Тяпа Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Вчера отловили собак на станции Отдых. Перед МАКСом. Там были ручные стерилизованные замечательные Белочка и Даша (черно-белая), черо-черный большой ручной и ласковый кобель. Зевакам сказали, что повезут в приют. В какой? Где приюты в Раменском районе? Зеваки даже не спросили удостоверений ловцов и не посмотрели номер машины. ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА ОБРОАЩАТЬСЯ? ГДЕ ИСКАТЬ? В Люберцах в печах на предприятии "Эколог"? В канаве? Или все же есть приют хоть где-то? Жуковский, Раменское, кто знает? 11.08.11 Собак пока не нашли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Вам нужно в администрацию обратиться, у них должен быть телефон службы, занимающейся этим. Я своего так искала. Может быть ещё не поздно ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Экотек, как я понимаю, закрыли. В Правилах содержания собак напрямую говорится об утилизации. В Администрации дали адреса двух московских приютов. Но у московских приютов НЕТ ДОГОВОРОВ с МО! Вероятность, что это деза очень высокая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиска10 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Есть приюты ЭКО. Щербинка, Бирюлево, Печатники, Царицыно, Вешняки, Некрасовка рядом с Люберцами. Телефон 741-92-87 Анжела Петровна в Вешняках, 967-54-59 Вера Владимировна - хозяйка приютов ЭКО. В Жулебино, Томилино приют БИМ. Хозяйка Дарья Сергеевна 702-27-60 В Жуковском есть приют Фатины Эриковны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиска10 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Есть в Люберцах служба отлова 503-33-22, 518-91-48. Как они говорят на три дня увозят в питомник, потом утилизируют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛюдмилаЮ Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Экотек, как я понимаю, закрыли. В Правилах содержания собак напрямую говорится об утилизации. В Администрации дали адреса двух московских приютов. Но у московских приютов НЕТ ДОГОВОРОВ с МО! Вероятность, что это деза очень высокая. Администрация ДОЛЖНА знать, был ли отлов и владеть информацией об этих "организациях". Во всяком случае они могут знать хотя бы их телефон. При чем приюты, непонятно. Точно какая-то деза. Или администрация не подавала заявку на отлов, тогда кто ? Отдельно взятые жители сами кому-то заплатили и избавились от животных? Вряд ли . Извините, если сумбурно написала. Слов приличных не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
муля Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Не ищите...всё равно не найдёте.Всех собак из области утилизируют(уничтожают).Только в Москве ещё действует то,что после отлова собак помещают в приюты(и то не всегда). Была передача на прошлой неделе(Проклова вела ЖКХ) и там открыли всем глаза.Собак в областях уничтожают..!Ни в какие приюты их не отправляют. Привозят после отлова в клинники,где делают смертельный укол. Вот такой ужас творится . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfif Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Тяпа, у вас ящик переполнен. Пишу здесь. Действительно есть шанс, что отпустили. Я работаю на Белорусской - у нас около офиса на днях появилось несколько собак - явно привезенных, не местных. То есть может быть все таки отпускают (если оплату получают не за собаку, а за выезд на отлов - то даже скорее всего, они тогда на препаратах для усыпления экономят). (конечно вряд ли собак из жуковского повезли на белорусскую - но иногда такие совпадения бывают, что сложно поверить.. собаки, которые у нас появились (я видела двух) - один пес рыжий, рост по колено или чуть выше. второй серо- коричневый - рост выше колена). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Удалось выйти на исполнителей. Правда, что с собаками, пока не знаем. Не пишу подробностей, дабы не навредить (форум читают не только любители животных). Очень надеемся на лучшее. Параллельно ищем, куда бы приткнуться: нас уже предупредили, что назад возвращать их нельзя. Они очень хорошие, красивые и ласковые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekakvse Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Дело в том что МАКС у нас проходит не первый год и собаки там эти живут уже порядка 10 лет (меняется их кол-во правда).... на время МАКСов и прочих мероприятий, я знаю что их забирали или распределяли местные продавцы (торгующие на Отдыхе) и после мероприятий собаки возвращались... не знаю как на это раз, но первым делом я бы поспрашивала именно этих "продавцов", так как они всегда за них горой были.... правда сейчас там и торговля то запрещена стала (я про тетеньку с носками и про дедушку с семечками - они там ветераны).... может и не стоит паниковать то... они там бегают уже годами, а вы именно сейчас запаниковали почему-то...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekakvse Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Сегодня часть собак видела на месте... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Дело в том что МАКС у нас проходит не первый год и собаки там эти живут уже порядка 10 лет (меняется их кол-во правда).... на время МАКСов и прочих мероприятий, я знаю что их забирали или распределяли местные продавцы (торгующие на Отдыхе) и после мероприятий собаки возвращались... не знаю как на это раз, но первым делом я бы поспрашивала именно этих "продавцов", так как они всегда за них горой были.... правда сейчас там и торговля то запрещена стала (я про тетеньку с носками и про дедушку с семечками - они там ветераны).... может и не стоит паниковать то... они там бегают уже годами, а вы именно сейчас запаниковали почему-то...? Потому что в этом году продавцы не успели их запрятать. И продавцы их ищут. И отлов действительно был. И постоянный контингент туда попал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Сегодня часть собак видела на месте... Кого? Можете описать? Опекуны говорят, что видели двух собак, но не тех, кто там 10 лет обитал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Virta Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 В Раменском есть какой-то приют муниципальный. Я точного адреса не знаю, но можно узнать в милиции Раменского рай-на. Или в "Отдыхе" если идти от. Станции в дачный поселок, то в слева есть ветклиника при какой-то кинологической организации. Они должны наверняка знать где этот приют находится. В любом случаи надо спешить, поскольку собак там долго держать не будут. А в "Эко" думаю бесполезно обращаться, так как это московская область... Если что пишите в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Первый раз слышу про муниципальный приют в Раменском. Был в Жуковском "Кинотек", они ловили и передерживали, но его закрыли. И ловцов теперь московских вызывают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syrova Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Здравствуйте. Ужас. ужас. ужас. Как же они их всех отловили? Они и лежали всегда отдельно друг от друга. Всех собак знали в лицо (в мордочку) только те, кто постоянно там бывал. Это по чьей-то наводке. Точно. Может, кто успел спрятаться. Одна из них (не скажу, какая - в целях безопасности) в выходные дни любила спокойно разгуливать по городу. Где же они? Маша, может, куда написать? Может, выкупить их можно еще... Весь МАКС не стоит их гибели, не дай Бог... НЕ ПОМНЮ ТАКОЙ ДОЖЛИВОЙ ПОГОДЫ на авиа-шоу. Второй день после отпуска... на станции "Отдых" меня душат слезы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиска10 Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Сколько собак уже перестреляли у станции за последние годы, кому нужна ваша стерилизация, если рано или поздно все равно отстрел, их нельзя было там оставлять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Сколько собак уже перестреляли у станции за последние годы, кому нужна ваша стерилизация, если рано или поздно все равно отстрел, их нельзя было там оставлять.Я с Вами полностью согласна. Только как бы это опекунам втолковать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syrova Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Закидайте меня камнями, Но РАЗВЕ РЕАЛЬНО ЗАБРАТЬ ВСЕХ БЕЗДОМЫШЕЙ? Да, у КАЖДОЙ собаки (и кошки) должен быть дом... Это АКСИОМА, но про это говорить в нашей стране смешно, т.е. грустно.. Т.к. на КАЖДОЙ улице Москвы, нашего Жуковского и другого российского города бегают кошачьи и собачьи трагедии. Только "видят" эти трагедии частицы людей. Основная масса, в лучшем случае - не замечают, в худшем - уродуют их. Всякие типа "зоозащитники" призывают не подкармливать бездомных собак. Путь так умрут от голода, да? Теперь о пропавших среди живых, т.е . о Белочке и компании... Свято место пусто не бывает. Пока там были стерилизованные собаки-сторожилы, никто из чужаков не смел туда приблизится. Сейчас опять появятся новые... Нестерилизованные... И круговорот... Опять отлов , опять трагедия... Те уроды, что тратят деньги на отлов и у.....ю собак, лучше бы вкладывали деньги в приюты. А имею в виду областную (городскую) власть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Ирина, в советское время работала система уничтожения бездомных собак. Все доводы, что на территорию взамен стерилизованным придут другие, разобьются об аргумент, что более "дешево и сердито" всех сразу убивать и не тратить деньги на приюты. Вам тут же вспомнят про другие социальные объекты, куда надо вложить деньги. Есть и другой вопрос: почему в Швейцарии, например, не приходят на пустые вездк места бездомные собаки. И ответ: потому что не допускают обездомашнивания. Стерилизуют, не разводят нежелательного приплода, размещают в нормальные приюты, не выпускают с участков "погулять". Когда мы говорим обо всех собаках, с каждой улицы, это общий разговор, а когда о конкретных, у которых есть опекуны, которые их любят, не хотят, чтобы их убивали и всячески свои чувства демонстрируют, то это совсем другое дело:если ты любишь кого-то, то надо и о безопасности его заботиться. Более того, ведь не только администрации чистят населенные пункты от собак (администрации хоть какой-то борьбой с бешенством могут прикрыться), ведь делает это и население, одни дохи чего стоят. И лиюо бороться за законодательство и ставить их вне закона, или забирать собак с улицы - это быстрее и вернее, а то пока закон примут, и примут ли вообще, пока он действовать начнет, уже сотни собачьих душ на небо отлетят... А с кошами какой ужас творится: их травят постоянно в ходе операций по борьбе с тараканами, крысами, блохами, муравьями и вшами, а также кишечными палочками и другими микроорганизмами. И не засудишь дез, который борется с инфекциями, опасными для человека. А работа с населением не ведется, пресса все больше на поверхности плавает. Вот и имеем то, что имеем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syrova Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Есть и другой вопрос: почему в Швейцарии, например, не приходят на пустые вездк места бездомные собаки. И ответ: потому что не допускают обездомашнивания. Стерилизуют, не разводят нежелательного приплода, размещают в нормальные приюты, не выпускают с участков "погулять". Где Швейцария и где мы. У нас домашних выбрасывают. Но форум что-то делает, просто это ничтожно мало. И всех, кого не спасли, безумно жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalo Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Маша -Тяпа, я думаю, что они все в Жуковском. Я во время МАКСа , как в войну, в осаде. А к своим ездить надо. И загоняли машины на какие-то улочки и тупики, полтора часа тратила, чтоб Жуковский проехать. И собак видела много, еще удивлялась, что не тронули.Просто отвезли за пару км и выкинули. Они сами придут назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rozenknop Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 "Они сами придут назад." Пришли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syrova Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Нет, сами не пришли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carina Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Господи....только увидела что тут происходит, я тоже обратила внимание, что не все там, но не думала что их отловили.буду на отдыхе поспрашиваю у людей.но если их отпустили они вернуться, а если нет......то матом слов нет!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения