Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Жил-был пёс

Sally-rat
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Во дворе у нас жил пёс. Мы его зовём Бегемотом. Умнейшее создание! Чудо! Ласковый, добрый! Любимец всего двора. Жил и кормился на пятачке перед группой магазинов. Но в основном ухаживала за ним женщина, работающая в ремонте обуви: брала его домой, стригла, мыла, лечила. Многие хотели бы взять его домой, но пёс не хочет жить в квартире - предпочитает улицу. За исключением зимы, конечно. Морозы Бегемот пережидал у доброй женщины дома.

Многие звали эту собаку достопримечательностью нашего двора. Но нашлись и те, кто его недолюбливал. Этим летом Бегемот пропал.

Но вчера я узнала о его судьбе. Оказывается, мужчина из соседнего дома, возможно из-за того, что Бегемот облаял его спаниеля, отвёз пса на Тульскую (до этого он жил в Орехово).

Сейчас он истощённый, грязный и никому не нужный живёт там. Добрая женщина из "Ремонта обуви" периодически навещает его, кормит, но обратно не привозит, так как, во первых, у неё нет такой возможности, а во вторых, боится, что тот мужчина снова отвезёт собаку обратно или вообще убьёт.

Скоро придут холода и Бегемот на новом месте точно не выживет. От него и так остались одни кожа да кости.

Нужно его привезти обратно, а так же придумать что-то, чтобы тот мужчина не смел прикасаться к собаке. К примеру, обклеить его дверь предупреждениями о том, что теперь судьба его спаниеля тесно связана с судьбой Бегемота.

Нужны ваши идеи и действия для того, чтобы обезопасить судьбу Бегемота в дальнейшем. Ваши конкретные предложения и согласие на участие, чтобы тема не вылилась только в интернет-переписку.

В идеале было бы его пристроить кому нибудь за город в частный дом. Ведь это не пёс. Это человек.

Требуется:

1) Передержка

2) Очень нужна машина, чтобы перевезти собаку

4) Деньги на ветеринара, если потребуется.

И, в первую очередь, нужны люди! Чтобы поехать, найти, привезти пса.

Далее требуется фото и видеокамера, чтобы заснять весь процесс спасения. В дальнейшем сделаем фильм в качестве предупреждения хозяина спаниеля. Так же благодаря этому фильму, возможно, Бегемот найдёт себе нового хозяина.

x_12aec6f6.jpg

Изменено пользователем Sally-rat

Отличная идея, Sally Rat :) но в первую очередь вам ее и реализовывать. Если нужны помщники, наверное стоит так и сказать: "я куратор-организатор, поможите чем можите".

Лично я буду счастлива, если проучите гадкого соседа со спаниэлем.

поскольку нахожусь в Киеве, могу помочь только писаниной на форуме - ну хоть так. зашла в тему и несколько удивилась - ну как же можно так поддерживать новичков, тем более совсем юных людей, которые пришли на форум с просьбой о помощи - и не размазнёй какой-то слезливой "спасите собачку", а с конкретными предложениями и чётко сформулированной просьбой? девочка, школьница, пишет - помогите, нужно то-то и то-то, а ей в ответ - "возьмите собаку себе"?..

Салли, могу посоветовать тебе сменить название темы на конкретику - например, "Пёс выброшен в другой район. нужен ТРАНСПОРТ, ВИДЕОКАМЕРА, ПЕРЕДЕРЖКА". чтобы люди, которые могут помочь тем либо этим, сразу выбрали из списка твою тему по названию.

мало кто будет читать историю. хорошо, что выделила конкретику.

от темы с угрозами соседу советую может быть даже воздержаться - лучше реализовать это с друзьями, мало кто из взрослых и затюканных форумчан согласится подписываться под таким "хулиганством".

красивый пёс, отличные фото (особенно то, что в жж). с такими фото можешь сразу начинать его пиарить по сайтам и жж-сообществам, и найди доски бесплатных объявлений, обычно люди выбирают себе животное в основном там.

тут в теме сразу пиши, что ты готова курировать этого пса. куратор - волшебное слово)

Я мечтаю забрать его к себе, но это просто невозможно - у меня маленькая квартира, в которой много животных. Всё бы ничего, но боюсь, не уживутся.

Собака примерно размером с лайку.

Я была уверена, что созданная мной тема указывает на то, что я являюсь организатором. Но действую я в силу своих возможностей. Извините, хоть я и давно зарегистрирована, с подобной ситуацией лично я сталкиваюсь первый раз. Соответственно, правил содержания описания проблемы я не знаю.

Глазуу, спасибо большое. Что бы я без тебя делала?

в общем, со словом "спасите" в заголовке нужно что-то делать. от него создаётся впечатление, что кто-то хочет подарить форумчанам очередную собаку)

и да, укажи размер Бегемота.

уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как пользователь может поменять название темы? нужно нажимать на оранжевый треугольник и писать модератору?

в общем, со словом "спасите" в заголовке нужно что-то делать. от него создаётся впечатление, что кто-то хочет подарить форумчанам очередную собаку)

и да, укажи размер Бегемота.

уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как пользователь может поменять название темы? нужно нажимать на оранжевый треугольник и писать модератору?

Чтобы изменить название темы нужно нажать кнопку "изменить" под своим первым сообщением, потом "полное редактирование". Когда название поменяли внизу нажмите "отредактировать сообщение"

Чтобы изменить название темы нужно нажать кнопку "изменить" под своим первым сообщением, потом "полное редактирование". Когда название поменяли внизу нажмите "отредактировать сообщение"

Таким образом только саму тему отредактировать можно

Таким образом только саму тему отредактировать можно

Название тоже можно поменять. И подзаголовок.

Ну... машина-ошейник-поводок-видеокамера считай у тебя есть. Наши телефоны в подписи. Как до дела дойдет, звони.

Ах, да! И оператор, конечно!

в этом разделе темы о потерянных собаках, здесь помощи можно ждать долго

тему нужно было открывать в скорой

и возвращение собаки на прежнее место не поможет, просто дождетесь, что кто-то из соседей отравит или опять вывезет, только подальше

ищите передержку, может кто из знакомых возьмет на время, пристраивайте его в ч/дом, если собака уличная

пес красивый, приложив старания его можно пристроить

Жаль, что тему переместить нельзя.

Я сегодня поговорила с хозяйкой. Та ответила, что передержку обеспечит.

Рассказала, что собаку увезли уже во второй раз. В первый на Бегемоте был ошейник с номером. Хозяйке, соответственно, позвонили, она съездила, забрала. В этот раз ошейник сняли.

Сегодня - завтра планирую съездить поискать пса. Он, вроде как, частенько тусуется у "Граблей", но время от времени бегает по району в поисках еды. Поэтому, чтобы зазря всем не ездить, я на разведку.

Если найду, покормлю, если нет, то поклею объявления.

Сегодня весь день провели за поисками собаки. Так и не нашли.

Поспрашивали людей. Говорят, бегает по утрам.

Завтра съездим снова.

На следующей неделе морозы.

Уточнила с хозяйкой подробности передержки. Оказалось, что та не сможет обеспечить ему достойную передержку. Пёс захочет на улицу - держать не будет, выпустит. Тут-то ему и несдобровать.

Надо всё же кинуть тему в "срочные"

Очень красивый мальчик... Песу прививали? Сколько ему примерно?

ПС: Если он так любит улицу - может для начала попроситься на передержку в вольеры? А каким, извиняюсь, образом поняли, что ему в доме плохо?

Поделиться
  • Создать...