Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кто делал риноскопию?Посоветуйте,осложнение у котенка после кальцевироза-хрюкает.

НИРВАНА
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Месяца четыре назад подобрала двух котят на помойке в ужасном состоянии:два мешочка с костями,просто залепленными гноем.Прошли курс лечения:рино и кальцевироз .Один малыш,Бомбино,уже в новом доме ,счастлив и уминает шебу за обе щеки.А вот у второго малыша форма была запущенее и хорошее,активное лечение с хорошими препаратами,к сожелению,не уберегло его от осложнений.Малыш стал хрюкать.В клинике мне сказали ,что это очень часто встречающееся явление-кальцевироз ,либо ринотрахеит в запущенной форме дает такие последствия.Раньше малыш хрюкал просто ужасно,сейчас ,по истечению трех терапевтических курсов лечения,намного лучше,спит тихо,даже уже иногда не хрюкает .когда и играет.Но порой,такой хрюк стоит.особенно,когда вымывается.либо нюхает новые запахи,еду.Кстати,когда ест или пьет -хрюков нет.Сильные хрюки при беготне ,при активной игре с другими кошками.

Врачи говорят,что в такой ситуации можно сделать риноскопию.Хотела бы спросить может кто делал ее?

Поделитесь опытом ,провела анализ ситуации в интернете,очень противоречивые отзывы об этой операции.

Расскажите.может кто делал,где делали ,у какого врача,какое впечатление.

Втеринар говорит,что на здоровье кошек такой хрюк не сказывается отрицательно,они приспосабливаются к этому и вполне могут с этим жить.

Спасибо!

А вот и наш малыш:

c4c7e99e5e05.jpg

Я лечила такого котика,тоже делали риноскопию в биоконтроле.Темв в Архиве,но яне могу туда войти почему-то.Позвоните мне 8-915-112-12-31 Татьяна,расскажу что и как .

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=165733&hl=

я делала в зоовете. по, собственно, риноскопии претензий нет, напротив. но у нас изначально был вопрос о биопсии и гистологическом исследовании. http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=25&tem=458197

Сейчас с тем же вопросом я бы обратилась в биоконтроль.

если бы я точно знала, что у собаки нет онкопатологии, а имется полип- к Середе или Воронцову.

Я лечила такого котика,тоже делали риноскопию в биоконтроле.Темв в Архиве,но яне могу туда войти почему-то.Позвоните мне 8-915-112-12-31 Татьяна,расскажу что и как .

Спасибо!Пока нет возможности позвонить.А как темка называется?

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=165733&hl=

я делала в зоовете. по, собственно, риноскопии претензий нет, напротив. но у нас изначально был вопрос о биопсии и гистологическом исследовании. http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=25&tem=458197

Сейчас с тем же вопросом я бы обратилась в биоконтроль.

если бы я точно знала, что у собаки нет онкопатологии, а имется полип- к Середе или Воронцову.

Спасибо! У Вас в темке есть такая фраза,написанная Вами :"как раз считаю, что полипозная риносинусопатия и аденоиды гомеопатами лечатся успешнее, чем кем-то еще."

Есть контакты? может попробовать гомеопатию,я крайне против хирургического вмешательства,общих наркозов,только в самых уже гиблых ситуациях,я даже котов кастрирую под местным наркозом,всегда стараюсь избегать общих,если это возможно.

моя собака прекрасно перенесла наркоз и риноскопию (ей не менее 10 лет)

вопрос о том, есть у нее лимфома или др. лейкоз остается открытым. поэтому к гомеопатам мы не обращались, пока не вижу смысла.

С носом лучше- после месячного курса антибиотиков и на локальных ингаляционных гормонах (но нос ее больше кошачьего)

Ситуация обстоит таким образом, что если искать возможность лазерной деструкции полипа- не возьмешь биопсию, ножевые операции - травматичные и кровавые. Словом, я пребываю в сомненьях.

Моя собака немолода и речь о том, чтобы жить с минимумом неудобств. В Вашей ситуации я бы, наверное, решилась на радикальные меры. И это ведь моя собака (мои деньги) и мне она и сопливая нравится (имея в уме лимфому, на хрюканье уже не так обращаешь внимание).

моя собака прекрасно перенесла наркоз и риноскопию (ей не менее 10 лет)

вопрос о том, есть у нее лимфома или др. лейкоз остается открытым. поэтому к гомеопатам мы не обращались, пока не вижу смысла.

С носом лучше- после месячного курса антибиотиков и на локальных ингаляционных гормонах (но нос ее больше кошачьего)

Ситуация обстоит таким образом, что если искать возможность лазерной деструкции полипа- не возьмешь биопсию, ножевые операции - травматичные и кровавые. Словом, я пребываю в сомненьях.

Моя собака немолода и речь о том, чтобы жить с минимумом неудобств. В Вашей ситуации я бы, наверное, решилась на радикальные меры. И это ведь моя собака (мои деньги) и мне она и сопливая нравится (имея в уме лимфому, на хрюканье уже не так обращаешь внимание).

Спасибо!Но я все-таки пока не рискну на радикальные меры.Я имею слишком горький опыт последствия общего наркоза у кошек.перенесших сильнейшие вирусные заболевания,антибиотики слишком отрицательно сказываются на деятельности сердечно-сосудистой системы.А этот котя столько их "принял на грудь" что...нет ,пока попрубуем искать терапевтические методы.Тем более говорят,что это дело удачи-во многих случаях риноскопия не исцеляет окончательно.Полипы могут опять нарасти через какое-то время.

Лазерная деструкция полипа не дает стопроцентной гарантии ,все зависит от местного иммунитета животного,если собственная восстановительная функция организма по восстанавлению слизистой не начнется своевременно,начнутся опять наросты,каждый организм имеет свою индивидуальность,так мне объясняют врачи.В нашем случае не нужна биопсия-у нас классическое осложнение после кальцевироза.

я тоже особенно не обращаю внимание на хрюканье и если не решусь на операцию,то малыш будет жить с нами.Просто хотелось бы .чтобы он был единственным залюбленным котом в доме,а в нашей семье их трое,не считая его,поэтому невсегда хватает времени дать ему достаточно любви.

Не стану спорить о кардиотоксичности антибиотиков и прочих медицинских аспектах. Безусловно, имеет смысл полечить консервативно.

Проблемы с носом у моей собаки начались не менее 4 лет назад, до риноскопии я дозрела, когда появились гнойные сопли и носовые кровотечения. Обидно то, что собака останавливается во время игры или бега не из-за одышки или проблем с суставами, а из-за чиханья :cry:

Собачьих ЛОРов я не нашла, человеческие к идее полипэктомии тоже отнеслись скептически и посоветовали гормональные назальные спреи. так пока и лечимся. еще воздухоочистителем и увлажнителем воздуха обзавелись. Удачи вам.

Я делала своей кошке подростку такую операцию. Риноскопии не потребовалось хирург сделал перед операцией рентген через рот уже под наркозом. Уже прошел почти год без месяца после операции дышим носом радуемся жизни. Инфекции у нас были мико и хламо врожденные я её такой с улицы взяла. Инфекции пролечили а нос не дышит ходит хлюпает рот открыт пришлось к своему хирургу ехать терапевт сказал что анализы чистые значит полипы.

Я делала своей кошке подростку такую операцию. Риноскопии не потребовалось хирург сделал перед операцией рентген через рот уже под наркозом. Уже прошел почти год без месяца после операции дышим носом радуемся жизни. Инфекции у нас были мико и хламо врожденные я её такой с улицы взяла. Инфекции пролечили а нос не дышит ходит хлюпает рот открыт пришлось к своему хирургу ехать терапевт сказал что анализы чистые значит полипы.

Спасибо! У нас тоже полипы,а поделитесь адресочком :кто ,где делал и что стоит такое счастье?

Спасибо! У нас тоже полипы,а поделитесь адресочком :кто ,где делал и что стоит такое счастье?

Делали В Центре на Цветном оперировал Середа И.В. Сначала Вам надо записаться и подъехать к нему на консультацию потом после осмотра запишет на операцию. С утра привозите на операцию вечером забираете уже проснувшуюся. Мы ещё одновременно делали стерилизацию с нас взял 10000 руб. (по отдельности стоимость операции и стерилизации к сожалению не уточняла) только вот не помню по моему рентген оплачивали отдельно 600 руб.Операцию делали в апреле 2010.

Делали В Центре на Цветном оперировал Середа И.В. Сначала Вам надо записаться и подъехать к нему на консультацию потом после осмотра запишет на операцию. С утра привозите на операцию вечером забираете уже проснувшуюся. Мы ещё одновременно делали стерилизацию с нас взял 10000 руб. (по отдельности стоимость операции и стерилизации к сожалению не уточняла) только вот не помню по моему рентген оплачивали отдельно 600 руб.Операцию делали в апреле 2010.

Спасибо!Дорого конечно.....даже если убрать примерную сумму стерилизации 2500...все равно дорого...пока нет таких свободных денюшек :(

Elena 100, какой послеоперационный уход потребовался коту? операция была эндоскопическая?

Послеоперациооный уход обработка швов и трахиостомы. У нас поражение было очень сильное шов был на носу и делали трахеотомию, т.е. дырочку в шее она неделю через неё дышала потому что послеоперационный отёк был. Потом как начала дышать носом трахеостому зашили. И антибиотики пять дней колоть.

Делала риноскопию коту в Биоконтроле. У него был полипоз. Котофей перенес ее нормально, но весь день после процедуры шла кровь и сопли из носа. Немного правда. Ему назначили несколько уколов и так больше никакого ухода не потребовалось.

Делала риноскопию коту в Биоконтроле. У него был полипоз. Котофей перенес ее нормально, но весь день после процедуры шла кровь и сопли из носа. Немного правда. Ему назначили несколько уколов и так больше никакого ухода не потребовалось.

Спасибо! :gift: А дорого?А есть ограничения в возрасте?Нам еще и шести месяцев нет.(Я так думаю :blink: )

И имя врача ,конечно,если можно. :rolleyes:

дорого. дороже, чем где-либо еще.

Стоимость риноскопии зависит от веса животного. Моя собака весит 20кг, риноскопия в Зоовете обошласт в 20тыс- с конс. анестезиолога, предоперационным обследованием (рентгенографией легких и ЭхоКГ), гистологией и посевом, анализы у нас были. В биоконтроле обошлась бы раза в полтора дороже. Но, поскольку мне важна именно гистология, вероятно, в следующий раз обращусь в биоконтроль.

дорого. дороже, чем где-либо еще.

Стоимость риноскопии зависит от веса животного. Моя собака весит 20кг, риноскопия в Зоовете обошласт в 20тыс- с конс. анестезиолога, предоперационным обследованием (рентгенографией легких и ЭхоКГ), гистологией и посевом, анализы у нас были. В биоконтроле обошлась бы раза в полтора дороже. Но, поскольку мне важна именно гистология, вероятно, в следующий раз обращусь в биоконтроль.

жуть.....такие цены.....не....пока нам не потянуть такую операцию....

просто ужас...нам Еремин диафрагму котейке восстанавливал,патология развития,почти все органы по новой перекладывал,животик и грудь по новой лепил и то таких денег не взял......говорят есть еще Воронцов ,у негое сть клиника и там тоже делают риноскопию и стоит она в районе 5-6 тыс.

котик 20кг не весит, надеюсь. Можно съездить или позвонить, прикинуть общую стоимость- риноскопия+наркоз+ предварительное обследование.

Я, повторяю, решая, где оперировать свое животное, исходила бы не из цены.

Необходимость трахеостомии меня не вдохновляет, у меня немолодое и не самое здоровое животное.

Забыла. Изначально еще БК обсуждалась, но там нельзя было взять биопсию, так вам биопсия и не нужна.

Мне кажется, Вы неточно формулируете вопрос -вам не столько и не только риноскопия нужна (это диагностическая процедура), сколько полипэктомия -эндоскопическая или нет

Спасибо! :gift: А дорого?А есть ограничения в возрасте?Нам еще и шести месяцев нет.(Я так думаю :blink: )

И имя врача ,конечно,если можно. :rolleyes:

Наташа, имя врача за давностью не помню. Делала молодая женщина. Стоило это удовольствие около 5 тысяч за все. Сейчас конечно дороже но уж не 20 тысяч для кошки, точно.

котик 20кг не весит, надеюсь. Можно съездить или позвонить, прикинуть общую стоимость- риноскопия+наркоз+ предварительное обследование.

Я, повторяю, решая, где оперировать свое животное, исходила бы не из цены.

Необходимость трахеостомии меня не вдохновляет, у меня немолодое и не самое здоровое животное.

Забыла. Изначально еще БК обсуждалась, но там нельзя было взять биопсию, так вам биопсия и не нужна.

Мне кажется, Вы неточно формулируете вопрос -вам не столько и не только риноскопия нужна (это диагностическая процедура), сколько полипэктомия -эндоскопическая или нет

Да,конечно,возможно и это по другому называется.Но когда я показывала малыша своему вету ,рассказав всю историю,попросила ее хотя сориентировать меня в какую сторону двигатся.А то знаете ли...эти ветклиники...тоже ....у кота в лапке заноза-а нам стока анализов и исследований назначили......занозу вытащили бесплатно,а за исследования выложили почти 18 тыс.Поэтому хотелось бы как-то как говорится "до Питера доехать на Стреле,а не через Дальний Восток".Она сказала ,что это риноскопия,но в их центре этого не делают,посоветовала Воронцова,но вот хотелось бы собрать инфу по форуму.

Наташа, имя врача за давностью не помню. Делала молодая женщина. Стоило это удовольствие около 5 тысяч за все. Сейчас конечно дороже но уж не 20 тысяч для кошки, точно.

Спасибо!Значит,сейчас буду искать отзывы в нете,сделаю список ветклиник где подобные процедуры оказывают и буду сравнивать цены.У нас по заключению лечащего врача осложнение после кальцевироза,патология слизистой,это ,наверно,и есть полипы.Лана,буду сейчас сравнивать и искать оптимальный вариант решения.

Если определитесь с операцией поговорите насчет рентгена перед операцией. Нам тоже терапевт назначил риноскопию, а хирург сказал достаточно рентгена. А забыла написать операцию мы делали в 8 мес.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...