Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

срочно помогите советом принять решение, котенок полутруп

paola23
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Взяла котенка у женщины срук, взяла по причине, что плохо выглядел слабый, решила выходить и пристроить, сначала ел, вот уже два дня не ест не пьет, его глистогонили, ему 1.5 месяца. Очень худой, все время лежит без реакции, два раза его рвало за 4 дня, в туалет ходил не понос но жидковато, а сегодня что то розовое было в кале. Поила разведенной детской смесью, куриным бульоном, регидрон давала, смекту и сальмозан. немного ел роял канин для котят, все давала насильносам ни ни, держу грелку рядом. Сейчас померила температуру 36.5 я в ужасе. Подскажите что делать, тащить его в ветеринарку сейчас? И в какую, а вдруг там с ним еще хуже.....

срочно в ветеринарку! зачем глистогонили такого слабого? в каком районе?

глистогонила женщина у которой его отобрала, рядом ближайшая эсперанс клиника

Я далека от медицины, но "что-то розовое в кале" скорее всего глисты, которых вы погнали. Чем Вы это делали?. Если я не права. то меня поправят, то что происходит с котейцем глистная инвазия. Таких многих выхаживали, главное. что им есть кому заниматься, он в тепле и под присмотром. Вам подскажут что делать.

Я далека от медицины, но "что-то розовое в кале" скорее всего глисты, которых вы погнали. Чем Вы это делали?. Если я не права. то меня поправят, то что происходит с котейцем глистная инвазия. Таких многих выхаживали, главное. что им есть кому заниматься, он в тепле и под присмотром. Вам подскажут что делать.

в том то и дело, что ни я глистогонила, а та мадам у которой его забрала, я его потому у нее и схватила, потому что он слабый сидел в углу

Срочно нужен хороший врач и капельницы очень медленные. По Москве не подскажу с клиникой. Держите на грелке его. Девушки - москвичи,подскажите ночной с адекватными врачами стационар или клинику. На Птичке котейку взяли?

вот это самое главное прошу подсказать хорошую клинику, уже вся слезами облилась, не приходилось в ветклиники обращаться, хоть и три кошки в доме.

если от Полежаевской недалеко - срочно везите в Зоовет.

или Белый клык на Краснопресненской.

Срочно нужен хороший врач и капельницы очень медленные. По Москве не подскажу с клиникой. Держите на грелке его. Девушки - москвичи,подскажите ночной с адекватными врачами стационар или клинику. На Птичке котейку взяли?

нет, не птичка, про птичку я давно в курсе, я и брать не планировала, просто увидила в чентре на тверской женщину у нее две переноски 5 котят 3 в норме, 1 более менее (тоже у меня) а вот этот совсем дохляк, ну я и забрала у нее потому что поняла, что котята пропадут. В итоге братик и сестренка, сестренка нормальная, чуток подкормить, а с братом вот что твориться.

если от Полежаевской недалеко - срочно везите в Зоовет.

или Белый клык на Краснопресненской.

тогда зоовет, самая близкая, спасибо. Просто начиталась негативных мнений о том как в клинику таких доходяг приносят, но сидеть и смотреть тоже не могу. Поеду.

Если котята были вместе, то и второго очевидно прийдется лечить. Удачи Вам!

нет, не птичка, про птичку я давно в курсе, я и брать не планировала, просто увидила в чентре на тверской женщину у нее две переноски 5 котят 3 в норме, 1 более менее (тоже у меня) а вот этот совсем дохляк, ну я и забрала у нее потому что поняла, что котята пропадут. В итоге братик и сестренка, сестренка нормальная, чуток подкормить, а с братом вот что твориться.

тогда зоовет, самая близкая, спасибо. Просто начиталась негативных мнений о том как в клинику таких доходяг приносят, но сидеть и смотреть тоже не могу. Поеду.

И вторую наколоть надо срочно. Ваши кошки привиты? Это Перекупщица :angry: Никого она не глистогонила. Это Панлейкопения, похоже. Коты ваши привиты?

Те свеженькие котята завтра как и ваши котята будут:((((((((((((((((((((((((((((((

Очень похоже на глистную инвазию.При панлейкопении котенок ничего не ест,его рвет постоянно.Возможно,что интоксикация от глистогонки,хотя панлейкопению тоже исключать нельзя.Бедный малыш.....

Нельзя таких маленьких глистогонить,вот меры .которые нужно принимать при глистной инвазии.

Срочная помощь при отравлении после глистогонки:

Следить за животным, при малейшей вялости, недомогании обратиться ко врачу, чтобы исключить интоксикацию (отравление распавшимися глистами)

У маленьких подобранных с улицы котят глистов травить лучше под контролем ветеринарного специалиста, после исключения ряда заболеваний, которые бы могли отрицательно сказаться на организме во время глистогонки.

1. При интоксикации из-за глистогонки укол гамавита в холку подкожно в дозе для котят - 2 мл - для взрослых кошек до 5 мл.

2. Физраствора подкожно - для котят - 1-2 месяца по 20 мл три раза в день.

для котят 2 месяцев до полугода - по 30-40 мл. 3 раза в день.

Для взрослых кошек и котят весом более 2,5 кг - по 80 - 100 мл 2 раза в день.

3. Выпаивать ОДИН ИЗ сорбентов: - энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, травяной сбор Детоксифит - выпаивать по 5-10 мл, или же активированный уголь (Информация по углю НИЖЕ) - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.

4. Через час после сорбента можно выпоить травяной сбор Детоксифит - выпаивать по 5-10 мл. это травки улучшающие работу почек + мочегонное + гепатопротективное действие.

СЛЕДИТЬ ЧТОБ РЕБЕНОК ПРОКАКАЛСЯ!

НЕ ЗАБЫВАТЬ ПОИТЬ И КОРМИТЬ НАСИЛЬНО! в этом отношении очень удобно детское питание, агуша, тихорецкое, фруто няня и тд. разводится с водой и выпаивается через пипетку или шприц без иглы.

Если при кормлении открывается рвота - животное нельзя кормить насильно, т.к. это рвоту только усилит!

5. Если не ест совсем - если даже насильно мало съедает, или в ответ на кормление открывается рвота - колоть под кожу 5% растврор глюкозы котятам - по 5 мл 2 раза в день, взрослым кошкам - по 20 мл 2 раза в день. этом случае объем вливаний будет составлять 80-100 мл вместе с глюкозой х 2 р в день т.е. сколько добавили глюкозы - на столько меньше колоть физраствора!

После нормализации состояния 2-3 недели пропоить пробиотиками (Линекс, йогурты в капсулах, Линекс лучше) - по 1/2 капсулы добавлять в пищу 2 раза в день - это для нормализации микрофлоры!

Глтистная инвазия очень опасна тем,что идет интоксикация в кровь.Печень малыша не справляется ,по этой де причине и нельзя глистогонить так рано.Срочно везите в клинику.НО ...такая температура смертельна даже для взрослого животного,а уж для малыша.......

Помоги Вам Бог.

Наташа Нирвана, ну, какая глистогонка у Перекупщицы с Тверской ? :( Автор, удачи вам и Бог в помощь. Вы добрый человек. Новам придется бороться за котячьи жизни. Если у них есть еще время.

Господи я окончательно расстроилась, спасибо всем. собралась выезжаю. :cry2:

Оставьте свой или возьмите чей нибудь телефон, мало ли что.

Панлейкопения... что еще у коробочников может быть? Это как минимум. И самое главное, что сейчас нужно сделать - это по возможности изолировать оставшихся кошек (кто не был в тесном контакте), обработать все лайной и начать усиленно лечить второго, кто от этой же тетки.

Боюсь, что котофею в таком состоянии уже не помочь(((( Надеюсь, что я ошибаюсь.

Рыдаю, потому что все...его уже нет.

Приехала в клинику, померили температуру - 34, спросили какое принимаю решение усыпить или ждать, я ответила ждать а вдруг ..... вкололи СКК, дюфалайт, дексаметазон, капельницы уже ставить не во что было, инфекция плюс сильное истощение (кишки все вздутые) пока я расплачивалась началась агония стал задыхаться, но я все равно решила его домой взять и через 15 минут уже дома увидела бездыханное тельце. Безумно тяжело, за что им это все таким крохам. Вот сижу и виню себя за то, что пару дней назад сразу в клинику не пошла, или за то, что пошла, ведь дома он еще был жив......но это уже нервы. Он до последнего мурчал,когда его гладила.

:cry2::cry2:

Остается надежда спасти сестренку, она и весом в два раза больше, и бодренькая, да и вобще если можно так сказать тяга к жизни у нее сильнее - это видно.

Еще раз всем спасибо. :gift:

Вы сказали врачу, что у Вас еще одна котейка из того же источника? Вам дали назначения для нее? Возможно, у девочки более сильный иммунитет (да и в принципе девочки выносливей мальчиков + она может быть из другого помета), но это не значит, что ей не угрожают те же проблемы, что и умершему котенку. Если Ваши взрослые кошки не привиты и общались с котятами, то их здоровье тоже под угрозой!

По поводу мальчика сочувствую(((( Если это панлейкопения, у котят иной раз счет идет не на часы, а на минуты((((

Да про девочку сказала, завтра идем с ней на прием утром, тем более, что ее уже ждет моя подруга на пмж. Они из одного помета, просто девочка крупнее намного и правильно вы заметили, действительно девчонки выносливее. Она и кушает с аппетитом и характер свой капризный показывает. :) Что касается моих кошек, одну прививала в прошлом году, а остальных конечно тоже ко врачу. Само собой дезинфицирую все в доме. Вобщем все сделаю как надо, жаль что мальчишке не смогла помочь :( Я поэтому и обратилась на этот форум от растерянности и отчаяния (только вот поздно это сделала) , хотя конечно понимаю, что моя ситуация далеко не самая тяжелая.

Когда же этот поток смертей и боли прекратиться, когда уже будут у нас цивилизованные законы о животных и гуманное к ним отношение. Я тут расчувствовалась, просто первый раз на моих руках умирает живое существо, да еще такое крохотное, ничего еще в жизни не видавшие! Я постоянно всем своим знакомым твержу о перекупщиках, о пользе кастрации и стерилизации, чтобы меньше было таких вот случаев с крохами, но страна большая, людей много и не все они.................

Не корите себя. Все мы, впервые столкнувшись с инфекциями, терялись((( Я до этого форума вообще не предполагала, какое количество разных инфекций бывает у кошек. Да как-то и не сталкивалась с ними раньше. И тоже в первый раз растерялась и не сразу сообразила, что и как делать.

Держитесь! И удачи Вам :gift:

Примите соболезнования. Никогда этот поток смертей и боли не остановится - люди у нас такие и даже если будут законы даже если они будут гуманны к животным, ответственность, мораль и нравственность у нас не в чести - мало что изменится лучшему, если только через 100 лет, иначе бы не было бы у нас такой тяжелой ситуации с животными и животными - компаньонами, в частности.

Здоровья всем вашим хвостам. А перекупщице по делам ее...

Наташа Нирвана, ну, какая глистогонка у Перекупщицы с Тверской ? :( Автор, удачи вам и Бог в помощь. Вы добрый человек. Новам придется бороться за котячьи жизни. Если у них есть еще время.

Не факт,не надо считать ,что прямо все люди такие уж злыдни.Очень много потер мы имеем не потому что со зла,а потому что от невежества.Откуда Вы знаете ,что она коробочница?Может ,это очередная бабулька со своей кисой вынесла помет и раздает,где-то слышала про глистогонку,купила да со слепу напоила как попало.У меня таких сердешных бабулек полгорода,они от жалости топят трехмесячных котят ,думая ,что они делают им пользу-чтобы не мучился,а потом лбом алтарь разбивают в церкви,замаливая свои грехи.....и искренне верят в свое милосердие...ну да ладно,сейчас это уже не важно-мальчишки нет.Так что панлейкопения это или глистогонка......уже какая разница....результата уже не изменишь.......

В данном посте люди делали все что могли, чтоб кота спасти.......его смерть это результат болезни. И говорить о черствости или безразличии неуместно. Кота не усыпили, не убили вирусные заболевания и домашних то косят. Может стоит прежде чем отписываться хотя бы быть в теме , а не просто так лишь бы было....соболезнования.

Примите соболезнования. Никогда этот поток смертей и боли не остановится - люди у нас такие и даже если будут законы даже если они будут гуманны к животным, ответственность, мораль и нравственность у нас не в чести - мало что изменится лучшему, если только через 100 лет, иначе бы не было бы у нас такой тяжелой ситуации с животными и животными - компаньонами, в частности.

Здоровья всем вашим хвостам. А перекупщице по делам ее...

Вот я про это!!!! Какие тут перекупщицы или это опять "местная истерия"- все люди враги. Какие могут быть законы от панлейкопении))))) или глистогонки)))! Про какую мораль или гуманность тут идет речь. Кота выпросили у "хозяйки" он был болен, его лечили, но не вылечили. Какие тут нарушения прав.

Рыдаю, потому что все...его уже нет.

Приехала в клинику, померили температуру - 34, спросили какое принимаю решение усыпить или ждать, я ответила ждать а вдруг ..... вкололи СКК, дюфалайт, дексаметазон, капельницы уже ставить не во что было, инфекция плюс сильное истощение (кишки все вздутые) пока я расплачивалась началась агония стал задыхаться, но я все равно решила его домой взять и через 15 минут уже дома увидела бездыханное тельце. Безумно тяжело, за что им это все таким крохам. Вот сижу и виню себя за то, что пару дней назад сразу в клинику не пошла, или за то, что пошла, ведь дома он еще был жив......но это уже нервы. Он до последнего мурчал,когда его гладила.

:cry2::cry2:

Остается надежда спасти сестренку, она и весом в два раза больше, и бодренькая, да и вобще если можно так сказать тяга к жизни у нее сильнее - это видно.

Еще раз всем спасибо. :gift:

Котенок ушел от того ,что упала температура,при такой низкой тепмературе у них начинают отказывать внутренние органы.В следующий раз,если не дай Бог ,Вам придется сталкнутся с таким же явлением,то сразу колите Рингера или любой физраствор(можно и человеческий),глюкозу(ТОЛЬКО 5%) в холочку.Сам вирус не страшен,его можно победить самыми простыми и давно известными ветпрепаратами.Страшно обезвоживание и истощение.

Девочке бы я сразу проколола Риботан.Не зависимо что это глистная ивазия,панлейкопения,рино или еще какая-нибудь гадость-своевременно дать поддержку организму.КОшке нельзя голодать,так же как и любому другому живому существу-без глюкозы начинаются необратимые негативные процессы во внутренних органах.

Бог Вам в помощь,пусть девочку пронесет!Мальчишке-вечной охоты на Радуге,беги,малыш.......ты был любим....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...