zoya777 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Вторую ночь под окном плачет собака. Издалека - вроде щенок. Сейчас пойду, попробую покормить и узнать что да как, а дальше что делать - не знаю. Себе - никак, а сердце кровью обливается... Я вчера всю ночь - только к окну подойду - бежит плачет. Только соберусь - что-то сделать пропадает. Ложусь, пытаюсь уснуть, через какое-то время - опять то же самое... Сходила - не одна я такая сумасшедшая - там ещё девушка и молодой человек ей корм вынесли. Щенок. Сидит в дырке в подвал и не выходит. Сейчас отнесу ей щи и попробуем что-нить придумать, как её выманить - хотя пол не известен, как впрочем и возраст. Возьму фотик и сделаю фотки. А что дальше-то делать? Жалко животину - завтра будет рабочий день. а у нас тут центр - люди, машины.... Куда её девать если выйдет? Мой тел 8-926-520-ноль четыре ноль восемь, иду к дырке со щами и если кто сможет сказать, что делать дальше - позвоните. Завтра могла бы её отвести в приют или на передержку - только скажите - куда... территориально - метро Савёловская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracartoon Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Вот фотография этой собаки: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoya777 Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Вот фотография этой собаки: Спасибо огромное за фото - я пока не поняла, как это на этом форуме делается, поэтому дала ссылку на ЖЖ. Paracartoon - это та самая девушка, с которой мы встретились у дырке в подвале Мы как-то не познакомились - только выяснили, что можем связаться через форум Помогите нам пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoya777 Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Приношу извинения, за то, что тема открылась дважды - меня ждали у дырки в подвале двое не безразличных, я торопилась, комп сглючило.... Если что-то не так - извините, я здесь новичек и кошатница к тому же... Забираю неперсодаму с Искры из кошачей темы... А что с собаками делать - ума не приложу. Сейчас щена накормили и он засыпал ещё когда мы уходили. А так вчера плакал, что аж сквозь стеклопакеты было слышно.... Нужны люди, которые знают, как собаку выманить, я только покормить могу и вот информационно поддержать. Написала, что отвезла бы - да как щенка выманить - не знаю. Подходишь - рычит, еду только через решетку подкинутую ест, не выходит.... От своих слов не отказываюсь - если кто-то достанет это чудо, я на своей машине отвезу куда скажете, правда после 21 - до этого времени сижу с ребенком, но после 21 - я готова помочь с перевозом, было бы куда.... А собоченция - симпатичная.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracartoon Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Зоя! Мой телефон тоже запишите на всякий случай + 7 916 591 96 03 (Катя) Я думаю, как бы там ни было, завтра надо щенка поймать и отвезти сначала к ветеринару, а потом уже решим куда. В самом-самом крайнем случае можно отвезти к моей маме на пару дней (но не больше! у нее и так собака и кот, там же будет настоящий дурдом!) Я сейчас спрашиваю среди знакомых, кто может собачку взять, хоть на какое-то время. Может и отзовется кто-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoya777 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Зоя! Мой телефон тоже запишите на всякий случай + 7 916 591 96 03 (Катя) Я думаю, как бы там ни было, завтра надо щенка поймать и отвезти сначала к ветеринару, а потом уже решим куда. В самом-самом крайнем случае можно отвезти к моей маме на пару дней (но не больше! у нее и так собака и кот, там же будет настоящий дурдом!) Я сейчас спрашиваю среди знакомых, кто может собачку взять, хоть на какое-то время. Может и отзовется кто-нибудь. Ох, вот прям синхронно с тем, как я ваше сообщения читала, эта дура, а вроде девка, опять начала бегать по двору и орать.. Я спустилась - она меня увидела и опять к своей дырке побежала. Я дом обошла, подошла к её убежищу, она меня облаяла, убежала, подождала, подошла и опять в дырку. Я ей руку протянула сквозь решетку, она нюхнула и опять спать завалилась, вроде... Не знаю, чего делать.... Нужен кто-то, кто умеет собачих выманивать. Она не далеко в дырку прячется, вытащить возможно. Сейчас пятый час утра, надеюсь, до завтра она там ещё будет. Но я не собачник, что и как с ними - не знаю. И так, как дура, в ночи по двору бегаю, а толку? Давайте завтра, ту бишь уже сегодня, как вам будет удобно, созвонимся и может у вас кто-нибудь найдется, кто её выманит? А то ведь прибьют, вторые сутки спать не дает... Машина после 21 часа в полном распоряжении - скажите куда - отвезу. Может, как-то на вечер и планировать отлов - на Савёловской днем ОЧЕНЬ многолюдно и машины кругом, третье транспортное... Она, может, до сих пор ещё и здесь, что выходные.... И спасибо вам, что откликнулись, а то я совершенно в растерянных чувствах. И, к стати, сухой корм, что вы поднесли - съела, сосиски и щи мои с хлебом не тронула... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracartoon Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ситуация на сегодня: все еще ищем доброго человека, готового взять себе собачку! Еще ищем помощников в пиаре. Очень надо пристроить, жалко щенка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracartoon Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Еще одна фотография щенка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lacrizza Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Катя, это я вам писала по поводу временной передержки в жж, главное, чтобы она в квартире не устроила подобный концерт, а то и я на улице вместе с ней окажусь но то, что она в руки ни в какую не дается - не есть гуд, конечно. откуда она интересно там появилась.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracartoon Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Понятия не имею! Как будто из воздуха материализовалась. Или словно подкинул ее кто-то. Вообще она когда меня видит - тут же выбегает из своей дыры, подбегает ко мне шагов на пять, вглядывается, потом видимо решает что я - это не тот, кого она ждет, и убегает обратно. Катя, это я вам писала по поводу временной передержки в жж, главное, чтобы она в квартире не устроила подобный концерт, а то и я на улице вместе с ней окажусь но то, что она в руки ни в какую не дается - не есть гуд, конечно. откуда она интересно там появилась.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracartoon Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Только что выяснили, что щенок - мальчик. Покормили творожком, еще куча еды у него лежит. Он уже ест с рук, но очень-очень грустный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoya777 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Только что выяснили, что щенок - мальчик. Покормили творожком, еще куча еды у него лежит. Он уже ест с рук, но очень-очень грустный. Катя, спасибо вам огромное. Будем очень надеяться, что ручки найдутся. Судя по всему, парень не крупный, хотя и и не спец в собаках... Он первую ночь носился вокруг дома, вокруг детского сада и прямо-таки орал навзрыд, как-будто звал кого-то до хрипоты... Ведет себя не агрессивно, скорее перепуган. И больным не выглядит. Руку к нему протягиваешь, а он жмется, носом ткнется и в колач сворачивается... А кругом машины и люди толпами... Страшно за него. Если опять сегодня будет плакать - выйду, успокою.... Вот только я не знаю - может лучше, что бы он вам поверил и вышел? Еда у него есть, вроде - никуда не уходит. Дай бог, что бы всё у него хорошо сложилось.... У меня в жж так никто и не откликнулся, хотя я везде, где смогла, дала объявления.... По знакомым - опять-таки тишина. Либо кошатники, либо малюсенькие декоративные собачки.... И ещё - на моём мобильном отключены смс, если кто-то что-то писал, а в ответ тишина - не обессудьте, не предупредила. Звоните, я перезвоню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracartoon Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ночью если будет опять лаять - я тоже выйду. И еще я создала новую тему в разделе "скорая помощь". Понимаю, что дублирую, но тут совсем нет ответов... Катя, спасибо вам огромное. Будем очень надеяться, что ручки найдутся. Судя по всему, парень не крупный, хотя и и не спец в собаках... Он первую ночь носился вокруг дома, вокруг детского сада и прямо-таки орал навзрыд, как-будто звал кого-то до хрипоты... Ведет себя не агрессивно, скорее перепуган. И больным не выглядит. Руку к нему протягиваешь, а он жмется, носом ткнется и в колач сворачивается... А кругом машины и люди толпами... Страшно за него. Если опять сегодня будет плакать - выйду, успокою.... Вот только я не знаю - может лучше, что бы он вам поверил и вышел? Еда у него есть, вроде - никуда не уходит. Дай бог, что бы всё у него хорошо сложилось.... У меня в жж так никто и не откликнулся, хотя я везде, где смогла, дала объявления.... По знакомым - опять-таки тишина. Либо кошатники, либо малюсенькие декоративные собачки.... И ещё - на моём мобильном отключены смс, если кто-то что-то писал, а в ответ тишина - не обессудьте, не предупредила. Звоните, я перезвоню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
персиана Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Доброго времени суток! Ситуация непростая, он действительно, наверно, зовёт маму. А ночью, потому что ему одиноко и тоскливо. Сегодня жив, а завтра? А Вы сами что можете для него сделать? Надо срочно искать ему передержку, какое-то пристанище. Как только он окажется в тепле, с любящим человеком, он перестанет плакать. Обзвоните передержки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracartoon Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Лично я для щенка сделать могу очень мало: кормить, поить, активно искать хозяев. Домой взять нет возможности (у нас квартира съемная, выгонят с собакой). Передержки начну обзванивать, да, иного выхода не вижу.. спасибо! Доброго времени суток! Ситуация непростая, он действительно, наверно, зовёт маму. А ночью, потому что ему одиноко и тоскливо. Сегодня жив, а завтра? А Вы сами что можете для него сделать? Надо срочно искать ему передержку, какое-то пристанище. Как только он окажется в тепле, с любящим человеком, он перестанет плакать. Обзвоните передержки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoya777 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Спасибо огромное. что переместили тему в скорую... Сейчас, вроде, всё тихо, еда у щена есть, ну а обиду придется пережить, видимо.... Я сижу и слушаю - пока всё тихо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoya777 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Лично я для щенка сделать могу очень мало: кормить, поить, активно искать хозяев. Домой взять нет возможности (у нас квартира съемная, выгонят с собакой). Передержки начну обзванивать, да, иного выхода не вижу.. спасибо! Катя, может, всё-таки кто-то из ваших собачку возьмет, как вы сказали, когда мы созванивались... Я тут вроде как автор темы, но вы тему перехватили и спасибо вам огромное. Вместе мы обязательно что-нить придумаем. Наверное, надо договариваться с передержкой и искать тех, кто сможет выманить нашего малыша.. Хотя, может он и сам к нам начнет выходить... если с рук есть начал. значит нужно запастись терпением и всё получиться.... Да, и мне сегодня позвонила Маргарита - у неё какие-то проблемы с регистрацией на форуме, но я, как блондинка её понимаю Сказала, что в дальнейшем могла бы помочь с пиаром, если сразу с руками не получиться... Спасибо ей огромное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracartoon Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Да, у меня брат очень заинтересовался собачкой, но сейчас он никак не может взять - у него жена болеет Мама тоже отказалась (уже есть кот и собака). Остаемся только мы с мужем (но мы на съемной квартире и у нас уже есть кот) Вариантов очень мало Выманить щенка, я думаю, сейчас уже не так и сложно - он уже не боится нас, высовывается. К Андрею он уже даже вышел и какое-то время прошелся с ним рядом! Прогресс! Катя, может, всё-таки кто-то из ваших собачку возьмет, как вы сказали, когда мы созванивались... Я тут вроде как автор темы, но вы тему перехватили и спасибо вам огромное. Вместе мы обязательно что-нить придумаем. Наверное, надо договариваться с передержкой и искать тех, кто сможет выманить нашего малыша.. Хотя, может он и сам к нам начнет выходить... если с рук есть начал. значит нужно запастись терпением и всё получиться.... Да, и мне сегодня позвонила Маргарита - у неё какие-то проблемы с регистрацией на форуме, но я, как блондинка её понимаю Сказала, что в дальнейшем могла бы помочь с пиаром, если сразу с руками не получиться... Спасибо ей огромное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoya777 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Да, у меня брат очень заинтересовался собачкой, но сейчас он никак не может взять - у него жена болеет Мама тоже отказалась (уже есть кот и собака). Остаемся только мы с мужем (но мы на съемной квартире и у нас уже есть кот) Вариантов очень мало Выманить щенка, я думаю, сейчас уже не так и сложно - он уже не боится нас, высовывается. К Андрею он уже даже вышел и какое-то время прошелся с ним рядом! Прогресс! Ну так пора забирать Раз доверился и подхидит. Значит, ищем передержку, выманиваем и устраиваем пиар... Вроде, месяц бесплатной передержки нашли, а за месяц и жена выздоровеет, и много чего может измениться... Договариваемся, выманиваем, отвозим к ветеринару - если чего, есть наш вет врач с Юннатов, который всех моих котов ведет и можно с ним созвониться и договориться.. Правда, клиника на юннатов круглосуточная, и после 20 прием по двойному тарифу, но, думаю, всё решаемо. Если вместе повезем, то я могу и с ребенком, а то одна и с псом и с детём не справлюсь. Ехать - не далеко, было бы желание и всё получиться... 2.20 - до сих пор всё тихо, никто под окнами не плачет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracartoon Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Зоя, мы решили его взять себе (ну то есть устроить у нас дома передержку))) Сейчас пытались одеть на него ошейник, но не получилось - убежал. С руки ест. Когда мы уходим - идет за нами. Но погладить не дает, ошейник вообще воспринял как оскорбление - облаял и убежал в норку. Завтра опять попытаемся его захомутать и отвести домой. Ну так пора забирать Раз доверился и подхидит. Значит, ищем передержку, выманиваем и устраиваем пиар... Вроде, месяц бесплатной передержки нашли, а за месяц и жена выздоровеет, и много чего может измениться... Договариваемся, выманиваем, отвозим к ветеринару - если чего, есть наш вет врач с Юннатов, который всех моих котов ведет и можно с ним созвониться и договориться.. Правда, клиника на юннатов круглосуточная, и после 20 прием по двойному тарифу, но, думаю, всё решаемо. Если вместе повезем, то я могу и с ребенком, а то одна и с псом и с детём не справлюсь. Ехать - не далеко, было бы желание и всё получиться... 2.20 - до сих пор всё тихо, никто под окнами не плачет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Priada Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Дорогие старожилы, пожалуйста, помогите новичкам советами, как отловить щенка. Всё-таки он не дикий.м Смотрите, девочки какие молодцы, сами второй день пытаются решить, что делать. Зоя, Катя, пока темка в скорой, можно и попросить помощи, какая будет нужна, и советов. Какие у вас первоочередные потребности? Нужно инфо, как отловить, потом что, повезете к вету? Наверное, нужна денежка на анализы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracartoon Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Влада! Я вчера пыталась его поймать и поняла, какая я неумеха в этом плане. Убегает и все тут! Сегодня вместе с Андреем пойдем еще раз ловить. Он к нам уже выходит, ест с руки, проявляет заинтересованность.. но при любом резком движении - тут же ГАВ и в норку Первоочередная потребность - изловить! Потом повезем к вету (я так думаю, в ближайшую к нам - Алиса-плюс на улице Правды) Денежка на анализы у нас пока есть. После вета - везем к нам домой (типа временная передержка, но я подозреваю, что если уж возьмем, то насовсем). Нужен совет - какие анализы делать в первую очередь? Щенок подвижный, хвостом виляет, но очень беспокойный, постоянно что-то где-то высматривает, прислушивается. Ест очень хорошо и много. Дорогие старожилы, пожалуйста, помогите новичкам советами, как отловить щенка. Всё-таки он не дикий.м Смотрите, девочки какие молодцы, сами второй день пытаются решить, что делать. Зоя, Катя, пока темка в скорой, можно и попросить помощи, какая будет нужна, и советов. Какие у вас первоочередные потребности? Нужно инфо, как отловить, потом что, повезете к вету? Наверное, нужна денежка на анализы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyaka Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 парво энтерит чума корона вирус Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Priada Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Влада! Я вчера пыталась его поймать и поняла, какая я неумеха в этом плане. Убегает и все тут! Сегодня вместе с Андреем пойдем еще раз ловить. Он к нам уже выходит, ест с руки, проявляет заинтересованность.. но при любом резком движении - тут же ГАВ и в норку Первоочередная потребность - изловить! Потом повезем к вету (я так думаю, в ближайшую к нам - Алиса-плюс на улице Правды) Денежка на анализы у нас пока есть. После вета - везем к нам домой (типа временная передержка, но я подозреваю, что если уж возьмем, то насовсем). Нужен совет - какие анализы делать в первую очередь? Щенок подвижный, хвостом виляет, но очень беспокойный, постоянно что-то где-то высматривает, прислушивается. Ест очень хорошо и много. Молодцы какие! Берите пока как передержка сами себе, присмотритесь, определитесь. Щенок, конечно, сейчас весь на нервах, если его из квартиры да в подвал вышвырнули... Я, к сожалению, совсем не собачница, полезных советов по ловле дать не могу. Придется вам или самим как-то ловить, что немного рискованно, так как чем больше дней пытаетесь, тем больше опасности пропасть с улицы у щенка, или можно вызвать ловца с форума. Насколько я знаю очень хороший ловец Алена, телефон 89154772735. Я видела, как таких не очень диких, но пугливых собак, аккуратненько удавкой-поводком подцепляли и они на поводке спокойно уже себя ведут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyaka Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 попробуйте его пледом накрыть)))вдруг получится)))а удавка если неудачно получится - не боитесь что вообще от вас шарахаться начнет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения