Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

породистый котик (британец?) из подъезда снова ищет дом((((((

Tatiyana
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

КОТИК ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ был пристроен в надежные, добрый руки: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=169979&st=0

породу не знаю, видно, что породистый))в клинике все врачи утверждали, что это британец

Назвали Сержем, обеспечили, всем чем нужно. Сержик освоился быстро и уже в первый день начал устраивать гонки по дому (там двух-этажный особняк)) и на руки спокойно пошел к новым хозяевам (в отличии от меня, когда я его передерживала сутки, он ходил по квартире на полусогнутых и на руки вообще не давался) Только я обрадовалась, что родственные души нашли друг друга, как пишет мне хозяйка котика - Серж очень сильно кусается, кусает всех подряд, она в общем-то не против и понимает, что возможно, после кастрации (она его уже записала даже) - он возможно будет вести себя спокойней..Моя сестра у них дома была - говорит, правда кусается будь здоров, по-серьезному - только руку протянула, чтоб погладить(( а котик немаленький - под 5 кг аж

вот тексты из ее писем:

4.03.11

"Таня,привет! Котик ел,сходил утром лоток (писал),поставили второй на первом этаже.Вова (добрая душа )хотел что б он на улице сделал свои большие дела.Но он испугался,кинулся к хозяину и зарылся с головой запазухой.Пришли домой,кот нашел себе норку у него в комнате (на полке в шкафу,забрался туда и спит без задних ног. А ночью спал со мной( в ногах),поиграл с Вовой (куснул за ногу) и облюбовал на ночь верхнюю ступеньку лестницы.

Как правильно пользоваться лотком?Подсыпать? Думаю решетку уберу и насыплю побольше и буду убирать мокрые дела совочком. Кушает очень мало.Еще только пакетик мягкого и совсемнемного сухого.Пил водичку.

Как назвать?

9.03.11

Котика сегдодня записала на кастрацию в субботу. Кушает хорошо.Регулярно ходит по своим лоткам.Сейчас и на первом этаже переставила в туалет и он нашел и все правильно сделал. Освоил новую игрушку (маленький снеговичок) носится в зубах и издает звуки и играет.С нами тоже играет, но уже успел покусать и поцарапать.Вова слушал по этому поводу передачу (как раз на днях).Сказали что так ведут себя обиженные котики. Леша(сын) решил ему показать .что он тоже может его укусить и укусил его за холку.Но Сержик раправился с ним прям на след.день УПИСССАл ему всю кровать. Эффект обиженности у него есть (это я сразу определила по резкому подергиванию хвоста впаво-влево и когда он лежит и дает себя погладить ,то хвостом бьет).

и вот финал

11.03.11

Танюша,привет" у нас SOS!!! Вова позавчера меня сильно огорчил.Сказал что этот кот ему не нравится (при этом самочень огорченный и сильно растроенный Вобщем это нельзя передать словами).Кусается и царапается.Не нашел в нем друга и радости не получает.И вспоминает Русика.Я для него хотела сделать доброе дело.Давай пристраивать котика пока он еще мало у нас живет.Очень надеюсь на понимание.Танечка,обязательно мне напиши."

ПРОШУ ПОМОЩИ У ФОРУМА:

НУЖНЫ ФИНАНСЫ НА ПРИВИВКИ, КАСТРАЦИЮ (старожилы, поясните, не знаю точно что в первую очередь делают) ПЕРЕДЕРЖКУ, ВОЗМОЖНО, ПОМОЩЬ ЗООПСИХОЛОГА, ЕСЛИ ТАКОЕ ЕСТЬ (может в кусачести виноваты не гормоны? :blink: ), все затраты смогу оплатить только через две недели. Себе надолго оставить не могу - 2 кота в съемной квартире, от хозяйки второго прячу, благо она приходит один раз в начале месяца..но такого слоника боюсь, трудно будет спрятать((

вот фотки нашего героя (красота неописуемая)))

http://www.radikal.ru]c9fcdfb79964.jpg[/url]

http://www.radikal.ru]f4c0c29340a9.jpg[/url]

http://www.radikal.ru]a68f13aa9ed1.jpg[/url]

http://www.radikal.ru]ef9e6486a001.jpg[/url]

http://www.radikal.ru]f9bba056a946.jpg[/url]

последние три фото из "подъездного прошлого". кстати, по возрасту нам определили в клинике - год-полтора

Случайно получился дубль темы завис компьютер и я что-то лишнее нажала, модераторам написала, так что извините за неудобства((

Обидно что котик не прижился у новых хозяев(

Британцы они часто с характером,может надо было привыкнуть к нему и котик бы привык

Обидно что котик не прижился у новых хозяев(

да не то слово, я когда письмо ее открыла - у меня руки просто задрожали, просто как снег на голову, буквально 3 дня назад все здорово...тем более я ее знаю, она очень порядочная и ответственная, видно, с муженьком сладить не смогла((( она просто работает, а он дома сидит, вот и думал, что будет такая плюшевая игрушка, все время на руках сидеть, а он, говорят, носится по лестницам - в общем, активный, нормальный, здоровый котик))

Ну ладно что хоть вернули а не выкинули. Все бывает, значит им надо плюшечного котика. Может у кого на форуме есть такой, предложить, если ручки нормальные?

да и вообще, казалось, что это прям ИХ кот, он хозяйке руки лизал :blink: когда она его в машине везла домой, а ко мне вообще как-то так, мимо меня прошмыгнет и все, не говоря уже там про погладить и проч...я уж начала в судьбу верить((((

по глистогонке, прививкам и кастрации Вам еще в прошлой теме все писали. И помощь на кастрацию предлагали. Но Вы пишете, что хозяева записывали кота на кастрацию на субботу. Не срослось? Почему?

И насколько срочно нужна передержка? Люди не смогут подержать его у себя хотя бы до кастрации, если будут точно знать, что новых хозяев коту уже ищут?

Ну ладно что хоть вернули а не выкинули. Все бывает, значит им надо плюшечного котика. Может у кого на форуме есть такой, предложить, если ручки нормальные?

я ей сказала, пусть ее Вова теперь думает, нужно ли ему это вообще, да и она на него наехала - "это не игрушка, а живое существо, а ты как в магазине, нравится, не нравится"..

по глистогонке, прививкам и кастрации Вам еще в прошлой теме все писали. И помощь на кастрацию предлагали. Но Вы пишете, что хозяева записывали кота на кастрацию на субботу. Не срослось? Почему?

я, если честно, не перечитывала, просто все ответы новой хозяйке переправила.. спрашиваю еще раз насчет кастрации в свете открывшихся обстоятельств - может, это гормон так сильно играет?

а хозяйка не повезла котика на кастрацию, потому как "на чемоданах"сидела (как после наркоза его куда-то перевозить)кота должна была моя сестра в пятницу у нее забрать, но не попала и вот они теперь каждый день встречу переносят, вроде на завтра уже точно договорились

И насколько срочно нужна передержка? Люди не смогут подержать его у себя хотя бы до кастрации, если будут точно знать, что новых хозяев коту уже ищут?

до кастрации и я могу передержать, главное, чтоб не было у него патологии в плане "кусачести" - у меня ребенок 2,6 года, а они меня просто запугали, что кот агрессивный :blink:

Может ему просто этот Вова не понравился? Или хозяйку ревнует?

Кастрация поможет. Будет диванный валенок :)

я тоже так думаю:) он вообще такой лапочка смирный у меня был и даже в клинике когда его на первичный осмотр повезли - спокойный как танк, даже когда сыворотку кололи..и на моих котят вообще никакой агрессии - он с ними разговаривать пытался "мур-мур":)

а насчет того что Вова не понравился - вообще странно, потому что мне хозяйка звонила в первый день - говорит, он у Вовы только на руках и сидит :blink: может, этот этот Вова перестарался просто и затискал мальчика :blink:

Заставлять хозяев держать против воли это безсмысленно особенно если наезжать на них только коту хуже будет( просто избавятся в тихую и все). Надо с ними четко обсудить план действий ( сколько они держат и кастрируют ли и когда и куда смогут подвезти и крайний срок до которого держат).

С красивыми котами так часто бывает берут от жадности что красота такая, потом справиться не могут ( у британцев только вид плюшевый, а характер как правило вовсе нет, их просто любить и понимать надо). А кусается и бегает любой здоровый котик.

По поведению кота ему не нужен зоопсихолог, ему нужна кастрация!!!!.... :blush:

Объсню его поведение ( кот действительно признал в них своего спасителя об этом говорит что лижет руки и бежит зарываться в вещи хозяев). Но инстинкт есть инстинкт и кусание ( агрессия если хотите так можно сказать) и крики и метки в такой период как с марта по июнь норма для не кастрированного кота ( есть такое понятие как мартовский кот и это не просто слова ето реалии).

А так называемая агрессия ксание связанная с периодом гона это не что иное как инстинкт первенства в борьбе за кошку и территорию ( да что тут о кошках ) заприте нормального молодого мужчину весной в четырех стенах на пару месяцев вы такую агрессию получите.... Что уж от кота то хотеть.

Но тут надо учитывать что гормональный фон у кота будет меняться в течение месяца или даже пары мес. ( тоесть корректировка поведение будет постепенной и спад агрессии тоже соответственно).

Ну и еще сразу надо учесть что у кота может быть просто нормальный кошачий характер ( тоесть он може просто не любить когда его черезмерно тискают) попробуйте к нормальному человеку подходить и целовать и гладить его по голове каждые пол часа ( как Вы думаете через какой период он начнет агрызаться?) ну а тут просто кот довольно свободолюбивое животное не более....

Думаю нужно Вам искать передержку для кота врядли муж хозяйки будет долго терпеть не игрушечного кота ....

Кота жаль очень ...

Валенок - это вряд ли. Там темперамент явно не валенка. А вот менее агрессивным станет - это факт. Но не сразу, а по мере завершения гормональной перестройки (около месяца)

Заставлять хозяев держать против воли это безсмысленно особенно если наезжать на них только коту хуже будет( просто избавятся в тихую и все). Надо с ними четко обсудить план действий ( сколько они держат и кастрируют ли и когда и куда смогут подвезти и крайний срок до которого держат).

С красивыми котами так часто бывает берут от жадности что красота такая, потом справиться не могут ( у британцев только вид плюшевый, а характер как правило вовсе нет, их просто любить и понимать надо). А кусается и бегает любой здоровый котик.

По поведению кота ему не нужен зоопсихолог, ему нужна кастрация!!!!.... :blush:

Объсню его поведение ( кот действительно признал в них своего спасителя об этом говорит что лижет руки и бежит зарываться в вещи хозяев). Но инстинкт есть инстинкт и кусание ( агрессия если хотите так можно сказать) и крики и метки в такой период как с марта по июнь норма для не кастрированного кота ( есть такое понятие как мартовский кот и это не просто слова ето реалии).

А так называемая агрессия ксание связанная с периодом гона это не что иное как инстинкт первенства в борьбе за кошку и территорию ( да что тут о кошках ) заприте нормального молодого мужчину весной в четырех стенах на пару месяцев вы такую агрессию получите.... Что уж от кота то хотеть.

Но тут надо учитывать что гормональный фон у кота будет меняться в течение месяца или даже пары мес. ( тоесть корректировка поведение будет постепенной и спад агрессии тоже соответственно).

Ну и еще сразу надо учесть что у кота может быть просто нормальный кошачий характер ( тоесть он може просто не любить когда его черезмерно тискают) попробуйте к нормальному человеку подходить и целовать и гладить его по голове каждые пол часа ( как Вы думаете через какой период он начнет агрызаться?) ну а тут просто кот довольно свободолюбивое животное не более....

Думаю нужно Вам искать передержку для кота врядли муж хозяйки будет долго терпеть не игрушечного кота ....

Кота жаль очень ...

да, вы правы, просто у меня небольшой опыт в "кошковедении", но то что кастрация нужна - это точно, вообще ситуация такая складывалась, что надо было срочно котика из подъезда определять, а хозяйка была всеми руками "за", тем более я ее знаю только с хорошей стороны и если б не вовасик ее, она бы запаслась терпением и дождалась бы кастрации, прежде чем судить о характере котика..но у мущщин же амбиции (тем более когда на шее у жены) - "я так решил, я сказал" и проч.(( в общем, завтра котика привезут ко мне...

до кастрации и я могу передержать, главное, чтоб не было у него патологии в плане "кусачести" - у меня ребенок 2,6 года, а они меня просто запугали, что кот агрессивный :blink:

Нет кот не агрессивный он просто с нормальным британским характером и характер этот удваивает свойства непрятные хозяевам из-за того что кот не кастрирован...

Вот сравнения агресивного кота и кота с гормонами:

1) агресивный : рычит и проявляет признаки недружелюбия при приближение человека, бросается на человека без видимых причин если тот просто зашел на его территорию ( рвет в кровь и зубами и лапами) и не дай вам бог увидет как может поравать агрессивный кот, даже мелкий).

2) кот с проблеммой поведения из-за не кастрированности: доброжелателен и и ногда ласков но прикусывает за руку или за ногу когда гладиш, при игре не контролируе свои охотничьи инстинкты и может кусануть когда чем либо занят, а его хватают на руки или собираются схватить. Ну и метки и ночные концерты и попытки спрыгнуть из окна прилагаются....

3)кот с характером: спокоен признает хозяев и гладиться когда ему этого хочется и он сам пришел к Вам, если не пришел но вы хотите его взять може кусануть или предупредить стукнув лапкой. Так же у некоторых котов есть дурная привычка охотиться на ноги ( тоже корректируется прекрасно ноги мажут или соком лимона или натирают чесноком и провоцыруют кота на игрища, после пары таких игрищь кот теряет интерес к ногам). Характер исправить труднее, можно подкорректировать ( а вобще надо просто уважать кошек и тогда все ок будет)!!!

да, вы правы, просто у меня небольшой опыт в "кошковедении", но то что кастрация нужна - это точно, вообще ситуация такая складывалась, что надо было срочно котика из подъезда определять, а хозяйка была всеми руками "за", тем более я ее знаю только с хорошей стороны и если б не вовасик ее, она бы запаслась терпением и дождалась бы кастрации, прежде чем судить о характере котика..но у мущщин же амбиции (тем более когда на шее у жены) - "я так решил, я сказал" и проч.(( в общем, завтра котика привезут ко мне...

Я видела ту тему и понимаю Вас просто хотела объяснить поведение кота что бы вы могли представить что можно изменить, а что уже врядли и как то для себя смогли составить представление о том на сколько агнресивен или не агресивен кот.

Вот я как чувствовала в тот раз,что добром не кончится это.

Татьяна,я пас:когда мне кота не отдали,то взяла двух кошек,одна из которых оказалась беременна+обе больны ринотрахеитом.

Соответственно,взять его не смогу к себе на передержку и кураторство.

Примерный возраст кота какой в клинике определили?Если молодой,то гормоны шалят полным ходом.

Нет кот не агрессивный он просто с нормальным британским характером и характер этот удваивает свойства непрятные хозяевам из-за того что кот не кастрирован...

Посмотрим на него завтра)))

у меня был кот - вот это действительно с характером даже когда был маленьким кидался на ноги, на спину мог запрыгнуть сзади, когда гладила его мог в руку вцепиться, причем все его братики были точно такого же характера. обои все были вдрызг, а когда никого не было дома - разносил весь мусор из ведра по квартире, если вдруг забыли вынести))

а этот показался ну очень спокойным..правда, тогда еще не было мартовской оттепели;)

Вот я как чувствовала в тот раз,что добром не кончится это.

Татьяна,я пас:когда мне кота не отдали,то взяла двух кошек,одна из которых оказалась беременна+обе больны ринотрахеитом.

Соответственно,взять его не смогу к себе на передержку и кураторство.

Примерный возраст кота какой в клинике определили?Если молодой,то гормоны шалят полным ходом.

да, сказали, что год-полтора от силы.

я просила

1)передержку в случае если кот действительно настолько агрессивен, что может навредить маленькому ребенку

2)помощь в кастрации если ее нужно делать срочно

3) ну и просто совета, по поводу всего вышеперечисленного и насчет ручек, так как отбором никогда не занималась (за что и поплатилась)) а теперь думаю, надо с пристрастием пытать во избежание повторения ситуации, да и вообще котика жалко, фотки не передают его красоты, это просто царь зверей какой-то))

У знакомых был перс классик не кастрированный, так он любимую хозяйку кусал так, что ноги опухали - ревновал к гостям. Мог на входящих наброситься. Хозяева на него не нарадовались, пылинки сдували, по ветеринаркам бегали. Кот еще и метил :) Это моя бывшая квартирная хозяйка. Простая рабочая семья. Кота обожали. Просто, говорили, у него характер такой :) А я его боялась, они его запирали, когда я приходила. У него взгляд такой тяжелый был.. Вот такие коты тоже бывают :)

Кота нужно обследовать! Сдать кровь и мочу, тем более перед кастрацией..УЗИ тоже не помешает...агрессия может быть вызвана болезненным состоянием,бриты через одного с проблемами почек и МКБ.

У знакомых был перс классик не кастрированный, так он любимую хозяйку кусал так, что ноги опухали - ревновал к гостям. Мог на входящих наброситься. Хозяева на него не нарадовались, пылинки сдували, по ветеринаркам бегали. Кот еще и метил :) Это моя бывшая квартирная хозяйка. Простая рабочая семья. Кота обожали. Просто, говорили, у него характер такой :) А я его боялась, они его запирали, когда я приходила. У него взгляд такой тяжелый был.. Вот такие коты тоже бывают :)

да уж))) от моего в свое время тоже гости шарахались, а я его обожала и ходила все покусанная и поцарапанная)) особенно весело когда спина вся поцарапана - а мой бойфренд все никак не хотел верить, что это кот (говорю - да хде ж ты мужикофф с таким маникюром видел?? :) тем более не пристало вам, мачо, так царапаться)))) но вот попробуй докажи))) в итоге я выбрала кота)))))

Кота нужно обследовать! Сдать кровь и мочу, тем более перед кастрацией..УЗИ тоже не помешает...агрессия может быть вызвана болезненным состоянием,бриты через одного с проблемами почек и МКБ.

спасибо большое!!! меня, если честно, тогда смутило, что хозяйка его записала на кастрацию так быстро без обследования (но меня тогда, как дилетанта, больше волновал вопрос - как он наркоз перенесет, может, надо сердце проверить :blink: но то, что обследовать надо - интуитивно как-то понимала) спасибо за совет!!

подскажите, где лучше делать узи?

да, сказали, что год-полтора от силы.

я просила

1)передержку в случае если кот действительно настолько агрессивен, что может навредить маленькому ребенку

2)помощь в кастрации если ее нужно делать срочно

3) ну и просто совета, по поводу всего вышеперечисленного и насчет ручек, так как отбором никогда не занималась (за что и поплатилась)) а теперь думаю, надо с пристрастием пытать во избежание повторения ситуации, да и вообще котика жалко, фотки не передают его красоты, это просто царь зверей какой-то))

Таня,это не в укор:у всех бывают ошибки,да и люди подчас сюрпризы преподносят.Хозов потом надо отбирать с пристрастием,я Вам в личку свой телефон кину-будем на связи,посоветую,что смогу.

Я всех всегда кастрировала без анализов,если не было видимых проблем со здоровьем,но по-хорошему необходимо УЗИ плюс ОКА и БХ сдать,чтобы быть точно уверенными,что с ним все ок.

По узи:мы ездим на уизи исключительно в оберег к Анна Валерьевне,она отличный узист,принимает по средам и субботам в Обереге на Курганской как раз.

ПС:не думаю,что кот настолько агрессивен,что от него спасу нет.И еще:по-моему,это метис британца,все же.

Таня,это не в укор:у всех бывают ошибки,да и люди подчас сюрпризы преподносят.Хозов потом надо отбирать с пристрастием,я Вам в личку свой телефон кину-будем на связи,посоветую,что смогу.

Я всех всегда кастрировала без анализов,если не было видимых проблем со здоровьем,но по-хорошему необходимо УЗИ плюс ОКА и БХ сдать,чтобы быть точно уверенными,что с ним все ок.

По узи:мы ездим на уизи исключительно в оберег к Анна Валерьевне,она отличный узист,принимает по средам и субботам в Обереге на Курганской как раз.

ПС:не думаю,что кот настолько агрессивен,что от него спасу нет.И еще:по-моему,это метис британца,все же.

спасибо за советы!!

я не обижаюсь, сама себя больше ругаю, что так поспешила доброе дело сделать...

что такое ОКА и БХ? Оберег от меня недалеко, я как раз туда и собиралась)) и там же ему определили породу, по-моему как раз Анна Валерьевна))) сказала, что британец 100% , но все ошибаются, может и метис....просто у него морда такая прям, ну не знаю, мне чем-то рысь напомнил только без кисточек на ушах, такой весь благородный-благородный))...или может я от восхищения неадекватно все воспринимала))

вот такое прям выражение "лица" (по-другому не скажешь)))) у него было

7fa9b31e1f3a.jpg[/img]

ОКА-это общий клинический анализ крови;БХ-биохимия.

Анна Валерьевна как диагност-узист хорошая:у нас там наблюдается собака с онкологией,потому мы там регулярные посетители.К тому же,там прием бесплатный.

Британец-не британец,а красивый до ужаса! :wub:

ВОЗМОЖНО, ПОМОЩЬ ЗООПСИХОЛОГА, ЕСЛИ ТАКОЕ ЕСТЬ (может в кусачести виноваты не гормоны? :blink: ),

Зоопсихолог принимает в Зоовете

На их ветфоруме evrovet.ru можно проконсультироваться в разделе "Проблемы поведения животных", но там обычно достаточно долго приходится ожидать ответа, но можно почитать аналогичные темы хотя бы

Поделиться
  • Создать...