Mase4ka Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Как всегда мне не везёт. Поехала с ребенком в поликлинику и к родителям (ЮВАО). На 1-ом этаже в подъезде сидел маленький котенок (ему месяца 2 наверно, мальчик). Жутко худой, видно что истощен. Грустный. Еле уговорила мужа взять, хотя бы накормить, и искать передержку. Привезли котенка домой (г.Щербинка, м.Б-р Дм. Донского), котенка вырвало живым червем. Сходила в зоомагазин, купила Каниквантел, дала 1/8 часть. Через пару минут котенка вырвало пенкой и кусочком травки (видимо на улице скушал). Ничего не ест. Муж ругает меня, у нас дома грудной ребенок и своих 4 хвоста (2 собаки, 2 кошки). Люди помогите, не могу оставить котенка у себя!!! Возьмите его кто-нибудь :worthy: до завтра подержу, потом уже не смогу!! :cry2: Вот фото: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mase4ka Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Помогите :worthy: не смогу у себя держать котенка :cry2: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Вроде, вы давно на фооруме и знаете стандартную схему пристройства. ищите передержку и пиарьте. чудес не бывает - добрые дела с трудом делаются. Никто не придет и не облегчит вам вашу участь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mase4ka Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Zhivopisnaja, у меня нет возможности этим заниматься, к сожалению. Срочно нужны ручки, кто заберет котенка. Не можем оставить себе котенка потому что сами живем на съемной квартире, хозяин нас убьет + грудной малыш. Людииии, помогите пожалуйста я не изверг, но оставить котика не могу :cry2: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calypso Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Окрас очень красивый у малыша... А на недельку оставить совсем никак? за это время можно и пристроить симпатягу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Хотя бы анализы на инфекции сдайте. Вид у него вяловатый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mase4ka Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Calypso, совсем никак это 100%. У нас сейчас всё наше время посвящено малышу и своим 4 хвостам, и то не знаем когда всё успеть!((( mamalena, нет возможности это делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mase4ka Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Котенку плохо, он не может есть!!! Его рвет пеной после Каниквантела!!! Черви больше не выходят. Котенок еле пищит. У него нет сил что-либо делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calypso Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Котенку плохо, он не может есть!!! Его рвет пеной после Каниквантела!!! Черви больше не выходят. Котенок еле пищит. У него нет сил что-либо делать. Не стоило Вам ему глистогонку давать так скоро... Дайте чайную ложку вазелинового масла. Если глист вышел изо рта, значит, их у него полно. Поэтому и реакция такая. Когда глистогонку давали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mase4ka Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Calypso, около 19.30 Он ничего не ест. Не знаю что с этим делать. Мои кошки большие уже, давно не сталкивалась с котятами, у которых глисты А для чего вазелиновое масло? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Чтобы быстрее вышли. Ему сейчас очень нужна капельница, интоксикацию снять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calypso Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Calypso, около 19.30 Он ничего не ест. Не знаю что с этим делать. Мои кошки большие уже, давно не сталкивалась с котятами, у которых глисты А для чего вазелиновое масло? Масло помогает вывести глистов из ЖКТ. Если они идут изо рта - значит, у него ими кишечник забит, и они не могут выйти естественным путем. Вы глистогонку точно по весу рассчитали? Сколько времени он уже не ест? до глистогонки ел? у малыша может обезвоживание начаться при таком раскладе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жекран Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 хорошо бы ему уколоть р-р Рингера Локка, чтобы стимулировать водный баланс в организме... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calypso Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Кстати, можно гамавит уколоть, если есть... Чтобы хоть как-то облегчить состояние. Глистная инвазия - страшная вещь((( Понятное дело, что капельницу Вы сами не поставите ему. Попробуйте для начала вазелиновое масло, а потом уже, если что, придется в клинику нести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mase4ka Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Calypso, забрала я его из подъезда около 18.00, пока доехали, пока я сбегала в зоомагазин, глистогонку я дала в 19.30 где-то. И вот с 18.00 до данного времени он ничего не ест Каниквантел дала 1/8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жекран Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Да, гамавит хорошо бы проколоть курсом - каждый день и через день чередовать - травматин и хондротрон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calypso Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Calypso, забрала я его из подъезда около 18.00, пока доехали, пока я сбегала в зоомагазин, глистогонку я дала в 19.30 где-то. И вот с 18.00 до данного времени он ничего не ест Каниквантел дала 1/8 Эмм...там же 1 таблетка идет на 10 кг. Т.е., 1/8 - это на 1кг250г. А котенок меньше весит, мне кажется,судя по фото. А почему именно этот антигельминтик купили? блин, спасать мелкого надо. Он не писал/какал еще? лежит тряпочкой? Да, гамавит хорошо бы проколоть курсом - каждый день и через день чередовать - травматин и хондротрон вот травматин и хондартрон ему ни к чему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жекран Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 как я поняла выбор там был не большой, на Паразициде я чуть свой помет не потеряла в этом году, Каниквантелм можно давать с 3-х недельного возраста (его не подделывают), я не думаю, что причина в антигильметике, тем более, что 1/8 сложно ровно отколупать... а до забора в дом котенка понаблюдать было некогда... а почему травматин и хондотрон ни к чему? это гомеопатия, я после Паразицида щенков колола, по назначению вет. врача Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calypso Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 как я поняла выбор там был не большой, на Паразициде я чуть свой помет не потеряла в этом году, Каниквантелм можно давать с 3-х недельного возраста (его не подделывают), я не думаю, что причина в антигильметике, тем более, что 1/8 сложно ровно отколупать... а до забора в дом котенка понаблюдать было некогда... а почему травматин и хондотрон ни к чему? это гомеопатия, я после Паразицида щенков колола, по назначению вет. врача Ну Празицид - это другое дело. Он вообще не супер, прямо скажем, как антигельминтик. И для уличных котят, судя по отзывам, опасен. Хотя я всегда давала простой антигельминтик - и никогда не было проблем. Хотя котят подбирала очень много раз. Не верится, что это чистая удача была)) Не надо малыша перекалывать! нужно токсикоз снять сначала. Гомеопатия - это тоже лекарства. И они должны приниматься по назначению врача, либо по показаниям. Автор, маленький пьет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mase4ka Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Там получилось чуть меньше 1/8. Ровно ведь действительно не разрезать на положенные части. Я взяла ту, что была поменьше. Так что там было 100% меньше 1/8 Котенок ходит немного, мяучит. Потом ложится и лежит тряпочкой. В лоток сходил САМ, пописал. Такой умничка маленький Он ничего не ест и не пьет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calypso Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Там получилось чуть меньше 1/8. Ровно ведь действительно не разрезать на положенные части. Я взяла ту, что была поменьше. Так что там было 100% меньше 1/8 Котенок ходит немного, мяучит. Потом ложится и лежит тряпочкой. В лоток сходил САМ, пописал. Такой умничка маленький Он ничего не ест и не пьет Хорошо, что сходил пописал. Дали вазелинку? попробуйте выпаивать через некоторое время. если есть гамавит, можно выпаивать раствором гамавита. Либо, если есть Регидрон (порошок в пакетиках), попробовать выпаивать его раствором. По-моему, пакетик растворяется в 1л воды. Хорошее средство от обезвоживания, если капельницу поставить нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жекран Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Маш, жду от тебя завтра утром звоночка по чернышу Держись и борись за малыша, думаю глистами он будет еще пару дней блевать((( постарайся поддерживать его водно-солевой баланс. а может ему стоит глюкозу поспаивать принудительно, хотя капельница была бы лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mase4ka Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Calypso, гамавита у меня нет к сожалению вазелиновое масло дала. Жекран, как только пёса появится, я позвоню, как обещала Капельницу котенку у меня нет возможности ставить Это он сейчас: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calypso Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Calypso, гамавита у меня нет к сожалению вазелиновое масло дала. Жекран, как только пёса появится, я позвоню, как обещала Капельницу котенку у меня нет возможности ставить Это он сейчас: Спит малышок. Хорошо, что масло дали. Попробуйте через часок попоить хотя бы простой чуть теплой водой. Нужно, чтобы он пил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карин Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 бедный, ему очень плохо. Есть дома физраствор? Колите в холку хоть по 10мл с промежутками несколько раз. Надо разбавлять интоксикацию! цмклоферон бы уколоть для имунки по схеме:первые 3 дня каждый день, птом 3 раза через день. Судя по весу не более 0,2. никакой гомеопатии не надо, куда она, для чего? Святой водичкой с тем же успехом колоть можно. нужны витамины и имунный препарат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения