Hells Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Доброй ночи! Недавно с нами на связь вышла бабушка, у которой свой мини приют..Мы поехали к ней.. То, что мы увидели - это просто Освенцим... У бабушки живут около 120 собак...По списку..Хотя скорей всего уже меньше, т.к. многие умерли. Там уже стая! Сильные 3 пса отнимают еду у слабых, грызут их...на ранах сидят мухи и откладывают яйца!!!!! При нас за еду кусанули за голову щенка... У НЕЕ НИ ОДНА СОБАКА НЕ СТЕРИЛИЗОВАНА!!!!!! Почти все истощены и покалечены... Бабушка никому никогда и никого не отдаст. Видимо у нее проблемы с психикой. Собаки все подобраны с улицы..практически все изуродованы (не бабушкой). Бабушка считает их своими детьми, считает, ЧТО ИМ ТАМ ХОРОШО.... Она не понимает, что происходит...Она волнуется за соседскую собаку, которую держат в будке.. По ее мнению стерилизация, кастрация, содержание собак в вольере - ЭТО ЖИВОДЕРСТВО! У бабушки есть деньги, она сама из Москвы. Ее немного спонсируют. Но легче не становится(((( Мы привезли корм. Она при нас дала им...вожаки сразу все отобрали и съели.. она только развела руками: что я могу сделать? мы: сажайте в вольеры! мы построим! она: это жестоко! я не живодерка! собачки должны бегать как хотят Там не только собаки, но и кошки...Фотографировали тайком, т.к. бабушка была против. Одним словом, мы в шоке... Что делать - не знаем.... Собирать корм? Привозить ей? Это не выход... Там многие собаки уже не встают из-за истощения..она их не отдает даже на лечение(( Одним словом, смотрите сами: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 собаки не в доме?значит можно приезжать и забирать по 1-2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hells Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 собаки на частной территории, которая огрожена 3-метровым литым железным забором. Бабушка всегда дома, она не ходит даже в магазин (дает деньги и заказы алкашам), т.к. боится, что собак украдут или перестреляют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga Tigra Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Спасибо модераторам - тему по моей просьбе перенесли в Поболтайку из юридического раздела, где ее никто не видел. Поясню, почему не просимся в Скорую - мы даже не знаем, с чего начать. Соответственно, не знаем, какую помощь просить у форума. Поэтому пока будем признательны за советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ада Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Территориально это где? В самой Калуге? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaliS Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 ... мы даже не знаем, с чего начать. Соответственно, не знаем, какую помощь просить у форума. Поэтому пока будем признательны за советы. город или деревня? если город - пугать СЭСом, и прочими злыми организациями (только пугать: кто-то на Вас заявил - завтра приедут заберут) вдруг поможет и начнет отдавать... В таких масштабах - куда перевозить будете ? Сами-то что предполагали? Бабуля Вам зачем звонила? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shelena Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 уууу, это наверно Раснюк, она на всю голову больная, ничего тут не сделать, единственно что - она всех соседей, поди, достала, поспособствовали бы небось в забирании, если есть куда забирать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sab Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 точный адрес положите пожалуйста в тему, иначе, это получается... издевательство какое-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталкаа Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Доброй ночи! Недавно с нами на связь вышла бабушка, у которой свой мини приют..Мы поехали к ней.. То, что мы увидели - это просто Освенцим... Зачем она вышла на связь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga Tigra Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Это район, от Калуги - близко. Зачем звонила бабуля - непонятно. Вроде как помощи просила - причем не финансовой!!! С деньгами, по ее словам, вроде как проблем нет. С нашей стороны было предложено всё - ветпомощь, бесплатная кастрация/стерилизация, поставка кормов, помощь в строительстве вольеров, пиаре и пристройстве... Собаки истощены не потому, что у бабульки средств нет... И ветеринар к ней тоже приезжает, но она не дает ни стерилизовать, ни глистогонить, ни прививать - ничего. Она на самом деле считает, что собакам у нее хорошо и отдавать их не собирается - вот что пугает. Вызвать СЭС - они приедут вместе с Полигоном (усыпалка калужская) Там почти каждого по-хорошему в стационар надо. Тут еще одна сторона медали есть - бабка не вечная, в любой момент ситуация может приобрести характер катастрофы. точный адрес положите пожалуйста в тему, иначе, это получается... издевательство какое-то Вы представляете, что будет, если мы адрес точный выложим? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталкаа Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Дык..............позвонила и сказала: вы мне не нужны, просто позвонила........Зачем-то она звонила ведь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga Tigra Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 А помощь ей нужна, чтобы ее не обманывали - например, если она заказала доски привезти, то чтобы не обманули и привезли хорошие. Примерно так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sab Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 такое количество собак "растащить" нереально ИМХО выход один - выпустить, чтобы до зимы, хоть кто-то, успел нагулять вес и выжить Вы представляете, что будет, если мы адрес точный выложим? что? очередь из ПиКовчан выстроится и дезорганизует движение в Калужской области? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталкаа Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 А помощь ей нужна, чтобы ее не обманывали - например, если она заказала доски привезти, то чтобы не обманули и привезли хорошие. Примерно так.То бишьбесплатная рабочая сила. А когда доски привезут, надо их проверить, а потом дом сварганить - ну чтобы не обманывали. тоже много чего боюсь - приедете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shelena Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 такое количество собак "растащить" нереально ИМХО выход один - выпустить, чтобы до зимы, хоть кто-то, успел нагулять вес и выжить что? очередь из ПиКовчан выстроится и дезорганизует движение в Калужской области? Во соседи рады будут, если выпустить. В тот же день кто–нибудь отстреляет или усыпалку позовет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga Tigra Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 То бишьбесплатная рабочая сила. А когда доски привезут, надо их проверить, а потом дом сварганить - ну чтобы не обманывали. тоже много чего боюсь - приедете? Не совсем так. Она ведь тоже понимает, что не вечная. А на кого же ее любимые детки останутся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sab Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Во соседи рады будут, если выпустить. В тот же день кто–нибудь отстреляет или усыпалку позовет. а есть другие варианты? пусть дохнут в "Освенциме", зато - в "безопасности"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga Tigra Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 такое количество собак "растащить" нереально ИМХО выход один - выпустить, чтобы до зимы, хоть кто-то, успел нагулять вес и выжить что? очередь из ПиКовчан выстроится и дезорганизует движение в Калужской области? Собаки на ногах еле стоят - шатаются. А выпустить - это как? Там не хиленький штакетник - там металлический забор 3-метровый... А по поводу адреса... Вы только с точки зрения ПиКовчанина смотрите. Мотивы навестить бабушку могут и другими быть - не все же спасением животных занимаются. а есть другие варианты? пусть дохнут в "Освенциме", зато - в "безопасности"? Вот мы и пытаемся другой вариант найти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sab Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 А по поводу адреса... Вы только с точки зрения ПиКовчанина смотрите. Мотивы навестить бабушку могут и другими быть - не все же спасением животных занимаются. Я уже и удивляться перестал Скоро год, как читаю на ПиКе темы "Ужас-Ужас-издеваются-убивают-калечат-морят-помогите-мы сделаем ВСЁ, чтобы наказать-остановить-спасти-помогите-избавьте-научите". Каждый раз спрашиваю - "где-кто?" Каждый раз ответ один "а Вам зачем?", "а, вдруг, это прочитаю дохи?", "а не нарушим ли мы закон о личных данных живодера?", "ой, а мы так боимся, так боимся"... или - молчок, и тема затихает. Тьфу, герои-спасатели, мать их Не умеете сломать забор? Учу - берёте буксировочный трос, цепляете одним концом к машине, другим - к забору и едете 10 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga Tigra Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище (Ф.Ницше) Я уже поняла, что цивилизованный способ вы предложить не можете. Если бы вы предложили услуги какого-нибудь психиатора-гипнотизера, абы он внушил бабке, как надлежит обращаться с собаками, - я бы и то больше прониклась. Ну хорошо - допустим, я напишу вам адрес в личку, вы дернете забор (или кто-нибудь еще - не важно), собы разбредаются по деревне... Вариант дальше тот же - местные жители вызовут Полигон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sab Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище (Ф.Ницше) я - взрослый мальчик, и, согласитесь, это - моя проблема Я уже поняла, что цивилизованный способ вы предложить не можете. Если бы вы предложили услуги какого-нибудь психиатора-гипнотизера, абы он внушил бабке, как надлежит обращаться с собаками, - я бы и то больше прониклась. а Вы можете предложить цивилизованный не фантастический способ? Ну хорошо - допустим, я напишу вам адрес в личку... чтобы, когда баппка напишет заявление в полицию, что её "разорили-отняли имущество (собак)-убили-покалечили-оскорбили", Вы могли ответить полицейским, что "ничего не знаю, но в личку адрес сообщила такому-то"? спасибо - не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga Tigra Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Сейчас мне ясно одно - надо искать способы воздействия на бабку. Напугать СЭСом и Полигоном - не очень умно по двум причинам: во-первых, нельзя пугать тем, чего делать не собираешься. А во-вторых, запугивание отрезает путь к диалогу окончательно... Надо как-то пограмотнее, потоньше, похитрее... Пока захлестывают эмоции, думать трудно... Чтобы, когда баппка напишет заявление в полицию, что её "разорили-отняли имущество (собак)-убили-покалечили-оскорбили", Вы могли ответить полицейским, что "ничего не знаю, но в личку адрес сообщила такому-то"? спасибо - не надо. Вы предлагаете дернуть забор мне лично, чтобы бабка на меня заяву написала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sab Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 я Вам предлагаю, для начала, выложить точный адрес этого концлагеря, чтобы у тех, кто может себе позволить то, что не можете себе позволить Вы, была хотя бы возможность это сделать. но, после нашего диалога, это буду уже не я. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga Tigra Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Т.е. дернуть забор - это решение проблемы? Процитирую свой пост: Ну хорошо - допустим, я напишу вам адрес в личку, вы дернете забор (или кто-нибудь еще - не важно), собы разбредаются по деревне... Вариант дальше тот же - местные жители вызовут Полигон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения