Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Ростов-Ярославский

Lu MN
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Пришла, чтобы просить помощи своим "подопечным", преданных хозяевами. Почитала тут разные темы. Вижу, есть очень тяжелые случаи, более приоритетные. Не знаю, есть ли смысл лезть со своими. Всем, помогающим зверикам, желаю удачи в пристройстве подопечных в хорошие руки. И буду надеяться, что "моим" тоже повезет.

Ищу хозяев симпатичному серому котику. Подкармливаю его всё лето. Выяснилось, что хозяев у него нет. Самой хотела взять, но остальные члены семьи против. Им достаточно двух наших кошек. А кот чудесный, боюсь, как бы с ним что-нибудь не случилось. Есть и недовольные, что котэ приходит кормиться. Очень надеюсь, что найдутся для него хорошие хозяева. Узнала, что этот котик жил раньше около общежития. Там люди подкармливали кошек. Но, недавно как раз там и разорвали одну кошечку ((( Говорят, на глазах у этого котика. Неудивительно, что теперь там пусто, все коты и коши напуганны и разбрелись по другим местам... Жалко, что ласковый умничка никому не нужен. Повторюсь, к себе взять не удастся, вторую кошку уже со скандалом уговорила взять. Всё, на большее кол-во не согласны. И нет смысла говорить, что только на время, до пристройства (тем более, уже объясняла семейству), не хотят и точка. Причем, ссоры и из-за подкормки кошек нередки. Ну и из знакомых никому ничего не нужно.

http://s40.radikal.ru/i087/1109/ea/d5586b67161e.jpg

Я понимаю, что и более несчастных животинок с трудом пристраивают, хотя, те больше нуждаются в помощи. Всё-таки, добавлю ещё фото рыжего кота - Тимоши. Меня все усиленно пилили: зачем кормить кота, у которого есть хозяева? Он просто гуляет. Ага, каким котэ был шикарным в начале лета, и каким он стал сейчас. Непохоже, чтобы у него были заботливые хозяева. Сейчас подтвердилось, что его бросили. Котик кашляет. То ли из-за глистов, то ли простудился. Максимум, что мне позволяется - кормить их всех. Тратиться на покупку лекарств для них не удастся, скандалов не оберешься ((( Да и куча сплетников-бездельников во дворе, обязательно сболтнут. От домашних в тайне ничего не сделать.

В общем, хоть и наивно и глупо, надеюсь, что зверям удастся найти хозяев. Или, хотя бы - передержку.

Вот брошенный рыжик Тимоша. Вот новое фото:

92d2b957c3d1.jpg

А это - Сердючка:

4157f249d973.jpg

Апдейт:

С рыжим котиком выяснили - тут два похожих бегают. Моего уже вчера и сегодня видела! Кашляет по-прежнему...

Сейчас курирую пушистого белого котика Снежка. Он уже в Ярославле на передержке, кастрирован. Проходит курс антибиотиков. Ищем заботливых любящих хозяев :) Еще просим финпомощи. Фото котика в комментариях, поэтому сюда не буду повторять. А реквизиты копирую.

Реквизиты яркота

ЯК № 41001869351103 (яндекс кошелек)

Остальные реквизиты в личку.[/color]

Снежик:

54e6fdaf62d1.jpg

13.10.2011 - Котик на стационаре в Ковчеге.

на лапе заживающий абсцес, за ухом расчес из-за ушного клеща.

лишая нет

кота обработали (уши, блохи, абсцес)

Назначили курс антибиотиков.

Кот чистый, контактный.

Возможно скоро привить.

Сегодня же кастрировали

13.10.2011 - котик на передержке

17.10.2011 - сегодня последний укол антибиотика. Котя сходил в лоток ))

18.10.2011 - котик на передержке

19.10.2011 - Снежик на передержке

20.10.2011 - на передержке

21.10.2011 - на передержке

22.10.2011 - на передержке

23.10.2011 - на передержке

24.10-2011 - на передержке

25.10.2011 - на передержке

26.10.2011 - на передержке

27.10.2011 - на передержке

28.10.2011 - на передержке, пока еще не привит. Ручки тоже не нашлись ещё.

Да, грустно...

Может из земляков кто темку заметит и чем-то поможет?

Жаль, что взять домой не можете. А почему домашние так резко против, даже лечить кошек Вы не можете?

Mimosa, Кася, да, очень грустно (((

А почему домашние против... Ну, материальное положение у нас, к сожалению, не очень. Да еще мама в этом году вышла на пенсию. С одной стороны - её понять можно. С другой стороны - ну не из тех она людей, что готовы помогать всем животным. Вот, младшую кошку с кладбища забрать еле уговорила, со скандалами. И то, ладно. По подкармливанию брошенных кошей во дворе она отчасти права - чем больше подкармливаешь кошей, тем больше недовольных этим появится. Могут что-нибудь сделать. Хотелось бы найти передержку и помощников, которые финансово могут помочь до пристройства котов. Понемногу и я помогала бы. Опыта, кстати, у меня в этом нет. Впервые надумала что-то такое сделать. До этого только кормом поддерживала.

и, знаете, просто убивает то, что всё больше и больше брошенок появляется, да такими скорыми темпами... И у нас в городе, и тут, на сайте, сколько ужасных историй ((( Руки опускаются...

Девочки, спасибо вам просто за то, что пару слов сказали...

Вот почему-то не видать земляков-то Ваших, может не ходят сюда? А нет в вашем городе тоже какого-либо форума о животных? Это могло бы очень помочь. Или на каком-то еще другом ресурсе разместить подобную темку, "В контакте", например, можно на сайте "Кошки мира" http://www.koshkimira.ru/forum/?sid=c65ae6...3a0ad23a01a7be2. На "КМ" я давно, часто хожу туда, там народ отовсюду, может кто и из Ваших земляков есть, не удивлюсь. Так что приходите!

Кася, спасибо за ссылку ))) Сперва надо привыкнуть немного, я с трудом осваиваюсь...

Ну ничего страшного, освоитесь! На "КМ" есть девушка из Ярославля, тоже часто заходит, сайт не очень большой, темами не перегружен, поэтому все хорошо видно, есть спец раздел про помощь животным.

Здравствуйте!

На Кошках мира я частенько бываю, может вы меня имеете ввиду?

Ваши земляки в основном сидят в "скорой", так как с животными завал.

Вы знаете про Яркот и Ярпортал? ( у меня правда чувство что мы с вами знакомы :blush: )

Беляна, здравствуйте )))

Названные порталы я не знаю. А мы с вами, мне кажется, не знакомы. Но это легко исправимо :rolleyes:

Идите к нам на форум ярпортала, почти земляки, мы и поближе и народу много кошатников тусит. Есть девушка Ира с ником всехЖалко, она тоже из Ростова, может вместе что покумекаете. Коты очень красивые... есть все шансы их пристроить. Ссылка на ярпортал http://yarportal.ru/forum227.html.

Елена Яр, спасибо за отзыв! :gift: Мне чуть раньше подсказали про этот портал. Пока только зарегистрировалась. А теперь скомпом проблемы, не всегда удается выйти на связь. Надеюсь, удастся поместить объявление. А как там искать людей, кстати, я пока не разобралась.
  • 2 недели спустя...

Никто нигде больше не отзывается ((( Хоть передержку сперва найти...

Люди, ну отзовитесь же! Скоро зима, животные чудесные, а никому не нужны, получается. Местные говорят, серому котику уже где-то около 10 лет, или даже 10. Столько лет в одиночестве, без любящих хозяев такое милое, умное существо.. А рыжик... Выбросили такого красивого котика, во что превратился, болеет... Меня на всех не хватает, Хорошо, хоть подкармливаю. Может, найдется для них передержка? Вымыть-вылечить-кастрировать - и можно хозяев искать. Люди?

Елена Яр, спасибо за отзыв! :gift: Мне чуть раньше подсказали про этот портал. Пока только зарегистрировалась. А теперь скомпом проблемы, не всегда удается выйти на связь. Надеюсь, удастся поместить объявление. А как там искать людей, кстати, я пока не разобралась.

Домашние животные в Ярославле - кошки - пристрой в добрые руки.

но ищите единомышленников, которые кто может разделить ответственность. Сразу пристроить животное с улицы или найти передержку очень трудно. Сама бьюсь с буздомными котятами в центре - и никому не нужны.

Домашние животные в Ярославле - кошки - пристрой в добрые руки.

но ищите единомышленников, которые кто может разделить ответственность. Сразу пристроить животное с улицы или найти передержку очень трудно. Сама бьюсь с буздомными котятами в центре - и никому не нужны.

Lara08, там уже никто не отвечает. Понятное дело, у всех полно котеек, которым тоже нужна поддержка. Но рыжего жалко, у него сейчас совсем короткая шерсть стала. Дожди, легко простудиться. И он, видимо, постоянно дерется с другими котами. Вообще - вид плачевный. А серый уже старенький, как я слышала. Хочется ему дожития в нормальных условиях хотя бы. Передержку хотелось бы из Ярославля, там и анализы можно сделать, и врачей разных направлений можно найти. Финансово постараюсь помочь, конечно.

Да, спасибо за подсказку, уже нашла искомого человека. Но тут могут помочь только с отловом животных и перевозом в Ярославские ветклиники. Зря вообще трепыхалась, столько несчастных живностей, почему решила, что моим повезет...

Как жаль котеек! Ну может хоть что-нибудь получится? Хоть кому-то повезет, так бы этого хотелось! :(

Да, хотелось бы им всем счастливой и спокойной жизни. Серенький мой реже стал появляться. То ли холодно, то ли болеет ((( Надеюсь, всё же первая причина.

Возможно он ушел куда-то, где потеплее раз стало холодно.

Кася, не знаю. Другие котики приходят. По нескольку раз. С работы иду - сидят, "пасут" :) Раз или два за день уж точно появляются. А Тимоши и сегодня нет.

Будем надеяться на лучшее! Так этого хочется!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...