Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

В беде канарский дог Злата. Слепнет. Очень нужны советы.

eglita
 Поделиться
Подписчики 8

Рекомендуемые сообщения

История проста и печальна и началась она три года назад. У человека умерла собака, любимая собака, конечно печаль и слёзы, и переживания не остались не замеченными друзьями этого человека. Ему предложили подрощенного щенка канарского дога, девочку, которую сначала приобрели, а потом решили, что и не нужна вовсе, пробовали отдать заводчикам, но и им девчушка оказалась не нужна...банально до ужаса...но этому человеку щенуля понравилась, и начали они жить-поживать, а два года назад в нашем парке (где гуляют множество собачников) появилась брошенная немецкая овчарка...в общем сейчас у этого человека две собаки и кот. Всё было бы здорово, но вот ведь...Злата (канарский дог) и Бетти (НО) дерутся, и совсем не шуточно, а насмерть. Злата довольно агрессивно ведёт себя (и не только дома), на кота она тоже покушается. Бетти умеет за се6бя постоять...с котом сложнее. Хозяин (Михаил) работает и не всегда может контролировать ситуацию.

Беда случилась вчера((( Пострадала Злата, травма головы (скальпированная), травмирована лапа...в общем Михаил боиться за жизнь животных. Просит мпомощи в пристройстве Златы. Михаил долгое время не мог найти работу, но не бросал животных, а сейчас у него даже нет денег на мед.помощь Злате...чем-то промыл, чем-то помазал.

5c97f503a993.jpg

Как-то так...прошу помощи. У Златы плохо всё - надо ко врачу, нужно откармливаться, лечить болячки и убегать из этого дома.

Кстати - собаки не стерилизованы, их никто не собирался разводить, да и документов у них нет.

тема финансирования:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=186466

05.09.2011 г. - собака требует срочной помощи. Забирать надо бы срочно-пресрочно. Состояние ужастно, при хотьбе удерживается на лапах с огромным трудом. Сильные отёки на морде и брылях. Ощущение, что у собаки температура! Истощение!

06.09.2011 г. - у Златы пока плохо всё. Завтра надеюсь попадём ко врачу, проясним ситуацию по здоровью.

07.09.2011 г. - Прояснили(((ПИРОПЛАЗМОЗ, температура, цистит, истощение (27 кг.), общее состояние здоровья ужасающее.

08.09.2011г. - Температура держиться, Злата поехала на передержку, стоимоть передержки укладывается в стоимость стоимости капельниц

20.07.2012 Злата точно ДОМА. Проблемы поведения за 7 месяцев получилось "разрулить"))). Всем огромное СПАСИБО за помощь и поддержку.

19.09.2012. Диагноз: Центральная прогрессирующая атрофия сетчатки. Не лечится. Нужна помощь-советы - как подготовить собаку и что нужно знать-уметь? Времени дали 3 месяца максимум.

Люди, подскажите - не могу найти команды по данной породе, может и нет такой вовсе(((...Я с такой породой и вовсе не знакома, я овчарочник и если бы Бетти пристраивать ... может и договорилась бы (о временном пристанище), а вот с "чем едят канарских догов" понятия не имею, как её предлагать????? Она агрессор по природе или это индивидуальная особенность? Бетти точно ласковая, адекватная девочка...но Злата сейчас в подавленном состоянии и морально, и физически(((, даже не похоже, что это дело зубков Бетти, хотя...чтож ей оставалось, только обороняться. Всё может плохо кончиться. Завтра Михаил идёт работать "в день" и будет дома не раньше десяти вечера.

разделить собак нет возможности? одну на кухню, вторую в комнату, хоть так.

район напишите какой-чтобы людям сориентироваться можно было

ну,что тут думать,СРОЧНО СТЕРЕЛИЗОВАТЬ И будет хозяину счастье!!!

кстати,по правилам,запрещено на форуме помогать хозяйским животным,тем более в скорой.

совет я уже дал,больше не чем помочь.

разделить собак нет возможности? одну на кухню, вторую в комнату, хоть так.

район напишите какой-чтобы людям сориентироваться можно было

Район Бескудниково. Собак он разделяет (по возможности), а драка эта - уже не первая! Решение об отдаче собаки принималось после безуспешных попыток мирного урегулирования конфликта.

ну,что тут думать,СРОЧНО СТЕРЕЛИЗОВАТЬ И будет хозяину счастье!!!

кстати,по правилам,запрещено на форуме помогать хозяйским животным,тем более в скорой.

совет я уже дал,больше не чем помочь.

Алексей Алексеевич! Начнём с того, что Михаил стерилизовывать собак не будет (тупо нет денег), он и ко врачу сводить не сможет! Да и конфликтовать собаки врятли перестанут, да и охота за котом оптимизма не прибавляет. 

По поводу помощи хозяйским животным - Михаил хочет пристроить Злату (чтож сначала в приют чтоль сдать?????) :angry: ...Злата сейчас в плачевном состоянии, скальпированная рана головы и травма передней лапы. Он её не оставит! Вот и хозяйская собака! Я не прошу помочь Михаилу, я прошу помочь собаке!

Тема в скорой - не просто так! Чем скорее удасться забрать Злату, тем лучше! Злату уже можно считать не хозяйской собакой - нравиться это кому нибудь или нет! Судьба Златы теперь очень илюзорна((( Будующее туманно...чегож тут такого срочного?

у нас тоже был канарский дог на пристройство(кобель)-пристраивали в семью без других животных-вроде он и не агрессор но в обиду себя не даст а так как масса его более чем прилична понятно что даже разнять получится с трудом..конечно лучше её стерильнуть чтоб разведенцам не дай бог не попала

район бескудниково!!!!помогите с фотографиями!!!

Вот это дааааааа! Собака явно в беде, вполне может так случиться, что уйдёт в никуда, лечить её никто не собирается, травмирована, где окажется завтра неизвестно...и оказывается ничего срочного!

Я завтра буду в Бескудниково, если мне вернет фотик опекунша, то могу сфоткать обычной мыльницей. Напишите мне инфу в личку.

Я завтра буду в Бескудниково, если мне вернет фотик опекунша, то могу сфоткать обычной мыльницей. Напишите мне инфу в личку.

Я видела Злату, правда очень издалека, когда гуляла со своими собаками, так вот она очень худенькая и совсем не похожа на своих собратьев, судя по фото из интернета это достаточно широкая мощная собака, а Злата субтильная какая-то. Неужели нет команды помощи канарским догам?

напишите нику"честер и я"

команды нет..

Странное заявление от опытного форумчанина... :blush:

Уж сколько тем было (и есть)- срочно забрать, переустроить от хозяев животное- аллергия, родился ребенок, переезд, не хотят лечить, и т.д., и т.п.

Да те же баппкины квартиры! Там тоже все хозяйские! :wub:

И помогают всем форумом, т.к., если хозяин уже настроен избавиться, то животное окажется в приюте, в перекупке, на улице и где угодно!

Чем же Злата не вписывается в формат форума??? Надо подождать, чтобы выкинули на улицу, тогда действовать???

А то, что она уже травмирована, и хозяин ее лечить не будет, не говоря уже про стерилизацию, то это- не для Скорой???

Ее СРОЧНО надо забирать!

Уважаемые модераторы! Перенесите, пожалуйста, тему в Скорую хоть на сутки!!! :worthy: Здесь ее никто не увидит...(((

Уж сколько тем было (и есть)- срочно забрать, переустроить от хозяев животное- аллергия, родился ребенок, переезд, не хотят лечить, и т.д., и т.п.

И помогают всем форумом, т.к., если хозяин уже настроен избавиться, то животное окажется в приюте, в перекупке, на улице и где угодно!

Чем же Злата не вписывается в формат форума??? Надо подождать, чтобы выкинули на улицу, тогда действовать???

А то, что она уже травмирована, и хозяин ее лечить не будет, не говоря уже про стерилизацию, то это- не для Скорой???

Ее СРОЧНО надо забирать!

Уважаемые модераторы! Перенесите, пожалуйста, тему в Скорую хоть на сутки!!! :worthy: Здесь ее никто не увидит...(((

Галя!!!!!! СПАСИБО за поддержку  :gift: и за понимание :gift:

Злата действительно похожа на недокормыша, субтильная такая, хотя близко я к ней никогда не подходила, всё время видела издалека...постараюсь встретиться с Михаилом как можно быстрее, время против Златы...у хозяина нет гор.телефона, нет интернета, хорошо, что хоть совесть есть (похоже, что есть) ведь держит пока...и на том спасибо!

Ириш, попробуй найти породные форумы, может, там чем-то помогут?

И фото нужны! Без них никуда...

Ее СРОЧНО надо забирать!

это вы не мне пишите,а модераторам.

и потом,регистрируясь на форуме,вы соглашаетесь выполнять правила.правила не я писал.

Ириш, попробуй найти породные форумы, может, там чем-то помогут?

И фото нужны! Без них никуда...

Сегодня сфоткать наверняка не получиться((( Собаки одни, хозяин на работе. Михаил попытался развести. Злата не активна, подавлена, хромает сильно.

если от меня в пешей доступности (пришлите, пожалуйста, адрес) - могу дойти сфоткать

А я и адреса точного не знаю((( Это ул.Дубнинская, в районе д.32

А я и адреса точного не знаю((( Это ул.Дубнинская, в районе д.32

такой адрес мне и нужен был - слишком далеко :(

это вы не мне пишите,а модераторам.

и потом,регистрируясь на форуме,вы соглашаетесь выполнять правила.правила не я писал.

Модераторам, конечно, написали. :rolleyes:

И Правила всех разделов еще раз перечитала, нигде не нашла нарушений по теме))

"Раздел «Собаки» форума Пес и Кот посвящен бескорыстной помощи собакам в обретении нового дома"- именно такая задача и стоит!

Из правил Скорой: 1. В данном разделе разрешено открывать темы, соответствующие перечисленным ниже условиям:

жизни или здоровью животного угрожает реальная опасность- по-моему, тот самый случай, собака уже травмирована. что будет завтра вообще неизвестно, но вряд ли лучше, чем вчера.

Единственное- Злата ЕЩЕ не бездомная, полшажка осталось. Подождем?

Всадник без головы

Ну здрасьте, как это нет команды...

http://www.dogocanario-forum.ru/

Нужно сфотать девочку и стучаться, там очень отзывчивые девушки - Divine, Kysik (эта девушка на ПиКе есть).

Лишь бы Злата и правда канарцем оказалась, а то порода трудноопределяемая.

И чтобы канарец с овчаркой не справился? Как-то сомнительно...

может пока в ГАВ отвезти девочку? что б без травм было? или Ш хотя и в черном списке Но там умеют и знают такие пароды, а ГАВ может не взять раз почти боец

а куда еще? подскажите где небольшие денюжки и уход хороший?

в какую клинику надо везти? может рядом на м. Войковскую к Спирину или в Эпону на ул. Лобненская?

зашивать то рану надо?! но возвращать назать я думаю не надо а то так всегда и будут травмы - или даже ЗЛАТА придет в себя и даст ответ овчарке а что от нее потом останентся? нейизвестно, хозяин приходит ночтью - соседи милицию вызовут на тот ор какой будет когда собаки сцепяться насмерть и как написано конарского дога разнет практически невозможно и что делать?

люди помогите деньгами на врача 3000р - зашивать голову надо собаке и на передержку 3000р/4500р или квартирная 7500р

пожалуста форум, Спасем еще одну собачью жизнь?

Ир, ты знаешь если что скажи, все что могу помогу

Ну вот пришла со свидания со Златой, ой девочки - это не собака, это слёзы, да  - она канарский дог, с опухшей мордой, текущими глазами, вся шея пожёванная, на голове шрам, тощая аки батарея - в общем обнять и плакать :cry2: , вся дрожит, обе лапы (передние) транвированные. Собака клемёная.

Ну здрасьте, как это нет команды...

http://www.dogocanario-forum.ru/

Нужно сфотать девочку и стучаться, там очень отзывчивые девушки - Divine, Kysik (эта девушка на ПиКе есть).

Лишь бы Злата и правда канарцем оказалась, а то порода трудноопределяемая.

И чтобы канарец с овчаркой не справился? Как-то сомнительно...

Люди, я не хочу нагнетать обстановку, но всё печальней, чем можно было предположить, собака в плачевном состоянии, она молодая, но травмирована и еле держиться на ногах, старается не упасть (плохо получается :( ), её постоянно бьёт дрожь. Ваще канарские доги не вызывают жалости...но не в этом случае - Злата - это нечто - фото ща размещаю, но по фотографиям трудно судить - это надо видеть!

6f8c8f3d060c.jpg

851a2b411ac4.jpg

186cd86c0326.jpg

94212bf1b676.jpg

0ed9c1162b62.jpg

Это Злата - ей очень-очень нужна помощь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...