Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Несчастный больной рыжий котик во Фрязино.

BlackDove
 Поделиться
Подписчики 5

Рекомендуемые сообщения

вчера была проездом во Фрязино.

увидела это несчастное существо:

b8f4f54eb00bt.jpg

f93f4d555698t.jpg

близко к себе не подпустил, шипел. ловить не имела никакой возможности, даже если бы было куда забирать. дома непривитая ХПН-щица, для нее любая инфекция точная смерть.

если есть кто-то из Фрязино, посмотрите, там ли он еще, адрес в личку сообщу.

могу помочь немного материально.

12.09.10 - на улице увидела больного кота, территориально г.Фрязино

13.09.10 - кот на улице. голодная смерть ему вроде бы не грозит, его подкармливают.

но состояние плохое! явные проблемы с ухом. близко не подпускает.

нужен помощник для поимки и передержка!

предложена ежемесячная финансовая помощь от kvakus в размере 700 р.

14.09.10. - кот на улице. предложена клетка от dana

передержка не найдена...

предложена помощь 1000 р. сейчас и 2000 р. в перспективе.

найдена передержка во Фрязино!

AnastasiaF может помочь в поимке кота, помещении его в переноску и посещении доктора.

Нужно: отвезти кота на передержку, предварительно купив корм и наполнитель.

Люди, помогите, сейчас некому только довезти котика до передержки!!!

15.09.10 - кот еще на улице.

предложена 1000 р. ежемесячно до пристройства и пиар от TaDa

AnastasiaF довезет до передержки, но ей нужен помощник!

одна она не справится. фрязинцы, откликнитесь, котик уже практически спасен!

Кота поймать не удалось. Нужна котоловка. Может кто-то из Фрязино или Щелково одолжить?

16.09.10 - все без изменений. котоловку пока не нашла.

17.09.10. - кот по-прежнему на улице. еще один форумчанин предложил помощь в поимке, но без котоловки никак...

18.09.10 - без изменений. завтра скорее всего буду во Фрязино, постараюсь зайти и покормить.

19.09.10 - без изменений. ходила кормить, но кота не нашла.

20.09.10 - кот по-прежнему на улице. ждем котоловку. я уезжаю на неделю, за меня тему будет вести dana

21.09-25.09. - кот там же, его подкармливает Борис. решаем вопрос с котоловкой.

26.09.10 - котоловка пока занята.

27.09.10 - котоловка у Насти. теперь нужно поймать Рыжа и отнести к врачу.

28.09.10 - пока без изменений.

29.09.10. - поимка предварительно назначена на завтра.

30.09.10. - срочно нужен помощник для поимки кота из Фрязино или Щелково!

01.10.10. - кота поймать не удалось. но состояние его улучшилось. форумчане, посоветуйте, что делать дальше!

02.10.10 - пока без изменений. решаем вопрос с поимкой.

03.10.10. - Рыжа поймали, огромное спасибо Насте! диагноз: воспаление тройничного нерва. надо сделать курс уколов. сейчас Рыж минимум неделю на передержке во Фрязино.

04.10.10. - Рыж на передержке http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=123408&st=0

Состояние удовлетворительное.

05.10.10. - Рыжа свозили на уколы. Закапали глаз. Но положительной динамики пока нет... Стул и аппетит нормальные.

06.10.10. - больной глаз лучше, стал открываться. ухо пока без изменений. аппетит у Рыжа хороший.

очень нужна машина на воскресенье от м. Щелковская до Звенигородки и обратно! как вариант - от Ярославского вокзала, Мытищ, Лосиного острова

07.10.10. - Настя и Борис свозили Рыжа на уколы. состояние потихоньку улучшается.

08.10.10. - без изменений, аппетит хороший.

09.10.10. - без изменений. завтра везу на анализы.

10.10.10. - свозила на Звенигородку, сдались почти на все. уколы сделали. аппетит прекрасный.

11.10.10. - ждем результатов анализов. состояние удовлетворительное, стул получше. аппетит по-прежнему отличный.

12.10.10. - положительны лейкоз, иммунодефицит, хламидиоз. имеет смысл пересдать анализы?

13.10.10. - завтра будет назначено лечение. анализы пересдаем в воскресенье.

14.10.10. - назначения сделали. Завтра Борис отнесет Рыжа на уколы.

нужны Витафел одна доза, иммунофан и гемобаланс.

15.10.10. - состояние Рыжа хорошее, понос, по словам передержки, прекратился. dana отнесет его в клинику на уколы.

16.10.10. - без изменений. завтра на повтор анализов.

17.10.10. - пересдали анализы плюс взяли ОКА и биохимию. уколы сделали.

18.10.10. - по анализам повышена СОЭ, снижены лейкоциты, по биохимии проблемы с печенью. самочувствие хорошее, понос прекратился, аппетит хороший.

19-20.10.10. - уколы вчера сделали. пришел повторный анализ на вирусы, все подтвердилось...

21.10.10. - Настя свозила Рыжа на уколы. остальное без изменений.

22.10.10. - без изменений.

23.10.10. - состояние хорошее. ест, понос прекратился, на передержку шипит) завтра приеду, свожу на уколы. есть предложение свозить к Благодаровой в Щербинку, понять, почему ухо в таком состоянии.

внимание! если есть кураторы с кошкой/котом с таким же диагнозом, есть передержка с медуходом! просто я одна не потяну, дорого...

24.10.10. - сделали последний укол кламоксила. хламидиоз, похоже, вылечили - конъюктивита нет. теперь надо лечить печень - выписали гептрал плюс поддержать иммунку - иммунофан, и преднизолон.

нужен иммунофан.

25.10.10. - без изменений. аппетит, стул нормальные.

26.10.10. - без изменений. жду консультации от другого врача.

27.10.10. - без изменений. решили вместо гептрала добавлять в корм эссенциале.

28.10.10. - без изменений. стул и аппетит хорошие.

29.10.10. - без изменений. имунофан и эссенциале купила.

30-31.10.10. - сделали уколы. Рыж вовсю гладится, но уколы по-прежнему не любит) эссенциале будем добавлять в еду.

01.11.10. - в выходные везем в Биоконтроль. похоже, что под челюстью и на шее растет опухоль.

02.11.10. - уже нужны финансы на обследование и, если назначат химию, передержка на это время (всего на несколько дней!) помогите, пожалуйста...

03.-04.11.10. - опухоли нет!!! назначено новое лечение. Рыж едет к моей подруге на передержку.

05.11.-08.11. - Рыж на новой передержке. проглистогонили. делаем уколы иммуномодулятора и антибиотик даем. проблемы с мочеиспусканием, подозревается МКБ. фото на стр. 10.

08.11.-11.11. - без изменений. писать начал нормально, аппетит-стул хорошие.

11.11. - 04.12. - Рыж теперь Макс. проблем со здоровьем не наблюдается. совершенно освоился, охраняет дом, строит домочадцев. Кастрировать и прививать запретили.

04.12.-22.12. - новые фотографии на стр. 12. Макс социализируется, перестал нападать на ноги и рычать на посторонних, даже залезает сам на колени. Его уже можно взять на руки, но пока очень осторожно. По здоровью - за ухом образовалась болячка. при его диагнозе это, как выяснилось, обычное дело. лечим, возможно, понадобится ируксол.

03.04.11. - Макс дома! передержка оставляет его себе)

финотчет здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=155498

Изменено пользователем BlackDove

неужели никого нет из Фрязино?(

я совсем не могу им заниматься лично, боюсь за Клёпку.

племянница мужа сегодня сходит и посмотрит, попробует покормить. если он будет подходить за едой, можно будет попробовать его поймать. тогда нам нужна передержка, очевидно, карантинная, и человек, который сможет его дотуда довезти.

кот найден, его там подкармливают. поймать в одиночку его нельзя, но вдвоем вполне реально. он хоть и диковат, но ввиду болезни вялый.

нам нужна карантинная передержка и помощник минимум для поимки. :help::help: :help:

нести к врачу и потом возвращать на улицу как-то бессмысленно. посмотреть ухо он тоже вряд ли позволит, а там явно беда.

Была тема один в один. Тоже рыжий, тоже проблема с ушами, которая перерасла в катастрофу.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...t=0&start=0

Пока ловили, процесс стал необратимым. Но там мешала опекунша.

Нельзя тянуть. Помогите коту.

самое неприятное, что я не могу сама руками помочь...( а племяннице всего 13, она в одиночку не справится...

Могу слать ежемесячно по 700 руб. на котишку.

огромное спасибо:gift:

нам бы только его с улицы забрать... пока никаких изменений...

А где кот территориально?

Могу дать на время клетку, к себе не могу, такие же непривитые старушки по 14 лет.

Помочь в поимке тоже вряд ли смогу, в данный момент не шибко ходячая. Если только совсем рядом с домом. А что дальше? До ветпункта точно не донесу, машины нет. Показать кота вету во Фрязино, конечно, можно. По крайней мере ухо посмортят. Это может сделать и 13-и летняя девочка.

Вы будете куратором?

А где кот территориально?

Могу дать на время клетку, к себе не могу, такие же непривитые старушки по 14 лет.

Помочь в поимке тоже вряд ли смогу, в данный момент не шибко ходячая. Если только совсем рядом с домом. А что дальше? До ветпункта точно не донесу, машины нет. Показать кота вету во Фрязино, конечно, можно. По крайней мере ухо посмортят. Это может сделать и 13-и летняя девочка.

Вы будете куратором?

территориально Полевая. племянница знает точное место. там котостая.

поймать его одна она не сможет, но сказала, что с помощником попробует.

проблема еще в том, что у нее дома тоже непривитые кошки... поэтому она скорее сама выступает как вспомогательное лицо. если она принесет инфекцию к своим... в общем, нужен взрослый.

план действий такой - сейчас я ищу передержку и одновременно помощника в поимке и проч. полностью финкураторство пока обещать не могу, поскольку не знаю тяжесть заболевания. но на обследование и первое время передержки деньги найду, а далее надеюсь, что соберется группа поддержки.

тогда кота надо поймать, отнести в клинику на обследование и отправить на передержку.

спасибо за клетку!

куратором... я не могу ничем помочь руками, только материально и организаторски. нужен сокуратор, готовый на такие условия. прекрасно сознаю, что это нелегко, но рисковать своим зверем, вытащенным тоже практически из могилы, не стану.

так что я только пол-куратора.

предложена финансовая помощь 1000 р. сейчас и 2000 р. после 25-го числа моей знакомой.

огромнейшее спасибо :gift:

Полевая от меня далековато. Какой план действий? Обязательно нужна переноска. Кота надо показать местному вету, но не давать ничего резать, даже если надо. Только в Москве. Уши пусть почистят.

Вообще-то, по виду, кот помирать не собирается. Скорее всего клещ или последствия драки. А может и то, и другое. Во Фрязино редко вирусы среди уличных встречаются.

Можно более конкретно место? Полевая большая. Лучше в ЛС. Жалко кота, вытаскивать надо.

Можно более конкретно место? Полевая большая. Лучше в ЛС. Жалко кота, вытаскивать надо.

сейчас племянница мне точное местоположение напишет, я перешлю.

Полевая от меня далековато. Какой план действий? Обязательно нужна переноска. Кота надо показать местному вету, но не давать ничего резать, даже если надо. Только в Москве. Уши пусть почистят.

Вообще-то, по виду, кот помирать не собирается. Скорее всего клещ или последствия драки. А может и то, и другое. Во Фрязино редко вирусы среди уличных встречаются.

переноску проще всего купить, потому что неизвестно, чем кот болен. я бы пожертвовала одной, но она в Москве.

самое главное сейчас- помощник, кто сможет помочь поймать, отнести к врачу, обязательно сдать анализы и довезти до передержки. по передержке - на неделю на самый-самый крайний случай в клетке возьмут, но строго на неделю и с привозом. если дальше не найдется другая передержка, кота придется везти обратно на улицу.

но по идее недели хватит, чтобы получить результаты анализов. если действительно нет инфекции, то все станет проще.

dana, я написала Вам в личку.

Анализы во Фрязино не делают. Зачем они? Пустая трата денег. Кота надо просто откарантинить. Я уже писала, что вероятность вирусняка - крайне низкая.

ну, передержки часто требуют анализы...

да и мне лично надо знать, если нет инфекций, то я смогу уже сама им заниматься. для нас даже бессимптомное носительство - смерть...

в общем, если найдется сокуратор, то анализы можно и в Москве сдать.

Я могу помочь, но нужно точно знать, какой у нас план действий?

Я могу помочь в поимке завтра во второй половине дня или в четверг утром, отвезти к вету, сдать там анализы ( правда они их в Москву отвозят, поэтому ждать придется дня три), а потом куда его? Переноска у меня есть, но на передержку отвезти будет сложно - у меня маленький ребенок.

Настя, на вирусы у нас не делают. Я понимаю, речь идет именно об этих анализах.

Я могу помочь, но нужно точно знать, какой у нас план действий?

Я могу помочь в поимке завтра во второй половине дня или в четверг утром, отвезти к вету, сдать там анализы ( правда они их в Москву отвозят, поэтому ждать придется дня три), а потом куда его? Переноска у меня есть, но на передержку отвезти будет сложно - у меня маленький ребенок.

Большое спасибо за предложение помощи!

тогда я созвонюсь со знакомой и начинаю искать транспорт и сопровождающего. все равно надо будет везти клетку, без машины не получится.

анализы придется сдавать в Москве. но к вету все равно надо, пусть смотрит ухо как минимум и назначит лечение. деньги за вета переведу на любой указанный счет, лучше на СБ карту, конечно.

есть передержка во Фрязино. 150 р./сутки с нашим кормом и наполнителем. привезти можно в любое время. обещали медуход, если не будет ничего сложного.

племянница свободна завтра с трех до пяти, может показать место и помочь поймать. но с утра у нее школа.

Анастасия, я могу бросить ее телефон в личку.

с передержкой я договорилась, но им нужен еще корм и наполнитель, клетка не нужна. находятся они на выезде из Фрязино, видимо, все равно нужна машина. но на крайний случай можно взять такси.

Итак, мы имеем:

AnastasiaF может помочь в поимке кота, помещении его в переноску и посещении доктора, огромное спасибо! :gift:

Нужно: отвезти кота на передержку, предварительно купив корм и наполнитель.

Люди, помогите, сейчас некому только довезти котика до передержки!!!

в перспективе надо будет взять анализы, но, наверно, можно договориться забрать кровь на месте и отвезти ее в лабораторию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...