Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

котенок глухой и слепой после ЧМТ требуется лечение хотябы травматином денег нет вообще. подобрали его 2 дня назад на улице

daiver
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

помогите кто может. носили в ветеринарку сказали травматин надо бы 700 р стоит.может другое лечение подскажите? жалко котенка. кушает, но почти не встает только спит. а когда просыпается тычится везде и кричит. не слышит вообще . ходит кругами. тычется в стены. еще его знобит иногда. у него шишка на голове мы решили что у него ЧМТ. очень добрый и ласковый. уши у него как лакаторы. вырос бы большущий классный кот. усыплять жалко. вдруг поправился бы. пишите на ящик. скайп- daiver2001 или в майл-агент daiver2001@mail.ru

Разместите фотографии котенка, пожалуйста. В какую клинику вы обращались? Какое заключение дал врач?

помогите кто может. носили в ветеринарку сказали травматин надо бы 700 р стоит.может другое лечение подскажите? жалко котенка. кушает, но почти не встает только спит. а когда просыпается тычится везде и кричит. не слышит вообще . ходит кругами. тычется в стены. еще его знобит иногда. у него шишка на голове мы решили что у него ЧМТ. очень добрый и ласковый. уши у него как лакаторы. вырос бы большущий классный кот. усыплять жалко. вдруг поправился бы. пишите на ящик. скайп- daiver2001 или в майл-агент daiver2001@mail.ru

Автор, нужны снимки котенка и чтобы вы сами отписывались здесь в теме, и котенка нужно в хорошую клинику.

Врачу показывали? Врач что сказал?

Фото котенка поместите в тему, пожалуйста.

Травматин не стоит 700 р!

И это не лечение при ЧМТ!

Где Вы обследовали???

Выложите фото котенка!

У меня лекарства есть!

Выложите назначени врача!

я живу в г. йошкар-ола мы в субботу зашли в вет клинику нас даже смотреть не стали. выслушали жалобы и сказали что нужен покой и еще можно травматин поколоть. сказали стоит 700 р. если у вас есть нужные лекарства и вы можете их выслать мы будем очень благодарны. если нужно могу сходить к ним еще раз завтра и попросить написать рецепт или диагноз.1.jpg3.jpg2.jpg

Ооооо, это какой по счёту сейчас котёнок с черепно-мозговой уже!!! Мир перевернулся!

Масяню лечили: мильгамма, актовегин, цереброзилин, был так же клафоран и капельницы.

Дозировки спросите пожалуйста в теме Maharani котёнок с черепно-мохговой, их котёнка лечат так же, они бывают в клинике и скажут все дозировки!

вот тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=174989

попросите кураторов позвонить в клинику и спросить дозировки для такого же котёнка. Скажите он какой по размеру с ладонь или больше?

Написала в личку! Свяжитесь с доктором по телефону, который написан в личку, послать не должны, особенно если скажете, что с ПЕСиКОТ и что ВЫ в Йошкар-Оле, что там Вам не могут помочь. НЕ стесняйтесь, ЗВОНИТЕ!!!

звоните не стесняйтесь, попросите сегодня дежурит Степанова, попросит ееё к телефону.

У ВАс в клинике согут поставить внутривенный катетр в вену котёнку?

я позвонила. степанова ушла. дежурный врач девушка сказала что не видя животное она никаких мне советов и рецептов давать не будет, т.к. эти препараты могут ему навредить и потом она будет в этом виновата...

думаю что катетер поставить смогут у нас вроде в одной клинике берут к себе на лечение.

я позвонила. степанова ушла. дежурный врач девушка сказала что не видя животное она никаких мне советов и рецептов давать не будет, т.к. эти препараты могут ему навредить и потом она будет в этом виновата...

ооо, глупость какая, это просто не дежурный врач, а ассистент скорее всего.

их всех лечат мильгаммой, актовегином и церебролизином. Но они у нас были в стационаре, поэтому я не

знаю дозировок. Попросите самих кураторов позвонить - им скажут, а Вам как стороннему человеку не сказали. я так и думала сразу.

завтра съезжу с ним в другую больницу посмотрим что там скажут и что пропишут, рецепт выложу здесь. рассчитываю на вашу помощь, денег у меня на его лечение нету на этот сайт одна надежда. то есть на добрых людей. дай вам Бог здоровья. не каждому дано обладать такими духовными качествами, чтобы помогать незнакомым чужим животным.

завтра съезжу с ним в другую больницу посмотрим что там скажут и что пропишут, рецепт выложу здесь. рассчитываю на вашу помощь, денег у меня на его лечение нету на этот сайт одна надежда. то есть на добрых людей. дай вам Бог здоровья. не каждому дано обладать такими духовными качествами, чтобы помогать незнакомым чужим животным.

И Вам тоже!!! Обязательно выкладывайте, поможем!

Вы завтра в клинике если почувствуете что врачи нормальные и стоит разговаривать, скажите что в Москве

котят с чмт поднимают этими лекарствами - мильгамму, актовегин , цереброзилин - всё в ампулах.

Они тогда сами дозировки разберут.

Поговорила с врачем, который ведет нашего котенка в БК с ЧМТ. Наша получает:

1) мильгамма 0.2 мл. внутримышечно 1 раз в день 2) актовегин 0.5х2 раза в день внутривенно (можно внутримышечно) 3) церебролизин 0.5 х2 раза в день внутривенно (можно внутримышечно) 4) вит.С 0.3 внутривенно Нашей еще делают викасол 0.5 внутримышечно 1 раз в день и клофоран 30мг/кг х3 раза в день внутримышечно, но вам может быть это не надо, потому что у нашей были выделения из носа, гнойные с кровью.

съездили мы в больницу. Багира называется. Там тоже самое. в корридоре посмотрели- за ушком ему почесали и сказали что обследований в нашем городе не делают, что стационар есть один, но условия там такие что всех животных практически потом усыпляют, лечение сказала- понятия не имею- может говорит у него врожденное, может родовая травма. что спит мол что ему еще делать раз он слепой и глухой. шишка на голове ей ни о чем не сказала. говорит что глухота не лечится вообще. говорит таких обычно усыпляют. сказала расценки....если труп забираешь с собой в 2 раза дешевле. жесть. сказала что можете еще на 8 марта съездить (адрес клиники одной) может там у них какое-нить оборудование есть, пожала плечами и добавила или какие человеческие дорогие лекарства. вот так. похоже Гоша обречен на смерть. я тоже не знаю ЧМТ у него или врожденное. просто шишка на гллове большая и мы решили что ЧМТ. что посоветуете? усыпить всегда успеть можно. мы решили лечить его как Масяню. кто знает а вдруг ЧМТ? ведь если врожденное, то все равно усыплять придется, а так хоть попробуем спасти его.

дозы есть, правда он постарше Масяни ему уже месяца 2 наверное. теперь загвоздка в лекарствах. сколько они стоят? можно в 1000 уложиться? больше к сожалению нету. и где их покупать? в вет клинике? щас позвоню узнаю есть ли у них такие препараты....

так..насколько я поняла это лекарства не из вет аптеки а из обычной для человека. цены посмотрела в нете. мильгамма вроде дешевая 170 р, актовегин дороговат- 870, цереброзилин на 1 день 1 ампула 70 р, т.е. если дней 5 делать будет 350. а сколько дней лечить примерно? около недели? ну что скажете? покупать лекарства? попробовать полечить котенка? описываю его состояние: кушает нормально, писает прямо где спит, 1 в день какает. все время спит как просыпается начинает мяукать. пытается куда-нить пойти останавливается и кричит. на звуки даже очень громкие не реагирует вообще глазками шевелит но похоже что почти ничего не видит. на голове шишка. слабоватый. худой.

Мария- хозяйка Масяни сказала что Масяня и видит и слышит. подходит ли нам это лечение?

Мария это хозяйка Майи, а хозяйка Масяни Светлана. У нас 2 котёнка с пика с чмт. Масяня похоже не видит.

Лечение точно подходит, потому что их одинаково лечили!

Там в клинике бк ещё 3-й котёнок с чмт - он не видит точно!

я думаю что подходит, ведь оно как раз от чмт. там ничего вредного нет.

позвонила в больницу которую посоветовали- у них есть рентген. покажет есть у него какие-нить переломы головы врожденные или приобретенные. мы решили съездить туда но получится только в субботу- находится больница на самом отшибе, если врач скажет что у него врожденное придется усыпить, хотя он сказал конечно что усыплять не обязательно раз у него все жизненноважные функции работают и в домашних условиях он может жить. но мы решили что даже если не учитывать все неудобства для нас просто его жалко - что это за жизнь такая не видеть, не слышать. дома целыми днями никого не бывает. это ужасно. я бы предпочла смерть. и попадет он в Рай и мучиться больше никогда не будет. но если ренген покажет что ЧМТ- будем лечить как Масяню.

позвонила в больницу которую посоветовали- у них есть рентген. покажет есть у него какие-нить переломы головы врожденные или приобретенные. мы решили съездить туда но получится только в субботу- находится больница на самом отшибе, если врач скажет что у него врожденное придется усыпить, хотя он сказал конечно что усыплять не обязательно раз у него все жизненноважные функции работают и в домашних условиях он может жить. но мы решили что даже если не учитывать все неудобства для нас просто его жалко - что это за жизнь такая не видеть, не слышать. дома целыми днями никого не бывает. это ужасно. я бы предпочла смерть. и попадет он в Рай и мучиться больше никогда не будет. но если ренген покажет что ЧМТ- будем лечить как Масяню.

О, нет, только не усыпляйте!!! Никто не может сказать что это врождённое или приобретённое!

Коты и собаки гораздо лучше ориентируются слепые , чем люди. У них очень развиты другие чувства - обоняние, ориентирование.

Я видела слепыз котов, ВЫ никогда не подумаете что они не видят. Мне даже рассказывали люди, взявшие из приюта кота без глаз что он спокойно прыгает на стол и на холодильник. Дом знает прекрасно.

так что он может совершенно нормально жить, только дома! Не на улице!

Не отнимайте у него жизньпожалуйста!

Рентген с историей болезни можно выложить на ветеринарных форумах для получения консультации:

evrovet.ru

zooforum.ru

bkvet.ru

vet.ru

и др.

как дела?

разговаривала сегодня с врачом о вашем котёнке, лечение можно применять к нему.

Мильгамма, актовегин и церебролизин. Дозировки выше в теме.

Там в клинике тоже сейчас котёнок с чмт слепой и глухой. Прерасно ориентируется,

ласкается и радуется жизни. Его уде берут в дом.

Ещё врач сказала что у кошек зрение - это только 20% восприятия мира, то есть они

иными способами добирают.

так что нельзя его усыплять никак. Он может нормально жить.

Спасибо вам за малыша, за то, что готовы за него бороться :gift:

Лечение Вам подсказали, я еще о Траумеле добавлю. Можно не инъекции, а таблетки - гораздо дешевле. Таблетки почти безвкусные, легко растолочь и давать с едой.

удачи Вам и ему!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...