Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Уголек: перелом таза, разрыв связок, вывих ТБС Сложная операция прошла успешно, предстоит долгая реабилитация

rashka
 Поделиться
Подписчики 3

Рекомендуемые сообщения

Теперь Уголек пристроен и у него ничего не болит, счастье которое он привнес в наш дом не поддается никаким описаниям. Хотела бы сказать огромное спасибо всем тем, кто откликнулся на беду маленького черного котика, кто не прошел мимо его просящих глаз. Только благодаря Вам теперь он счастлив. Отдельную благодарность хочу выразить гениальному хирургу - травматологу Андрею Владимировичу Мезину за безукоризненно проведенную операцию, несмотря на сложность и малый возраст пациента, за индивидуальный подход к нашей проблеме.

625b2e7df727.jpg

Сегодня позвонила соседка, ей около 70 лет, плачет в трубку и пытается объяснить мне что - то про своих подопечных подвальных кошек, которых она ходит кормить последние лет 10.

Из истории: Кого удалось поймать стерилизовали, но кошки прибавлялись и прибавлялись, кто то погибал, кто был разорван собаками, на их места приходили новые кошки. Естественно беременели - рожали, мы котят пристраивали и так длился наш порочный круг. .

А сегодня моя "бабуля" попросила забрать котенка с травмированной лапкой. Я прилетела к подвалу, а она держит на руках черненького малыша, месяца 2,5 - 3. Выяснилось, что дворники 2 дня назад забивали продухи подвала. и оставили один для кошек, но не тот, который отстаивала бабуля а другой, если смотреть со стороны подвала от окна до пола более 3 метров высоту, вот он и прыгнул "домой" и выбил сустав. Опухоль видно невооруженным взглядом без пальпации, дотрагиваюсь, орет как человек навзрыд.

После визитов к врачам стало понятно, что травма не из за падения, опять свою роль сыграл человеческий фактор, удар был направленный сверху - вниз. очередного малыша изуродовали люди.

Забрать не смогла (анализов нет), поселили пока в будке консьержки, но это только до завтрашнего вечера. потом либо выкинут, либо забирать, жители подъезда у нас животных не любят. На улице он точно не жилец, лапа тащится как плеть.

Очень нужны:

Финансы:

1. на анализы,

2. прием хирурга (желательно завтра, наш хирург в смене.)

3. возможно операцию (будет известно ко вторнику)

Сокуратор - который иногда подстраховывал меня с поездками ко врачу и в дальнейшем занялся пиаром

С анализами передержка у нас есть, куратор тоже.

Материально ну никак не могу, сейчас безработная, а помочь очень хочется!!! Обратите на нас внимание, котенок очень хочет жить.

Вот такое маленькое несчастное чудо

782fa0abd22f.jpg

d414c9436fee.jpg

Рентген

b28d4c270897.jpg

Движения

651c94ed490f.jpg

17540ac3392a.jpg

c21b6e371559.jpg

c32569fefd58.jpg

Требуется финансирование http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry6368895

05.06. отловлен Уголек

06.06. с 15 до 21 надо попасть на прием ко врачу

с 17 00 до 22 00 у врача, сделали рентген. Операция ОБЯЗАТЕЛЬНА.

07.06 состояние удовлетворительное, малыш не встает, какает под себя. Ждем поездки по докторам, ищем кто возьмет на операцию.

08.06 Намечена поездка к Демину.

09.06 С рентгеном ездили в Скрябинку, ничего позитивного

10.06 Едем к Мезину, вердикт операция сложная, надо собирать таз и отсекать головку бедренной кости, стоимость не менее 10000 р. и это только операция, потом куча лекарств и подкормки с глюкозамином.

11.06 Начнем подготовку к операции. Срочно нужны финансы на операцию и лекарства осталось 3 дня.

12.06. Проводим подготовку к операции, колем Катозал, ПДЭ

13.06. Подготовка к операции.

14.06. Подготовка к операции

15.06. Намечена операция. К 9:30 утра нас ждут в клинике м. Войковская. Ветеринарный центр. До полного выхода из наркоза Уголек будет оставаться в условиях стационара.

16.06. Состояние удовлетворительное, проводим процедуры, уколы, обработки. Аппетит хороший, но обезвоживание остается, Уголек все время спит, писает под себя, стула нет.

17.06 Уголечек первый раз пописал и покакал не под себя. Состояние удовлетворительное. Процедуры, уколы, обработки.

18.06 Пытается ходить наступая на больную лапку. Появилось покраснение на попке рядом со швом (опрелость)

19.06 Пытается наступать на больную лапку. Проводим обработки и уколы. Шов чистый. Отказался от еды.

20.06 Уголечку сегодня будем вводить другой антибиотик (цифран).

21.06 Отказ от корма только пьет

22.06 Вырвало глистами -инвазия :cry:

23.06 в 0:00 оставила на стационаре, Уголька капают, аппетита нет, вялый, очень напуган.

24.06 Утром забрали из клиники, состояние удовлетворительное

25.06 Поел

26.06 Кушает, но только когда меня нет, рядом, стул снова жидкий, скорее всего из-за антибиотиков

27.06 Закончили антибиотики, кушает нормально

28.06 Назначен прием у врача, осмотр швов.

29.06 Осмотрели шов, снимать будем 2.07

30.06 Кушает нормально, рвется на свободу, играет с моими кошками

01.06 Планируем сдать анализ на ушного клеща и кал на яйца глистов.

15-16.07.11 Планируем сделать контрольный рентген, если все будет хорошо, то назначим день операции по снятию спиц.

Как можно помочь Угольку:

есть карта СБ - в личку

ЯК 410 014 405 82 140

Огромная просьба всем кто скидывает деньги на голодные телефоны, пожалуйста отписывайтесь в теме страна должна знать своих героев :gift:

Изменено пользователем rashka

Выложила фото в первый пост, может так кого нибудь заинтересует дальнейшая судьба ребенка

Я так понимаю, малышу светит бесславный конец в переноске у подвала, добродетели уже вынесли его на улицу, оказалось, что котенок ходит в туалет под себя и запах ужасный.

Результатов анализов Вы ещё три дня ждать будете. Лучше на приём к хирургу отнесите. Что ВАм потребуется - так это рентген.

Если за котёнком наблюдали и видели его не один день, то не вижу смысла сдавать анализы. Зрительно зверь в порядке. Глисты и блохи не в счёт.

Не сочтите за труд, напишите мне в личку к какому врачу понесёте, чтобы не флудить в теме.

Я так понимаю, малышу светит бесславный конец в переноске у подвала, добродетели уже вынесли его на улицу, оказалось, что котенок ходит в туалет под себя и запах ужасный.

Господи,какой ужас!Бедный ребенок....чтож никто не откликается?Тема глухая,а больной ребенок не виноват и ПРОСИТ помощи :worthy:

Ведь тут нужны средства,чтоб показать котенка врачу и чем скорее тем лучше :worthy:

Бабуля говорит, что он такой уже 2 дня, такими темпами вывих будет застарелым и точно придется оперировать. На данный момент мы получили только консультацию хирурга по телефону. Но это ж не выход

Да еще и понос добавился, может из за кормления, или из за стресса, или вирусняк :cry:

Без постоянных фин. кураторов у котенка просто нет шансов, бабуля выделила 500 р этого даже не хватит на рентген :cry2:

Спасибо Вам огромное Вы и Чарлика спасаете, а теперь еще и Уголька :gift:

Это хорошо, что вы мимо не прошли, а темы открыли!!

ОЧЕНЬ нужна помощь, не проходите мимо!! :help:

Помогите Угольку на обследование у доктора!! :help:

(Извините, но я пас. Свой месячный 10 тыс. рубеж я уже исчерпала с Кузькой из подписи :blush: )

Сейчас пытаюсь в скором темпе созвониться с мужем, он трубку не берет видно занят, попытаюсь договориться о рентгене, но это такие круголя на Войковскую, а потом на Шаболовскую, с учетом того что нас с Чарли записали только на 17 00

Да, Ира, так всегда бывает - один появился, жди следующего. Давай я тебе хоть 200р на ЯК или телефон положу. (На сбер не смогу, остатки былой роскоши есть только на ЯКе).

Люди, я уже поняла, что всех не спасешь. Этот малыш целиком зависит от нас...Поможем - будет жить. нет - значит не судьба.

Да, Ира, так всегда бывает - один появился, жди следующего. Давай я тебе хоть 200р на ЯК или телефон положу. (На сбер не смогу, остатки былой роскоши есть только на ЯКе).

Люди, я уже поняла, что всех не спасешь. Этот малыш целиком зависит от нас...Поможем - будет жить. нет - значит не судьба.

Спасибо от Уголька, ищу голодный телефон, ЯКа нет к сожалению

На рентген у нас наскребается вроде, сегодня в Бемби придется в 2 ходки

Написала в ЛС голодный телефон.

Сегодня-завтра будет известен вердикт врачей, не бросайте нас

Написала в ЛС голодный телефон.

Сегодня-завтра будет известен вердикт врачей, не бросайте нас

Может котенку сделать траумель(травматин)?хоть обезболить...Ведь у него сустав ОЧЕНЬ болит и он мучается.

Обязательно напишу, сейчас пойду проверять СБ, чтобы знать на что сегодня нам рассчитывать, спасибо :gift:

Может котенку сделать траумель(травматин)?хоть обезболить...Ведь у него сустав ОЧЕНЬ болит и он мучается.

Сделаю, есть в наличии траумель, только котенок еще и шипучкой оказался, не доверяет, пытается заняться само сохранением, от блох обработала, а глисты наверно подождут, пока не до них

Вот мы и вернулись от врача. Прогноз у нас сомнительный, не очень благоприятный. У малыша сломан таз и сильный вывих тазобедренного сустава, разрыв круглой связки, из за чего вправить не удастся. По мнению хирурга, операция ОБЯЗАТЕЛЬНА, заключаться она будет в отсечении головки бедренной кости, на этом месте со временем образуется плотный тяж соединительной ткани, который будет позволять двигать лапкой, опираться на нее. Вот такие у нас новости, операцию желательно провести, как можно скорее. Тут 2 аспекта:

1. Так как у котенка регенерация сейчас довольно стремительная, сустав совсем скоро сформирует связку и подвижность лапы восстановить не удастся.

2. Реабилитация до 1 месяца, мы пропусти время активного пиара и получим в середине лета, котячего подростка, с травмой, который уж точно никому не будет нужен :cry2:

Вот мы и вернулись от врача. Прогноз у нас сомнительный, не очень благоприятный. У малыша сломан таз и сильный вывих тазобедренного сустава, разрыв круглой связки, из за чего вправить не удастся. По мнению хирурга, операция ОБЯЗАТЕЛЬНА, заключаться она будет в отсечении головки бедренной кости, на этом месте со временем образуется плотный тяж соединительной ткани, который будет позволять двигать лапкой, опираться на нее. Вот такие у нас новости, операцию желательно провести, как можно скорее. Тут 2 аспекта:

1. Так как у котенка регенерация сейчас довольно стремительная, сустав совсем скоро сформирует связку и подвижность лапы восстановить не удастся.

2. Реабилитация до 1 месяца, мы пропусти время активного пиара и получим в середине лета, котячего подростка, с травмой, который уж точно никому не будет нужен :cry2:

Лечите! Ручки на него УЖЕ есть, надёжные! Могу в личку рассказать.

Денег постараюсь помочь собрать, сколько всего нужно? У нас умерла черная малышка, поскольку на их спасение образовалась команда новичков, то будем теперь лечить нашу серую малышку и помогать вам! Вы сможете держать его у себя во время реабилитации? Наша серая остается в Обереге ещё на неделю, потом в передержку и с деньгами у нас станет лучше. Давайте мы будем оплачивать ему нахождение у вас, как в передержке? Мы соберём денег, может не очень быстро, но соберём!

Ещё у меня 5 капсул имунофана, может вам нужно?

Угольку обеспечена бесплатная передержка, малыш будет у меня, он же теперь мой кураторский. А мы на войне своих не бросаем. Завтра придут анализы на вирусняк (если что то не так, то иммунофан очень пригодится), если все в норме сразу гоню глистов и на операцию, я рассчитываю на среду, крайний вариант в пятницу. Чем быстрее тем лучше. потом реабилитация, все манипуляции мы обеспечим.

Светлана, Вам спасибище преогромное :gift: у Уголька теперь есть стимул выздороветь и попасть к своему любящему хозяину. А черныши кстати приносят удачу!!!!

Ирин, не сказали сколько операция будет стоить? И может его еще кому-нибудь показать? Еремину например...

У моей котенки такая суставная сумка образовалась, лапа вполне рабочая, немного смешная походка, а так и не скажешь, что лапу ампутировать хотели...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...