Беляна Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Кошка найдёна в подвале. Из всего подвального семейства, одна такая, остальные здоровы. В клинике ничего толком не сказали, на лишай не светили (слишком толстая корка на коже). Колоть отодектин по 7 мл через 4 дня. Обрабатывать неостомазаном. НЕОБХОДИМО обследовать!!! В нормальной клинике. Она умничка, ходит в лоток, живёт в клетке, ест по чуть чуть. НО!!! Ни на что не реагирует кажеться, что она смирилась и потихоньку угасает. Сил нет смотреть, она же совсем малышка!!! Она должна жить!!! Помогите, хоть по 100 руб, мы выжаты на прочь, совсем совсем!!! Куратор я. ЯК 41001650768758 Карточка Альфа банк (Виза) 4154 8169 8917 8095 Помогите пожалуйста!!!! Тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=179989 20.06 пытаемся открыть один глазик!!! носик так и уткнут в пол(( 22.07 осмотр показал, что теряем ОБА глаза. Один точно под удаление, второй оперерум в воскресенье. Взята кровь на анализ. Ждём, молимся... новые фотки страница 3 23.06 анализы позволяют делать операцию! Будем жиииить!!!(с) 25.06 кот стал реагировать на окружающее!!! Подрал немного занавески и тихо-тихо замурлыкал. 26.06. кот на операции 26.06 прооперирован. ОБА глазика пока на месте!!! Шанс их сохранить, очень маленький, но он есть!!! Тиграш хочет жить и смотреть на мир, он должен на него смотреть! 27.06 глаза отекли так, что их вообще не видно!! Нашли все лекарства, колем промываем, кажется, что ему хуже! 28.06 решили сегодня днем с помощью человеческого хирурга (муж мой) ставить в глаз дренаж для оттока гноя, его невероятно много. Из хорошего, Тигра лег на спинку и подставляет животик чесать... 28.06 вечер. Дренаж не ставим, опухоль спадает!!! 29.06 На осмотре сказали, что один глазик хорошо заживает!!! Он будет видеть свет!!! Урааа!!! 30.06 капаем, мажем, колем, лечим до среды нужно максимально привести его в порядок. В среду снимаем швы под наркозом, все хвосты узлом завязаны на удачу. 2.06 Медленно но верно идем на поправку! Перенесите нас в котята! 3.07 Тиграш больше не хочет жить в клетке! Обследует территорию. 4.07 Записались на завтра на осмотр. По состоянию, возможно снимем швы. 5.07 сняли швы! один глазик нормально, второй по хуже, но частично зрение сохранено! ПиК!!! Без вас этого не случилось бы!!!! Спасибо!!!!!!!!! 10.07 отъедаемся, долечиваемся, познаем мир! Сбор средств приостановлен. 19.07 Мы видим, оба глаза на месте! Муурчим, снимаем воротник. Скоро будем пиариться и пристраиваться! 6.08. Прошло почти полтора месяца, Тиграш всё хорошеет, нам разрешили снять воротник! Осталась одна операция по удалению "ножек заплаток". Уже начали искать дом 29 08 один глазик ещё наблюдаем и ищем дом!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jelena Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 У кошки клещ подкожный - нотоэдроз либо саркоптоз - который лечат "Стронгхолдом", по-моему, троекратно применяют. Можно проконсультироваться виртуально, разместив фото на форуме ветклиник - но не думаю, что диагноз будет другим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lotos@w Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Кошка найдёна в подвале. Из всего подвального семейства, одна такая, остальные здоровы. В клинике ничего толком не сказали, на лишай не светили (слишком толстая корка на коже). Колоть отодектин по 7 мл через 4 дня. Обрабатывать неостомазаном. НЕОБХОДИМО обследовать!!! В нормальной клинике. Она умничка, ходит в лоток, живёт в клетке, ест по чуть чуть. НО!!! Ни на что не реагирует кажеться, что она смирилась и потихоньку угасает. Сил нет смотреть, она же совсем малышка!!! Она должна жить!!! Помогите, хоть по 100 руб, мы выжаты на прочь, совсем совсем!!! Куратор я. ЯК 41001650768758 Карточка Альфа банк (Виза) 4154 8169 8917 8095 Помогите пожалуйста!!!! Напишите мне в личку Ваши ФИО, переведу по вестерну 1000руб. во вторник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беляна Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 У кошки клещ подкожный - нотоэдроз либо саркоптоз - который лечат "Стронгхолдом", по-моему, троекратно применяют. Можно проконсультироваться виртуально, разместив фото на форуме ветклиник - но не думаю, что диагноз будет другим. Стронг холд у нас не так просто купить, везут под заказ в аптеки. Уже обработали, думаю надо закончить лечение, если не поможет, тогда уж.. Вы сталкивались с этим? Я слышала, что подкожный клещ до конца никогда не излечивается. У неё жесть с животом. Кишки как верёвки, прощупываються... есть подозрение, что она в положении. Самое страшное, что она сидит уткнувшись мордочкой в пол и ничего не хочет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креативная Весна Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 У моего Мишки из подписи был нотоэдроз и лишай. Коросты были такие же, только не в такой запущенной форме, но тоже зрелище было не для слабонервных. Лечила стронгхолдом двукратно ч/з 10 дней, и еще мазала Ципамом комплексного воздействия (с красной этикеткой) ежедневно по инструкции. Вылечила довольно быстро. Только воротник обязательно надевать, чтоб не слизывала. Плюс поддерживающая терапия, тот же гамавит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lotos@w Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Мария, кошечка сейчас в подвале находится или Вы её определили куда-то временно ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беляна Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Это вот тот полосатый красавец был с таким же диагнозом?? Да, круто! Вселяет надежду!! Спасибо!! Как могло получиться, что её соседи по подвалу здоровы? Он не заразен? Кошка на передержке. В клетке. Колоть хожу сама, там к сожалению не могут. Только глазки обрабатывают, она их почти не открывает. Что ещё есть кроме Лакримина? Он антибактериальный сильный препарат, но вроде устарел уже. Назначили его сами, в ветеринарке не сказли ничего. Что радует - не чихает, сопли не текут, есть надежда, что без вирусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креативная Весна Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Это вот тот полосатый красавец был с таким же диагнозом?? Да, круто! Вселяет надежду!! Спасибо!! Как могло получиться, что её соседи по подвалу здоровы? Он не заразен? ДА, этот полосатый красавец Вот каким он был, и это на середине лечения, сначала было еще хуже. Сравните с тем, что есть сейчас, он в центре. Заразен. Соседи по подвалу не заразились, если хороший имеют иммунитет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беляна Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Даже внешне похожи.. Сколько времени прошло с момента начала лечения до появления этих аппетитных бочков? что-то для поднятия имунки давали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mjaulechka Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 у нас на передержке сидит кошечка, которую в клинике лечили от саркоптоза. было - жесть когда нашли. скелет под сплошной коростой. сейчас - не узнать. толстая, шерсть лоснитсяю полностью обросла. так что - не надо пока про усыпление и другое. вылечить реально. главное - иммунку поднять кошке. и питание хорошее. стронгхолд 3-4 раза через неделю или 10 дней.. и может вымыть в шампуне Доктор.. (сужу по своему кураторскому щенку с демодекозом. моют раз в неделю шампунем доктор - хорошенько отмачивая и снимая корочки. затем после высыхания смазывают пораженные места средством АМИТ, ну и таблетки антибиотика. и уколы иммунофана курсами.) не отчаивайтесь! кошу можно спасти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креативная Весна Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Даже внешне похожи.. Сколько времени прошло с момента начала лечения до появления этих аппетитных бочков? что-то для поднятия имунки давали? Да, нотоэдрозники все на одно лицо юмор только черный получается. Недели три прошло. Иммунные препараты специально не назначали, колола только поддерживающую терапию - гамавит и, насколько помню, физраствор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беляна Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Попробую тогда заказать стронгхолд. Накормили тем что было, наверное сейчас рекавери попробуем дать. Никто не говорит про усыпление, конечно спасём!!! Я хочу отвезти её в клинику (к сожалению не раньше среды) хотябы просветить на лишай, взять кровь на анализ. Повторюсь, беспокоит не внешние поражения, а её состояние уткнувшись носом в пол и отсуствие реакции на любые раздражители! Чем можно иммунку поднять? Кроме гамавита ничего в голову не приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креативная Весна Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Попробую тогда заказать стронгхолд. Накормили тем что было, наверное сейчас рекавери попробуем дать. Никто не говорит про усыпление, конечно спасём!!! Я хочу отвезти её в клинику (к сожалению не раньше среды) хотябы просветить на лишай, взять кровь на анализ. Повторюсь, беспокоит не внешние поражения, а её состояние уткнувшись носом в пол и отсуствие реакции на любые раздражители! Чем можно иммунку поднять? Кроме гамавита ничего в голову не приходит. Хорошее питание в первую очередь! И лучше посоветоваться по поводу иммунных препаратов с врачом. Светлане Nord напишите в личку, она ветврач. И по поводу состояния тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Стронг холд у нас не так просто купить, везут под заказ в аптеки. Уже обработали, думаю надо закончить лечение, если не поможет, тогда уж.. Вы сталкивались с этим? Я слышала, что подкожный клещ до конца никогда не излечивается. У неё жесть с животом. Кишки как верёвки, прощупываються... есть подозрение, что она в положении. Самое страшное, что она сидит уткнувшись мордочкой в пол и ничего не хочет Я сталкивалась тоже с такими и вылечила таких немало. В данный момент тоже лечу котика. Хозяева его просто выставили из дома, когда он стал таким. Вся проблема была в том, что он домашний и чужих боится. Но я всё-таки его изловила. Теперь второй раз сделать буду охотится. Вы не волнуйтесь, это заболевание очень хорошо поддаётся лечению. Буквально через несколько дней после первой процедуры заметны улучшения. У нас тоже нет стронхолда. ,Поэтому я делаю ивермек (0,1 мл, не перепутать не 1,0) в/м и 3 мл гамавита п/к. Через 10 дней повторить. Обычно 2-ух раз хватает. Редко- 3. И ещё, если есть возможность, поделайте ей каждый день подкожно гамавит по 1,5 хоть дней 5. Можно иммуномодулятор добавить. И хорошее питание. если есть возможность, солнечные лучи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CatSandra Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Стронгхолд очень хорошее лекарство. Никак нельзя его в Ярославле достать?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Только увидела, что уже чем-то обработали и ждёте поможет ли. Чем обрабатывали? Если Барсом или Даной, не поможет. Пробовала уже. Не теряйте время, не ждите. Если нет стронхолда, колите ивермек. Или повезите в лечебницу, там уколят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тасильда Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Отодектин - 7 мл? Вы хотите убить кошку? Отодектин колется из расчета 0,2 мл на 1 кг. Если нет стронхолда, колите ивермек. Ивермек или новомек - дозировка еще меньше, 0,02 мл на 1 кг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olgak Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Вы уж меня простите, что влезаю, но ивомек токсичен и в добавок к другим его чудным качествам он разрушает печень , лечила собаку этой дрянью толку чуть , а вот общее состояние собаки после него стало намного хуже ,чем было изначально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беляна Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Отодектин - 7 мл? Вы хотите убить кошку? Отодектин колется из расчета 0,2 мл на 1 кг. Ивермек или новомек - дозировка еще меньше, 0,02 мл на 1 кг. Извините, конечно 0,7!! Стронг холд привозиться под заказ, ожтдание от нескольких дней до 2х недель. Пока продолжим лечение, раз уж начали. Чем кроме гамавита поддержать имунку? Питание, если рекавери - достаточно? х, дожить бы до среды, раньше ну никак не выбраться(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тасильда Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Чем кроме гамавита поддержать имунку? Питание, если рекавери - достаточно? х, дожить бы до среды, раньше ну никак не выбраться(( Ронколейкин - инъекции. Только для кошек дозировку не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ивермек может дать сильную побочку, вплоть до энцефалопатии и др. Заказывайте Стронгхолд, или может кто-то из москвичей может вам выслать его просто в конверте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
siamka Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Стронг холд у нас не так просто купить, везут под заказ в аптеки. Уже обработали, думаю надо закончить лечение, если не поможет, тогда уж.. Вы сталкивались с этим? Я слышала, что подкожный клещ до конца никогда не излечивается. Демодекоз до конца не излечивается, вернее излечивается в течение полугода, но чуть иммунка ослабнет и начинается обострение. Но демодекоз у кошек очень редко встречается, обычно у собак. А чесотка, хоть и очень заразная, лечится очень быстро и легко. Стронгхолд можно еще заказать в интернет-зоомагазинах/ветаптеках. Так значительно дешевле (если обычной почтой доставка), чем в зоомагазинах покупать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jam208 Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Можно создать тему с вопросом. не едет ли кто в ближайшее время маршрутом Москва-Ярославль. Можно будет передать из Москвы, на следующий день будет у Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ивермек может дать сильную побочку, вплоть до энцефалопатии и др. Заказывайте Стронгхолд, или может кто-то из москвичей может вам выслать его просто в конверте? Совершенно верно, Ивермек токсичен. Сама всегда боюсь... ( А что сделать, когда нечем больше лечить, у нас, например, даже под заказ не привозят). Но если дозу не переборщить, то у меня остались живы все и все вылечились. Большим колола по 0,1 мл (набирать инсулиновым шприцом), подросткам и того меньше 0,07-0,08. Конечно, стронхолд намного лучше, но если его ждать 2 недели... то кошка просто умрёт. Она в очень ужасном состоянии(((( Девушки, а может с электричкой или автобусом можно передать стронхолд. PS: Сейчас почитала в интернете - в Отодектин, оказывается, тоже ивермектин входит. Вот только доза 0,2 мл на кг животного. 7 мл, просто убъют кошку, его нельзя передозировать!!! И почему каждые 4 дня??? Вообще-то через 7-10 дней от нотоэдроза (кошачьей чесотки) обрабатывают. http://www.evrovet.ru/slovo.php?slovoid=1908 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беляна Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Не 7, я ошиблась в написании, 0,7, каждые 4 дня - рекомендация вета. Так, что-то я совсем перепугалась с отодектином. Обзваниваю сейчас все аптеки и ветеринарки, если есть стронгходл, беру. Если нет, будем думать... Тигруша так и сидит мордочкой в пол уткнулась.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти