Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

писания в квартире=(

воленочка888
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

наболело....

собаку выкупила с перекупки (маремма) в начале января. первые месяцы все было более менее терпимо,а во время течки, эта зараза стала писать дома. ладно бы маленькая собачка, это хоть как-то терпимо... но большая это ужасно... девочка она по характеру очень трусливая...

если во время течки она просто так писалась,( хотя мы гуляем в день по 3-4 часа иногда даже ночью. кормим сушкой, воды у нее немерено всегда), то сейчас она писается исключительно в тот момент когда на нее ошейник одеваешь. правда бывает терпит, но потом ссыт в подъезде(в лифте, на лестнице).

пару раз удавалось ласково ее выводить, то есть сюси пуси и вроде она отвлекается и нормально выходим из подъезда. сейчас это не катит.

а ссытся она тогда когда ее с кухни выводишь. мы ее когда привезли, она там обосновалась, там ее крепость. но вот как быть.? и в комнату ее звали, потом быстро кухню закрывали и выводили ее. щас мы уже одеваемся сразу и выводим ее... но от пописов не спасает..

я уже понимаю что она мне на шею села.... я ее разбаловала... но может у кого-то еще были такие проблемы? как решали?

Сталкивалась- обычно также все было точь в точь, боролась с помощью памперсов- в квартире и в подъезде она в них и только на улице без.

Во-первых -- стерилизация может помочь. Вы же не собираетесь её "размножать", а раз есть течки -- значит она не стерильна, верно?

Во-вторых -- это может быть (и скорее всего есть) психологическая проблема. Перевозбуждение, например. Думаю, нужна помощь специалиста по собачьей психологии. В видео Цезаря Миллана были подобные случаи, и они поддавались корректировке.

Удачи вам!

ЗЫ: У нас были другие проблемы: в 5 месяцев собакин перестал писаться дома при трехразовой прогулке, а в 7,5 начал опять. Причем в туалете или как можно ближе к нему. И ругала, и гуляла чаще, и на цистит проверяла. Следила -- только придем отгуляв пару часиков, он через полчаса лужу :angry:

И только через месяц до меня дошло, что Мишаня копирует нас -- мама ходит в туалет, папа ходит в туалет, тетя (моя подруга) ходит в туалет, гости ходят туда и даже оба кота...значит, и Я (т.е. собакин) могу и должен туда ходить! :) Как только поставили щеколду на дверь, которую он не мог открыть -- все проблемы ушли.

Это не похоже на ваш случай, просто хотела развеселить.

Мне кажется, собаке нужно пытаться поднять самооценку, работать над близостью контакта и правильной иерархией, но без резкостей (очень терпеливо).

Лучше всего пригласить домой опытного кинолога для консультации (хотя бы разово), чтобы он увидел своими глазами, как она обычно собирается на прогулку и выходит на улицу. Надевайте и снимайте дома ошейник несколько раз в день, а не только перед улицей, поощряйте заходы собаки во все помещения дома (я поняла, что она облюбовала кухню, и там преимущественно сидит), разрешайте сидеть/лежать на возвышениях (креслах, диванах) по вашей команде, чтобы ее "раскрепостить", учите ее играть.

на счет кинолога я уже много думала. просто сейчас до кинолога, хочется попробовать своими силами,хотя понимаю что не получится.

я пробовала ее дома водить на поводке. просто так. из комнаты в комнату. и получилось: из первой комнаты я ее силой вытаскиваю, пока идем во ворую все хорошо, во второй комнате разворачиваемся и она опять упирается. и так все походы.

Цезаря Милана постоянно смотрю. мне он очень нравится.

стерилисть мы ее обязательно будем. потому что не дай бог она забеременеет.... у меня ни средств на ее беременность... ни желания... я даже не представляю что потом буду делать с ее щенками... это огромные траты, которые мне не по карману.

а как же в памперсах? так постоянно? или она со временем осознает что мокрой ходить противно???

