отловом, усыплением и утилизацией в том числе. Только вот ч не понимаю, как ветеринары этим могут заниматься. Тем паче, что на ЗИЛЕ они не ловили, а давили машинами. Кстати, как выяснилось, на ЗИЛе это происходит каждый год!

Далее, уже в зоозащитной орг-ции мне объяснили, что лицензии на отлов не надо, достаточно зарегистрировать ИП и вперед! По Регламенту отлова и т.п., утвержденному в Постановлении прав-ва Москвы № 819 ПП - ловить по схеме - заявление, заказ-наряд, отлов и помещение в прию могу только бюджетные орг-ции, владелец же или директор не государственного предприятия может воспользоваться только платным отловом, НО помещать собак ДОЛЖНЫ все равно в муниципальный приют округа. Вот тут-то и нарушению - собак просто-напросто зверски убили.

Больно от этого всего: больно, что среди всех работников ЗИЛа не нашлось настоящих мужчин, способных противостоять ТАКОМУ злу(чисто по-мужски), даже рискуя потерей работы.Больно, что пока мы пишем все эти заявления в прокуратуры и т.п. ничего не изменится, да и после тоже...пока. Директор этот приперся из Ижевска, а там, по словам очевидцев, собак "мочат", как, впрочем, и во всех провинциальных городах. Но писать все равно надо, долбить власти надо- а что еще остается делать?! Но и в морду дать ОЧЕНЬ хочется таким скотам - сказать, что они нелюди и подлецы и пусть выбор оружия будет за ними, а там уж, я уверена победа будет за правым. Кто-то в комментариях на голосовании под Международной петицией против сжигания на Украине живых собак написал"Лучше бы Ной с сотоварищами опоздал на свой ковчег...".

В общем, народ, давайте думать кто может грамотно писать заявления, на Демократоре надо выложить (факты и даты можно узнавать у Анны Георгиевны - тел. ее в первом посте).

октава сказал:
НО он ПРОИГНОРИРОВАЛ ВСЕ и вызвал платную службу скорой ветеринарной помощи "" СВОЙ ДОКТОР". Те приехали на фирменных белых машинах с синими крестами и люди в белых халатах (врачи!!!) гонялись за несчастными собаками и давили их. Все собаки пропали. Нескольким удалось спрятаться, но все с переломами и тяжелыми травмами.

Вот ужас!

А в Мэрию кто письма составлял? Тексты хорошие.

Может и здесь к тем людям обратиться?

В Мэрии письмо увязнет, да и с нашими тысячами обращений по поводу Ярославской обл. они долго еще разбираться будут- им нет смысла писать (да и к тому-же из взгляды не на нашей стороне - они еще этого директора премией наградят). Тут на лицо уголовка по 245 ст. - жестокое обращение и нарушение Регламента отлова (в приют собаки не были помещены). Так что, писать надо в Прокуратуру (но только без лирики, факты) и бросать петицию на Демократор. Вон, в Испании сегодня последний день корриды, т.к. зоозащитники собрали 150 тыс. подписей (это, вероятно, минимум для проведения закона) под запретом корриды.

Я вот что еще думаю ( конечно, может по утру и мне это покажется " маразмом", но...): а может, нам вспомнить классику жанра Ильфа и Петрова "мы дети капитана Шмидта")))

Сцена № 1 ( подъезжает к дирекции завода солидная машина, выходит видная дама, а лучше мужчина в костюме при всех положенных атрибутах (дорогие часы, ботинки и последняя модель мобильника) и идет к директору ( тут, правда, придется заранее сзвонит секретарю и или записываться на прием или просто узнавать, когда можно застать директора). Конечно, охрана, наверняка, попросит паспорт и сделает запись в журнале.

Сцена №2 ( в кабинете директора) : "Добрый день ! Я такой-то такой-то, вот моя визитка (чем круче, тем лучше). Суть дела: моя собак супер-пупер дорогая охотничья или еще какая (самое главное не мелкая декоративная) в течку смоталась от нанятого для выгула чела, дал объявление о поиске, звонили, что видели такую в стае на Вашей территории, даже фото прислали - ОЧЕНЬ похожа на мою. (тут без претензий - собака может попасть на территорию спокойно и без ведома охраны). Где я могу посмотреть, где у вас тут тусят собаки. Если директор скажет, что, мол, нет и не было собак - а как же звонок от работника (посетителя им т.д.), который ВИДЕЛ и сфотографировал, т.к. собака была явно холеная и в ошейнике. Если он скажет, что был отлов - прекрасно - в какой приют (по закону) их поместили? Поеду там поищу. И вот тут может директор заочковать и сказать кто ловил и куда увезли. Тем самым он с себя всякую ответственность снимет и стрелки переведет на уродов, убивших собак.

Вот только где взять сочувствующего человека, обладающего всеми перечисленными регалиями и желающего нам помочь в сей "аферке"? Ведь, реально, если пофантазировать, у такого человека могла убежать любимая дорогущая собака ( в течку) и прибиться к стае ЗИЛовских собак. И отчего ее там нельхзя искать - ведь, собаки не собственность завода, даже если они поселились на их территории.

октава сказал:
В Мэрии письмо увязнет, да и с нашими тысячами обращений по поводу Ярославской обл. они долго еще разбираться будут- им нет смысла писать (да и к тому-же из взгляды не на нашей стороне - они еще этого директора премией наградят). Тут на лицо уголовка по 245 ст. - жестокое обращение и нарушение Регламента отлова (в приют собаки не были помещены). Так что, писать надо в Прокуратуру (но только без лирики, факты) и бросать петицию на Демократор. Вон, в Испании сегодня последний день корриды, т.к. зоозащитники собрали 150 тыс. подписей (это, вероятно, минимум для проведения закона) под запретом корриды.

Я вот что еще думаю ( конечно, может по утру и мне это покажется " маразмом", но...): а может, нам вспомнить классику жанра Ильфа и Петрова "мы дети капитана Шмидта")))

Сцена № 1 ( подъезжает к дирекции завода солидная машина, выходит видная дама, а лучше мужчина в костюме при всех положенных атрибутах (дорогие часы, ботинки и последняя модель мобильника) и идет к директору ( тут, правда, придется заранее сзвонит секретарю и или записываться на прием или просто узнавать, когда можно застать директора). Конечно, охрана, наверняка, попросит паспорт и сделает запись в журнале.

Сцена №2 ( в кабинете директора) : "Добрый день ! Я такой-то такой-то, вот моя визитка (чем круче, тем лучше). Суть дела: моя собак супер-пупер дорогая охотничья или еще какая (самое главное не мелкая декоративная) в течку смоталась от нанятого для выгула чела, дал объявление о поиске, звонили, что видели такую в стае на Вашей территории, даже фото прислали - ОЧЕНЬ похожа на мою. (тут без претензий - собака может попасть на территорию спокойно и без ведома охраны). Где я могу посмотреть, где у вас тут тусят собаки. Если директор скажет, что, мол, нет и не было собак - а как же звонок от работника (посетителя им т.д.), который ВИДЕЛ и сфотографировал, т.к. собака была явно холеная и в ошейнике. Если он скажет, что был отлов - прекрасно - в какой приют (по закону) их поместили? Поеду там поищу. И вот тут может директор заочковать и сказать кто ловил и куда увезли. Тем самым он с себя всякую ответственность снимет и стрелки переведет на уродов, убивших собак.

Вот только где взять сочувствующего человека, обладающего всеми перечисленными регалиями и желающего нам помочь в сей "аферке"? Ведь, реально, если пофантазировать, у такого человека могла убежать любимая дорогущая собака ( в течку) и прибиться к стае ЗИЛовских собак. И отчего ее там нельхзя искать - ведь, собаки не собственность завода, даже если они поселились на их территории.

Мдаа, по утру, действительно, кажется "моразмом"...

октава сказал:
Ко из форума сможет составить грамотное письмо, дабы этих ублюдков лишили лицензии!? [/color][/size]

Добиваться лишения какой лицензии вы собираетесь, если подобная деятельность не лицензируется уже лет 5?

За нарушение правил отлова никакой ответственности фактически не предусмотрено.

Единственное, что тут имеет место быть - это жестокое обращение (ст.245 УК РФ). Но милицейская полиция не будет заниматься данным вопросом. У нас как правило, возмущаются и негодуют все, а в милицию давать свидетельские показания и судиться за бездомных собак не идет никто.

N_P сказал:
У нас как правило, возмущаются и негодуют все, а в милицию давать свидетельские показания и судиться за бездомных собак не идет никто.

Это не так. Я хорошо знаю 2 случая в Москве.

Еще лет 5 назад - в Архангельске. Там не собь, там кошь была. Но тоже 245.

Другой вопрос, что из 100% звонивших, возмущавшихся, в лучшем случае 3% будут хить что-то писть\делать.

Муринда сказал:
Это не так. Я хорошо знаю 2 случая в Москве.

Еще лет 5 назад - в Архангельске. Там не собь, там кошь была. Но тоже 245.

Другой вопрос, что из 100% звонивших, возмущавшихся, в лучшем случае 3% будут хить что-то писть\делать.

3 случая жестокого обращения из сотен происходящих, доведенные до суда, - это даже не небольшая статистика, это капля в море. Этим людям поклон земной. Но они, как правило, знают что делать и идут до конца. И противная сторона у них - не директор крупного предприятия федерального значения.

Остальные возмущаются, пишут на Демократоре, обнародуют факты в социальных сетях, в лучшем случае собирают митинги. Но с правоохранительной системой дел иметь не хочет никто. Ну или почти никто, если вам так больше нравится.

Надо писать письмо в Прокуратуру по факту жестокого обращения за подписью свидетелей. Они будут обязаны провести проверку, также в Префектуру округа по факту беззаконной деятельности на территории завода. Они тоже обязаны совершить проверку и вам отписаться.

С этими ответами вы сможете пойти уже на личный приём и далее по инстанциям выше - в Мэрию.

Это не сложно, но эффективно если поднять шум и написать и быть последовательными и настойчивыми.

Знаю по личному опыту общения с чиновниками.

Mos'ka сказал:
Надо писать письмо в Прокуратуру по факту жестокого обращения за подписью свидетелей. Они будут обязаны провести проверку, также в Префектуру округа по факту беззаконной деятельности на территории завода. Они тоже обязаны совершить проверку и вам отписаться.

ну, отпишутся и что? повесить очередную отписку на стену над комодом?

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=162099 Надо в эту тему добавить информацию про чёрных ловцов "Свой доктор"
  Anfisa сказал:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=162099 Надо в эту тему добавить информацию про чёрных ловцов "Свой доктор"

Спасибо, добавлю сейчас этих "труповозов".

Заявление в Прокуратуру будет составлять зоозащитная орг-ция ( Блувштей суказал, что поможет). Председатель орг-ции теперь пытается уговорить очевидцев (женщин-работниц завода) официально дать показания и подписаться (они изначально не хотели ставить подписи и афишировать свои имена, т.к. бояться потерять работу...их тоже можно понять). Как только Заявление уйдет, я обязательно дам знать. Буду еще узнавать, удалось ли найти собаку с открытым переломом лапы, а то, ведь, загнется от сепсиса (может, помощь им понадобиться в поиске - 35 га. территории не шутка....)

октава сказал:
Спасибо, добавлю сейчас этих "труповозов".

Заявление в Прокуратуру будет составлять зоозащитная орг-ция ( Блувштей суказал, что поможет). Председатель орг-ции теперь пытается уговорить очевидцев (женщин-работниц завода) официально дать показания и подписаться (они изначально не хотели ставить подписи и афишировать свои имена, т.к. бояться потерять работу...их тоже можно понять). Как только Заявление уйдет, я обязательно дам знать. Буду еще узнавать, удалось ли найти собаку с открытым переломом лапы, а то, ведь, загнется от сепсиса (может, помощь им понадобиться в поиске - 35 га. территории не шутка....)

поражает цинизм....ведь так убивают...как то даже убийством назвать сложно...только из-за экономим бабо..ради бабла уроды идут на все...а потом с видом "детской неожиданности" доказывают что не ради денег,а ради благородной цели..противно когда тупо прикрываются какими-то идеями ..чтобы честно сказать, да , я люблю бабло..слов нет.

Раньше туда охотников вызывали с ружьями. И откуда там 50 собак? На обеих территориях год назад было всего 3 в свободном доступе и ещё несколько жило в здании. Но бродячих, не прикормленных, со станции приходило очень много.

Ублюдки, на стерилизацию у них не нашлось денег, а на усыпление нашли!! Гады!!

Были там собаки.... около года назад я там работала, правда в питомнике с кавказами. Дворняг по заводу было просто немерянно, думаю даже больше 50, и очень много щенков, мы им отдавали остатки кашки от собак питомника.

Lilit сказал:
Были там собаки.... около года назад я там работала, правда в питомнике с кавказами.

Так как территория огороженная,да зона промышленная,постороных людей мало,а опекуны,что были не смогли своими силами справляться что б предотвратить такое размножение...вот и результат печальный :cry2:

Эх...сама на такой территории работаю в Солнцево,как чуть собаки появляются,так их отлавливают.Но хоть в приюты,точно знаю,так как в службу Без-ти по работе хожу,разговоры слышу.По 5 тысяч за собаку знаю оплачивали ловцам года полтора назад.

Однажды щенков так же хотела от туда вывезти,даже тему открывала,но не успела...

• 3 недели спустя...

Добрый день.

Меня зовут Екатерина, я Руководитель Информационного Центра сети ветеринарных клиник «Свой Доктор».

24 октября 2011 года нами были предоставлены в Прокуратуру г. Москвы все необходимые документы, свидетельствующие о том, что ЗАО «Городская Ветеринарная Справочная» (сеть ветеринарных клиник «Свой Доктор») не имеет никакого отношения к ситуации произошедшей на территории завода ЗИЛ.

Сеть ветеринарных клиник «Свой Доктор» не занимается отловом бездомных животных.

Прокуратура г. Москвы, разобравшись в ситуации, претензий к сети ветеринарных клиник «Свой Доктор» не имеет.

Поэтому просим вас прекратить порочить репутацию наших клиник, и убрать название из данной темы, иначе мы будем вынуждены подать исковое заявление о клевете.

Свой Доктор сказал:
Добрый день.

Меня зовут Екатерина, я Руководитель Информационного Центра сети ветеринарных клиник «Свой Доктор».

24 октября 2011 года нами были предоставлены в Прокуратуру г. Москвы все необходимые документы, свидетельствующие о том, что ЗАО «Городская Ветеринарная Справочная» (сеть ветеринарных клиник «Свой Доктор») не имеет никакого отношения к ситуации произошедшей на территории завода ЗИЛ.

Сеть ветеринарных клиник «Свой Доктор» не занимается отловом бездомных животных.

Прокуратура г. Москвы, разобравшись в ситуации, претензий к сети ветеринарных клиник «Свой Доктор» не имеет.

Поэтому просим вас прекратить порочить репутацию наших клиник, и убрать название из данной темы, иначе мы будем вынуждены подать исковое заявление о клевете.

Если Прокуратура уже разобралась, не хило было бы информировать заинтересованную общественность о результатах проверки, а не писать канцеляризмы времен застоя в последнем предложении Вашего сообщения. Если имеются установленные факты, что "Свой доктор" не имеет отношения к случившемуся, нужно бы сообщить, кто это отношение имеет. Тогда люди сами исправят ошибку, еще и извинятся..., если будет за что.

А так получается, что несколько десятков собак покончило с жизнью суицидом... - ведь никто отношения к жестокому беспределу на территории ЗИЛа не имеет.

Поделиться
  • Создать...