Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кошке Кнопке-инвалиду детства-срочно нужна передержка до сентября! Вопрос жизни и смерти!

Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Открываю тему в Скорой, т.к. вопрос срочный и от оперативного решения его в прямую зависит - жить ли инвалиду кошке Кнопке! В этой связи очень прошу модераторов не сносить тему в передержки, т.к. вопрос неординарный и сложный.

Появление этой кошки на нашем форуме подробно озвучено в теме: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=167454.

Если вкратце, то умерла хозяйка, было 6 кошек, одна из них с рождения была инвалидом, хозяйка ее еще с котенка пожалела, не стала усыплать/топить (не знаю, какие там были варианты), а оставила жить. Сама она как-то справлялась с особенностями инвалидства, но настал тот день, когда хозяйка не стало, и нужно было принимать решение - куда? Вопрос об усыплении стоял перед сыном хозяйки, но т.к. в теме этих кошек сразу нашелся человек, кот. готов был взять ее временно себе, а потом в теме возник человек, кот. предлагал ПМЖ, понятно, что при наличии предложенной помощи вопрос об усыплении отпал. Кошку забрала у себе домой на временнОй основе Наташа (zyss).

Кошке были сданы анализы, она была показана кардиологу и невропатолу, и выяснилось следующее:

- кошке 3-4 года

- анализы в норме

- сердце в норме

- диагноз невропатолога - подозрение на гипоплазию можечка. На обывательском языке это означает, что базовый орган, отвечающий за "линию горозонта", не работает, и у животного нет ориентации.

Улучшить состояние кошки невозможно, в каких-либо поддерживающих и стимулирующих препаратах нет смысла - изменения необратимы, можно лишь сделать её доживание комфортным, как то: низкие лотки, нескользящие миски, мягкий корм и т.д., стерилизация только в крайнем случае и только после тщательных исследований. Таково было заключения невропатолога.

По прошествии времени человек, предложивший ПМЖ, от своего предложения отказался, а Наташа в связи с напряженным графиком жизни стала понимать, что не может уделать того внимания, которое требуется кошке (ее попросту не было дома до позднего вечера). Встал вопрос о платной передержке, услуги кот. готова была оказать Кнопке Наташа (Натали и кошки). Были найдены финкураторы на оплату 5000р/м-ц , и Кнопка переехала на передержку к Натали. В то же время на Кнопку была открыта отдельная тема в Сложный судьбах: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=171915.

До переезда к Натали я с трудом представляла, как это выглядит в жизни, теперь могу описать.

Кошку постоянно крутит, она передвигается кульбитами, заваливается. Иногда, опираясь на широкорасставленые лапы, может передвигаться, но это буквально несколько шагов. Большую часть времени она спит в палатке, либо вне ее. Очень хорошо ест, но только мягкий корм. Самостоятельно кушать она не может, ее надо кормить, держа миску и направляя, т.к. она промахивается, не попадает в цель и бъется зубами о миску. Аналогична тема воды. По причине мотания, на ночь и в отсутствии человка ее размещение возможно только в палатке с мягкими стенами. Она очень любит свободный выпас, но он заключается только в том, что покрутившись по квартире и "собрав" все углы, она куда-нибудь залягает и дремлет. Важный аспект - это туалет: у нее нет недержания, но в лоток залезть она не может, поэтому выбирает место спонтанно. Если сидит в палатке, то запросто может в это дело завалиться и вываляться, поэтому точечная помывка кошки практически регулярная. Как собственно и на свободном выпасе, т.к. передвигается кульбитами. Смотреть на это, честно говоря, больно. При этом она как ребенок-даун, трогательна в своей беззащитности - она не агрессивна, ее не третируют кошки (как будто понимая, что она другая), она ласкова к человеку - тянет лапки, любит почесалки, хотя иногда кажется, что в глазах ничего нет.

Что хотелось понять, живя под контролем на передержке?

1.Какие условия должны быть созданы кошке, чтобы она не напрягала хозяина, а он в свою очередь смог справиться с ее ... особенностями?

2.И вообще, возможно ли с этим жить?

Выянили мы следующее:

- кошке категорически противопоказаны какие-либо дислокации на дачу, содержание возможно только в квартире, где мин. звуков и впечатлений

- в квартире должно быть мин. возможное кол-во кошек, т.к. это тоже элемент волнения, ну и санитарии (про туалет я писАла)

- в квартире не должно быть некастрированных котов, т.к. кошка нестерилизована, а стерилизация ей противопоказана

- человек, кот. готов за ней ухаживать, по возможности д/быть дома значительную часть дня, т.к. такую кошку надолго не оставишь, за ней нужен присмотр.

Наталья справлялась, как могла, с этой ситуацией, НО наступило лето, когда она уезжает загород. У Кнопки был пробный заезд загород, но он с треском провалился, т.к. на даче много отягощающих обстоятельств в виде крайне ограниченного свободного выпаса - лестницы, углы, открытое пр-во, кот. она боиться, запереть - не запрешь - орет, а выпустить - это глаз не спускать. В общем, кошка страдает, Наташа страдает еще больше:

... Дома, т.е. в квартирных условиях, ведет себя отлично, кувыркается по-немногу, ходит как паук большой и лохматый и молчит, только есть просит, а так спит.

На даче это невыносимо. Она орет сутками до хрипоты, улицы пугается, кувыркается снося все вокруг. Забивается под кровать и, самое главное, орет дурниной. Не то пугается, не то из-за тишины и потоянного шныряния кошек туда-сюда. Не знаю. И постоянно выпускать ее из палатки не возможно - она выползает на крыльцо, а там лестница с острыми краями -кафель..................есливынести на лужайку с газонной травой подстриженной - и помягче падать и травка - орет дурниной, ей эта травка как рыбке зонтик.

Мне там одна нервотрепка. В последнюю неделю она 7 суток орала по ночам, я как зомби ходила только с одной мыслью ее убить.

Приехали в Москву - ночью чуть по-мявкала и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь молчит,только есть просит.

Поэтому я очень прошу на время моего прибывания на даче до середины сентября кошку определить на другую передержку! иначе я повешусь от недосыпа и нервного истощения.

Вообщем, в следующие выходные Наташа уезжает на дачу и Кнопку либо надо определять на др. передержку, либо... (я об этом даже думать не хочу, во всяком случае пока). Кто знает, может нашелся бы со временем тот человек, кот. бы взял ее себе (чудеса все же иногда случаются..), но ситуация сложилась, как сложилась - пока хозяина нет, теперь нет и передержки, и что делать, я не знаю. Принимать решение об усыплении лишь потому что нет крова я тоже ... не готова. Ситуация просто безвыходная. С момента, как Наташа вернулась в М., мы пытались найти какие-то варианты ее передислокации, но все они соскочили, поэтому сейчас я открываю тему в Скорой - это последний шанс. На поиски 1 неделя!

В приданое прилагается:

- 5000р/м-ц вкл. пеленки

- палатка

- плоский собачий лоток, кот. пока был незадейстован (вдруг приспособится)

- все возможные советы и консультации от Наташи (Натали и кошки) как что организовать

- моя всяческая оргподдержка.

Кошка проглистогонена, даже однократно привита. Передержка нужна до сентября! Помогите! :help:

А вот, собственно, Кнопка, кот. очень нужна помощь:

e3f1c05e4ef6.jpg

4bb3219482fe.jpg

a2e7248f7afa.jpg

Ох, бедная наша Кнопуся! Мы с Филей очень переживаем.

Помогите девочке домом на лето!

Натали и кошки

Ну собственно Лена все написала.

От себя могу написать -

кошка совершенно безобидная, как младенец

очень боится любых резких звуков - даже падения ножниц например

у нее расходящееся косоглазие и часто непонятно куда она смотрит

какает отлично, склонна к запорам - готовые микроклизмочки прилагаются, мне за 2 мес понадобились 1 раз

помешана на еде, может за раз съесть 400 гр баночного корма - если дадут

воду не пьет, давится и лучше всего воду добавлять в еду

миску надо держать в одной руке - кошку в другой, тогда она все съест и будет чисто, если поставить миску просто - она ее перевернет, в ней искупается, но потом 80% соберет и съест

нужно терпение и холодный ум - смотреть на то, как она кувыркается сшибая все вокруг не просто

какает и писает где придется - писает мало, какает 1-2 раза в день

а так спит и ест

Пож., помогите Кнопке - ситуация эта врЕменная! Наташа все грамотно объяснит - как и что надо делать. Да и я не брошу. Глаза боятся, а руки делают. Ну, нет у нас варианта - всех знакомых переворошили :(.

Лен, я так поняла, что у Наташи она на передержке. Не совсем понимаю, а какие перспективы? Держать 3-х летнюю кошь на доживании? Искать хозяина?

Лен, я так поняла, что у Наташи она на передержке. Не совсем понимаю, а какие перспективы? Держать 3-х летнюю кошь на доживании? Искать хозяина?

Перспективы - попытаться найти хозяина, кот. возьмет на доживание. К Наташе она была определена с одной целью - выяснить, а каких условиях эта кошка может жить (можно ли оставить одной дома, можно ли оставить на свободн. выпасе, можно ли возить на дачу, как ест, пъет и и т.п.), там же кошке пролечили ужасно запущенные уши, проглистогонили и привили.

Сейчас никто не ищет пристройства (на здоровых-то и то звонков нет), задача - пережить несезон и продумать спец-пиар для инвалида. Если все усилия неоправдаются, то тогда принимать самое тяжелое решение.

Но принимать его сейчас только потому что у кошки нет временного крова... я уже писала - я не готова, но и выламывать людям руки я тоже не могу. Да я и не куратор в полной мере, поэтому просто прошу о помощи и в этой связи высказываю свою точку зрения, ее судьбу ИМХО д/решать сообща те, кто финансирует, и те, кто стоял у истоков темы Покровки - ссылка на эту тему в Сложных судьбах и кошках с Покровки уже дана.

Прошу помощи в передержке - время идет, откликов нет, советов, как поступить, впрочем тоже :(.

Эх... Очень хочется помочь... Но никак.

Эх... Очень хочется помочь... Но никак.

Помогите Кнопке передержкой!

Невозможно принять такое страшное решение только потому, что некуда деть на лето.

Может быть, ей нужна бабушка, которая много сидит дома и может с "дитем" поняньчиться. Первые 3-4 года она так и жила - и была сытая-мытая-спокойная, когда я ее увидела.

Может быть, ей нужна бабушка, которая много сидит дома и может с "дитем" поняньчиться. Первые 3-4 года она так и жила - и была сытая-мытая-спокойная, когда я ее увидела.

Может. Да я поискала бы к-н бабушку даже летом, но только куда деть кошку?.... Мы-то думали ей на даче будет лучше, чем в кв-ре, поэтому не заморачивались никакими передислокациями. Кто мог предположить такой сюжет?...

Пож., может кто все же сможет выручить? Кошка безобидная, просто присмотр нужен. Не надо бдить ее 24 часа! Покормить, умыть, если запачкалась, выпустить на выпас, в это время убрать палатку, последить за ней в полглаза, уходя, можно снова закрыть, ну как-то так.... Это обычные манипуляции, известные каждому кошатнику.

Пож., помогите с временной передержкой - я вас умоляю :worthy: ! Никто кошку у вас не бросит, Наташа (Натали и кошки) вернется и возьмет ее обратно на передержку, а может сложится и так, что эти 2 м-ца нарисуется к-н человечек, кот. из сострадания возьмет ее на доживание - время продумать пиар будет. Ну, не усыплять же кошку, пусть даже и инвалида, если Наташа уезжает, а Кнопке на даче плохо....

Жалко киску, но боюсь я не обеспечу ей карантин... А ещё болячку заполучить тоже не вариант для неё.

Жалко киску, но боюсь я не обеспечу ей карантин... А ещё болячку заполучить тоже не вариант для неё.

Тоня, если стоит вопрос жизни и смерти, то ковыряться в предложениях глупо. Хотя я ничего не знаю про передачу Лякиной болячки - просветите. Может хоть какой-то шанс...

Тоня, если стоит вопрос жизни и смерти, то ковыряться в предложениях глупо. Хотя я ничего не знаю про передачу Лякиной болячки - просветите. Может хоть какой-то шанс...

Говорят, что передаётся только от кошки к кошке, через слюну (в том числе вылизывание), какашки, лоток и т.п. Якобы от человеку кошке не передаётся. Есть ли вирус у моих домашних я тоже не знаю.

Но в этом плане я не спец, не знаю всё достоверно, поэтому гарантий никаких дать не могу.

У меня есть отдельная комната, которую можно разобрать, но дверь там имеет щель внизу, месячные котята пролазят. Во всей квартире линолеум со дня постройки старого дома, со швами большими, в итоге, всё протекает вниз в дерево и вымыть это невозможно. Ну и я далеко... И обижена на нашу клинику, поэтому нормальной ветпомощи в округе нет.

Моральных сил что-то придумывать, менять одежду заходя в комнату, закупать дополнительный штат отдельных вёдер и швабр тоже не имею...

Да и машина барахлит последние дни, и ремонтировать не на что, поэтому я не столь мобильна.

Составила текст для ЖЖ, Alandinna поможет с размещением и я у себя в ЖЖ размещу, хотя мой ЖЖ не сильно читаемый...

Говорят, что передаётся только от кошки к кошке, через слюну (в том числе вылизывание), какашки, лоток и т.п. Якобы от человеку кошке не передаётся. Есть ли вирус у моих домашних я тоже не знаю.

Но в этом плане я не спец, не знаю всё достоверно, поэтому гарантий никаких дать не могу.

У меня есть отдельная комната, которую можно разобрать, но дверь там имеет щель внизу, месячные котята пролазят. Во всей квартире линолеум со дня постройки старого дома, со швами большими, в итоге, всё протекает вниз в дерево и вымыть это невозможно. Ну и я далеко... И обижена на нашу клинику, поэтому нормальной ветпомощи в округе нет.

Моральных сил что-то придумывать, менять одежду заходя в комнату, закупать дополнительный штат отдельных вёдер и швабр тоже не имею...

Да и машина барахлит последние дни, и ремонтировать не на что, поэтому я не столь мобильна.

Наташа сказал, что передача ч/з какашки/лоток окончательно не установлена, через слюну, укусы и кровь - да. У Вас кошки деруться? Кнопка нет, она зажимается.

Менять что-либо не надо, а касаемо далеко, то я до Вас легко могу на а/м. Подумайте... Я не против. В конце концов по возврату можно будет анализ сдать.

Составила текст для ЖЖ, Alandinna поможет с размещением и я у себя в ЖЖ размещу, хотя мой ЖЖ не сильно читаемый...

Спасибо!

Наташа сказал, что передача ч/з какашки/лоток окончательно не установлена, через слюну, укусы и кровь - да. У Вас кошки деруться? Кнопка нет, она зажимается.

Менять что-либо не надо, а касаемо далеко, то я до Вас легко могу на а/м. Подумайте... Я не против. В конце концов по возврату можно будет анализ сдать.

Спасибо!

"Возбудитель передается

контактным путем через зараженную слюну,

внутриутробно и при выкармливании через молоко

больной матери. Вирус выделяется со слюной,

мочой, калом и молоком, поэтому тесные контакты

и взаимное вылизывание имеют главное значение

в распространении инфекции.

Вирусная лейкемия – одна из самых

распространенных причин смерти молодых

кошек. Восприимчивость кошек снижается

с возрастом."

Лен, содержать их вместе ИМХО риск.

Когда совсем час Х наступает?

Как мои кошки отреагируют на другую взрослую кошку - не знаю, взрослых давно не было, я всё же стараюсь не брать никого пока не пристрою подобратых. Но у Лирки есть обыкновение усыновлять всех, да и лапой помахать она тоже мастак если что. А Ляка чужих кошек за всё время не видела (см. выше), так что не знаю.

А вот пописать в чужой лоток у меня многие мастаки, кстати :)

Наташа уезжает в субботу, значит пятница.

Лен, рассматривайте меня плиз только как совсем запасной вариант. Лишний стресс для кошки, больной лейкемией - ни к чему совсем. И Кнопке заразиться тоже будет не весело. И мне карантинную комнату содержать сейчас совсем не хочется, но это уже меньшее из неудобств, если она не писает везде.

Лен, рассматривайте меня плиз только как совсем запасной вариант. Лишний стресс для кошки, больной лейкемией - ни к чему совсем. И Кнопке заразиться тоже будет не весело. И мне карантинную комнату содержать сейчас совсем не хочется, но это уже меньшее из неудобств, если она не писает везде.

Сейчас все, обрадовавшись, что хотя бы запасной, но вариант есть, облегченно вздохнут и уйдут в др. тему... :(

Уважаемые гости темы, в предложенной как запасной вариант квартире (спасибо Тоне (Sirin) :gift: ) больная лейкемией/лейкозом кошка, это риск для обеих сторон, поэтому .... я очень надеюсь на еще какой-нибудь вариант помощи! Пож., передержка нужна всего на 2 м-ца! Выручайте! Ну, вы конце концов можно приехать, посмотреть, как Кнопка в жизни, и решить! Пож-та!

Сейчас все, обрадовавшись, что хотя бы запасной, но вариант есть, облегченно вздохнут и уйдут в др. тему... :(

Уважаемые гости темы, в предложенной как запасной вариант квартире (спасибо Тоне (Sirin) :gift: ) больная лейкемией/лейкозом кошка, это риск для обеих сторон, поэтому .... я очень надеюсь на еще какой-нибудь вариант помощи! Пож., передержка нужна всего на 2 м-ца! Выручайте! Ну, вы конце концов можно приехать, посмотреть, как Кнопка в жизни, и решить! Пож-та!

Лен, поправка - вирусной лейкемией.

То есть вариант только один - в отдельную комнату. Но я очень надеюсь, что найдутся добрые сердца и обеспечат кисе подходящие условия. Мой вариант, действительно, только как альтернатива усыплению.

Лена, чей телефон давать для связи в ЖЖ? Или какие-то контакты...

Я ещё подумала, что чтобы она всё же училась ходить в лоток с низкими бортиками, не должно быть других кошек? Наполнителя мало в таком лотке, всё запрудят быстро? Я понимаю, что главное как-то её пристроить до сентября, просто размышляю...

Лена, кошечка привита? Думаю....

Привита, Лен. Думай. Я буду очень рада и благодарна, НО в КД такой клиент не прокатит, ее мин. утром приглядел, прибрал, покормил, отвалил, потом пришел, протер, покормил, опять можно расслабиться, ну, что-то в этом роде...., а так, что ушел на 12 часов и забыл ... не получится - все эксперименты по выживаемости уже поставлены Натали и кошки. А Наташа (zyss) поэтому и стала искать альтернативу себе, потому что больше 12 часов дома отсутствовала и кошка была заброшена и неухожена.

Да, тут бы бабушки могли бы прийти на помощь. Всё же животинка живая и заботиться есть о ком и дома много бывают.

Поделиться
  • Создать...