Olga0305 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Девочки сегодня нашла одного чуда.Он как бы выглядит так: крысиный хвостик, хребет и ребра, длинная тонкая шейка с заживающей ранкой на мордашке, с глистами наверно(животик раздут), с блохами, уши грязнущие, когда чешет оттуда валится что-то черное, наверное у него вообще ушные пробки, на кис-кис не откликается, как будто не слышит ничего, щипит на меня, а когда хочу погладить, прижимается к полу и глазенки свои зажмуривает, как будто его били, но не убегает, ему нравится. Сейчас малыш, кстати это мальчик, находится у моей сестры в отдельной комнате, т.к. у себя оставить не могу.Находится только до завтра, а куда его завтра?Без понятия.У неё маленькая дочка, поэтому оставили только на ночь.Увы. Что мне делать?Поддежрка - мне её так не хватает. Унести его обратно?я не смогу, а зачем взяла?не знаю, наверно не смогла пройти мимо.Не могу я поймите не могу! а вот и фото - на как? 30.08 найден котенок с букетом уличных болезней.малыш остался переночевать у сестры. 31.01 от безысходности котенок был отправлен в коридор.вторую передержку я не потяну.котенка рвет и поносит.малш держится и не теряет шанс выжить. 1.09 малыш в подъезде, здоровье по-лучще, уже не рвет.ему был сконструировано местечко, где он будет спать, я его кормлюи пою. 2.09 котенок все в подъезде, кормится, поится, греется, иногда заносится домой, но зима не за горами и придут холода.ему нужно домой.подумываю о карантинной передержке. 3.09 малыш все ещё в подъезде, живет там же.здоровье лучше, но его стали обижать соседские кошки.было дано лекарство от глистов. 4.09 малыш был с утра в подъезде почти целый день, ему были прочищены ушки, затем выпустив его, котенок пропал. 5.09 котенок был найден утром и принесен домой, накормлен и напоен.сегодня обрабатывала противоблошинным, все прошло успешным, на сегодняшний день малыш все равно остается ничейным. 6.09 котик все так же кочюет в подъезде и очень хочет домой к любящим хозяевам.предложена финансовая помощь. 7.09 малыш исчез.его нигде нет.целый день был потрачен на поиски, но все безрезультатно. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Olga0305 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
septembrina Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Позвоните мне завтра. Тел в профиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga0305 Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Позвоните мне завтра. Тел в профиле. А возможно такое, чтобы мы связались в скайпе?Денег на телефоне буквально 20 руб! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mami-cat Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 ......с глистами наверно(животик раздут), с блохами..... Глисты есть 99,9 процентов. Процент 0,1 оставляю на исключение из правил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga0305 Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Глисты есть 99,9 процентов. Процент 0,1 оставляю на исключение из правил. Я тоже думаю, что есть.Так живот очень раздут, а сам по себе тощиий, аппетит зато отменный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mariku Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Держитесь. Где Вы территориально? Если Москва, ЮАО или (ну вдруг) г. Видное, могу сделать хорошие фото - у меня есть зеркалка. Нам очень помогли люди с форума - мы тоже нашли 2-х истощенных котят (( Ест - это хорошо. Я своим купила стронгхолд - он и от глистов и от наружних паразитов. Но пока нам не рекомендовали его давать ,т.к. котята ослаблены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga0305 Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Держитесь. Где Вы территориально? Если Москва, ЮАО или (ну вдруг) г. Видное, могу сделать хорошие фото - у меня есть зеркалка. Нам очень помогли люди с форума - мы тоже нашли 2-х истощенных котят (( Ест - это хорошо. Я своим купила стронгхолд - он и от глистов и от наружних паразитов. Но пока нам не рекомендовали его давать ,т.к. котята ослаблены. спасибо,но это не Москва. сегодня котенок от безысходности был отправлен обратно в коридор.С той передержкой пса мне никто не помогает, тяну одна, за этого с такими успехом как и у песика не возьмусь.Если поможете, хотя бы в долг, я расчитаюсь потом с вами, возьмусь.котенка рвет, поносит, он орет.Сестра этого не выносит уже, у неё маленькая дочка, я повторяюсь. Наверное зря завела тему.Увы! Как удалить тему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga0305 Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Никому нечем помочь? Я,пониаю, у каждого своих хвостов выше крыши, но что мне-то делать.Простите, что подобрала его Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jelena Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Малыша нужно лечить. Если его "рвет и поносит", то ему нужно хотя бы колоть подкожно растворы Рингера-Локка, Глюкозы 5% и физраствор, куда добавить аскорбинку - чередуя их. Я понимаю, что темы здесь открываются людьми, не имеющими средств на помещение подобранного котенка в стационар - но найти 100 рублей на приобретение пары 20 кубиковых шприцев и бутылки физраствора может любой. Я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь заберет себе тяжело больное животное - максимум, подкинут денег. Но к тому времени, как что-нибудь отсюда перепадет, помощь малышу может уже и не понадобиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~КОТЯ~ Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 территориально вы где?позвоните мне утром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
septembrina Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 территориально вы где?позвоните мне утром. К сожалению девушка не из Москвы. Помочь можно только денежкой! Если кто-то может, помогите хоть понемножку! Я , к сожалению, сейчас сама в 5-ых котятах с улицы, не считая своих животин, поэтому пока с денежкой туго, только в следующем месяце смогу, но боюсь, что будет поздно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga0305 Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 К сожалению девушка не из Москвы. Помочь можно только денежкой! Если кто-то может, помогите хоть понемножку! Я , к сожалению, сейчас сама в 5-ых котятах с улицы, не считая своих животин, поэтому пока с денежкой туго, только в следующем месяце смогу, но боюсь, что будет поздно. Я с вас ничего и не вяла бы.Вы мне так помогаете морально.Спасибо, Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masia Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Доброе утро! Где вы территориально? Если в подмосковье, то могла бы передать лекарства, шприцы для котенка. А пока же рекомендую делать следующее: по три раза в день в холку под кожно раствор рингера + глюкоза. По 20 мл шприц. Рингер и глюкоза стоят стоят совсем недорого, шприцы тоже. Да, еще аскорбика. Все это продается в человеческой аптеки. Но делать такие инъекции нужно, иначе котенок умрет от обезвоживания, раз его рвет и он поносит. Я бы доббавила еще антибиотик, самый простой циклоферон или цефатоксин. Тоже продается в человеческой аптеки и тоже стоит недорого. Для такого маленького делала бы по 0,3 антибиотика внутримышечно. Инсулиновым шприцом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 1-е - что давали есть? 2-е скорее всего у котенка вирусная инфекция (не страшна людям и собакам, только кошкам). 3-е - если не лечить, умрет. Есть ли в вашем городе ветаптека? