Надя1986 Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Все! Мы нашли теплый дом и любящего человека! С котенком снова беда! Сегодня, 4 января 2011 года с Васильком случилось несчастье Пёс Грей прикусил котенка! Знаю, виновата, всю себя искорила и изругала! Но возможности сидеть дома нет, двое маленьких детей.Котенка запирала с бабушкой в комнате, а она зачем то вылезла в коридор, малыш и прошмыгнул.Она не заметила что его нет в комноте и опять легла, а котенок натолкнулся на собаку, ну Ганя и прихватил его, котенок заверещал и бабуля услышала и отняла котенка у Гани. Мы пришли домой, а бабуля завернула котенка в полотенце и держала на руках(бабулю тоже прикусили, пока отнимала котенка), я сразу схватила малыша и понесла его в клинику. Врач оперировавший нас в тот раз был на празничных каникулах, пришлось его вызвать, так как там был только дежурный специалист, который отказался нас оперировать. Врача мы дождались под капельницей, врач осмотрел и поставил диагноз: Разрыв мочевого пузыря с излитием содержимого в брюшную полость+ повреждена кишка, и ее содержимое тоже оказалось в брюшной полости, мочевой пузырь зашили, кишечник зашили, брюшную полость промыли, вставили дренаж чтобы пока все отходило из брюшной полости. Прокапали сразу антибиотики, чтобы не было перетонита, зашили два прокуса, и разошедшийся шов на старом месте. За все с нас взяли 14500(операция, стационар 2 недели, лекарства, питание, манипуляции+надбавка за срочность). Так как мы оперировались там второй раз, то нам операцию сделали в долг (внесли 2800 из оставшихся+2000 своих, больше денег к сожалению нет). 15.01.11 Уважаемые Форумчане, ищем софинкураторов! Помогите пожалуйста с покупкой корма ребенку! Думали справимся сами, но не ожидали, что потребуется такой дорогой корм (думала будем кормить домашним). Но доктор сказал, что так как отсутствует часть кишечника и пища всасывается хуже, требуется диетический корм. А Васильку нужно отъедаться после 2-х операций. Малыш съедает уже по 2 банки в день. Банка корма 300 рублей, а в ней всего 156гр. А кушать нам его как минимум 2 недели! Итого на 2 недели будет 8400! (На балансе осталось 855 рублей, а нужно будет еще клетку оплачивать). Может быть кто откликнется и станет софинкуратором. Открыли тему в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry5644431 05.01.2011 Василечик под капельницей. Пока в памперсе, так как ходить пока ему нельзя, да и забинтован. Катетер кровит еще, но врач сказал что это нормально после такой сложной операции, может еще пару дней покровить. Капают антибиотики и внутривенно питают, так как прооперировали кишечник опять малышу. История котенка 26.12.10 Муж выгуливал собаку и нашел на помойке коробку с тремя умирающими котятами. Один котенок выжил. 27.12.10 Котенок отправлен в клинику. Поставлен диагноз: непроходимость кишечника и вследствии этого присоединился некроз тканей. Животное было прооперировано и оставлено в стационаре на 5 дней до 31 декабря 28.12.10 Василек в стационаре. Все в порядке, пытается ходить, мешает шов. 29.12.10 Была сегодня с утра у Василька. У него все хорошо, уже круги по домику своему нарезает, как только заходят делать процедуры старается выбежать, хочется побегать, поиграть- ведь ребенок.Шовчик кровить перестал, назначения все выполняют, очень просит кушать, когда всех кормят, он кричит. 30.12.10 Котенок идет на поправку. Завтра домой. 31.12.10 Василек у нас дома Кушает бульончик 01.01.11 Осваивается в квартире. Пока ещё слаб, но все интересно. 02.01.11 Продолжает знакомство с квартирой. 03.01.11 Кушает, пытается играть, спит, переживает перенесенный стресс. 04.01.11 Случилось несчастье. Ганя покусал малыша. Котенок отправлен в стационар :help: 05.01.11 дренаж стоит пока так как есть выделения, температура нормальная,колют антибиотики, витамины,кушать пока опять нельзя, так что на внутривенном питании. Так вроде и походил бы но видно слабость и больно пока ему.Врач сказал что состояние средней тяжести, жизни не угрожает. 06.01.11 Дела у нас по прежнему, капаемся, колемся, лежим пока не встаем, но видно что хочется. Врач говорит, что побаливает у него, так как на перевязках плачет и царапается. Дренаж пока стоит, так как есть выделения, но уже поменьше. Не нравятся ему памперсы, так как у нас только большые размеры в городе, так что приходится одевать в такие, а у него задние лапченки бывает вываливаются оттуда, и мы сразу начинаем кричать. Вчера вечером подымалась один раз температура, сегодня и вчера больше не было. Доктор сказал что может быть после полосных операций не стойкое повышение температуры, но сегодня мы были бодры и веселы, на сколько позволяло состояние. И как всегда хотели Есть!!! 07.01.11 дела у Василька так же, температура вчера опять под вечер поднималась, но к утру спала сама. Дренаж стоит, выделения почти прошли, швы обрабатывают, кричит пока, видно больно. Ходить вроде пытается, но плохо получается у него пока. 08.01.11 дела у нас по прежнему, только дренаж сняли. Температура подымалась опять поять под вечер, добавили еще антибиотик. Врач сказал что вчера немного походил вечером, как температура спала. На перевязках кричит, так как еще больно. Кушаем пока через капельницу и капаемся тоже. Повязки не снимают пока, так как видимо у него зудит и он пытается чесаться, пока в памперсах, так как до туалета не доковылять, а шовчик надо держать в чистоте. 09.01.11Дела у нас по прежнему, обрабатываемся, колемся, капаемся. Когда обрабатывают кричит, ругается. Очень раздражает его памперс, рычит как пантер когда врач его надевает, но сейчас на тот момент когда ему хочется походить его снимают, остается только повязочка. Просим есть, а нельзя. Ходит потихоньку, так как повязка мешает, а снимать нельзя, так как повышенный интерес к шовчикам у него. Температура вылазила под вечер, но не большая сегодня сделали УЗИ Брюшной полости, жидкости нет, а значит и воспаления тоже, доктор сказал. 10.01.11 температуры не было вчера, швы обрабатывают, колют, капают. Ужасно нас раздражает памперс, так злится, аж рычит когда одевают. Ходит уже значительно больше, чем раньше, сегодня даже бежать пытался, как вы думаите зачем, конечно за едой, соседа кормили, а нам нельзя. Может быть в среду дадут поесть специальный деетический паштет для прооперированых животных. 11.01.11 Дела у нас хорошо, температуры нет, швы подживают, памперс с нас сняли, и теперь мы можем бегать. Повязка пока будет еще какое-то время накладываться, так как он очень интересуется швами. Капельницы пока ставят, уколы колют. Еще если для счастья нам предложат завтра поесть, тогда вобще здорово будет! 12.01.11 колют, капают, температуры нет. И главное нам дали поесть(паштет Хиллс). Покормили два раза сегодня и даже уже сходили сами в туалет, но не наелись, мало нам было порции! Ну теперь мы наверстаем, отъедимся! 13.01.11 дела у него хорошо, капать перестали, но колют, кушать разрешили три раза в день, паштет Хиллс(так что банки 150 гр не хватило на день). Стал кушать повеселел, играть стал, видно силушку почувствовал. А на счет молока, то ему его нельзя и еще много чего нельзя будет(жирное, тяжелая пища и все пока в паштетном виде,прооперированый кишечник нельзя перегружать). 15.01.11 Ищется софинкуратор 8.02.11 Мы нашли маму! Старые фотки Вот фото из стационара: и дома Распухший животик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa080 Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 попробуйте животик ему помассировать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надя1986 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 попробуйте животик ему помассировать.. Пробовали, он кричит и извивается такое чувство что ему очень больно, я думала он не может сам пописать и покакать помасировала ему чтобы сходил в туалет, а он не чего, может ему вазелина что детям складки мажут дать? Как думаите сколько у него возраст? И чем его кормить кроме молока? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Огневушка Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Пробовали, он кричит и извивается такое чувство что ему очень больно, я думала он не может сам пописать и покакать помасировала ему чтобы сходил в туалет, а он не чего, может ему вазелина что детям складки мажут дать? Как думаите сколько у него возраст? И чем его кормить кроме молока? Ох, подозреваю я, что это глисты. Если решитесь давать глистогонку, нужно это делать очень аккуратно, чтоб котёнок постоянно был под надзором. Но и не травить глистов опасно тоже. Естественно, что глистогонка должна быть куплена в зоомагазине или ветаптеке, должна подходить возрасту котёнка, дозировку смотрите в инструкции. Перед глистогонкой лучше дать вазелинового масла (!) из шприца без иголки, влить в ротик 1-2 мл, глисты так лучше выходят, простите за романтику. Лучше, чтоб ветеринарка была открытая и недалеко, чтобы если будет хуже - сразу туда. Животик нужно массировать, в идеале влажной теплой тряпочкой. Возможно, он просто прокакаться не может. Я бы кормила Агушей, в т.ч. кисломолочной. Или козьим молоком. Если среагирует - можно дать детского питания, обычную говядину с овощами типа "Тёмы". Возраст, я думаю, месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надя1986 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Ох, подозреваю я, что это глисты. Если решитесь давать глистогонку, нужно это делать очень аккуратно, чтоб котёнок постоянно был под надзором. Но и не травить глистов опасно тоже. Естественно, что глистогонка должна быть куплена в зоомагазине или ветаптеке, должна подходить возрасту котёнка, дозировку смотрите в инструкции. Перед глистогонкой лучше дать вазелинового масла (!) из шприца без иголки, влить в ротик 1-2 мл, глисты так лучше выходят, простите за романтику. Лучше, чтоб ветеринарка была открытая и недалеко, чтобы если будет хуже - сразу туда. Животик нужно массировать, в идеале влажной теплой тряпочкой. Возможно, он просто прокакаться не может. Я бы кормила Агушей, в т.ч. кисломолочной. Или козьим молоком. Если среагирует - можно дать детского питания, обычную говядину с овощами типа "Тёмы". Возраст, я думаю, месяц. Я боюсь давать глистогонку ему, у нас вет.аптека закрыта, завтра на осмотр сношу, а там видно что будет, детское питание предлагала, папа в первую очередь купил баночку, а нельзя нан довать обычный и кисломолочный у меня дочь его пьет? А под хвостико я ему масировала влажным ватным диском тепленьким, но он не писает и ни какает, а только кричит, и еще он ходит странно или просто маленький? Зачем выкидывать месячных котят? Они уже подрощенные и все понимают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Огневушка Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Я боюсь давать глистогонку ему, у нас вет.аптека закрыта, завтра на осмотр сношу, а там видно что будет, детское питание предлагала, папа в первую очередь купил баночку, а нельзя нан довать обычный и кисломолочный у меня дочь его пьет? А под хвостико я ему масировала влажным ватным диском тепленьким, но он не писает и ни какает, а только кричит, и еще он ходит странно или просто маленький? Зачем выкидывать месячных котят? Они уже подрощенные и все понимают? Нужно не только под хвостиком массировать, а круговыми движениями сам животик. Глистогонку завтра Вам в клинике обязательно нужно будет дать. Попробуйте дать кисломолочного питания, от него всё-таки веселее ходить в туалет. Возможно, придётся насильно в рот потихоньку заливать, чтоб не захлебнулся только. Если есть грелка - положите ему тёпленькую, у него может быть нарушена терморегуляция после переохлаждения. "Зачем выкидывать" - это риторический вопрос, мы тут на него годами не можем ответить. Спасибо, что боретесь за малыша, Вы молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusross Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 В туалет так и не сходил? На вид не критически маленький, уже должен уметь и есть и какать сам. Если не ест и живот раздут, а остальные умерли, - вероятнее всего и он болен. Из подручного - сделайте отвар ромашки и выпаивайте. Наблюдайте, если в туалет так и не сходит-нужно будет вазилиновое масло... но сдается мне, что это воспаление кишечника... (((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надя1986 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Нужно не только под хвостиком массировать, а круговыми движениями сам животик. Глистогонку завтра Вам в клинике обязательно нужно будет дать. Попробуйте дать кисломолочного питания, от него всё-таки веселее ходить в туалет. Возможно, придётся насильно в рот потихоньку заливать, чтоб не захлебнулся только. Если есть грелка - положите ему тёпленькую, у него может быть нарушена терморегуляция после переохлаждения. "Зачем выкидывать" - это риторический вопрос, мы тут на него годами не можем ответить. Спасибо, что боретесь за малыша, Вы молодец! Грелку положила детскую, и обтянула ее мехом, питания кисломолочного дам, как часто его кормить и надо ли его поить водой?Животик масировала как маленькому ребенку, но он так кричит что страх берет! Я боюсь как бы что с ним заночь не случилось, буду его сторожить, на что обратить внимание? что меня должно насторожить? Спасибо что откликнулись, а то я не знала что делать и куда с ним бежать! В туалет так и не сходил? На вид не критически маленький, уже должен уметь и есть и какать сам. Если не ест и живот раздут, а остальные умерли, - вероятнее всего и он болен. Из подручного - сделайте отвар ромашки и выпаивайте. Наблюдайте, если в туалет так и не сходит-нужно будет вазилиновое масло... но сдается мне, что это воспаление кишечника... (((( Рамашку делать в концентрации как на упаковке написано или ему слабее? В туалет так и не сходил? А воспаление кишечника это страшно для такой крохи? Что при этом делать и чего ждать при этом? Сколько масла вазелинового давать? А нельзя ли ему от детской глицериновой свечки отщипнуть и вставить в попку, может так покакает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gentle Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Пока не сходит в туалет по большому, думаю успокаиваться вам сегодня рано. Возьмите котенка в руки поднесите под тёплую струйку теплой воды из под крана и массируя живот мокрым, теплым ватным тампоном проводите им от живота к анальному отверстию слегка поглаживая-надавливая, и так несколько раз пока не покакает. Предворительно дайте ему вазелиновое масло. Обратите внимание именно- Масло. Продается в любой аптеке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надя1986 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Пока не сходит в туалет по большому, думаю успокаиваться вам сегодня рано. Возьмите котенка в руки поднесите под тёплую струйку теплой воды из под крана и массируя живот мокрым, теплым ватным тампоном проводите им от живота к анальному отверстию слегка поглаживая-надавливая, и так несколько раз пока не покакает. Предворительно дайте ему вазелиновое масло. Обратите внимание именно- Масло. Продается в любой аптеке. Хорошо сейчас попробую, как вы советуете! А сколько масла ему дать в мл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ордо Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 хоть бы выжил малышок, славный такой.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gentle Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Не бойтесь , что он кричит. У меня так же орал, ничего сходил через 15-20 мин. Если есть дома мех, то пусть спит ночь в меху (лучше в песцовом ,он более длинный) + теплая грелка под боком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надя1986 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 хоть бы выжил малышок, славный такой.. Самим жалко, очень переживаем. Наверное ночью спать не буду, нужно следить за котенком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gentle Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Хорошо сейчас попробую, как вы советуете! А сколько масла ему дать в мл? попробуйте дать 1,5 мл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надя1986 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Не бойтесь , что он кричит. У меня так же орал, ничего сходил через 15-20 мин. Если есть дома мех, то пусть спит ночь в меху (лучше в песцовом ,он более длинный) + теплая грелка под боком. И грелку положили, и мехом обтянули. Пытались накормить шприцом и даже из пипетки, и паштет меленький пробовали дать - и ничего Не кушает он, только жалобно пищит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Огневушка Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Водой поить не надо, если даете кисломолочку. Если есть возможность - понаблюдайте ночью, конечно, а к открытию ветклиники - туда. Котята могут умирать и из-за сильной заглистованности. Если есть вазелиновое маслице или аптека поблизости - дайте сегодня. Как часто кормить - как получится. Всё равно большая часть будет выливаться. Чаще, чем раз в два часа - не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gentle Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 И грелку положили, и мехом обтянули. Пытались накормить шприцом и даже из пипетки, и паштет меленький пробовали дать - и ничего Не кушает он, только жалобно пищит... пока он не сходит в туалет, наверное кушать не будет... Паштет- детское питание или обычный давали? обычный нельзя там много перца, приправ... а как он реагирует на еду, совсем не хочет есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надя1986 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 пока он не сходит в туалет, наверное кушать не будет... Паштет- детское питание или обычный давали? обычный нельзя там много перца, приправ... а как он реагирует на еду, совсем не хочет есть? Давали детское мясное питание *Бабушкино лукошко*, а на еду он не как не реагирует, как будто есть не хочет! Дали масла, посмотрим что будет, а наблюдать буду всю ночь.Спасибо за поддержку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gentle Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 И грелку положили, и мехом обтянули. Пытались накормить шприцом и даже из пипетки, и паштет меленький пробовали дать - и ничего Не кушает он, только жалобно пищит... мех нужен, самому котенку (а не грелке), что бы он хранил тепло вокруг тела, и котенок мог в него зарыться и спать. Удачи Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Огневушка Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Я тоже за вас волнуюсь, держку кулачки. Удачи пушистику Вашему. Пишите в темку, как вы там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надя1986 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 мех нужен, самому котенку (а не грелке), что бы он хранил тепло вокруг тела, и котенок мог в него зарыться и спать. Удачи Вам! Да какое там спать, он орет все время, а котенок может охрипнуть? Ну ведь он должен устать и хоть не надолго уснуть? Спасибо за внимание и переживание! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gentle Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 болезни кошек, посмотрите http://webmvc.com/bolezn/indexcat.php но будем надеяться, что всё будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надя1986 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Я тоже за вас волнуюсь, держку кулачки. Удачи пушистику Вашему. Пишите в темку, как вы там. Спасибо что вы с нами! Не бросайте меня с ним на едине, я кошек вобще не знаю!А в темку обезательно напишу как завтра сходим с ним в больницу! болезни кошек, посмотрите http://webmvc.com/bolezn/indexcat.php но будем надеяться, что всё будет хорошо Ой, там такой страх написан, упаси Бог от такого! Будем надеяться на лучшее! Завтра в больницу, у нас все без изменений, котенок орет, не ест и не какает, вазелин влила, заварила рамашку, будем ночь куковать! Спасибо что вы с нами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nusik Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Какие вы молодцы с мужем . Пишите про состояние котика. Завтра надо все таки его показать врачу. И еще, нужно зверика назвать, нельзя малышу без имени. Он же не курица. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Огневушка Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Может котёнок охрипнуть, запросто. Помассировали после вазелинки? Нет пока эффекта? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения