Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Помогите пристроить двух котят с улицы! Кунцево

Xylddra
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Рядом с моим домом проживает семейство. Довльно дикое, близко к себе не подпускает.

x_f1718753.jpg

x_77d53356.jpg

x_ffa246f4.jpg

Хочу попробовать пристроить котят и, если получится, стерильнуть их маму.

Могу

- взять их жить в клетку на балкон (открытый). Дома на передержке уже есть одна кошка. Недавно был тяжёлый приступ астмы - не рискну взять их в комнату.

- содержать за свой счёт

- пиарить

Нужно

- клетка (или средства на аренду)

- ловец (или средства на аренду ловца)

- средства на стерилизацию кошки

И очень нужны ваши советы! Я чайник. На форуме не так давно, и только держу у себя иногда пристраивающихся кошек.

- привыкнут ли эти котята к людям?...

Как быстро? Сколько это может занять времени?... Если около полугода - не смогу за них взяться, так как опыт показывает, что годовалую кошку пристроить быстро нельзя.( из-за болезни стараюсь кошек надолго не набирать).

- мне рассказывают, что мама-кошка статус потеряет и её во дворе коты загнобят. Бред?)

как вообще кошки переживают то, что уних на глазах вылавливают котят?

- нужен ли специальный уход за котятами такого возраста? Я не кошатник, боюсь протупить что важное.

Вроде пока всё.

буду рада любым советам и помощи!

05.06 Семейство по-прежнему на улице

06.06 Семейство по-прежнему на улице

07.06 Семейство на улице. Решаю вопрос где им жить во время моего отъезда. Нужен ловец.

08.06 Семейство на улице. Решаю вопрос где им жить во время моего отъезда. Нужен ловец.

09.06 Очень нужен ловец

10.06 Котят на улице. Клетка и котоловка найдены. Просим советов по поимке.

11.06 Котят на улице. Клетка уже дома, котоловку обещают. Просим советов по поимке.

12.06 Срочно ищем котоловку!

03.08 Мама стерилизована. Клетка есть! Но взять не могу - молодой человек против(( Маму их 10 дней перетерпел, и всё. Теперь, пока кошка, которая у нас на передержке не пристроится - никого брать не хочет(

Нужна передержка для котят! С социализацией. Выловить сама смогу, 90%. Или может быть кто-то может помочь с пиаром кошки?? http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry6568127

Изменено пользователем Xylddra
- привыкнут ли эти котята к людям?...

Как быстро? Сколько это может занять времени?... Если около полугода - не смогу за них взяться, так как опыт показывает, что годовалую кошку пристроить быстро нельзя.( из-за болезни стараюсь кошек надолго не набирать).

- мне рассказывают, что мама-кошка статус потеряет и её во дворе коты загнобят. Бред?)

как вообще кошки переживают то, что уних на глазах вылавливают котят?

- нужен ли специальный уход за котятами такого возраста? Я не кошатник, боюсь протупить что важное.

Специальный уход за котятами (возраст у них, на мой взгляд, 2,5-3 месяца, глаза уже перецвели) - кормление 5 раз в сутки.

Котята привыкнут за 0,5-2 месяца при правильном подходе, все зависит от Вас. С ними нужно часто играть веревочками, но в первое время "не охотиться" на них, т.е. не гонятся за ними по квартире, чтобы поймать и погладить. Отвести им одну комнату (не кухню), в остальные помещения не выпускать. Пристально не смотреть на них, постоянно разговаривать в их присутствии обыденным голосом, в том числе с другими льдьми, не обращая внимания на котят. Хорошо бы иногда подражать голосом кошкам. И еще. Играть с ними должны разные люди, иначе привыкнут и будут доверять только одному человеку, а в целом людей будут бояться.

Насчет кошачьего статуса ничего не могу сказать, в литературе пишут, что у кастрированных животных из инстинктов преобладает чувство самосохранения, поэтому они дольше живут. У себя дома не замечала разницы в статусах кастрированных и еще не кастрированных животных. Бывают кастрированные которые гнобят некастрированных (это о кошках).

Об этом можно попробовать проконсультироваться на ветфоруме evrovet.ru (в разделе "Проблемы поведения животных") у зоопсихолога. Но там достаточно долго приходится ждать ответа - недели две.

огромное спасибо, очень полезно!

в клетке, как понимаю, шанса привыкнуть нету? :-(

а про статус - я спрашивала даже не о стерилизации, а об исчезновении котят. То есть она теряет статус мамы-кошки с котятами.

Но про стерилизацию тоже интересно.

в клетке, как понимаю, шанса привыкнуть нету? :-(

Может быть можно и в клеточке, у меня не было такого опыта. Веревочкой, перышками, металлическими цепочками можно играть и сквозь прутья клетки. Металлические цепочки мое любимое, быстро пробуждается азарт, когда цепочки шуршат.

Чем больше с ними будут проводить время разные люди с ИГРАМИ без элементов пугающей их "охоты на котят", тем быстрее они начнут доверять человеку.

Через несколько дней (у более смелых котят быстрее) в процессе игры уже можно будет их поглаживать, если реагировать будут нормально, то уже брать на руки и гладить, кормить с рук вкусненьким.

На открытом балконе главное, чтобы котята не смогли вылезти из клетки. Из моей карантинной клетки (птичья) иногда умудрялись вылазить 4-х месячные.

да, кстати, клетку надо хорошо подбирать

спасибо что сказали

будем думать

а в каком районе кошка с котятами? не адрес а район проживания, могла бы помочь руками отвезти кошку на стерилизацию, если решите, только всё же сразу выпускать нежелательно,нужна хотя бы неделя передержки

помогите кошке с передержкой и денежкой на стерилизацию :help:

а то через 3 месяца, она снова родит и снова будут несчатные никому ненужные котята погибать от собак и садистов

могу дать 200р кошке

По моему опыту с клеточкой котята соцыализируются за неделю самые мымристые за две ( а есть кто и за день два привыкает крукам и это вовсе не зависит от степени дикости, скорее от характера). Опять же с клеточкой проще научиться лоточку (они сами все понимают за пару дней. Да уж вы хоть ближайшее метро укажите, так орентироваться проще кто сможет и чем вам помочь.

спасибо!! А большая - это сколько? там ячейки большие? котята не смогут пролезть?

Надежда, пока рано стерилизовать, наверное? пока она с котятами. Если они так и останутся на улице.

Спасибо за предложение!!

Недавно выяснилось, что начиная с середины-конца июля мне скорее всего предстоит уехать на дачу жить с больной бабушкой. В квартире никого не будет. Что делать если они не привыкнут и не пристроятся до этого?((

если обратно выпустить - не повредит ли им этот опыт??

я попробую найти кого-то кто смог бы пожить у нас в квартире и присмотерть, но шансы невелики(

и ещё нужен ловец!!

ближайшее метро - Кунцевская!

По моему опыту с клеточкой котята соцыализируются за неделю самые мымристые за две ( а есть кто и за день два привыкает крукам и это вовсе не зависит от степени дикости, скорее от характера). Опять же с клеточкой проще научиться лоточку (они сами все понимают за пару дней. Да уж вы хоть ближайшее метро укажите, так орентироваться проще кто сможет и чем вам помочь.

Котятки маленькие быстро социализируются. Действительно хватает совсем немного времени.

Если их забрать на передержку в клетку, то маму уже сразу можно и стерилизовать. Иначе скоро опять будет выводок.

А котятки совсем не подходят к людям?

Может на еду попробовать заманить в пластиковую переноску?

совсем(

и переноски тоже нету(

а как на расстоянии её захлопывать?

А если кошку стерилизовать, то можно ведь в ближайшей клинике? и сколько потом её подержать надо?

ещё страшно представить как вынимать её от котят и нести выпускать на улицу. Это уже лирика...

Так ведь 1000 раз делали? кошки не бились в истерике и быстро забывали про котят, да?

А если кошку стерилизовать, то можно ведь в ближайшей клинике? и сколько потом её подержать надо?

ещё страшно представить как вынимать её от котят и нести выпускать на улицу. Это уже лирика...

Так ведь 1000 раз делали? кошки не бились в истерике и быстро забывали про котят, да?

Перед стерилизацией обязательно обаботать от блох, за 12 часов до операции кошка не должна ничего есть, то есть с вечера ее нужно изолировать.

После операции желательно 10 дней передержать, но некоторые через неделю выпускают, если у кошки косметические швы или операция через боковой доступ, а не по белой линии (ориентироваться нужно на самочувствие кошки).

Котята уже самостоятельно кушают, поэтому можно забирать. Кошку после отъема котят сутки не кормить, чтобы молоко перегорело.

у меня есть переноска, которую я готова предоставить и ещё могу помочь выловить парочку

котят, если найдёте сачёк

может в разделе требуется передержка открыть темку,шансов очень мало,

но иногда находится передержка за корм

сейчас главная проблема - кто с ними будет жить...

если за месяц (а то и быстрее) они не привыкнут и не пристроятся(

сейчас главная проблема - кто с ними будет жить...

если за месяц (а то и быстрее) они не привыкнут и не пристроятся(

мне очень нравится "коровкин" с чёрной головкой и пятнышком, бстал бы раскошным домашним котом!!!!маша, а передержку за 100 р сутки не потянете? юля брала за 100р лисёнка, не знаю она в москве или нет

может кто возьмёт маленького за 100р в сутки на месяц???

ну если такое чудо не пристроится за месяц, я сама отвезу и выпущу, вам не придётся брать это на себя

сама бы взяла, 5-ым но у меня 10. ть.. ( могло быть 9, но просто таки раскошные ,добытые нелёгким пиаром ирины

ручки , отдала свеженайденному котцу с переломом хвоста)

маша, 300р в месц точно дам

может в кон\таките попросить небольшую помощь на передержку

и нужно обзванивать передержки

буду помогать с показом ручкам, если надо

РИЧИ готова дать в пользование мягкую клетку - метр на 60 см!

Огромное ей спасибо!

очень нужен ловец!!! Или собрать деньги на ловца!

или хотя бы сачок достать, Мирослава обещала помочь поймать

Помогите, пожалуйста денежкой на ловца!

сделала тему в Помощниках

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=181740

ура! Нам предложили котоловку!

Помогите советами, как лучше ловить!

ура! Нам предложили котоловку!

Помогите советами, как лучше ловить!

На корм и валерианку. Ловить в первую очередь наверное котят.

а если один раз с котоловкой ничего не получится - второй раз они уже точно не зайдут?

а если одного поймаем - второй потом может зайти? или будет научен опытом

так...дозвониться до обещанной котоловки не могу ((

срочно нужна котоловка!

вот почему сейчас не удавалось сообщение сохранить)

простите, а почему не ведётся? Я ведь в первом посте каждый день отмечалась.

Приношу свои извинения,Вы действительно регулярно обновляли пост (за что Вам отдельное спасибо), но из-за подвисания форума, отправил в Вашу тему не то сообщение. Ваша тема перенесена в связи со стабилизацией ситуации.

Изменено пользователем roburixo

для ловли котят хорошо походит рыболовный садок

а как это делается, не расскажете?

В котоловке-то педаль есть, а с садком как?

встала в очередь на котоловку

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=87727

но там долго....(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...