Елена Вл. Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Кошь из этой темы: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=180460 Кошь приносила по 4 котенка четыре раза в год. Пенсионерка из этого двора передала через опекуна тысячу конкретно на ее стерилизацию. Цены "оптовые", плюс с дополнительной скидкой для области (сегодня с Наташей-Натали возили сразу несколько животных). Кошь отловили вчера по темноте, а сегодня в клинике стало понятно что она снова "чуть-чуть беременна". Т.е.стерилизация уже будет дороже. Но обычной операции не получилось... Когда меня внезапно позвали в операционную, я увидела в брюшной полости, вне матки, мумифицированного зародыша размером с котенка (!), желто-зеленого и зловонного... а главное, сросшегося со всем, чего он касался, и приросшего к брюшине и сальнику. Оказалось, что у кошки, кроме обычной беременности, была еще и внематочная. И кошь по-случайности попала под стерилизацию в критический для своей жизни момент. Мумифицированный неподвижный зародыш и растущие в размере живые, перекрыли ей мочевой пузырь, который оказался огромным. То есть последние примерно четыре дня она не могла мочиться. При операции сцедили просто невероятный объем. Кишечник тоже оказался переполненным. Не буду говорить о том, что родов она бы не пережила, так как понятно, что она и не дожила бы до них... Ветврач-фрумчанка Ирина (Сойка) удалила все что можно, кропотливо отделяя мертвое от живого... И вообще - сделала для кошки все возможное и невозможное. Операция длилась в несколько(!) раз дольше, чем обычная стерилизация. Назначена мощная антибиотикотерапия. Но стопроцентных гарантий, что кошь выкарабкается, нам не дают. Клиника предоставила максимально возможные для такого случая скидки. За операцию надо заплатить всего 2 тысячи 500 рублей. У нас, напомню, имеется только одна тысяча от жертвователя-пенсионерки. ПРОСИМ ПОМОЩИ Оплатить клинике долг в сумме полторы тысячи рублей. И немного - на выхаживание, лекарства, корм, наполнитель, пеленки... Уважаемые дарители! Проверьте пожалуйста ваши приходы в фин отчете http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry6599000 (СМ.пост 11) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Вот еще фото двухнедельной давности. А тут она ушки подняла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сиринга Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Бедная заинька! Есть номер СБ, куда кинуть денежку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Есть. Шлю в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Кошь лежит "ничком", при поглаживании мурчит. Глаза прикрыты, но когда открывает - они ясные (вчера вылезало третье веко - от боли и общего стресса организма). Когда ей под самую мордочку пододвинула блюдечко - она полизала немного соуса с корма. Когда ее немного перемещаешь - как бы постанывает. Такое впечатление что общее состояние условно "ничего", но есть боли. Чисто впечатление. Я бы сделала обезболивающую тройчатку - хуже по-любому не будет - но не помню дозировки на взрослую кошь. Катетер на лапке стоит. Получает - метронидазол, цефатоксим, гамавит, преднизолон. Назначения - глюкозу и т.д - добавим после того как пообщаемся с лечащим врачом. Опекун Т. кинула меня с помещением (начинаю понемногу привыкать к тому, что другого от человека не стоит и ждать)... И клеточка с кошью у меня на балконе. Больше некуда. Разве что на лестницу или на лужайку перед домом.((((( Обустроена она хорошо и постоянно под приглядом, но если пойдет дождь, надо будет придумывать что-то другое - в моей маленькой квартире с большим прайдом на пристройстуво - местами сняты двери и простенки и негде изолировать зверюшку с улицы. Натурально моя лестница остается - и это в обыкновенной пятиэтажке... От коши жду покака (кишечник забит). Возможно завтра дам вазилинку. Ее надо блохогонить - пеленка черная от блошиных какашек... И очень-очень-очень хочется надеяться, что антибиотики подойдут и подействуют. :worthy: От этого сейчас реально зависит в каком направлении пойдут процессы... ПОМОГИТЕ КОШЕЧКЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natallli Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ Я видела эту мумию, не успела сфотографировать (принести телефон) побыстрее урнировали из-за ужастного запаха. Я возила Лену с кошками в клинику и когда привезла обратно и доставала переноску из машину - кошь лежала ничком и даже не двигалась в отличии от других кошек, уже вышедших из наркоза. Кошка очень плоха после такой сложной операции и ей очень необходимы лекарства. Помогите!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
septembrina Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Девочки, как кошечка? Что надо? Лекарства, пелёнки, что-то ещё? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
счастливый кот Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Хочется кошке помочь, но смогу только 200 рублей в начале августа на телефон( лучше МТС, тогда деньги без % придут) и то , наверное единоразово. Гм... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lkilpio Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Можно мне тоже номер СБ? Постараюсь хоть небольшую денежку кинуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Девочки, как кошечка? Что надо? Лекарства, пелёнки, что-то ещё? Получше. Но лежит. Снова полизала немного соуса - почти не вставая, когда ей под нос ставлю. Вечером вкормлю ей творожную болтушку из шприца. Пеленки сегодня купила, лекарства тоже уже запасены. Кушать начнет - надо будет ей какое-то время мягонькое подавать. Сейчас надо с клиникой расплатиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КошМарина Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 У самой хвосты и проблемы, но мимо ТАКОГО не могу пройти. Хоть 500 руб. выкрою на кисоньку. Пусть ее полоса везения не прерывается. Только через Сбер переправить денежку не смогу. ЯК, тел. есть? Или встретиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 ЯК, тел. есть? Или встретиться? Ох, мы в области... В другой моей теме девушка с ЯК есть. Сегодня напишу-спрошу и как выясню - отпишусь в личку. Девочки, этот трупный запах вчера до ночи у меня в носу был... Оно действительно выглядело как кадр из фильмов ужасов. Ну просто натуральная истлевающая мумия посреди живого организма - вся в него вплетенная и переплетенная живыми органами... Ирина сказала что за тысячу проведенных стерилизаций ничего подобного не видела... Мы еще подергались - заспиртовать ЭТО или сфотографировать... но фотика не оказалось, а на телефон непонятно что получится... короче, остыли, махнули рукой и выкинули этот ужас. НО САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ, что нет и не может быть уверенности, что все полностью вычищено. Основной "объект" был капитально приросший, но жутко контрастного цвета... А вот мелкие "детали", тоже вросшие в живую ткань, вычислить полностью нереально. Например, кончик лапки нашли случайно - что-то "царапало" через хирургическую перчатку, а это коготок! Вы представляете? До какого же возраста (судя по размеру) он все-таки развивался там... И кошь - со слов опекунов - была активна и кушала... А жила с такой "бомбой" внутри. За считанные дни до того, как эта бомба рванула бы по полной программе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Новая проблема. Кошь оказалась более дикой, чем ожидали. Сейчас полные два часа канителилась, чтобы просто ввести три препарата в катетер и сделать один укол. Несмотря на - попонку, сковывающую движения (ей оказалось пофиг), "воротник" на головошее, полотенце вокруг тушки, позже еще плед поверх полотенца... била меня лапой при попытке коснуться катетера. Била не видя куда - практически вбок и назад - и всегда попадала. Одновременно пыталась тяпнуть зубами и орала на весь квартал, как будто ее пытают. Господи, если бы я хоть предположила - постригла бы ей когти, пока было можно. И уколы бы начала не на ночь делать, а хотя бы вечером. Кста, пока кошь завывала на самых немыслимых нотах, возбудился и передрался весь прайд. Моя квартира (а окна открыты настеж, нас много, дышать чем-то надо) - моя квартира выла, визжала и подвизгивала. Я в ужасе от этого незапланированного ночного концерта (с этой стороны дом напротив - окна в окна... акустика такая - ночью слышно как в ста метрах монетку уронили)... Я слегка покоцана (не царапины, а проколы... но саднит не хило), я не слегка оглохла... я в полном шоке, что первый раз в ноль не справляюсь со зверем (катетер не удалось замотать бинтом)... квартира разгромлена, зверье на нервах - дерется друг с другом и шугается от мечущащейся меня... изолируемый на балконе котенок выскочил и смешался с прайдом, потом залез под мебель и вспомнил, что он в принципе дикий (еле вытащила)... изолированным в отдельной комнате кохам не закапано в глазки... Силы иссякли, а в клетке на балконе кошь с неприкрытым катетером - хоть в кровать с собой бери и спи в пол-глаза, на катетер глядючи. Одна надежда на воротник, и что клетка тесная, и ей будет не до погрызушек "инородки" на лапе. Ира бы справилась - у нее навык с кошками как у индийского факира с кобрами. А мне-то как оставшиеся три дня (не доживу, блин) с этим катетером быть? КАК ОБЪЯСНИТЬ ЭТОЙ ДУРОЧКЕ, ЧТО БЕЗ ЛЕКАРСТВ ОНА ПОГИБНЕТ?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Попробуйте в следующий раз плотно замотать морду толстой тканью, благо она в воротнике. Кошки при этом, как правило, теряются (ну примерно как птица в клетке, на которую платок накинули). Меня этому научила Лена Klapa - и я так вытаскивала дикушек из клетки и даже колола ОДНА в/м, правда, по 1-2 укола. Подумайте (посоветуйтесь с врачом), какие препараты можно перевести на в/м введение. Точно внутривенный метронидазол, а вот остальное, кажется, можно колоть и так, и так. А Гамавит - так и вовсе подкожный. То есть башку держите замотанной, тряпку лучше взять большую (покрывало какое-нибудь) и поместить кошку как бы в свёрток. И по мере необходимости заголять нужный фрагмент кошки (ляжечку, холку, лапу с катетером) - и колоть. Но при этом оставлять замотанной башку. А потом весь кулёк с кошкой запихиваете обратно в клетку и вытягиваете наружу тряпку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Да-да, из-за метронидазола вся волына. Но он принципиален. Второй антибиотик из цефалоспориров тоже принципиальный выбор - после снятия катетера его надо в/мышечно, с новокаином. Сейчас в/м преднизолон, но в ляжку кольнуть проще, потому что быстрее. А ввести через катетер это надо сначала добраться до нужной точки - развинтить,открыть, лапу поддержать, чтоб вена распрямилась. Вот с этим то и проблема. Она и так катетер "зрить не может", а тут кто-то его еще и курочить начинает... Она просто лапу к боку подтягивает и в локте сгибает. Даже если вижу "вход"катетера - препарат не пойдет. Утро сегодня началось оптимистично - активна, покушала пол-пакетика сама, мурчала (пока в клеточке). Катетер на вид цел (крышечка верхняя открыта), "намордник" содран... А потом - снова здорово - увидела рыжего кота, разоралась на всю спящую улицу (блин, ко мне милицию вызовут. И общество защиты животных... ). На пике истерики прокусила мне большой палец в суставе. А все, что я хотела, достав ее из клеточки, - это прогнать по катетеру кубик физраствора, убедиться что работает. По тряпке вокруг головы - так она в ней вчера и выла (и в большом хлопковом покрывале). Воротник скорее мешал намотать плотнее, но снять его было бы вообще самоубийство. Вчера только лапой дотягивалась, а сегодня без воротника уже зубом... Реакция у нее фантастическия. Задатки мышеловки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Сделала утреннее. Ушло около двух часов или больше. Окна везде закрыла, плед тонкий хэбэшный сложила в два раза, второй приготовила для заматывания головы... Результат - двухчасовой вой на ультразвуке (в ушах звенит), попытки сгрызть меня сквозь пластик воротника - даже на каком-то этапе закусила воротник нижней челюстью за нижний край и грызла... Потом обсЦалась в этом пледе (на этот диван, на эту меня...) И дело как-то сдвинулось. Не убила меня за попытку подержать лапу, которая БЕЗ катетера. Потом мы как есть - писаные и в писаных пледах - спрыгали на кухоньку - взяли плоскогубцы (че-т стукнуло, что по другому я до пимпочек катетера без жертв не дотянусь). Однакось дотянулась - еще и колыбельную этой дурынде спела - и ввела уже без особых проблем все, что в шприцы набрала. Нервная система на свалку - поджилки до сих пор трясутся - от напряжения. Так нас колбасило - ее в пледе, меня - с пледом в обнимку. Мы наверное на диване подпрыгивали, когда она рвалась высвободиться... Начинаю думать, что степень крутизны характера и без того "ндравных" на генетическом уровне трехцветок, - пропорциональна контрастности и насыщенности колеров в масти. И немного о хорошем - мочевой заработал самостоятельно. Дождались... Аппетит есть - поехала за пакетиками-паучи... надеюсь заставить себя вернуться в этот фестиваль-нон-стоп, а не остаться бомжевать в соседнем городке. Что гораздо спокойнее и менее разрушительно для здоровья... Подумала - как интересно карты пали. Примерно за неделю меня обосЦали три раза - котенок в одной клинике, котенок в другой клинике и кошь на дому... Вот к чему бы это... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medovick Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Подумала - как интересно карты пали. Примерно за неделю меня обосЦали три раза - котенок в одной клинике, котенок в другой клинике и кошь на дому... Вот к чему бы это... К здоровью! Уринотерапия, говорят, помогает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КошМарина Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Жду способов передачи денег. Как киса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сиринга Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Кинула сегодня на СБ 500 р. Какая своенравная девочка! А я всегда думала, у трехцветок ангельский характер... А, может, ее котом-баюном усыплять немного перед процедурой? он, вроде, безвредный... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Жду способов передачи денег. Как киса? Ого... а письмо в личку не пришло??? Форум глючит не по-детски. :angry: Сейчас повторю письмо. Кинула сегодня на СБ 500 р. Получили! Спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
счастливый кот Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Сегодня перевела на телефон 200 рублей. А кошка-то боевая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Какая своенравная девочка! А я всегда думала, у трехцветок ангельский характер... А, может, ее котом-баюном усыплять немного перед процедурой? он, вроде, безвредный... Сколько знаю трехцветок - все до одной "девушки с характером". Зато они "богатки" - то есть к деньгам. Не, Баюн тут не поможет. Да и не влить ей его. Вот думаю - как катетер удалять буду... Еще два с половиной дня до этого, а я уже напрягаюсь. Кстати, поговорила с опекунами. Во-первых, юность кошечки прошла в квартире алкоголика - наверное ее там вообще к рукам не приучали. Во-вторых, она не переваривает соплеменников. Во дворе гоняет всех кошек, даже кушает исключительно одна. Кошки ее реально боятся. !!! Сейчас вечером сделала ей все вливания за минуту и без проблем - пока она лежала-мурчала в клетке на балконе. Но стоило внести ее в комнату - снять воротник чтобы покормить - она меня чуть не убила. Ей померещилось что я ее снова пеленать буду. Вот сто пудов это на нее так влияет атмосфера, полная запахов большого прайда! В клетке на балконе она сразу успокаивается и лежит-мурчит, уткнувшись носом в подстилку! Кста, сегодня накапала ей от блошек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светоч** Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Елена в вашей соседней теме про малышат одноглазых отписалась о переводе, если нужнее здесь, то может они потерпят как же вы ВОВРЕМЯ успели, спасли котеечку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Сегодня перевела на телефон 200 рублей. А кошка-то боевая Спасибо вам большое! Боевая, да. Но котики молодые - черный и рыжий (ее прошлогодний приплод) - ласковые и ручные. И дружные - спят в обнимку в хорошую погоду у самых ступенек подъезда. Когда иду через тот двор - всегда смотрю - целы ли... Фотки в Животных без кураторов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 как же вы ВОВРЕМЯ успели, спасли котеечку Так и еще одна кошь из последней четверки тоже не разродилась бы - там матка начала рваться... Вот такой "удачный" улов - с подачи опекунов. Я уже давно поняла что у кошек очень-очень слабое здоровье от природы. Посмотрите внимательно - кошек полно, но они в основном молодые - годовички и проч. То есть существуют только за счет рождаемости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения