Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Беги по радуге, маленький котенок :(

Mase4ka
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Как всегда мне не везёт.

Поехала с ребенком в поликлинику и к родителям (ЮВАО). На 1-ом этаже в подъезде сидел маленький котенок (ему месяца 2 наверно, мальчик). Жутко худой, видно что истощен. Грустный. Еле уговорила мужа взять, хотя бы накормить, и искать передержку. Привезли котенка домой (г.Щербинка, м.Б-р Дм. Донского), котенка вырвало живым червем. Сходила в зоомагазин, купила Каниквантел, дала 1/8 часть. Через пару минут котенка вырвало пенкой и кусочком травки (видимо на улице скушал). Ничего не ест.

Муж ругает меня, у нас дома грудной ребенок и своих 4 хвоста (2 собаки, 2 кошки).

Люди помогите, не могу оставить котенка у себя!!!

Возьмите его кто-нибудь :worthy: :worthy: :worthy: до завтра подержу, потом уже не смогу!! :cry2: :cry2:

Вот фото:

fc6540d34b0bt.jpg052898effdaat.jpgc684611ccf3ft.jpg4ea6cfbf8e57t.jpg

Помогите :worthy: :worthy: не смогу у себя держать котенка :cry2: :cry2: :cry2:

Вроде, вы давно на фооруме и знаете стандартную схему пристройства. ищите передержку и пиарьте. чудес не бывает - добрые дела с трудом делаются. Никто не придет и не облегчит вам вашу участь.

Zhivopisnaja, у меня нет возможности этим заниматься, к сожалению.

Срочно нужны ручки, кто заберет котенка.

Не можем оставить себе котенка потому что сами живем на съемной квартире, хозяин нас убьет + грудной малыш.

Людииии, помогите пожалуйста :worthy: я не изверг, но оставить котика не могу :cry2: :cry2:

Окрас очень красивый у малыша... А на недельку оставить совсем никак? за это время можно и пристроить симпатягу.

Хотя бы анализы на инфекции сдайте. Вид у него вяловатый.

Calypso, совсем никак :( это 100%. У нас сейчас всё наше время посвящено малышу и своим 4 хвостам, и то не знаем когда всё успеть!(((

mamalena, нет возможности это делать.

Котенку плохо, он не может есть!!!

Его рвет пеной после Каниквантела!!!

Черви больше не выходят. Котенок еле пищит. У него нет сил что-либо делать.

Котенку плохо, он не может есть!!!

Его рвет пеной после Каниквантела!!!

Черви больше не выходят. Котенок еле пищит. У него нет сил что-либо делать.

Не стоило Вам ему глистогонку давать так скоро... Дайте чайную ложку вазелинового масла. Если глист вышел изо рта, значит, их у него полно. Поэтому и реакция такая. Когда глистогонку давали?

Calypso, около 19.30

Он ничего не ест. Не знаю что с этим делать.

Мои кошки большие уже, давно не сталкивалась с котятами, у которых глисты :(

А для чего вазелиновое масло?

Чтобы быстрее вышли. Ему сейчас очень нужна капельница, интоксикацию снять.

Calypso, около 19.30

Он ничего не ест. Не знаю что с этим делать.

Мои кошки большие уже, давно не сталкивалась с котятами, у которых глисты :(

А для чего вазелиновое масло?

Масло помогает вывести глистов из ЖКТ. Если они идут изо рта - значит, у него ими кишечник забит, и они не могут выйти естественным путем. Вы глистогонку точно по весу рассчитали?

Сколько времени он уже не ест? до глистогонки ел? у малыша может обезвоживание начаться при таком раскладе...

Кстати, можно гамавит уколоть, если есть... Чтобы хоть как-то облегчить состояние. Глистная инвазия - страшная вещь(((

Понятное дело, что капельницу Вы сами не поставите ему. Попробуйте для начала вазелиновое масло, а потом уже, если что, придется в клинику нести.

Calypso, забрала я его из подъезда около 18.00, пока доехали, пока я сбегала в зоомагазин, глистогонку я дала в 19.30 где-то. И вот с 18.00 до данного времени он ничего не ест :(

Каниквантел дала 1/8

Да, гамавит хорошо бы проколоть курсом - каждый день и через день чередовать - травматин и хондротрон

Calypso, забрала я его из подъезда около 18.00, пока доехали, пока я сбегала в зоомагазин, глистогонку я дала в 19.30 где-то. И вот с 18.00 до данного времени он ничего не ест :(

Каниквантел дала 1/8

Эмм...там же 1 таблетка идет на 10 кг. Т.е., 1/8 - это на 1кг250г. А котенок меньше весит, мне кажется,судя по фото. А почему именно этот антигельминтик купили? блин, спасать мелкого надо. Он не писал/какал еще? лежит тряпочкой?

Да, гамавит хорошо бы проколоть курсом - каждый день и через день чередовать - травматин и хондротрон

вот травматин и хондартрон ему ни к чему :blush:

как я поняла выбор там был не большой, на Паразициде я чуть свой помет не потеряла в этом году, Каниквантелм можно давать с 3-х недельного возраста (его не подделывают), я не думаю, что причина в антигильметике, тем более, что 1/8 сложно ровно отколупать...

а до забора в дом котенка понаблюдать было некогда...

а почему травматин и хондотрон ни к чему? это гомеопатия, я после Паразицида щенков колола, по назначению вет. врача

как я поняла выбор там был не большой, на Паразициде я чуть свой помет не потеряла в этом году, Каниквантелм можно давать с 3-х недельного возраста (его не подделывают), я не думаю, что причина в антигильметике, тем более, что 1/8 сложно ровно отколупать...

а до забора в дом котенка понаблюдать было некогда...

а почему травматин и хондотрон ни к чему? это гомеопатия, я после Паразицида щенков колола, по назначению вет. врача

Ну Празицид - это другое дело. Он вообще не супер, прямо скажем, как антигельминтик. И для уличных котят, судя по отзывам, опасен. Хотя я всегда давала простой антигельминтик - и никогда не было проблем. Хотя котят подбирала очень много раз. Не верится, что это чистая удача была))

Не надо малыша перекалывать! нужно токсикоз снять сначала.

Гомеопатия - это тоже лекарства. И они должны приниматься по назначению врача, либо по показаниям.

Автор, маленький пьет?

Там получилось чуть меньше 1/8. Ровно ведь действительно не разрезать на положенные части. Я взяла ту, что была поменьше. Так что там было 100% меньше 1/8

Котенок ходит немного, мяучит. Потом ложится и лежит тряпочкой.

В лоток сходил САМ, пописал. Такой умничка маленький :cry2:

Он ничего не ест и не пьет :cry2:

Там получилось чуть меньше 1/8. Ровно ведь действительно не разрезать на положенные части. Я взяла ту, что была поменьше. Так что там было 100% меньше 1/8

Котенок ходит немного, мяучит. Потом ложится и лежит тряпочкой.

В лоток сходил САМ, пописал. Такой умничка маленький :cry2:

Он ничего не ест и не пьет :cry2:

Хорошо, что сходил пописал. Дали вазелинку? попробуйте выпаивать через некоторое время. если есть гамавит, можно выпаивать раствором гамавита. Либо, если есть Регидрон (порошок в пакетиках), попробовать выпаивать его раствором. По-моему, пакетик растворяется в 1л воды. Хорошее средство от обезвоживания, если капельницу поставить нельзя.

Маш, жду от тебя завтра утром звоночка по чернышу :blush:

Держись и борись за малыша, думаю глистами он будет еще пару дней блевать((( постарайся поддерживать его водно-солевой баланс.

а может ему стоит глюкозу поспаивать принудительно, хотя капельница была бы лучше :blush:

Calypso, гамавита у меня нет к сожалению :( вазелиновое масло дала.

Жекран, как только пёса появится, я позвоню, как обещала ;)

Капельницу котенку у меня нет возможности ставить :(

Это он сейчас:

c4206943acc0t.jpg96ae733a5a3ct.jpg4a45efe782a0t.jpg

Calypso, гамавита у меня нет к сожалению :( вазелиновое масло дала.

Жекран, как только пёса появится, я позвоню, как обещала ;)

Капельницу котенку у меня нет возможности ставить :(

Это он сейчас:

c4206943acc0t.jpg96ae733a5a3ct.jpg4a45efe782a0t.jpg

Спит малышок. Хорошо, что масло дали. Попробуйте через часок попоить хотя бы простой чуть теплой водой. Нужно, чтобы он пил.

бедный, ему очень плохо.

Есть дома физраствор? Колите в холку хоть по 10мл с промежутками несколько раз. Надо разбавлять интоксикацию!

цмклоферон бы уколоть для имунки по схеме:первые 3 дня каждый день, птом 3 раза через день.

Судя по весу не более 0,2.

никакой гомеопатии не надо, куда она, для чего? Святой водичкой с тем же успехом колоть можно.

нужны витамины и имунный препарат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...