у нее все таки какая-то психологическая травма. она всего боиться. но дома, когда ее не трогаешь, она постоянно лезет ластиться, в 4 утра ее прет поиграть( мы начинаем скулить, прыгать, иногда говорить тоненьким голосом "Тяв"), когда домой приходишь-сразу летит ластиться=)

да и пописы у нее постоянно день через день. как настроение. а начинаешь ее ругать ( руками махать, ногами топать, кричать) так она пытается сжаться вся в комочек и пищит как будто режут=(((

Мне кажется, что Вашу собаку сейчас нельзя громко ругать, нельзя дергать за поводок без крайней нужды, нельзя при ней разговаривать на повышенных тонах, даже за пописы резко отчитывать ее не следует. Садитесь к ней на подстилку и просто разговаривайте, поглаживайте. Если она проявит игривое настроение, нужно его тут же использовать и подобрать ей игрушки, на которые она будет реагировать, чтобы потом на этом можно было сыграть. Поиграв, игрушки убирайте, чтобы они не валялись, а вызывали у нее интерес и приподнятое приятное настроение в следующий раз, когда Вы их достаните с предложением развлечься. Силком собаку водить по квартире не нужно. Заманивайте ее едой, игрой, разговорами, но без применения силы. За пописы я бы посоветовала какое-то время не ругать (хоть это и трудно), а относиться к ним бесстрастно (убрать без слов). Замывать их надо водой с уксусом, чтобы не оставалось запаха. Если есть излюбленные места для пописов, поставьте на них предметы мебели или ее вещи (миску, подстилку).

Какого девочка возраста?

Стерилизовать ее или нет, Вы можете решить позже, когда она психологически окрепнет и "оттает". Сейчас, мне кажется, такими мерами можно ситуацию только усугубить. За собакой нужно просто следить, чтобы не было щенков, гулять на поводке в период пустовки...

Мне кажется, что Вашу собаку сейчас нельзя громко ругать, нельзя дергать за поводок без крайней нужды, нельзя при ней разговаривать на повышенных тонах, даже за пописы резко отчитывать ее не следует. Садитесь к ней на подстилку и просто разговаривайте, поглаживайте. Если она проявит игривое настроение, нужно его тут же использовать и подобрать ей игрушки, на которые она будет реагировать, чтобы потом на этом можно было сыграть. Поиграв, игрушки убирайте, чтобы они не валялись, а вызывали у нее интерес и приподнятое приятное настроение в следующий раз, когда Вы их достаните с предложением развлечься. Силком собаку водить по квартире не нужно. Заманивайте ее едой, игрой, разговорами, но без применения силы. За пописы я бы посоветовала какое-то время не ругать (хоть это и трудно), а относиться к ним бесстрастно (убрать без слов). Замывать их надо водой с уксусом, чтобы не оставалось запаха. Если есть излюбленные места для пописов, поставьте на них предметы мебели или ее вещи (миску, подстилку).

Какого девочка возраста?

Стерилизовать ее или нет, Вы можете решить позже, когда она психологически окрепнет и "оттает". Сейчас, мне кажется, такими мерами можно ситуацию только усугубить. За собакой нужно просто следить, чтобы не было щенков, гулять на поводке в период пустовки...

ей 1,5 года.

за пописы я и так стараюсь ее не ругать. просто спокойно говорю ей что это не хорошо. просто обидно когда приходишь с гулянья, а она через 15 минут писает=( и потом бегает вся такая восторженая...

с игрушками она не играет=( она не понимает что это. боиться их. я ей покупаю всякие завязочки(лакомство такое) она их съедает за час.

ее заинтересовать чем-то очень трудно. но вот побегать ей очень нравится=))

Попробуйте подавать успокоительное. Обычную гомеопатию (стоп-стресс, кот баюн, фоспасим).

Собака перевозбуждается сильно, оттого и ссыться.

А Вы ее хвалите, когда она на улице свои дела делает? Раз она с такой тонкой душевной конструкцией, то, возможно, именно правильное общение поможет.

Я прекрасно понимаю Вашу проблему. Мой пес, хоть и рос у нас в доме с месячного возраста, но проблемы с "пописами" и "покаками" у нас очень долго были, вплоть до года. И в подъезде и лифте очень часто писал. С трудом научили писать на улице, а вот какать он бежал домой со всех лап!

Мы даже его какашки на улицу выносили, показывали ему, где они должны быть! Со временем до него дошло.

Пес умненький, хороший, но тоже легко возбудимый, трусоватый (в детстве покусали). Т.ч. долго мы боролись с лужами и кучками дома (любимым туалетным местом была кухня).

Желаю удачи и терпения, верю, что все у Вас утрясется. Собачка привыкнет к новому дому, освоится, почуствует, что это и есть ее дом, что Вы ее любите и спокойнее станет, проблема решится. :rolleyes:

А Вы ее хвалите, когда она на улице свои дела делает? Раз она с такой тонкой душевной конструкцией, то, возможно, именно правильное общение поможет.

Я прекрасно понимаю Вашу проблему. Мой пес, хоть и рос у нас в доме с месячного возраста, но проблемы с "пописами" и "покаками" у нас очень долго были, вплоть до года. И в подъезде и лифте очень часто писал. С трудом научили писать на улице, а вот какать он бежал домой со всех лап!

Мы даже его какашки на улицу выносили, показывали ему, где они должны быть! Со временем до него дошло.

Пес умненький, хороший, но тоже легко возбудимый, трусоватый (в детстве покусали). Т.ч. долго мы боролись с лужами и кучками дома (любимым туалетным местом была кухня).

Желаю удачи и терпения, верю, что все у Вас утрясется. Собачка привыкнет к новому дому, освоится, почуствует, что это и есть ее дом, что Вы ее любите и спокойнее станет, проблема решится. :rolleyes:

да мы ее хвалим, что она писает на улице... просто у меня складывается впечатление что она боиться подъезда... хотя и выходит нормально и прыгает...

терпение уже хромает. я с ней и так сюси-пуси развожу. толку мало.

даже когда прихожу, она радуется, я одеваю ошейник и она снова писается=((

А она присаживается, когда писается дома? Если она это делает стоя, то имеет смысл посоветоваться с ветеринаром (м.б. у нее снижение тонуса сфинктера мочеиспускательного канала или мочевого пузыря, которое обострилось после течки).

С легко возбудимой собакой надо все делать плавно, без резких движений, без повышения тембра голоса. Когда одеваете ей ошейник, постарайтесь ее отвлекать, например, вкусными кусочками, чтобы она сосредоточила свое внимание в этот момент на еде.

Остается ли она дома одна? Как долго? Вы не одна гуляете с собакой? Как она себя ведет с другими членами семьи?

Универсальное средство - проводить с собакой как можно больше времени, разговаривать, учить ее играть (собаки уличные и трудных судеб играть, как правило, не умеют, но это не значит, что их нельзя научить).

Писается дома она в определенных местах или где попало?

Мне кажется, собаке нужно пытаться поднять самооценку, работать над близостью контакта и правильной иерархией, но без резкостей (очень терпеливо).

Лучше всего пригласить домой опытного кинолога для консультации (хотя бы разово), чтобы он увидел своими глазами, как она обычно собирается на прогулку и выходит на улицу. Надевайте и снимайте дома ошейник несколько раз в день, а не только перед улицей, поощряйте заходы собаки во все помещения дома (я поняла, что она облюбовала кухню, и там преимущественно сидит), разрешайте сидеть/лежать на возвышениях (креслах, диванах) по вашей команде, чтобы ее "раскрепостить", учите ее играть.

Об этом я и писала Вам,Тань) :blush:

А она присаживается, когда писается дома? Если она это делает стоя, то имеет смысл посоветоваться с ветеринаром (м.б. у нее снижение тонуса сфинктера мочеиспускательного канала или мочевого пузыря, которое обострилось после течки).

С легко возбудимой собакой надо все делать плавно, без резких движений, без повышения тембра голоса. Когда одеваете ей ошейник, постарайтесь ее отвлекать, например, вкусными кусочками, чтобы она сосредоточила свое внимание в этот момент на еде.

Остается ли она дома одна? Как долго? Вы не одна гуляете с собакой? Как она себя ведет с другими членами семьи?

Универсальное средство - проводить с собакой как можно больше времени, разговаривать, учить ее играть (собаки уличные и трудных судеб играть, как правило, не умеют, но это не значит, что их нельзя научить).

Писается дома она в определенных местах или где попало?

дома она писает везде. на долго одна не остается. она присаживается, с врачем консультировались, только они ничего не сказали, кроме того что я уже и так без них знаю.

она никак не отвлекается. на нее и так никто голоса никогда не повышает. всегда с ней ласково и нежно, как с маленьким ребенком.

обычно мы вместе с мужем с ней гуляем. днем я с ней гуляю одна или один муж. она со всеми ведет себя одинаково. всегда писается.

с игрушками она не играет, а вот с нами попрыгать дома, это мы любим, особенно в 4 утра.

Об этом я и писала Вам,Тань) :blush:

Ольга, вот мне надо показать как это. может я что не правильно делаю...

А вы не пробовали мочу сдавать,может у нее цистит? со стерелизацией осторожно надо быть,после стерилизация,моя собака писаться дома начала,ходили к врачу ,он обьяснял что после операции культя не совсем правильно сформировалась,давит на мочевой пузырь,слышала очень много что такое часто бывает после стерилизации,поэтому собак рекомендует стерилизовать по мед показаниям,но унас вторая собака кобель вот и пришлось стерилизовать.

собаку выкупила с перекупки (маремма) в начале января. первые месяцы все было более менее терпимо,а во время течки, эта зараза стала писать дома.

Обычно существует причина, по которой меняется поведение собаки. Первые ее массовые пописы могла спровоцировать течка, а пописы, которые с тех пор не прекращаются, - запах собственной мочи. Как ни убирай, - у собаки очень тонкое чутье на запахи. Попробуйте очень тщательно вымыть с уксусом или иным кислым средством (только не щелочным!) всю квартиру, и одновременно подержать подругу дома в памперсах, снимая их только на улице. Через какое-то время можно пробовать их с собаки снять, но держать ее все время под контролем, не теряя бдительности. Начинать снова приучать к улице, как щенка...

Конечно, запахи - не единственная причина ее нечистоплотного поведения. Наверное, нервная система слабая, неуверенность в себе, страхи, низкая самооценка и т.д. тоже присутствуют. По-моему, правильно рекомендовали успокоительные средства. Если есть возможность, попробуйте ферамон D.A.P.

А вы не пробовали мочу сдавать,может у нее цистит? со стерелизацией осторожно надо быть,после стерилизация,моя собака писаться дома начала,ходили к врачу ,он обьяснял что после операции культя не совсем правильно сформировалась,давит на мочевой пузырь,слышала очень много что такое часто бывает после стерилизации,поэтому собак рекомендует стерилизовать по мед показаниям,но унас вторая собака кобель вот и пришлось стерилизовать.

стерилить мы ее обязательно будем т.к у нас есть кобель на даче. и не хотелось бы щенков.

у нее не цистит, камни в мочевом, точнее песок. врач сказал что она не должна от этого писаться.....

Обычно существует причина, по которой меняется поведение собаки. Первые ее массовые пописы могла спровоцировать течка, а пописы, которые с тех пор не прекращаются, - запах собственной мочи. Как ни убирай, - у собаки очень тонкое чутье на запахи. Попробуйте очень тщательно вымыть с уксусом или иным кислым средством (только не щелочным!) всю квартиру, и одновременно подержать подругу дома в памперсах, снимая их только на улице. Через какое-то время можно пробовать их с собаки снять, но держать ее все время под контролем, не теряя бдительности. Начинать снова приучать к улице, как щенка...

Конечно, запахи - не единственная причина ее нечистоплотного поведения. Наверное, нервная система слабая, неуверенность в себе, страхи, низкая самооценка и т.д. тоже присутствуют. По-моему, правильно рекомендовали успокоительные средства. Если есть возможность, попробуйте ферамон D.A.P.

а что дает этот феромон? он успокаивает?

я и так постоянно всю квартиру с уксусом мою. но не помогает=( как только одеваешь ошейник, она отводит хвост и писает.... даже если на нее одеть ошейник через полчаса после прогулки на улице, все равно выдавит их себя пару капель....

а что дает этот феромон? он успокаивает?

я и так постоянно всю квартиру с уксусом мою. но не помогает=( как только одеваешь ошейник, она отводит хвост и писает.... даже если на нее одеть ошейник через полчаса после прогулки на улице, все равно выдавит их себя пару капель....

Да, феромон успокаивает. Он имитирует для собаки запах сучьего молока. Считается, что этот запах действует не только на щенят, но и на взрослых собак, так как запах материнского молока у них ассоциируется с защитой и спокойствием всю жизнь. На некоторых очень хорошо действует, но, увы, не на всех... (то ли собаки разные, то ли подделки встречаются...)

У Вашей собаки уже сложилась устойчивая связь ошейника с писанием, надо ее разорвать. Пробуйте легкую (тряпичную) шлейку, тонкий ошейник-удавочку (из веревки фирмы «Ферпласт»), который можно нацепить почти незаметно. Но и памперсы или просто трусы я бы тоже попробовала. Дуть в штаны - совсем не то, что на пол (в мокром не очень-то приятно находиться...)

Попробуйте пока не снимать ошейник ,а поводок пристёгив.играючи, не заметно. . .

Конечно, если такая реакция на ошейник, его просто не нужно снимать. Если реакция и на поводок - его тоже можно не отстёгивать, пусть волочится (в то время, когда в квартире есть люди, чтобы не запуталась вдруг). Боязнь подъезда? Посвятите целый день прогулкам, в том числе, по подъезду. Выходите каждые 30 минут, ходите по подъезду вверх-вниз, катайтесь на лифте, гуляйте. Если у собаки действительно страх прогулок или подъезда, надо пытаться помочь ей перебороть этот страх. Если Цезаря Милана смотрите, то видели, как он упрямо заставляет делать собаку то, чего она боится. Если надо волоком её волочить для этого - пусть так.

И попытайтесь сделать так, чтобы прогулки стали приносить удовольствие собаке. Игры, дрессировка, лакомство.

все дело в том, что у нее пописы по настроению. сегодня-пописаю в квартире, а завтра не буду.... бывает так, что она целый день нормально выходит на улицу и все доносит... а бывает что специально писается....

с ошейником и поводком попробовали, но она быстро просекла эту фишку и теперь как только к ней подходишь ссыться....

наверно придется памперсы покупать....

Мареммы чистоплотные собаки по своей натуре. Вряд ли перекупка занималась собакой, отсюда и проблемы. Не сдавайтесь.

• 2 недели спустя...

может она не маремма?

Те советы что давали форумчане-не помогают.

Теперь она ссыт и сразу садиться в свою лужу... И при этом начинает жалостливо скулить.... Дело в том, что она понимает что писать дома плохо... Но все равно писает.

Когда написает и наскулиться, начинает радоваться. Бегает, прыгает. Пачкает своим писаным хвостом все стены...

У меня уже сил нет, постоянно мыть всю квартиру 3 раза на дню....

Надо все-таки напрячься на кинолога, чтобы посмотрел на ее поведение во отчую. Что-то с ней явно не так... :blush: Может, все-таки, проблема со здоровьем? Или у Вас четкое ощущение, что она дует от страхов?..

да она дует именно от страха...

к ней как подходишь с поводком и ошейником-все лужа потекла..... а потом ее насильно вытаскиваешь с того места где нассала, и она начинает радоваться веселиться.... у нее даже на лице написано что она довольна....

или когда приходим домой, сначала вместе с ней радуемся встрече, но только берешь ошейник-все, снова потекло... я уже и ошейники меняла и поводки... но дело наверно не в них. ничего не меняется.

она целый день терпит, но только ошейник в руки возьмешь....

я ее очень люблю, но она меня так достала.... что аж.... рррррр.... бесит.... :angry: выкинуть-я ее не выкину, буду с ней до конца, но настроение она мне портит основательно. и не только мне.

а на счет кинолога, до встречи с кинологом еще дожить надо... каких-то несколько дней...

да она дует именно от страха...

к ней как подходишь с поводком и ошейником-все лужа потекла..... а потом ее насильно вытаскиваешь с того места где нассала, и она начинает радоваться веселиться.... у нее даже на лице написано что она довольна....

или когда приходим домой, сначала вместе с ней радуемся встрече, но только берешь ошейник-все, снова потекло... я уже и ошейники меняла и поводки... но дело наверно не в них. ничего не меняется.

она целый день терпит, но только ошейник в руки возьмешь....

я ее очень люблю, но она меня так достала.... что аж.... рррррр.... бесит.... :angry: выкинуть-я ее не выкину, буду с ней до конца, но настроение она мне портит основательно. и не только мне.

а на счет кинолога, до встречи с кинологом еще дожить надо... каких-то несколько дней...

воленочка888,

У неё это не на нервной почве, как вы думаете? Но, может, всё же узи сделать? Мало ли...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...