Тяпа Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Пишу по порядку. Вчера часа в четыре мне позвонила опекунша со ст. Фабричная (г.Раменское) в истерике: "Собак потравили! Вон Серая орет! Что делать?" В трубку были действительно слышны душераздирающие страдальческие крики. Я была в магазине недалеко и сказала везти отравленных в ветеринарную клинику, постараться откачать. Пришла на место. Опекунша и сочувствующие в слезах. Трех отравленных собак повезли в клинику. Один необыкновенной красоты белый с абрикосовым подпалом бородатый мальчик умер, не доехав до клиники (до которой ехать 5 минут). Двоих начали капать. Овчарка - мальчик не выдержал. Мучения были непепеносимыми. Судороги не прекращались. Контрактуру не могли снять даже наркотическим веществом, расслабляющим мышцы. Очередь из пациентов клиники стояла на улице, чтобы не мешать. Все были возмущены. Собаку безудержно рвало. Это невозможно было ни смотреть, ни слышать, ни тем более снимать на телефон, чтобы не сойти с ума (хотя понимаю, что это было бы хорошим доказательством, но я не бы не выдержала). Третью бородатика - девочку, напоминающуя крупноватую миттелиху, удалось откапать. Ее и еще двух собак, которые спрятались у опекунши и не выходили, соответственно не отведав зелья, отвезли в Гав. Но сегодня бородатой снова плохо. Повезли в Беланту. Но продолжение пляски смерти еще ждало впереди. Весь вечер до поздней ночи прилегающий к станции лесок оглашали крики умирающих. Наутро трупов не было. Говорят, что в прошлом году было то же самое и трупы быстро погрузили в машину и увезли. Опекунша, которая мне звонила, не досчиталась своей любимой собаки - Рысика. Даже труп не нашла. Там была еще другая стая, которая жалась ближе к леску. Похоже, что никто не выжил. Да, понятно, что это убийство с особой жестокостью. Статья уголовная. Но надо еще это доказать. Сделано так, что концы в воду. Теперь конкретно. 1. Кто может написать грамотный текст заявления в милицию? Опекуны готовы пойти. Но это надо не затягивать, пока еще можно опросить свидетелей. 2. Кто может привлечь зоозащитные организации для написания обращения руководству города? 3. Кто может написать хотя бы примерный текст обращения? 4. Кто знает, что на самом деле сейчас действует в области? Как-то на форуме читала, что в Московской области тоже принят документ по регулированию чесленности путем стерилизации. Вроде даже номер был у документа. Сейчас не могу найти. Но мой компьютер не позволяет мне делать все, что я считаю нужным, поэтому не могу пользоваться необходимыми поисковиками. 5. Есть ли люди в Раменском, которые могли бы подписаться сами и собрать подписи сочувствующих под обращением? 6. Это уже крик души: что еще можно сделать??????? 03.09.10 Поступило много отзывов. Все будут учтены. Надо обращаться к Администрации Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana2009 Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Тяпа сказал: Наутро трупов не было. Говорят, что в прошлом году было то же самое и трупы быстро погрузили в машину и увезли. Опекунша, которая мне звонила, не досчиталась своей любимой собаки - Рысика. Даже труп не нашла. Там была еще другая стая, которая жалась ближе к леску. Похоже, что никто не выжил. Да, понятно, что это убийство с особой жестокостью. Статья уголовная. Но надо еще это доказать. Сделано так, что концы в воду. 1. Кто может написать грамотный текст заявления в милицию? Опекуны готовы пойти. Но это надо не затягивать, пока еще можно опросить свидетелей. 2. Кто может привлечь зоозащитные организации для написания обращения руководству города? 6. Это уже крик души: что еще можно сделать??????? Ужас!!! Опять отравления Темы такие были уже на форуме. Люди-подскажите автору, какие наиболее правильные действия должны быть? Наверняка частные лица или фирмы орудуют, если от города,то был бы отлов.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Шипучка живет в раменском. Спросите ее, сможет ли она подписать или чем еще помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Шипучка живет в раменском. Спросите ее, сможет ли она подписать или чем еще помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana2009 Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Вот опять форум глючит И тема эта задвоена.Надо бы объединить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 razzi сказал: Шипучка живет в раменском. Спросите ее, сможет ли она подписать или чем еще помочь.Спасибо. Попробую написать. svetlana2009 сказал: Вот опять форум глючит И тема эта задвоена.Надо бы объединить Я не знаю, как это делается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena K. and dog Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Господи, сижу рыдаю... Бедные собаки, пусть земля им будет пухом... У меня просто нет слов... У меня у мужа в этом направлении дача, и я проезжала эту станцию Фабричная на электричке... Девочки, а там остались собаки, их же надо вывозить, пока не потравили, хоть в приют, только не оставлять там... Там много опекунов живет, которые знают собак местных?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_P Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Собаки, даже самые мирные, всегда будут кому-то мешать. И среди тех, кому они мешают, всегда найдется какая-нибудь мерзская тварь, которая пойдет на преступление. Напишите в личку Киске-Ириске, у нее была аналогичная ситуация с отравлением собак в Бронницах, насколько я знаю. Или похожая трагедия. Но она должна быть в курсе, какими документами регулируется отлов и стерилизация в области. Заявление в милицию можно подать в свободной форме, можно даже совсем кратко: "Мы, такие-то такие-то требуем привлечь к уголовной ответственности по ст.245 УК РФ неизвестное нам лицо, которое такого-то числа в такое-то время по такому-то адресу совершило отравление бездомных животных, находящихся под опекой. Просим опросить нас в качестве свидетелей по данному делу и приобщить к доследственной проверке документы из ветеринарной клиники, в которой пытались спасти отравленных животных". Но вы должны быть готовы к тому, что милиции такой висяк нафик не нужен, а если это было сделано с разрешения властей, то милиции вообще быстро прижмут хвост. Поэтому если опекуны готовы месяцами обивать пороги и писать жалобы в прокуратуру и в вышестоящую милицию, то есть смысл это затевать. Если нервы у них слабые - лучше и не начинать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Elena K. and dog сказал: Господи, сижу рыдаю... Бедные собаки, пусть земля им будет пухом... У меня просто нет слов... У меня у мужа в этом направлении дача, и я проезжала эту станцию Фабричная на электричке... Девочки, а там остались собаки, их же надо вывозить, пока не потравили, хоть в приют, только не оставлять там... Там много опекунов живет, которые знают собак местных?! Ну вот троих вчера вывезли. Много ли здесь опекунов - не знаю, но есть вроде. На форуме года полтора назад даже были призывы раменчанам объединяться, но я не запомнила ники, а сама жила тогда в Москве. N_P сказал: Собаки, даже самые мирные, всегда будут кому-то мешать. И среди тех, кому они мешают, всегда найдется какая-нибудь мерзская тварь, которая пойдет на преступление. Напишите в личку Киске-Ириске, у нее была аналогичная ситуация с отравлением собак в Бронницах, насколько я знаю. Или похожая трагедия. Но она должна быть в курсе, какими документами регулируется отлов и стерилизация в области. Заявление в милицию можно подать в свободной форме, можно даже совсем кратко: "Мы, такие-то такие-то требуем привлечь к уголовной ответственности по ст.245 УК РФ неизвестное нам лицо, которое такого-то числа в такое-то время по такому-то адресу совершило отравление бездомных животных, находящихся под опекой. Просим опросить нас в качестве свидетелей по данному делу и приобщить к доследственной проверке документы из ветеринарной клиники, в которой пытались спасти отравленных животных". Но вы должны быть готовы к тому, что милиции такой висяк нафик не нужен, а если это было сделано с разрешения властей, то милиции вообще быстро прижмут хвост. Поэтому если опекуны готовы месяцами обивать пороги и писать жалобы в прокуратуру и в вышестоящую милицию, то есть смысл это затевать. Если нервы у них слабые - лучше и не начинать. Спасибо. Думаю, что даже если милиции пофиг, то начинать все равно надо. Они хоть будут знать, что не всем пофиг. Даже комары иногда доставляют хлопоты, поэтому придется быть блохами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Люди, очень нужна помощь в написании обращения к Руководству города и в связи с зоозащитными организациями для совместных действий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jelena Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Jelena сказал: Думаю, что пишу не совсем в ту тему - но, возможно, эта информация кому-нибудь пригодится. Вчера вечером , около 19 часов вечера у станции метро "Славянский бульвар" видела труп отравленной - насколько поняла из разговоров - крупной рыжей лохматой собаки-дворняги. Народ пытался спасти животное, используя клизму, раствор марганцовки и что-то еще - но явно безуспешно. Фото я тоже сделала, но не уверена, что их стоит выкладывать тут - хотя могу прислать в личку ссылки. Утром псинка была жива и чисто внешне неплохо себя чувствовала. Если животное кто-то опекает - имейте в виду. При мне уже собирались деньги на "достойные похороны". Если интересуют фото - могу выслать либо выложить. Если интересуют подробности - то там у метро постоянно обитает много народа: распространители газет, продавцы всякой фигни, смотрители туалетов - думаю, они все знают и с удовольствием расскажут, если кто спросит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шипучка Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 razzi сказал: Шипучка живет в раменском. Спросите ее, сможет ли она подписать или чем еще помочь.Конечно подпишу! А вот с зоозащитниками по Раменскому по моему плохо.. не знаю ни кого... если такие и есть вобще! Если рядом рынок ,то травят точно... сама сталкивалась и правды не нашла... Адвокат говорила что это безнадежно с теми данными то у меня были + если докажем-штраф копеечный! Частная территория-рынок,угроза для людей так как это стая! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_P Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Инесса с ПиКа связана с зоозащитной организацией "ВИТА", они работали с делами по отравлению собак. Напишите Инессе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
with_pearl Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Ужасно, бедные собаки и опекуны!!((( У меня в Раменском живет МЧ, мы подпишем обращение, пинайте в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
графиня Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Здесь, в моей подписи тема,в которой Александр пишет о принятии закона не убивать в Подмосковье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
графиня Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Вот ссылка на его тему здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wildseacat Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 и я подпишу, и еще народ из Раменского сагитирую - задолбали наши местные власти уже((( "цари и боги", блин... еще могу в СЭС поинтересоваться (через родичей), насколько это вообще разрешено - отраву, насколько я понимаю просто раскидывали, не шприцами кидались? а там рынок, продуктовый в том числе, да и люди с детьми ходят (и домашними животными) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Л. Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Тяпа сказал: Люди, очень нужна помощь в написании обращения к Руководству города и в связи с зоозащитными организациями для совместных действий. ну так это и привет нам всем от руководства, Демин собачек вообще недолюбливает!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоха Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Большая просьба к модераторам перенести тему в ВАЖНЫЕ. Начались отстрели и травли, каждый день новые. Автор, напишите в 1 посте жалобу на перенос темы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Если, как Вы пишите, "наутро трупов уже не было", значит это был просто отстрел, не кто-то, кто недолюбливает собачек в Раменском, а плановый отстрел. Под "отстрелом" можно понимать что угодно - в Подмосковье разные способы убийства собак, но все они, якобы, законны: отстрел запрещенными препаратами, раскидывание отравы, даже отстрел из пневматики, как мне тут недавно пытались "впарить" в нашей "Зеленой зоне", якобы, разрешен! Они беспредельщики. А всем всё равно. Местно вы не добьётесь ничего, если кто-то готов ежедневно обивать пороги местных инстанций, "завязанных" в этом кровавом мероприятии... только вряд ли кто этим будет заниматься. Да и смысла нет. Выслушивать оскорбления ежедневно - больше ничего. Пишите письмо в Прокуратуру Московской области на имя прокурора МО Мохова с подробностями и фактами, которых у Вас, как я понимаю, нет. Врачи из клиники, где умирали собаки, готовы сделать хоть какое-то заключение в следствии чего наступила смерть? Если да, было бы здорово. Нужны фотографии трупов, съемки предсмертной агонии, чем больше, тем лучше. Я писала такое письмо в прокуратуру по Бронницам, у меня было много фотографий, записи на диктофоне бесед моей мамы с руководителем подразделения "Зеленой зоны", который именно и организовывает отстрелы, где он поливает маму матом и предлагает ей валить из его кабинета пока она "при памяти". У меня были приложены к письму фотографии исполнителя. Мне пришла отписка из прокуратуры, что по факту противоправных действия будет проведена проверка. Почти год прошёл, думаете, что-нибудь изменилось? Ещё можно написать открытое письмо с подписями (только их должно быть много) в какую-нибудь местную газетёнку, если редакция пойдёт на это. Мы писали... Общественный резонанс некоторый был, конечно. Но всё равно собак как отстреливали, так и отстреливают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Разговаривали с местными. Многие возмущаются. Киска - Ириска, я очень хорошо понимаю Ваше разочарование, но уверена, что Ваши и мамины "походы" все равно не прошли зря. Количество переходит в качество. И те, кто делает мерзости все равно должны знать, что не всем это нравится и что не все вокруг - стадо, которое жует солому и молчит. Обращаться к Демину все равно надо. Мы тоже часть электората, что бы там не говорили скептики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemezida78 Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Маша, текст заявления видела, сейчас напишу, девочки на рынке обещали сегодня вечером и завтра утром собрать ,как можно больше подписей. Со временем у меня полная ... ,дочь старшая ,которая сидела с младшими детьми, теперь учится, так что я свободна только после обеда, а в милицию лучше конечно с утра ,но попытаюсь завтра,если нет ,то только до понедельника.Боюсь, что напора мне не хватит, в поддержку бы кого Опекунам с рынка особый гемморой тоже не нужен,там по-любому завязана администрация рынка,так что девочкам грозит лишение мест на рынке и ,как следствие,средств к существованию. А сталкиваясь ранее с нашей милицией, могу сказать, что ни разу по моим заявлениям дел не завели ( был и поджог квартиры,и полностью машину ,, раздевали,, и избиение) , а уж с таким отношением администрации... Рыба гниет с головы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Девочки, моя подпись вам пригодится? И адрес свой в Англии напишу и муж подпишет . Только это обращение должно быть в электронной форме. Пусть местные власти узнают, что об этом злодеянии известно не только в России. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Тяпа сказал: Разговаривали с местными. Многие возмущаются. Киска - Ириска, я очень хорошо понимаю Ваше разочарование, но уверена, что Ваши и мамины "походы" все равно не прошли зря. Количество переходит в качество. И те, кто делает мерзости все равно должны знать, что не всем это нравится и что не все вокруг - стадо, которое жует солому и молчит. Обращаться к Демину все равно надо. Мы тоже часть электората, что бы там не говорили скептики. Тяпа, возмущаться могут многие, а делать - единицы. Знаете что на самом деле работает? Сила. Насилие даже, я б сказала. Например, сломать исполнителю руку... ногу... Это, конечно, для нормального человека ужас-ужас-ужас... Но вообще, после того, как походишь по кабинетам всех этих бюрократических жаб, выслушаешь мегатонну оскорблений и сам почти уже поверишь, что упырь на самом деле ты, а не они, это уже не кажется таким ужасным. Честно. К Демину не обращайтесь, только время, нервы и подписи потратите. Опять же, уж простите меня все за грубость, но клал он давно уже на весь электорат вместе взятый, и электорату это известно... Пишите прокурору МО, может в Раменское и правда проверка нагрянет, Бог знает, может у меня просто подписей под обращением мало было, или факты неубедительные, или не день Бэкхема просто был... Согласна полностью - делать что-то надо. Я подпишу любое ваше обращение, куда бы оно ни было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Л. Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Тяпа сказал: Разговаривали с местными. Многие возмущаются. Киска - Ириска, я очень хорошо понимаю Ваше разочарование, но уверена, что Ваши и мамины "походы" все равно не прошли зря. Количество переходит в качество. И те, кто делает мерзости все равно должны знать, что не всем это нравится и что не все вокруг - стадо, которое жует солому и молчит. Обращаться к Демину все равно надо. Мы тоже часть электората, что бы там не говорили скептики. Имела "счастье" общаться с Деминым, когда он еще у нас был председателем поселкового совета и как раз по вопросу животин - не пробиваемо!!!!!!! Чихать он хотел на свой электорат - закрыл Кратовский переезд, потому как близко к его фазенде - машины ездют, ездют воздух ему портют!!!! Хотя попробовать можно. в своей местности вопрос с отстрелами-отловами решали партизанским способом - боятся к нам приезжать убивцы - накладно новые автомобили покупат, ну и травмы лечить тоже не всякому понравится.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения