Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

ПроМерис Дуо (капли от клещей)

Raina
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Попозже попрошу темку пернести в здоровье.

У друзей очень сильно отравились собаки.

В ветмагазине им посоветовали новые капли. Как итог - у одной собаки вялость, у другой - раскоординация, третьего хаски пришлось откачивать на капельницах.

"Мы тут решили попробовать доселе неизведанные нами капли на холку от клещей ПроМерис Дуо. В итоге собаки траванулись довольно серьезно. У всех сильная вялость, у Айрана плюс к тому понос и рвота, нарушения сердечного ритма (замедление и аритмия), мышечная слабость. По всему, отравление амитразом - одним из действующих веществ (довольно токсичным). В итоге - ночное посещение ветклиники, капельницы и поездка 4 часа утра за антидотом (Антиседан) за 3,5 тыщи). После введения антидота стали повеселее.

Так что осторожнее с этим препаратом, лучше используйте что-нибудь другое.

Как я узнал уже пост фактум такие случаи именно с хаски и этим препаратом не слишком редки. Именно поэтому создаю отдельную тему, хотя если модератор найдет для этого сообщения более подходящее место, я не против.

Если вдруг кто-то именно сейчас попал в такую же ситуацию и нужен антидот, пишите. Его осталось у меня еще довольно много. Годен 28 дней."

Будьте осторожны!

Я вчера всех четверых хвостатых обработала Промерисом. Весь день были вялые, не играли, как обычно, больше лежали, даже хвостами не виляли. Одна собака отказалась есть. Мы уже не знали, что подумать. Сегодня с утра получше. Все поели, гуляли пободрее. Вроде обошлось (ттт).

Мы второй год на промерисе, нареканий нет. Подруга обрабатывает своих эрделей, тоже переносят хорошо. Возможно, есть какие-то породные предрасположенности с побочкой от промериса?.. Вялось или даже слюноотделение - не страшны (как утверждает производитель). Мне этот препарат посоветовали кинологи, работающие в служебных питомниках. Главное его отличие от остальных, как я поняла, я том, что он клещей не отпугивает, а убивает. По мне немного резковат запах и держится долго, поэтому после обработки лучше на пару часов на улицу. А в остальном... Не хуже других.

P.S. Да, еще я в середине лета добавляю капли Адвокат (для профилактики дирофиляриоза и подавления личинок гельминтов). Консультировалась у дистрибьютеров фирмы, выпускающей ПроМерис, можно ли совмещать. Сказали, что можно...

Об этом препарате столько трагических историй в Интернете. Недавно у кого-то кошка умерла, собаки погибали.

Нам тоже этот препарат посоветовали в вет.лечебнице. Прокапали пса, он так плохо себя чуствовал, что я перепугалась ни на шутку!

Весь день его щупала и трогала на предмет, не пора ли к ветеринарку бежать. В итоге и я "нахваталась" этого Промериса.

На следующий день мне было очень плохо. Я с утра, как под одеяло забралась, так до позднего вечера встать не могла, было ощущение, что я наглоталась демидрола. Так что, я с этим препаратом ничего общего иметь больше не хочу.

Девушки а у меня йорочка 9 месяцев.4-е дня назад наш врач порекомендовал именно этот препарат, она говорит,что только он реально защищает от клещей.А у меня дачи у подруг прямо в лесу .Сегодня по телевизору говорили ,что наблюдается просто нашествие клещей.Может наши веты напишут здесь рекомендации.Нам уже надо капать что-то,а вот что уже сомневаюсь.Да и если только вялость,то и ладно,хуже проблемы от клещей.Может у кого были проблемы,превысили дозу?

elis59 сказал:
Девушки а у меня йорочка 9 месяцев.4-е дня назад наш врач порекомендовал именно этот препарат, она говорит,что только он реально защищает от клещей.А у меня дачи у подруг прямо в лесу .Сегодня по телевизору говорили ,что наблюдается просто нашествие клещей.Может наши веты напишут здесь рекомендации.Нам уже надо капать что-то,а вот что уже сомневаюсь.Да и если только вялость,то и ладно,хуже проблемы от клещей.Может у кого были проблемы,превысили дозу?

Мне этот препарат осенью посоветовали в Ветклинике. Обработала им тогда одну собаку, обошлось, но я за ней не наблюдала, она в приюте Гав была. А вчера обработала тех, кто дома, реакция мне не очень понравилась. Собаки были не похожи на себя. Дозу привысить не могла. У этого Промериса очень неудобно делится дозировка в зависимости от веса. Например, у меня 2 собаки по 11 кг. А пипетки Промериса есть рассчитанные на вес от 5 до 10 кг. и от 10 кг. до 20 кг. Как хочешь бери, разброс большой по весу. Я купила на меньший вес 5-10 кг.

Это скорей всего реклама,одно время ветклиники ,вернее хозяева ветклиник,заставляли ветеринаров советовать всем Педигрипал,и вискас,причем под угрозой увольнения,мне несколько ветов знакомых жаловалось,сейчас этот препарат скорей всего тоже продвигают,нас защищает отлично Фротлайн,последние лет 10 точно,и от клещей и блох,плюс ошейник от блох и клещей.

Если он так здорово бьет клещей,которых убить вообщем то сложно,то что там должно быть намешано.от такого препарата действительно лапы двинешь,в прошлом году мне пытались впихнуть его в Марквете,сначала хотела купить,но решила сначала почитать аннотацию,оказалось,что там несколько разновидностей,ту разновидность которую пытались впихнуть мне,защищала только от блох,а продавец сказал и от клещей,сунула под нос проспект,и как то пыл у продавца угас.А в иннете отзывы о нем были плохие еще в прошлом году,не сочтите это антирекламой,но уж лучше не рисковать,и не сидеть в клинике на капельницах,лучше проверянные средства,Фротлайн,адвантикс ,ошейники Больфо.

Еще я читала в Интернете (когда на промерис шел вал рекламаций в прошлом году), что не лишне перед применением дать таблетку антигистаминного препарата. В прошлом году я давала, когда обрабатывала первый раз, а потом уже не давала... Или подделки, или, действительно, годится не всем.

Два года назад у моего 9-ти килограммового пекинеса через 10 минут после обработки Промерисом начались судороги. Я сразу же засунула его в ванну, вымыла шампунем, собаке потом сутки было нехорошо. Будьте осторожны!

после обработки Промерис Дуо мой пес (порода Эстонская Гончая) подхватил клеща и переболел пироплазмозом и воняет этот препарат действительно жутко. Больше мы его не использовали.

Ужас какой....

вот так думаешь что уберег свою живность от паразитов, в итоге чуть ли не губишь.

И еще очень важно знать, что играть после обработки несколько дней, с другими собаками нельзя.

elis59 сказал:

Я бы на Вашем месте не рисковала. У меня дворняжка ростом 65 см чуть лапы не двинула от этого препарата, а у Вас малявка такая!

В этом году я обработала каким-то "немецким" препаратом, сделаным, как оказалось в Подмосковье. Клещей сняли много, но не присосавшихся, а ползающих и парочку дохлых. Льщу себя надеждой, что это капельки убили клещиков.

Кстати, клещей мой зверь приносит не из леса, а с полянки перед домом. Клещи в траве живут. Я еще обрызгивала его "Барсом" для большей надежности.

В зоомагазине взяла рекламну средств Hartz, то, что написано, мне очень понравилось. Капли до 90 дней защищают, ощейники на весь сезон, спреи на 7 дней.

Инфа с форума чернышей:

Цитата
Сегодня муж пошел к ветеринару покупать очередную порцию Промериса (у нас он раньше распространялся через ветеринаров).

Наш ветеринар сказал, что нашли связь между использованием Промериса и аутоимунными заболеваниями, поэтому его снимают с производства.

Порылась в нете, чтобы не быть голословной:

http://www.littlebigcat.com/blog/fleatick-...immune-disease/

Будьте осторожны!

Цитата
Компания Pfizer прекращает производство препарата Промерис Дуо: http://www.veterinarypracticenews.co...roduction.aspx

Вкратце, ученые нашли связь между использованием Промериса и неким аутоиммунным кожным заболеванием под названием Pemphigus foliaceus. В связи с этим компания Pfizer прекращает выпуск этого средства и найти его в продаже можно будет только до середины сентября 2011.

Цитата
Pemphigus foliaceus

Аутоимунное заболевание, листовидная пузырчатка.

http://dermatovenerology.net/kartamy...oliaceus.shtml

Цитата
В связи с этим компания Pfizer прекращает выпуск этого средства и найти его в продаже можно будет только до середины сентября 2011.

Pfizer пристанавливает выпуск Промериса для детального изучения описанных 22 случаев симптомов, напоминающих листовидную пузырчатку, возникших после применения Промериса.

Цитата
Аутоимунное заболевание, листовидная пузырчатка.

http://dermatovenerology.net/kartamy...oliaceus.shtm

l

Цитата
Pfizer пристанавливает выпуск Промериса для детального изучения описанных 22 случаев симптомов, напоминающих листовидную пузырчатку, возникших после применения Промериса.

Спасибо за уточнение, мне просто ни латинское, ни русское название ни о чем не говорят.

