Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Маленький котёнок пытается ходить на передних лапах, задние лапы деформированны.

Сибирочка
 Поделиться
Подписчики 6

Рекомендуемые сообщения

Очередной несчастный малыш, очередная покалеченная жизнь! Но этот маленький, беззащитный комочек все-равно хочет жить! Жить полноценной жизнью! Он пытается ходить, но встать получается лишь на передние лапки. И помочь Шипру может только человек! Кто-то должен поучаствовать в его судьбе! Малыш с такой надеждой смотрит нам в глаза! Он доверил нам свою жизнь.

Приют сильно переполнен, котёнка пришлось пока посадить в небольшой пластиковый ящик, так как нет ни одной свободной клетки.69ef8af8d50at.jpg

c5a5686c3361.jpg

dfe3be839449.jpg

8a70869ebd05.jpg

4ca0acd11556.jpg

Ролик Тёмы http://www.youtube.com/watch?v=fJTyfIu75b4

Видео можно посмотреть в группе Тёмы в Контакте http://vkontakte.ru/club27511675#/video?gid=27511675

Видео

Тёма сейчас в Москве на передержке у alena_ae.

В Москве его свозили к врачу, взяли анализы и теперь понятно, что травма у малыша врожденная. Но он может с ней жить. В нем столько желания жить :appl: В нем столько не растраченной пока ласки, которую он с радостью бы подарил своему хозяину. Да, он не совсем обычный котенок, и ему потребуется больше внимания, чем полноценному малышу. Но наверняка на свете есть люди, которым не хватает именно этого - дарить кому-то свою заботу и любовь. А уж Темочка-то точно отплатить добром, подарит в ответ свою любовь, верность, и свернувшись у Вас в ладошках маленьким мягким клубочком, будет каждый раз Вас внимательно слушать. И мне кажется, Тема верит, что и человек его не бросит, не оставит наедине с бедой. Малыш очень ждет своего хозяина!

ЯК 41001970195986

СБ 4276 8402 2205 4650 Колотыгина Алёна Эдуардовна

Тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry6312983

18 мая ищем возможность переправки малыша на самолете в Москву

19 мая Сделаны все справки, завтра котёнок будет в Москве

20 мая Котенка назвали Тёма. Утром он прилетел в Москву, днем проконсультировались у хирурга. То, что у Тёмы с лапками - это так называемое генетическое уродство. Не травма. На рентгене видно, что кости искривлены зигзагом и причём это очень симметрично, одинаково на обоих лапках. На рентгене лапки под разным углом и поэтому чуть по разному виден изгиб

22 мая Консультировались у хирурга Садоведова в Алисе, по снимкам рентгена

У Тёмки нет суставов на коленке, как и самой коленки, нижняя часть живет самостоятельно. Голени (на обоих лапках) - т.е. кость искривлена на 90 градусов. Это врожденное, еще в утробе матери - не при родах, не травма позже.

Что предлагается - он будет стирать себе места соприкосновения с землей:

1. Если лапки немного двигаются (крутятся), можно их скреплять лангеткой с двух сторон по 10 дней, и так до полного перевертывания лапками к земеле. Он сможет на них опираться и прыгать как зайчик.

Ломать и выправлять голень нельзя, так как организм растет (было правильно описано ранее).

2. Можно ломать голень, но не гарантия, что она будет спирально загинаться опять (такое бывает при церебральном параличе - кости выкручиваются и их ломают постоянно)-(((

3. Крайний случай - если лапки ему будут мешать - ампутация+ составление ложного сустава - типа мозоли, чтобы он не разбивал культяпки в кровь при хождении.

23 мая Пришли результаты анализов на инфекции. Не знаю как экселевский файл выкладывать, картинкой он не сохраняется. скопировала текст.

ПЦР-диагностика инфекционных заболеваний

ПЦР-комплекс для кошек №1

Аденовирус кошек(ДНК Fel.Adenovirus) не обнаружено

Калицивироз(РНК Fel. calicivirus) не обнаружено

Ринотрахеит вирусный(ДНК Fel. herpesvirus) не обнаружено

Хламидиоз(ДНК Chlamydophila felis) не обнаружено

Микоплазмоз(ДНК Mycolpasma feline) не обнаружено

24 мая Тёма немного вялый после глистогонки.

25 мая На завтра на 16.00 я записались, к Токареву в Кот Бегемот.

Что это может быть врожденное уродство или травма?

Точно не известно :blush:

Нужно показывать котенка хорошему хирургу, возможно можно помочь малышу :help:

Котёнка нужно перевести в Москву :help:

Видео

Котенок совершенно очаровательный!!!!!!!!!!!

А как она в туалет ходит? Чувствует что-нибудь или нет?

Ой, что же это такое происходит :blink: Пока еще котенок, может есть шанс прооперировать не удаляя лапки?

Возьмите пожалуйста котейку на кураторство :blush:

Господи,какой обаяшка! Глазоньки какие живенькие! Может в Москве смогут помочь крошке? Буду следить за темкой,в конце месяца постараюсь помочь финансами (просто сейчас банально нет средст!). Удачи малышу!

а мне кажется что это врожденый порок лапок , очень жаль кису , такая маленькая лапочка

Похоже на врожденный порок :cry2: на передних лапках у малыша по три подушечки.

Московские хирурги готовы прооперировать малыша, СРОЧНО нужен куратор, передержка и фин.кураторы :help: :help: :help:

Бедный малыш! :cry2: Его нужно показать хорошему хирургу. Тут без операции не обойтись.

Котёнку нужен куратор в Москве и финансы на операцию :help: :help: :help:

сколько котеночку месяцев?

вы его врачам показывали?хотя бы диагноз примерно какой

Примерно 1.5 месяца.

Предварительный диагноз врожденная патология.

Котенок совершенно очаровательный!!!!!!!!!!!

А как она в туалет ходит? Чувствует что-нибудь или нет?

Малыш в лоточек не ходит, садится на пеленочку и писает. Моча не подтекает

Бедный малыш! :cry2: Его нужно показать хорошему хирургу. Тут без операции не обойтись.

Котёнку нужен куратор в Москве и финансы на операцию :help: :help: :help:

Здравствуйте, как думаете сколько может понадобиться денег на операцию. Я в москве, но взять котенка не могу, живу на съемной квартире. Но могу выделить 5 тысяч на операцию и еще сколько нибудь на всякие необходимые вещи, типа корм или лекарства.

Здравствуйте, как думаете сколько может понадобиться денег на операцию. Я в москве, но взять котенка не могу, живу на съемной квартире. Но могу выделить 5 тысяч на операцию и еще сколько нибудь на всякие необходимые вещи, типа корм или лекарства.

Ирина, большое Вам спасибо за помощь малышу! :gift: :gift: :gift:

Примерную стоимость операции сказать трудно.

Сначала котенка нужно показать московским хирургам, сделать рентген и тогда будет ясно сколько нужно будет денег на операцию.

Поначалу малыш на всех шипел и не подпускал к себе. Теперь он постоянно просится на ручки :) кушает с большим аппетитом.

Нужно как можно быстрее перевести котенка в Москву :help: :help: :help:

На данный момент у малыша нет ничего :cry2: :cry2: :cry2:

Спасибо большое вам за помощь!

Котёнка нельзя перевозить без куратора :( . Ни одна передержка не примет животное без куратора, да и его надо сразу вести к хирургу.

Малышу нужен куратор или сокуратор, финкураторы!!! :help: :help: :help:

Пожалуйста возьмите малыша на кураторство :worthy: :worthy: :worthy:

Приют сейчас переполнен в три раза,на лечении есть животные с кальцивирозом и ринотрахеитом.

Котёнок сейчас сидит в офисе приюта, у него в клеточке убирают только девушки диспетчеры, уборщице не разрешают убирать.

Сотрудники приюта принимают все возможные меры, чтобы малыш не подхватил вирус.

Котёнка нужно срочно перевозить в Москву. :help: :help: :help:

По темке не поняла,это девочка или мальчик? Хоть бы нашлись кураторы для малыша! Может,не поздно ему помочь!

(Сама не в Москве, а то бы приютила на время)

По темке не поняла,это девочка или мальчик? Хоть бы нашлись кураторы для малыша! Может,не поздно ему помочь!

(Сама не в Москве, а то бы приютила на время)

Пол пока трудно точно определить, но похоже что это мальчик.

Назвали Шипр, Шипелкин.... Он так грозно на всех шипел, что по началу было страшно его брать на руки.

Малышу трудно ходить :( , но за мисочкой с едой он может пробежать большое расстояние :P

В прошлом году возле краснодарского приюта выкинули на котенка Пуха, которому отрезали две задние лапы

32e20ca739e3.jpg

Сейчас Пух живет в Перми, в дружной семье, легко передвигается таких лапках http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...5789&st=760

В самом крайнем случае, можно будет обрезать лапки как у Пуха, тогда малышу будет легче передвигаться.

Попробуем сегодня перевести малыша в Москву.

Временно, чтобы не терять время малыша возьмет к себе Алёна :gift:

Нужно будет вечером встретить котёнка в аэропорту Внуково и отвезти в Жуковский. :help: :help: :help:

Нужна помощь с перевозкой клетки для малыша :help:

ОЧЕНЬ нужен куратор и финансовая помощь на лечение и операцию :worthy: :worthy: :worthy:

Срочно нужен встречающий в аэропорту!!! Для отправки нужны данные человека, который встретит малыша во Внуково. :help: :help: :help:

Могу помочь только немного материально....простите меня пожалуйста что не могу физически помочь:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...