Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

О старом, опухшем, погасшем ТЕРЬЕРЕ замолвите слово

*Валери*
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

У этого пёсы нет ничего...

он стар

он облез

его тело опухло от болячек - опухли веки, опухшие пальцы, опухшие уши с остатками жёлтой щетинистой шерсти

КАЖДЫЙ шаг даётся с трудом - он "приподскакивает", насколько хватает его силёнок, чтобы передвинуть лапу и сделать ещё шаг в сторону решётки - потому, что ссать не может там, где лежит...потому что нужно это делать "на улицу". Он доковыливает до решётки и делает это "на улицу".

Всё остальное время он лежит. Там, где его тело соприкасалось с поверностью - жуткие коросты

Он лежит и глаза его закрыты - он, похоже, ничего не ждёт и ни на что не надеется. И ему холодно. Ему очень холодно - потому что шерсти на нём осталось чуть.

Зубы (клык справа) обломаны механически. Верней всего "хозы", ведь он ДОБРЫЙ пёса.

Мошонка пустая - скорей всего "хозы".

Вот так, позабавились, получили всю его любовь и верность и старого пса на свалку - пусть там умирает.

А он Хочет Жить. Увидев, что я ему принесла куриные спины, как дитя грыз их прямо не своём ложе. Съел все 3. Потом смог "сходить" ....по"большому". Наверное, курица оставляет бОльше сухого остатка. Кал сухой, как камень и совсем маленечко - он просто не может грызть ту сушку, которой заполнено его ведро. Он не может её съесть и всё. Он голодает.

Парень добрый и боится. Он не ждёт от жизни ничего, но боится её потерять - и я его понимаю.

Мы МОЖЕМ ЕМУ ПОМОЧЬ?

Я научу его ходить на поводке (да он, скорей всего, помнит....конечно, он всё помнит, ведь он - ДОМАШНИЙ ПЁС) он думал, что был любим...

Это САМЫЙ плохой жилец в этом приюте. на Дубовой... Но он жилец, и должен жить. Все должны жить.

Привозить кашу ДЭНДИ больше не нужно - он вывезен из приюта.

Теперь лечение, пиар, пристройство.

если вы хотите помочь ему финансово, пожалуйста, направляйте помощь сюда

СБЕРБАНК 4276 8500 3428 2589

23.09 чт. Поел мягкого. Сделан домик из двойного картона по контуру лежака. Лежит в домике. Взят анализ кала.

24.09 пятница. без изменений. Готов анализ кала. Почти предельно много опилок, волос и неперивариваемой клетчатки в кале. Плохое питание.

25.09 сб. Покормлен мягким. Домика нет. Пропал из вольера бесследно.

26.09 вс. Поел мягкое, много

27.09 пн. осмотрен врачом, взяты анализы крови и соскобы. Поел мягкого.

28.09 готовы результаты анализов. ОНИ НЕ ПЛОХИЕ!!! ДЭНДИ МОЖНО ВЫВОЗИТЬ и начинать лечение - оно тоже не сложное. Так страшно он может выглядеть из-за аллергии, стафиллококка (это часть нормальной флоры, но при падении иммунитета вылазит вот таким образом).ищу ему передержку. Машина на выходные найдена.

29.09 срочно вывезен из приюта в связи с наступившим похолоданием.

30.09 ДЭНДИ перевезён во временный дом. Будет поднимать иммунитет, отъедаться и потом искать новый дом. Дана 1я глистогонка.

ПРИХОД 5 т на карту (tbc)

РАСХОД

600р анализ кала и приём без осмотра (чек есть)

4400р анализ крови и соскобы (чек на 3900,т.к. попросила развёрнутый то доплата 500р. Результаты требуют установки софта - будут позже.)

5000 срочный выезд из приюта = ущерб машине

1700+ ущерб в квартире 1й ночи (чек есть)

1500 перевозка во временный дом ( ? ущерб машине пока не озвучен)

1500 оставлено с ним (? ущерб во временном доме)

БАЛАНС --9700

я видела этого мальчика,он действительно в ужасном состоянии,такое ощущение,что он гниёт заживо,может демодекоз,на сркоптоз не похоже.Пальцы раздутые,как у аллергика,такое ощущение,что даже пролежни есть.Ему надо сдавать анализы точно,кровь хорошо бы развёрнутую и соскобы,можно вызвать туда врача,кторая возьмёт всё это.Думаю,что парня можно вытянуть,надо просто его сейчас ещё хорошо кормить,иммунка точно на нуле,он такой весь понурый,вялый,словно дряхлый старик :( :

0f52a7499c67.jpg

d5dff6248fd4t.jpg 59bb73a0f313t.jpg 3890817d23c2t.jpg 1fc98d7cdcb8t.jpg ac04776edcb5t.jpg

22bc349fa87ft.jpg 95c5badc5ad8t.jpg 7d28afdd34a8t.jpg ce69420deef9t.jpg 96328e3d33adt.jpg

Девочки, его же вывозить надо, вольер стерилить, подстилку менять, колоть витамины и имунку(( Ужас, в каком он состоянии, душа в куске болезненного мяса...

На последних двух фото я пыталась снять кончик его хвоста - он похож на мышиный. Просто кусочек голого позвоночника....

Он сел, как только я вошла в клетку - это он "убегал" от меня - он боялся за свою жизнь. Просто боялся того, кто вошёл в его клетку...

Сидеть ему ТРУДНО. Когда он успокоился, то лёг. Он дал мне открыть пасть и влить гомеопатию для иммунитета (благо, накануне я была у врача с воробьём и врач выписал для иммунки - я купила просто так, т.к. у воробья с иммункой всё ок, просто был удар и сейчас приходит в порядок) - вот так мне пригодился новенький пузырёк гомеопатии, лежавший в кармане.

Дала дозировку для его примерного веса и остальное растворила в ведре с водой. Надеюсь, её не поменяют.

Ведром прижала к стене пустую коробочку, чтобы если вдруг...кто-то придёт его навестить - ну, вдруг. Чтобы видели, что он уже не одинок. ЧТо кто-то хочет ему помочь, чтобы люди появились, и сказали - мы ТОЖЕ ХОТИМ ЕМУ ПОМОЧЬ, ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ!!!!! МЫ СМОЖЕМ ВМЕСТЕ!!!!

могу только денежкой помочь,2000р с меня,только передаю лично,принцип.

Как жалко что на всех не хватает средств((( ну нас много может хоть по 100 р....и поможем мальчику????? :help: :help: :help: :help: :help:

а что предполагается то у него? лишай? демодекс? он заразный,да?

жалко старикашечку... может,он не перезаражает моих,если в дом возьму? или как?

а что предполагается то у него? лишай? демодекс? он заразный,да?

жалко старикашечку... может,он не перезаражает моих,если в дом возьму? или как?

Я не думаю,что это заразно.Надо взять соскобы и кровь и тогда можно подумать,куда его вывозить.

НУЖНА БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА!!!

могу только денежкой помочь,2000р с меня,только передаю лично,принцип.

Смогу в понедельник передать 500 руб! Скажите, как и где.

СПАСИБО!Завтра Лера выйдет в интернет и обязательно отпишется.

Главное исключить саркоптоз и микроспорию, остальное не так заразно и вообще не заразно. На саркоптоз глубокий соскоб, а на лишай просветить надо. Хоть УФ-лампой для проверки денег. Если кто будет заниматься дам пробирки, стекла, скальпели и расскажу как надо брать материал. Делается в Шансе в течение получаса, стоит то ли 300, то ли 450 рублей.

А какой у него возраст, примерно?

Очень жалко мальчика. :(

Помогать смогу только в след. месяце, стукнитесь в личку.

Главное исключить саркоптоз и микроспорию, остальное не так заразно и вообще не заразно. На саркоптоз глубокий соскоб, а на лишай просветить надо. Хоть УФ-лампой для проверки денег. Если кто будет заниматься дам пробирки, стекла, скальпели и расскажу как надо брать материал. Делается в Шансе в течение получаса, стоит то ли 300, то ли 450 рублей.

мы с Лерой решили вызвать в приют врача,это не будет лишним для собаки:посмотрят собаку,заодно и весь материал смогут взять,а сдать всё лучше будет на Звенигородке:недорого и лабаратория хорошая.

А какой у него возраст, примерно?

Очень жалко мальчика. :(

Помогать смогу только в след. месяце, стукнитесь в личку.

Спасбо вам! Он,конечно,я думаю,возрастной,но не древний.Посто запущен сильно и болезнь своё дело делает...

Дубовая, отзовись - кто сможет кормить его каждый день мягкой кашей?

Мы сможем составить график, чтобы каждый день к нему заходили? разговаривали - так как гладить его - ему, скорей, всего больно.

Я возьму на себя выходные..может, кто-то бывает в приюте на Дубовой на неделе?

Это САМЫЙ плохой жилец в этом приюте. на Дубовой... Но он жилец, и должен жить. Все должны жить.

ПОМОГИ, МОСКВА!

(если кто-нить будет с машиной)Могла бы помочь свозить его в Оберег Алтуфьево, там счас нормальный дерматолог - на прошлой неделе визит с дерматологу и анализ по соскобам обошлись нам порядка 700руб

После диагноза можно будет думать дальше.

Смогла бы 1-2 раза в неделю подъезжать кормить его мягкой тёплой пищей... но нужны :blush::blush: деньги на корм(обычно заказываю мясные продукты в РИКе) http://rikfood.ru

...срабатывает закон природы: есть время-нет денег...

Этот пес на Дубовой с июля , прибыл в ужасном состоянии, с ранами, грязный,шерсть была вся в древних колтунах, сплошной войлок, видимо собака очень долго скиталась.Чтобы его подстричь пришлось делать наркоз. Вот его фото до стрижки.

c08fcaa7e34c.jpg

2585bf5347ac.jpg

Мы бываем в приюте обычно 2-3 раза в неделю не по определенным дням , а когда удастся с работы свалить. Но нас очень мало, а собак в Дубовой около 700, много больных и пострадавших в драках. С графиком врят ли что-то получится и кашу варить просто некому. Вы можете поговорить с опекунами, они чаще бывают, или с работником, который убирает 2 ряд 2 этаж, это где песа сидит. Там в ряду есть пустые вольеры, можно принести консервы, поставить их в пустой вольер, подписать и договориться с работником , чтобы он давал их вашей собаке каждый день на неделе по банке. Мы , когда бываем сможем его контролировать и напоминать.

В приюте такую собаку не поднять, ей бы в тепло , тем более скоро зима, а старички очень мерзнут.

Ужас какой, бедный собак :(

А Дубовая - это где территориально? (извините за дремучесть)

Ужас какой, бедный собак :(

А Дубовая - это где территориально? (извините за дремучесть)

это около телецентра на королёва.

спасибо всем за отклик,надо срочно решить что-то с вызовом врача и забором анализов.Нужна будет бесплатная передержка для него,может хоть по 100 рублей,но насобирать хотя бы ещё на те же консервы,он мальчик крупный,того,что сейчас есть в теме еле-еле на анализы хватит,а они сейчас важнее,т.к. собака возрастная и мы нчего состоянии его не знаем вообще.... :( Нам нужны анализы и осмотр врача с предварительным диагнозом.

А мож всёж в Оберег На Алтуфьево собика свозить??, это минут 10езды на машине ( не по пробкам)

Только от него.

Кормила его понедельник, вторник, сегодня (четверг) == первые результаты - он сегодня пару раз гавкнул вместе с толпой, когда все подняли лай. И какашку мне нормельную положил, сразу, как поел.

Вообще уже дважды он сразу после еды шел делать дела - может, был так приучен?

Кушал сегодня лёжа. (не стал "убегать" в положение сидя, когда я вошла)

С удовольствием - и это здорово, что у него аппетит есть! - слопал кашу, выпил литр молока за раз, ел и хлеб - не брезговал - всё, что мягкое, схомячил...ну не может он эту сушку грызть - зубы не те, зубы обломаны.

Я была в его клетке - мастерила "домик" из коробок, чтобы хоть как-то беречь тепло. его ведь никто не согреет. И сам не может согреться - лежит и дрожит. Долго там так можно протянуть? с каждой ночью всё холоднее.... кто помнит - посидишь вечером на лавке, и как бы ни был одет, застыл всё равно. А этому старику нечем прикрыться.

Взяла какашку - чего делать-то с ней?

Высвобожусь только после работы...поздно. Где берут?

Мне в ветеринарке говорили, что какашку надо отвезти на анализы в течение 2 часов, иначе результат будет не очень правдивый. Не знаю, правда ли это.

Народ, подскажите, на какой анализ сдавать кал?

пока он есть...

(он в холодильнике - так делают во всех клиниках, у которых нет своих лабораторий - ваши анализы хранят в холодильнике)

Поделиться
  • Создать...