Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

SOS! Кошка-мама в критическом состоянии. Госпитализирована, подозрение на ФИП. Денег нет вообще!

Felisa
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

:help: :help: :help: :help: :help:

Остро нужна помощь кошке, подобранной Ирой в сентябре с котятами, в истощенном состоянии.

Обновляю по просьбе куратора Иры Larson - у нее нерегулярный доступ в интернет.

Кошка заболела, денег нет вообще - только сданы анализы (результаты - на 3-й странице).

Отказала печень.

Очень нужны финансы на лечение!

На 29 декабря

Бетти отвезли в "Кот Бегемот", там ее в срочном порядке определили в реанимацию. Сделали УЗИ, структура печени не изменена :blink: Подозрение на ФИП. К вечеру чуть снизили отек легких, сделали рентген, перевели в инфекционный стационар. Состояние тяжелое, диагноза пока нет, прогноз неопределенный.

На 28 декабря

Бетти совсем плохо, критическое состояние… Предпринятые меры не помогают. Если до завтра доживет, очень нужна машина – свозить на УЗИ и решить по результатам: класть в стационар или усыплять. Время – с 14 до 18, маршрут – от Варшавки/Каховки до Преображенки/Измайлово. Это тот случай, когда кошка может не перенести общественного транспорта…

На 27 декабря

У Бетти сильный отек легких. Увеличена печень в 2 раза. Доктор подозревает цирроз печени. Капельницы отменили потому что вся вода идет в легкие. Пришлось купить в кредит кислородную подушку.

На 26 декабря:

Кошке - Ира назвала ее Бетти - поменяли катетер, но вчера не капали, т.к. на капельнице ей стало плохо.

Тяжело дышит, подозрение на отек легких :(

Ждут осмотра врача.

С деньгами тоже всё очень и очень плохо.

Сдали повторно кровь.

На 23 декабря:

Кошка жива; посмотрел врач; получает капельницы на дому утром и вечером.

Состояние пока далеко от нормального.

По чуть-чуть пробует есть, но толком не ест.

Температура сниженная.

После капельницы сама покакала.

На 21 декабря:

У нас беда - кошка-мама котят в тяжелом состоянии - сильно уехала печень и остальная биохимия плохая.

Пока кормила котят - держалась, внешне было все нормально, перестала кормить и начала тихонечко загибаться.

Я со своим стадом не сразу поняла, когда поняла и получила анализы все было уже очень плохо.

Кошка уже не ест несколько дней, обезвожена, похудела, третье веко на полглаза.

Денег у меня сейчас нет совсем - анализы сдавали на деньги Алиса-фонда переданные для Моти и Тришину стерилизацию - 1350 руб.

Лекарства передали Oksana и Натали и кошки.

Колем гептрал, эссенциале, растворы, катазал, байтрил.

Капельницу получилось сделать только одну. Сегодня вечером буду пробовать еще пока катетер стоит.

Завтра утром обещала приехать врач посмотреть и возможно откорректировать назначения. Платить ей пока нечем.

На 12.09

Истощенная кормящая кошка, найдена в коробке с котятами, до завтрашнего утра в подсобке в ДЭЗе.

Upd на 21.09: пройден карантин у Иры в клетке.

efbd9b7f0446.jpg

Кошка худющая, изможденная, слабая. Ира считает - привезли с дач брошенку.

Изменено пользователем Felisa

Кошка - красота дивная. Очень хотелось бы, чтоб пристроилась. И маму-кошку жалко. Готова расстаться с 1000р. Подскажите куда-кому, ибо с "кошельками" никогда не связывалась. Может на телефон?

К слову - коробка с кошкой и котятами стояла НА УЛИЦЕ! Кошка от истощения еле-еле ходит, шатается от слабости. В районе бегает стая собак пришлая. Уже много кошек погибло. Кошка в таком состоянии что убежать не смогла бы даже если бы бросила котят. Котята в хорошем состоянии, кошка в ужастном. Нужны деньги на обследование кошки.

И ведь это костлявое привидение, когда придет в себя, тоже станет очень интересной кошкой, абсолютно пристраиваемой:

72234cb05087.jpg

Здравствуйте,

Готова помочь 1000 рублями. Напишите, пожалуйста, как передать.

Так ваши сразу и в нормальном режиме приучались,

"Мои" все на улице и в подвалах изначально приучались))

Спасибо. Мне кажется еще неделю отнимать не надо

Ир, им по фото уже 6- 7 недель где-то, может, они голубоглазые)) Просто кошка их будет охранять, потом они от людей еще две недели будут шарахаться, потом станут "большие" :( Иммунка в них уже заложена, тем более они с улицы взяты, если есть чистые передержки, я бы отняла. :blush: Если контактов с "чихающими" гражданами не будет, можно, конечно, еще неделю подержать.

Ирина, добрый день! Сегодня кинула обещанные 1 000 руб. на СБ-карту в 19:24. Сказали, дойдут за 5-6 часов. Так что завтра проверьте. Купите мяско Киске-маме :rolleyes:

Лен, это, вроде, девчонка.

Это не страшно. Главное, что рыжая :P

Прямо хоть перекрашивай полосатиков в рыжий цвет :(

Голубая тоже девка?? :blink:

Наша форумчанка Kerastase ищет себе голубого мальчика - уже второй ее не дождался, пропал((, а третий девкой оказался.

Ирина, Вы получили деньги? Я первый раз таким образом клала на карту, и не понимаю, дошли или нет. У меня на всякий случай сохранились квитанции.

Ир, слушай, тебе корм нужен? Буду заказывать, могу и на твоих заказать. У меня какие-то там бонусы (т.е. не живыми деньгами плачу в этот раз). Не этим, там другим помочь твоим

Я конечно себя люблю, но разговаривать сама с собой могу и без интернета.

Котят из зоомагазина вчера пристроили...

Ир, я читаю все время - просто у меня сейчас очень непонятный период, боюсь подвести :(

Рада, что одной проблемой меньше :yahoo: думала, их временно уже забрать.

Значит, первоочередное сейчас - полуперска? :blush:Может, в этот магазин объявки остальных повесить? Раз там так ходко торговля идет.

• 1 месяц спустя...

Не смогла написать Larson в личку - переполнена.

Если никто не против, объявляю буренковского Васю пристроенным :)

Семья моих друзей, пожилая мама и дочка 25 лет. Кошек-собак держали всю жизнь, последние годы мама отказывалась кого-либо заводить (очень тяжело, когда они уходят). Васю я им сосватала фактически обманом, но все понимали, что он скорее всего у них останется. Теперь новые хозяева счастливы, кот счастлив (у него резко поменялось поведение, когда сказали "Оставим!"). Ветеринарное и консультационное сопровождение я обеспечу, это действительно близкие друзья. Фотографии с нового места жительства стрясу попозже.

• 1 месяц спустя...

У нас беда - кошка-мама котят в тяжелом состоянии - сильно уехала печень и остальная биохимия плохая.

Пока кормила котят - держалась, внешне было все нормально, перестала кормить и начала тихонечко загибаться.

Я со своим стадом не сразу поняла, когда поняла и получила анализы все было уже очень плохо.

Кошка уже не ест несколько дней, обезвожена, похудела, третье веко на полглаза.

Билирубин общ.- 9,0 (1,2-7,9)

Билирубин прямой - 6,6 (0,0-5,5)

АЛТ - 298 (8-52)

АСТ - 311,7 (9-39,5)

Мочевина 2,9 (5,2-11)

Креатинин - 156,5 (48,6-165)

Белок общий - 78,6 (50,4-77)

Щелочная фосфотаза - 195,1 (12-65)

КФК 480 (60-480)

Глюкоза - 7,6 (3,3-7)

ЛДГ - 419 (35-300)

Калий - 3,7 (3,5-5,4)

Натрий - 139,8 (143-165)

Кальций общ. - 2,2 (1,9-2,6)

Кальций ионизир. - 1,1 (1,0-1,35)

ОКА

Эритроциты - 8,5 (5-10)

Лейкоциты - 14,1 (5,5-19,5)

Гемоглобин - 116 (80-150)

Тромбоциты - 859 (300-800)

Гематокрит - 38,6 (30-47)

СОЭ (ESR) - 21 (0-13)

Средний объем эритроцита (MCV) - 43 (43-53)

Средн.концентрация Hb в эритроц. - 31,8 (30-36)

Ширина распределения эритроц. - 17,1 - (14-18)

Среднее содержание Hb в эритроците - 13,6 (14-19)

Моноциты - 2 (1-4)

Лимфоциты - 9 (20-55)

Базофилы - 0 (0-1)

Эозинофилы - 1 (2-12)

Нейтрофилы:

палочкоядерные - 5 (0-3)

сегментоядерные - 83 (35-75)

Денег у меня сейчас нет совсем - анализы сдавали на деньги Алиса-фонда переданные для Моти и Тришину стерилизацию - 1350 руб.

Лекарства передали Oksana и Натали и кошки.

Колем гептрал, эссенциале, растворы, катазал, байтрил.

Капельницу получилось сделать только одну. Сегодня вечером буду пробовать еще пока катетер стоит.

Завтра утром обещала приехать врач посмотреть и возможно откорректировать назначения. Платить ей пока нечем.

Бедная мамашка!

Ира, с меня 500 рублей.

Мне кажется, лучше бы эту тему оставить для котят, а на кошку открыть отдельно в скорой - а то здесь никто не увидит :(

Очень нужна помощь вот этой героической матери!

72234cb05087.jpg

Она держалась, пока кормила, а когда подняла котят - слегла...

Спасибо.

У нас пока все не здорово.

Вчера было очень плохо. Плюс температура 41.

Мне кажется если бы мне не помогли вчера сделать капельницу ночь мы бы не пережили.

Утром еще раз прокапались. Приезжала вет.врач Ирина Владимировна - наколола препаратами и помогла поставить капельницу.

Сказала что шанс есть но нужно капать много, с учетом почечных показателей не меньше 100 мл утром и вечером.

Добавила лигфол и еще кучу лекарств.

Кошка сопротивляется и агрессивничает.

Во первых ей плохо и больно, во вторых ее раздражают другие кошки - даже собственные котята,

а они по привычке радостно лезут к ней в клетку.

Консультировались с Липиным заочно по рез-там анализов. Считает что если что и может помочь, то это геликсор - 1 ампула стоит 640 руб.

Пока мне расписали схему на 12 шт. = 7680 - это очень много, но дешевле чем стационар.

Все осложняется тем что я никогда не делала в/в капельницу самостоятельно - нет опыта и понимания что есть правильно.

Нет времени и сил. Но без капельниц кошка не жилец.

спасибо огромное.

Если вы не против пойдет на оплату геликсора - заказала 4 ампулы, вдруг поможет.

Или оплата вет.врача 1000 руб. и недостающих лекарств

(сегодня ночью докупала - баралгин 145 руб., буду покупать лигфол, ККБ (кокорбаксилаза) и др.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...