Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Почти без надежды на помощь: беременная кошка с полувытекшим глазом

Snezhinka
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

В дворе моего бывшего дома попросили посмотреть кошку на предмет "что-то с глазом".

Посмотрела: глаз завален, из него что-то сочится + эта несчастная оказалась еще и беременной :cry2: :

6576487634bf7907cb93e9e25b7af410.jpg

26d942a65a83d506b4cd23a7e894316e.jpg

e26a7510c037130d1f36af00228a74fe.jpg

1d44eac2289903449fb9cb3e5088b6c5.jpg

8d2ffa722a2101f7c0618fdff4541b10.jpg

Есть передержка готовая взять кошь, к врачам свозим, стерилизуем - это реально. Но на этом мои источники финансирования исчерпаны. И это уже не смешно (мне во всяком случае).

Для оплаты передержки нужно 3600 руб. в месяц на постоянной основе. Станет у меня полегче, кто-то пристроится, от стороннего финкураторства откажусь, а пока прошу помощи! Думать нужно быстро, т.к. на стерилизацию нужно лететь полным ходом.

Кто готов помочь?

09.09. Кошь забрана с улицы. Завтра поход в "Оберег" на сдачу крови и далее едем на передержку к Нине (НИНА) до след. недели, потом к Наталье (Натали и кошки). На воскресенье запланирована операция по стерилизации и возможно одновременно удалят глаз. Найдены финсокураторы на оплату передержки на 3600руб. в месяц.

10.09. Кошка на передержке у Нины (НИНА). Названа ВИСЛА. Кровь сдали, готовимся к операции в воскресенье.

12.09. Операция прошла нормально: плоды оказались мелкими, а глаз полузасохшим - все зашили без дренажей. Вечером вернулась на передержку к Нине.

13.09. Потихоньку оклемываемся, вечером наконец-то покушали.

14.09. Состояние нормальное.

16.09. Переехали на передержку к Натали и кошки. Пока вроде все идет по плану.

08.12. Кошь дважды привита, стерилизована. Ждем места в Германии.

7c4657c7dc5951edc40cfc042a5e4f06.jpg

05.02. Висла первый раз за все время жития у Натали вяло отнеслась к еде.

с 05 на 06.02. в ночь ее однократно пробил понос - желтый, водянистый. Наталья обнаружила кошку по пузов в ..., отмыла. Было подозрение, что есть тем-ра, но померить в одиночку не реально. Есть она оказалась совсем. Вечером вызвали на дом доктора, т.к. Наташе показалось, что кошка тяжело дышит. Доктор приехала, помяла, послушала, взяла анализ крови, предположила сердечную недостаточность и прописала Лазикс - мочегонное. С трудом поставили катетор - начали гнать воду, но кошка не писала и не ела.

07.02. никаких изменений, чуть спал объем живота - с 52 (!) до 48, но кошка не писала и не ела. Пришли анализы. Там все прилично.

08.02. состояние оставалось прежним, но начались признаки обезвоживания. Вечером рванули к Огородниковой - она обнаружила сильно увеличенные почки, очень маленький объем мочи в мочевом пузыре и немного жидкости в брюшной полости. При этом все кроветворные органы были в норме, все диаметры вен, связанных с застойными явлениями, тоже в пределах нормы, т.е. это явно не сердце. Другие органы в подробностях рассмотреть не удалось, т.к. все заслонял жир. По УЗИ было похоже на острую почечную недостаточность с дисбалансом давления жидкости в организме, и нужно было наоборот срочно садиться на Рингера, что мы там и сделали. Еще раз там же в клинике сдали креатинин и мочевину, засомневались в сахаре, т.к. толстая, все проверили при нас - все более-менее, кр. глюкозы. До кучи предположили диабет. После прокапывания в ночь опять никаких сдвигов - вялая, не ест, не писает. Да и не какала с момента поноса, а уже 3 сутки пошли.

09.02. мы с Натали рванули в БК. В дороге Висла наконец-то пописала - ура! Попали на Редькину Н.Н. (она и УЗИ, и терапевт) - сделали рентген, но на рентгене почки были в норме (ну, как-то они смотрят размеры на снимке), в кишечника куча какашек, но дефекации нет. Обнаружили увеличение желез на шее (забыла, как они называются). Врач предположила из-за полноты эндокринологию и, обозначив перечень анализов на гормоны и электролиты, ее забрали в стационар на инфузии. Вечером по тел. мне собщили, что кошка немного покушала.

11.02. , спустя 2-е суток стационара, я ее забрала. Все анализы ответа на вопрос не дали - все в норме. Висла получшела внешне, чуть-чуть начала есть. Я выдохнула, но оказалось, что радоваться рано.

12.02. писала, но дефекации нет. Еда кое-как. Наташа сделала ей клизку с мягким глицерином - вышло очень много сухих темно-черных какашек. Но настроение и аппетит это не улучшило.

13-14.02. дефекации нет, писает, пьет воду, но от еды совсем отказалась. Начали делать подкожно инфузии, но было уже понятно, что опять надо ехать в стационар - Висла начала желтеть.

15.02. положили в стационар БК. Тем-ры нет, на лицо обезвоживание и истощение, картина мягко говоря грустная - тощая сверху кошка с огромным жирным пузом. В стационаре взяли кровь на ОКА, б/х, экспресс-анализ на лейкоз, иммунодефицит, взяли пункцию жидкости из брюшной полости на перитонит. По ОКА - понижен гемоглобин, по б/х - повышен биллирубин, лейкоз и СПИД отрицательные, про перитонит пока не известно. Кошка не ест, дефекации нет. Назначили в капельницах - Урсофальк, Аммоксиклав, Зантак, орально - вазелин, Дюфалак.

16.02. сегодня еще взяли кровь, теперь на ретикулоциты, чтобы понять, что происходит в гемоглобине, взяли еще раз пункцию из живота на б/х. Не ест и не какает. Сегодня еду в БК с набором еды - вареная рыба, сырая курица (может такую съест), сушка - попробую покормить. Сегодня же работает Редькина - буду разговаривать.

Была в БК: Висла не ест категорически, все выплевывете, уши желтые, пузо еще толще. Врач не исключает ФИБ, но пока еще есть надежда, что может это и печенка (холангит, цирроз). Анализ выпотной жидкости будет в пятницу, пока капельницы, насильное кормление, мочегонка, т.к. прибавили в весе 300гр.... А она мурчит и перебирает лапками (когтится)... :cry2:

18.02. С утра взяли кровь, к вечеру было все готово - показатели падают. Пришел результат выпотной жидкости - ФИБ .... Приговор...

Начали колоть Преднизалон. Сегодня она немного покушала сама днем, вечером при нас еще поела, но чуть-чуть. Понятно, что только за счет гормонов. Вес снизился на 200гр, но объем живота остался прежним.

Она конечно худющая, головка маленькая, шерсть ужасная (но теперь хоть прочесанная), пузо огромное, взгляд несчастный, большую часть времени она дремлет (слабость), но при поглаживании активно отвечает и даже встает, задрав хвост. Потом конечно ложиться, но все равно перебирает лапками, выражая удовольствие.

Понятно, что это начало конца, но надо еще пожить - хотя бы еще немного. Понятно, что верить в чудеса глупо, но хочеться еще что-то поделать, помочь.

Наталья сказала, что на гормонах они немного поднимаются, дня на 3, а потом все обваливается. Пусть это будет шансом.

В клинике. На фото она даже лучше получилась, чем на самом деле:

В ветклинике:

532532m.jpg533556m.jpg

538676m.jpg539700m.jpg

19.02. Сегодня как всегда была у Вислы. Она хуже. Даже врач, кот. дежурила и ведела ее пару дней назад, сказала, что это так. Все время лежит. Грустная.

Привезла ей свежей говядины - отказалась, сушку тоже не ест. Вес упал до 5,3, объем живота тоже - до 52 (как мы ее привозили). Но вижу, что ей плохо.

Почесались, покогтили немножко, поносила ее на руках, умылись. Но сегодня она даже не вставала. Только животик немножко подставляла под расческу.

Вечером опять звонила - врач говорит, что не ела, и завтра, наверное, будут откачивать жидкость - ей показалось, что она стала тяжелее дышать.

Сегодня так уговаривала ее еще побороться....

20.02. Звонила в клинику - вечером спустили 500мл жидкости. Висла поела и немного взбодрилась. Правда ночью был понос. Просили привезти Альбумин. Он стоит что-то в р-не 1100р. Очень нужна денежка на лекарство!

21.02. С утра сделали анализы - результаты стали еще хуже. Врачи констатировали, что лечение не помогает. Аппетита нет, хотя на горомонах должен был быть. Опять сказали, что надо делать дырку в пищеводе для принудительного кормления. Я опять отказалась. Было и так понятно, что это день-два, а там инфекция возьмет свое. У нее и так из носа уже капало. Зачем еще мучать?... Но при этом смотреть, как мало по малу она умирает от голодной смерти?... И я приняла решение.

Прости, Вислочка! :cry2::cry2::cry2:

Фин отчет по теме: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=153739

День начинаю с просьбой о помощи.

Кошку нужно срочно стерилизовать и глаз скорее всего тоже под удаление в один заход со стерилизацией, чтобы 2-ды не наркозить.

Расходы по операциям беру на себя. Но кошь на улице и ее нужно устраивать на передержку.

Место есть, но нет денег, а посему ищу финсокураторов на сумму 3600 рублей в месяц.

Ищу срочно, т.к. беременность на достаточно большом сроке - родятся опять куча никому не нужных и не факт, что здоровых.

Выручайте! :help:

Дам на стерилизацию кошки 500 руб. Нужны реквизиты, лучше СБ карта.

Большое спасибо! Радует, что хоть кто-то нас увидел...

СБ-карта есть у передержки. В течение дня отправлю реквизиты.

Кошь будет реабилитироваться не м-ц и не 2, а я не могу повесить на себя оплату передержки еще одного животного, т.к. у меня уже 8 душ на попечении.

Очень нужны спонсоры передержки - пусть их будет 6-8, это не имеет значения, но нужно набрать сумму 3600. Думаю, 500-600 р/м-ц - это не сумасшедшая сумма, на которую страшно подписаться?...

Зато кошка быстро и технично уедет на передержку и ею начнут заниматься. Други, помогайте - я одна ее не потяну :worthy: .

Кошку срочно нужно вывозить - срочно нужна денежка! Кошка на сносях, глаз гноится.

Цена вопроса 3600 руб. в месяц. Нужны финкураторы, все хлопоты по консультациям врачей, операциям берем с передержкой на себя.

Помогите, пож.! Время уходит! :help:

Кошку срочно нужно вывозить - срочно нужна денежка! Кошка на сносях, глаз гноится.

Цена вопроса 3600 руб. в месяц. Нужны финкураторы, все хлопоты по консультациям врачей, операциям берем с передержкой на себя.

1 000 ежемесячно на кису.

Киньте в меня реквизитами!

Огроменное спасибо!

Карта Сб годится?

Осталось набрать 2600 руб. в м-ц на содержание кисы на передержке! Помощь нужна ежемесячная, на постоянной основе, если у меня что-то разгребется с подопечными - возьму оплату передержки на себя!

Пож., не будьте безучастными - кошке срочно нужна помощь!

Огроменное спасибо!

Карта Сб годится?

Осталось набрать 2600 руб. в м-ц на содержание кисы на передержке! Помощь нужна ежемесячная, на постоянной основе, если у меня что-то разгребется с подопечными - возьму оплату передержки на себя!

Пож., не будьте безучастными - кошке срочно нужна помощь!

Сгодится =) Только кидайте быстрее, завтра последний рабочий день перед отпуском. Хочу успеть.

ЗЫ У меня свои кошки не рожамшие, поэтому не специалист, но бедная киса выглядит настолько глубоко беременной, что родит не сегодня, так завтра, поэтому нужно поторопиться.... Давайте так - завтра кину сразу 3 000 руб, пусть будут авансом. Спасите, бедную, пожалуйста.

Сгодится =) Только кидайте быстрее, завтра последний рабочий день перед отпуском. Хочу успеть.

ЗЫ У меня свои кошки не рожамшие, поэтому не специалист, но бедная киса выглядит настолько глубоко беременной, что родит не сегодня, так завтра, поэтому нужно поторопиться.... Давайте так - завтра кину сразу 3 000 руб, пусть будут авансом. Спасите, бедную, пожалуйста.

ОК. Большое спасибо Вам! Завтра буду стараться отправить на передержку.

Жалко кисулю, но совсем помочь нечем. А что у неё с глазиком, это там зрачок или мне кажется?

Киньте номер карты СБ мне в личку. Хочется поучавствовать в её судьбе.

Киньте номер карты СБ мне в личку. Хочется поучавствовать в её судьбе.

Большое спасибо Вам! Кидаю. Только озвучьте, пож., сумму, т.к. карта не моя, а мамы передержки - мне нужно передать информацию о переводе.

Большое спасибо Вам! Кидаю. Только озвучьте, пож., сумму, т.к. карта не моя, а мамы передержки - мне нужно передать информацию о переводе.

250р. /ей Богу чем могу!/. Учитывая, что сумма не большая - может "голодный" телефон?

Жалко кисулю, но совсем помочь нечем. А что у неё с глазиком, это там зрачок или мне кажется?

У меня впечатление, что глаза там нет, т.к. все завалилось. Вероятно какие-то гноящиеся остатки, кот. дают воспаление и подтекание.

План действий на сегодня такой:

- базовая передержка Наталья (Натали и кошки), но Наташа готова нас принять на след. неделе

- терять время нельзя, поэтому в пятницу кошка едет к Нине (НИНА), я попутно завожу ее в ветклинику, где сдаем анализы крови

- в субботу принимает Шпак, Нина свозит ее на показ и в зависимости от рез-ов осмотра и анализов, принимается решение о 2-х операциях возможно даже в субботу.

- на след. неделе рокировка кошки к Натали.

Очень прошу откликнуться форумчан на финансовое сокураторство, т.к. я могу поучаствовать только разово - оплатить услуги ветклиники, содержать ее до восстановления у меня нет возможности (см. подпись - это животные на полном кураторстве). Мне нужно для нее набрать в м-ц 2600р. на передержку (+1000р. на пост. основе уже есть) - выручайте!

250р. /ей Богу чем могу!/. Учитывая, что сумма не большая - может "голодный" телефон?

По возможности помогу на сл.неделе /13-15/.

Денежка получена :gift: !

В копилке кошки 250руб.

Еще 500р. предложены в счет стерилизации и 1000руб. на постоянной основе в оплату передержки.

Это пока все.

Пож., помогите наскрести 2600 руб. на оплату передержки - очень нужны финсокураторы! Кошь нужно срочно забирать, ждать нельзя (она сильнобеременная). Кров есть, но нет денег на оплату постоя :(. Операции по стерилизации и удалению глаза беру на себя.

Кошке по-прежнему нужна помощь в оплате передержки, чтобы забрать ее с улицы и срочно прооперировать.

Без денег, понятно, ее на передержке ее никто держать не может. План действий есть, есть все договоренности, но нет денег.

Пож., будьте милосердными - кошке срочно нужна врачебная помощь!

Неужели никто не может подписаться на спонсорство хотя бы по 500р/м-ц (сумма ведь небольшая)?...

Киньте реквизиты в личку, лучше СБ у меня на карточке еще немножко осталось поделюсь.

Отправляю - огромное Вам спасибо, что откликнулись!

Snezhinka, только что вернулся из банка. 3 000 положил на Вашу карту. Это или в счет оплаты передержки сентябрь - ноябрь, или на операцию. Решите сами.

Snezhinka, только что вернулся из банка. 3 000 положил на Вашу карту. Это или в счет оплаты передержки сентябрь - ноябрь, или на операцию. Решите сами.

Благодарю Вас :gift: ! О зачислении смогу узнать только завтра.

Интересно как дела у кисы, мне почему то кажется, что это травмированный, но целый глаз. Финансово пока совсем никак, но буду следить за темкой.

Большое спасибо всем откликнувшимся!

Прошу прощения, я вижу все посты, но с такой работой форума (сервера, не знаю, чего там на самом деле) одна злость и никакой оперативности в подаче информации :angry: .

Запишите и меня на 2000 в месяц. Завтра передам Натали.

Не знаю, какими словами отблагодарить! Натали уже курсе.

Интересно как дела у кисы, мне почему то кажется, что это травмированный, но целый глаз. Финансово пока совсем никак, но буду следить за темкой.

Большое спасибо всем откликнувшимся!

Тоня, приветствую! Щас поговорила с Натальей (у нее такая кошка оперировалась недавно): если глаз завален (а он реально завален), то глаза больше нет.

В копилке кошки на сегодня:

отложено на операцию/ии, если это выдет за пределы разумного (мне хотелось бы в 5000р. своих уложиться). Если так оно и будет, то денежки пойдут в оплату передержки:

- 250руб. от Засада

- 500 руб. от persey

- 1000руб. от e.v.a. (зачисление уточняется)

на оплату передержки кисы (ежемесячно) откликнулись:

- 1000 руб. Anton_ Khu (переведено за 3 м-ца вперед 3000 руб. - зачисление уточняется)

- 2000 руб. Цап (в пути)

Огромная благодарность всем, кто помог :gift::gift::gift: !!!

Кошь сегодня забрана с улицы и размещена до завтра в клетке под присмотр моей соседки. Сидит тихо, как мышь, видать настрадалась - это не то слово. Завтра забираю, везу в "Оберег" на кровь, потом к Нине (НИНА), в воскресенье Нина свезет ее в "Оберг" к Шпаку на операцию/ии, за что ей отдельное спасибо, т.к. я на выхи невыездная :gift: !

Осталось найти финсокуратора на 600руб. в м-ц. Приходится просить даже такую сумму, т.к. даже она для меня сейчас неподъемна. Кто откликнется - камень с души, вопрос с оплатой передержки будет закрыт.

Вы, судя по всему, моя соседка? Я на Войковской живу. 600 рублей в месяц киске дам. Звоните 8 903 142 01 89.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...