Что касается производства, то в статье четко говорится о том, что "Ultimately, ProMeris Duo (Metaflumizone–amitraz ), which is also used for treating demodicosis, will be discontinued.", то есть производство прекращается.

А вот слова представителя Пфайзера: "We have completed a thorough review and evaluation of the strategic fit into the Pfizer Animal Health portfolio, and have made the decision to discontinue the manufacture and sale of Promeris flea and tick control for dogs and cats."

Не знаю насчет пузырчатки, но травятся с него собаки на ура. Думаю, это и есть истинная причина изъятия препарата из обращения.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=175059

У подруги хаски чуть копыта не двинул, даже голову поднять не мог, в течении суток, хотя, из-за сразу появившихся симптомов его в течении полу часа мыли с шампунью, смывая эту хрень. На второй день начал в себя приходить.

В той теме в цитатах написано, что исчезнет из продажи только к сентябрю. Сколько ж собак за это время еще откачивать придется... :angry:

Доротея сказал:
В зоомагазине взяла рекламну средств Hartz, то, что написано, мне очень понравилось. Капли до 90 дней защищают, ощейники на весь сезон, спреи на 7 дней.

От блох, но не от клещей! Нет пока каплей, которые защищают более 1 месяца, ошейники и спреи тем более. Мы часто по лесам разных областей ездим, поэтому тему эту мониторю. Ошейник+ капли + спрей по приезду в лес. Действующее вещество должно быть разным у всех средств.

Промерис Дуо купила в конце прошлого сезона, потом отзывы почитала, не стала пробовать.

Мы два с лишним года только на Промерисе, все нормально, радовало то, что точно не хватали клещей, как на Фронтлайне и Адвантиксе. Даже сонливости не было ни разу, первый раз только в прошлом месяце чуть было...

А вот дружественного нам хаски, которому капнули по моей наводке - откачивали в клинике, поскольку отказали задние ноги...

Да, не знаю, чем теперь будем обрабатываться...уже страшновато, хотя и у нас все в порядке...

Подскажите, пожалуйста.

Мы два года пользовались спреем фронтлайн, но стоит дорого, а до окончания срока действия осталось намного больше половины от бутылечка - накладно.

Хочу в этом году купить фронтлайн комбо, но там разброс 2-10кг, 10-20кг - как дозировать? можно ли каплю 2-10кг поделить на двоих собак весом 2,5 или нужно каждой собаке покупать?

Хочу отметить, что за все время использования этим спреем нас никто не покусал, хотя по лесам-полям гуляли очень активно. Разве что с муравьями проблемы были :angry:

можно купить обычный Фротлайн,Комбо он еще от комаров защищает,вот и вся разница между обычным и Комбо,на своих четверых покупаю,от 40-60 кг,Фротлайн люблю еще за то что можно так разделить,а не покупать 4 пипетки по 400 руб каждая.Капаю его двум кошкам и двум собакам.На кошек около трех кило идет доза 0,5 мл,можно купить до 20 кг и шприцом инсулиновым набрать по 0,5мл на каждую собаку и капнуть ,в пипетки доза 1.34 мл,набираете 0,5 мл на каждую псюшку,там в пипетке конечно останется,но это все таки дешевле чем две пипетки по 400 руб каждая,либо можно купить пипетки Фротлайна для кошек,концентрация препарата одна и та же,но тогда нужны две пипетки по 0,5мл на каждую.Мы так капаемя уже 8 лет

ASSAABBA сказал:
Еще я читала в Интернете (когда на промерис шел вал рекламаций в прошлом году), что не лишне перед применением дать таблетку антигистаминного препарата. В прошлом году я давала, когда обрабатывала первый раз, а потом уже не давала... Или подделки, или, действительно, годится не всем.

Я этим препаратом не пользуюсь, но сегодня прочитала про него.

Препараты от аллергии, как превентивная мера, похоже, не помогут - реакция не аллергическая, какая-то другая, но сбивает иммунную систему.

Лечение кортикостероидами и препаратами, подавляющими иммунную систему. Звучит страшновато....

Я обрабатываю сам участок от клещей, есть и условно натуральные препараты. Тьфу-тьфу, клеща снимала последний раз года четыре назад, с ушка.

К тому же, мы прививаемся и от пирика и от лайма. Вдобавок пользуюсь неполной дозой фронтлайна - на холку и между косточек выше основания хвоста.

Bruno's_Mom сказал:
К тому же, мы прививаемся и от пирика и от лайма. Вдобавок пользуюсь неполной дозой фронтлайна - на холку и между косточек выше основания хвоста.

а чем от пирика прививаетесь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...