barbakova Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Осталось 4 дня. Очень надеюсь на вашу помощь, тем более, что деньги есть и отвезти я тоже могу сама.. Помогите найти передержку с медуходом и добрыми руками. Помогите грамотно распространить информацию, может быть кто-то проверенный добрый откликнется. Ситуация такая, мы на «отдыхе» в Гурзуфе. Тут миллион кошек, но все они в неплохом состоянии, подкармливаются, нежатся на солнышке, проводят кошкотерапию и все такое. Но это в центре, на набережной... А на задворках те, кто никому не нужен. Сначала мы нашли одного котенка с ринотрахеитом, показали ветеринару, он назначил пенициллиновые капли, в общем, котенок ожил, стал видеть и кушать, перестал сопливиться, чихать и исчез (пока подозреваем, что его забрала соседка, она его очень жалела). В общем ситуацию мониторим, ведь его долечить надо.. Но тут нам сказали, что на улице Строителей некий уличный Освенцим. Придя туда, увидели две группки кошек, миски, то есть их кто-то кормит. У всех почти ринотрахеит и многие потеряют глаз. Прокапали тех, кто дался, а самых несчастных (4) забрали показать ветеринару. Скажу прямо — такого я никогда не видела... Возраст всех четверых — не старше 2 месяцев, у всех глисты, лишай и ушной клещ. 1— (пестрый мальчик, самый крошечный и самое плохое состояние) обезвожен, сильно лыс, весь покрыт лишаем, у него вылез один глаз, второй пока в порядке. Из-за худобы похож на сфинкса. 2— (рыжий мальчик, самый активный, нежный) также очень обезвожен, чуть более сохранил шерсть, глаза в порядке, тьфу-тьфу-тьфу, и чуть менее поражен лишаем. Самый активный и человечный, постоянно хочет сидеть на ручках. Вылитый сфинкс с огромными зелеными глазами. 3— (рыжий мальчик) — шерстка в лучшем состоянии, но оба глаза поражены. Один уже не спасти, как сказала ветеринар, выпал зрачок, но вторым он видит и есть шанс. 4— (пестрая девочка, очень ласковая) в самом лучшем состоянии, у нее слабенький ринотрахеит и немного лишая. Все прекрасно едят, пьют. Все урчат после еды, тянутся к ласке, лапками массируют, очень доверчивые. То есть шансы очень даже есть. Проблема в том, что рано утром 18-го августа мы уезжаем в Москву, через границу их в таком состоянии никто не пустит, я узнавала у ветеринаров, хотела даже купить справки и паспорта, но они отказываются, говорят — нереально, котят придется оставить на границе, чем это грозит котятам, вы понимаете... Провезти их молчком не получится, все может опять же закончиться печально ((( Здесь оставить тоже не могу, предупреждали о рейде собачников в конце августа, если у остальных есть шанс сбежать, то эти просто будут доверчиво сидеть, пока их не возьмут. Я отвезу в любое место в Крыму, если найдется передержка. Я привезу лекарства и пеленки, дам денег на лечение и содержание. Я буду курировать этих котят деньгами столько, сколько потребуется, только помогите их устроить до отъезда в хорошие лечащие руки... Когда их вылечат, если в Крыму они никому не будут нужны, я оплачу перевозку проводником в Москву и возьму себе или устрою в хорошие руки. Здесь, в Гурзуфе, к сожалению, очень плохо с лекарствами, нет более новых препаратов, нет того, что нужно, и главное, что особо никто не верит в то, что их возможно спасти....((( В Ялте есть приют «Ковчег», но по адресу находится пансионат и кружок юннатов и дозвониться ни до кого не смогли. Проведенное лечение: 12.08.2011 Всем вкололи Ронкалейкин (ежедневно), первый раз Поливак ТМ для котят по полдозы, дали по 2 капли витаминов, обработали уши Митразином, нанесли Фунгин на все пораженные лишаем места и закапали глаза Ципроветом и после заложили тетрациклиновую мазь. Завтра (13.08.2011) сказали дать по полтаблетки от глистов и продолжать лечение (Фунгин, Ронкалейкин, Ципровет, Митразин, витамины). Фотографии пока не очень, завтра сфотографирую при свете получше. Состояние на 22 января 12 года: перевезены из Гурзуфа в Москву, вылечены. Веня пристроен, остальные трое ждут пристройства. Галерея от «Ужас-ужас!» до «Какие красавцы!» тут 31 января — Матвей уехал в новый дом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 К сожалению только идеей - пришло в голову, а если всё-таки купить на них справки, подстричь под ноль и везти? Пусть напишут порода "метис", если таможенники не слишком сильны в породах вполне сойдут за метисов сфинкса, а про глазки сказать что мол к сожалению не уследили, это котята друг другу когтями попали. Для бОльшего сходства можно на них быстренько "на руках" пошить "свитерочки", какие обычно сфинксам одевают, заодно и тельца дополнительно прикрыты будут от лишних взглядов.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbakova Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 К сожалению только идеей - пришло в голову, а если всё-таки купить на них справки, подстричь под ноль и везти? Я бы с удовольствием купила и переплатила без вопроса, только никто в Гурзуфе и Ялте не берется выписать на таких ребят прививочные паспорта и справки на вывоз...(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Сильно подозреваю что там просто нет передержек( так что остается только вариант думать как вывезти. Ялта маленькая и чисто курортная, имхо нужно ехать в Севастополь и договариваться-покупать там. Если есть возможность, можно подъехать сегодня вечером к поездам и поговорить с проводниками, скорее всего какая-то из бригад уезжающих сегодня поедет следующей "ходкой" 17го или 18го. Судя по расписанию, вечерние поезда в нашу сторону из Севастополя: 018 Севастополь-Москва в 17-15, 270 Севастополь-СПб (через Москву идёт) в 20-28 и 008 Севастополь-СПб (через Москву) в 23-00. Ну и завтрашний утренний поезд 258 Севастополь-москва в 9-27, если он 15го уезжает из Крыма, 16го он в Москве, 17го обратно в Крыму и скорее всего именно этот состав пойдёт опять в москву 18го, или с этой бригадой проводников или со сменной, но это надо узнавать завтра перед отходом или как вариант сегодня его встречать и узнавать эта ли бригада поедет 18го. Если Вы им уезжаете можно заранее договориться с проводниками что справка будет но чтобы точно лишних вопросов не было на всякий случай на границе спрятали, или даже если поедет другая бригада, если хорошо попросить можно у кого-нибудь выпросить телефон сменщицы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delinda Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Была тут в Поболтайке тема "Невыносимая жестокость", в которой было много советов, о том,как вывезти больное животное из Украины...но её безвозвратно удалили Модераторы, когда производили чистку форума...жаль, очень полезная тема была.... По памяти и собственному опыту могу написать, что есть два пути - легальный и нелегальный. Легально - дать денег в вет.клинике, уколоть прививку от бешенства задним числом, получить паспорт, вет.справку на вывоз, и всё - пути открыты. Нелегально - договориться с проводниками(дать денег), завести "левый"паспорт для попутчиков...но это опасно, потому что попутчики могут встретиться "опытные", поднимут скандал, или проводники определят котят в какой-нибудь тамбур, а ехать далеко, могут не выжить.... На самолёте без официального паспорта и справки не прокатит, уже опробовано - бесполезно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таиса Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 По моему совсем недавно Мур-Мур-МЯЯ-У! вывлзила больных котят с Крыма. Я не очень следила за темой, помочь все равно нечем, но может она сможет что-то подсказать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяушка Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Если котята в пятнах лишая, имхо их обязательно нужно целиком побрить, и чтобы не было лишних вопросов на границе и даже просто в лечении полезно. Ну и сверху одеть во что-нибудь, им же не на выставку, купить кусочек ткани трикотажной или вообще какой-нибудь шерстяной свитерок в секонде (елси там есть такие) ,вполне получится за вечер на руках сшить кофтёнки с рукавчиками, почти всё к чему могут придраться будет а)выстрижено и б) прикрыто свитерком, изобразите метисов сфинксов, типа подешевле купленных потому что друг с другом неудачно с глазками поиграли) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerrigan Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Передержек у нас нет. Ни проверенных, никаких В Ялте вроде есть кто-то с форума. Сара, вроде бы, ник... Вроде в недавней теме про вывоз котят из Ялты она помогала с вывозом?.. Если не получится - Liudmilita года два или три назад вывозила ринотрахеитных котят из Крыма, можно попробовать узнать у нее, у кого она делала документы. Если совсем нет - ну... попробую еще у нас в Симферополе узнать про справки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delinda Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Напишите в Крымское общество защиты животных через сайт "Вконтакте".... к сожалению, ссылка у меня утеряна вместе с темой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oksana-27 Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Кошек в Крыму просто море,ездим каждый год в Феодосию.Может их вам повезти на поезде и на границе угостить таможню,они с удовольствием берут (только договаривайтесь на платформе). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katya_I Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 возможно, не совсем удачный совет, но может все-таки дать денег проводнику, котятам дать снотворное (? посоветоваться с врачем) перед границей, чтобы не пищали, засунуть их в коробку с дырками и попросить проводника куда-то спрятать? мама ездила к бабушке раньше на украину, на таможне вымогательство, я думаю проводники все время что-то возят, по сравнению с чем котята - вполне безобидно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbakova Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Спасибо. Мы улетаем самолетом, но я могу попробовать вывезти на машине. Вопрос в справках или размере мзды пограничникам, если найдут (( Прививки им еще рано, не выдержат при и так уже массированной медатаке.. Лекарство вет может дать, чтобы спали при прохождении границы, но московский вет не рекомендует, т.к. ребята очень слабенькие, а я ей очень доверяю. Думаю, что не буду рисковать, попробую так, тем более, когда они обработаны и накормлены, то спят, т.к. устали. Но одно дело в комнате, а другое — в машине.. Трясет. Куплю хотя бы Кот-Баюн ну и лекарство у вета возьму на самый крайний случай. В Симферополь мне ехать полтора часа, за документами съезжу без вопросов, главное, знать к кому и чтобы человек не отказался... В Севастополь сильно дольше, но если будет гарантированный вариант, разумеется, съезжу. Идиотизм в том, что я еще и работаю все будни, пытаюсь совместить...)) Насчет постричь — не могу найти где купить машинку( ножницами не получается, кожа очень тонкая и болезненная, страшно. На фото видно. Посоветуйте что-нибудь?... Мур-Мур-МЯЯ-У!, Liudmilita, Саре написала, жду ответа. Нашла Сообщество ВКонтакте. Помогите, пожалуйста, пробить у них информацию о документах и справках на вывоз за деньги? Спасибо вам большое, вы уже очень помогаете, я уже хотя бы не плачу от безысходности и строю планы. Свежие фотографии с утренней обработки: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delinda Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Вам скорее вот это общество защиты нужно http://vkontakte.ru/zashita_zhivotnyh#/club14451032 Пишите сюда. А в Евпаторийском Вам не помогут...хотя, кто знает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Написала в личку. Котятам до 3-х месяцев никакие прививки не делают. Удачи Вам. Пусть все у Вас получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liudmilita Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Передержек у нас нет. Ни проверенных, никаких В Ялте вроде есть кто-то с форума. Сара, вроде бы, ник... Вроде в недавней теме про вывоз котят из Ялты она помогала с вывозом?.. Если не получится - Liudmilita года два или три назад вывозила ринотрахеитных котят из Крыма, можно попробовать узнать у нее, у кого она делала документы. Если совсем нет - ну... попробую еще у нас в Симферополе узнать про справки. Мои котята были уже здоровы и выглядели по-человечески - 2 недели лечения не прошли даром. В таком виде не пропустят. Когда в прошлый раз вывозила трёх котов, на границе сильно придирались, не хотели даже абсолютно здорового полуторамесячного котёнка выпускать без прививок, хорошо, что его провитафелили и сделали об этом отметку в паспорте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbakova Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 В таком виде не пропустят. Буду прятать, не пропустят – поеду на другой погранпост... Справку удалось взять, на всякий случай пусть будет. Свитерки купила, но Йода-маленький даже в свитерке с капюшоном выглядит уж очень страшненько)) эдакий той-терьерчик с ирокезом) Глаз у него уже получше выглядит, так что глаза только у старшего рыжика больные, но конечно уже не вывороченные веки, но все же мутно и левый глазик с выпадающим зрачком(( Приеду, покажу Шилкину, может спасет.. Йода-большой теперь выглядит прекрасным, слегка шерстяным сфинксом с ясными зеленющими глазами)) Девочка также хорошая, чистенькая) только Фунгином намазаны все, поэтому выглядят слегка маслянистыми, обработаю тогда так, чтобы не были мокрыми. Бог поможет, надеюсь) Спасибо за помощь, позже, как вылечу, обращусь еще за пиаром, такие славные ребята, грех не пристроить, поможете?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbakova Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Когда в прошлый раз вывозила трёх котов, на границе сильно придирались, не хотели даже абсолютно здорового полуторамесячного котёнка выпускать без прививок А через какую границу Вы везли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сара Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 К сожалению только что забрала комп из ремонта, и увидела сообщение в ЛС. Вет. паспорт (бланк) покупается в любой вет. аптеке. С частным ветеренаром можно договорится поставить отметки о прививках, во всяком случае в Ялте это более чем реально. Форма1 оформляется в гос. вет. клинике животное не требуется. Нужн только паспорт и даннае того кто везет животинку, боюсь, что моя инфа уж слишком запоздала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pussycats Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Тоже поздно увидела тему... есть передержка в симферополе, есть знакомая проводница, которая может перевезти, есть ветеринары, которые дадут справки. Если актуально - пишите на back2home@ya.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moderator13 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Напоминаю о необходимости соблюдать правила раздела Скорая помощь. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136329 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shokoladka Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Как котята? Что-нибудь получилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbakova Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Доброй ночи) Простите, что не написала сразу, как приехали, ехали мы три дня, чтобы не трясти зверей и сейчас мотались по ветеринаркам. Расклад такой: На обеих границах нас спросили, куда мы везем «эту гадость» и посмеялись) Ну, это совсем не важно, а важно то, что нас пропустили! И пропустили без вымогательств) дай Бог здоровья этим мужикам) Над справкой они дружно посмеялись, ибо выпускать котов без прививок врач не имеет права, поэтому справка суть филькина грамота. Но, думаю, она все же сыграла свою роль) Спасибо за подсказки) В общем, ребята доехали хорошо, вели себя спокойно, сегодня мы ездили к офтальмологу в Беланту, которая сказала, что никакой это не ринотрахеит, а обычные травмы(( Что из трех подозрительно слепых глаз за два можно побороться, а третий скорее всего на удаление. Поборемся и за него пока) Завтра к 10-ти повезу всех в Шанс на осмотр и сдачу анализов крови. Расклад пока такой — все приучены к лотку, настроение прекрасное, едят с аппетитом, фото выложу завтра, валюсь с ног... У всех: лишай под вопросом, завтра сделаем соскобы. Рыжий — лечим оба глаза, один уже видит, но все еще покрыт мутной пленкой. Обнаружены ооцисты простейших отряда кокцидии ряда Isospora. Часто мяукает, просит ласки. Йода — в районе груди, внутри болтается и периодически торчит какая-то кость, пузо раздуто, глистов и простейших не обнаружено. Очень бодр и контактен, настоящий человеческий кот) Ласку требует! Девочка — анализы еще не сдавали, глазки хорошие, иногда грустит немного. Запорожец — глаз на удаление (поборемся, думаю), вес (грамм сто-двести) и обезвоживание под вопросом. Бодр. Стал контактен, просит гладить) Сейчас отвезу его произведение искусства на анализ. ps: Йода выглядит так хорошо, что врач спросила, не от корниш-рексов ли котята)))) я сказала, что неизвестно кого в Гурзуф привозили поразмяться)) Я, к сожалению, не знаю, как тему перенести в другой раздел(. Все пока наладилось, всем большое спасибо) Я лечу, забочусь, но когда вылечу — потребуется помощь с пристройством. Надеюсь, у таких терпеливых хороших ребят появятся такие же хорошие хозяева) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liudmilita Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Доброй ночи) Простите, что не написала сразу, как приехали, ехали мы три дня, чтобы не трясти зверей и сейчас мотались по ветеринаркам. Расклад такой: На обеих границах нас спросили, куда мы везем «эту гадость» и посмеялись) Ну, это совсем не важно, а важно то, что нас пропустили! И пропустили без вымогательств) дай Бог здоровья этим мужикам) Над справкой они дружно посмеялись, ибо выпускать котов без прививок врач не имеет права, поэтому справка суть филькина грамота. Но, думаю, она все же сыграла свою роль) Спасибо за подсказки) В общем, ребята доехали хорошо, вели себя спокойно, сегодня мы ездили к офтальмологу в Беланту, которая сказала, что никакой это не ринотрахеит, а обычные травмы(( Что из трех подозрительно слепых глаз за два можно побороться, а третий скорее всего на удаление. Поборемся и за него пока) Завтра к 10-ти повезу всех в Шанс на осмотр и сдачу анализов крови. Расклад пока такой — все приучены к лотку, настроение прекрасное, едят с аппетитом, фото выложу завтра, валюсь с ног... У всех: лишай под вопросом, завтра сделаем соскобы. Рыжий — лечим оба глаза, один уже видит, но все еще покрыт мутной пленкой. Обнаружены ооцисты простейших отряда кокцидии ряда Isospora. Часто мяукает, просит ласки. Йода — в районе груди, внутри болтается и периодически торчит какая-то кость, пузо раздуто, глистов и простейших не обнаружено. Очень бодр и контактен, настоящий человеческий кот) Ласку требует! Девочка — анализы еще не сдавали, глазки хорошие, иногда грустит немного. Запорожец — глаз на удаление (поборемся, думаю), вес (грамм сто-двести) и обезвоживание под вопросом. Бодр. Стал контактен, просит гладить) Сейчас отвезу его произведение искусства на анализ. ps: Йода выглядит так хорошо, что врач спросила, не от корниш-рексов ли котята)))) я сказала, что неизвестно кого в Гурзуф привозили поразмяться)) Я, к сожалению, не знаю, как тему перенести в другой раздел(. Все пока наладилось, всем большое спасибо) Я лечу, забочусь, но когда вылечу — потребуется помощь с пристройством. Надеюсь, у таких терпеливых хороших ребят появятся такие же хорошие хозяева) Хорошо, что добрались. И повезло с таможней. По поводу глаз очень рекомендую обратиться в Эскулап - там специалисты на порядок лучше, проверено на собственном кошачьем опыте. И, очень надеюсь, что обследуетесь и лечитесь в Шанс-Био, а не в Шансе на Бутлерова. О последнем хороших слов у меня нет... По поводу "корнишевости" - нашего крымчанина Джима в ней тоже подозревали, но потом оказалось, что у него грибок (выявили на Звенигородке, в отделе микозов, причём человеческом - по большой просьбе), редкий, не заразный, а вылезающий на фоне грохнутого иммунитета. Лечились несколько месяцев, обросли. Кстати, на что сдавали анализы? Иммунитет просто так грохнутым не бывает... Желаю малышам удачи и скорейшего выздоровления! Вам - сил! Сама сейчас в Крыму, ттт 100500 раз... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 barbakova, Вы молодцы. Стольких вытащили оттуда. Сделали почти полдела. Осталось подлечиться и пристраиваться. Удачи Вам. Ждем фото котяток. А мои 2 котяток еще там... некому отловить и переправить. Бедные, дождутся ли помощи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbakova Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Лечимся у очень хорошего врача в Шансе-Био на Нагатинской. Трое чувствуют себя оочень хорошо, только Рыжий грустный... После мытья все стали обычными (не корнишевыми) котиками) очень милыми и мягкими) Шерстка обрастает, и даже Запорожец выглядит очень прилично, хоть и мелковат (360 грамм) Анализы сдавали на токсоплазмоз, лямблиоз, глисты, простейшие, микоплазмоз, хламидиоз. Йода — микоплазмоз, хламидиоз, делали УЗИ и рентген на предмет раздутого живота. УЗИ показало смещение органов, огромную печень, никакого асцита, слава Богу нет. Рентген показал сломанную косточку грудины, травму позвоночника и таза, опять же гигантскую печень. Запорожец — лямблиоз, микоплазмоз, хламидиоз. Рыжий — лямблиоз, простейшие (Isospora), микоплазмоз, хламидиоз. Маруся — микоплазмоз, хламидиоз. С глазами завтра едем на очередной прием к Черноусовой в МИВ. В Эскулап никак не доеду, Шилкин уже не принимает давно, а к кому из новых врачей идти - не знаю.. Может к Аверину съездить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения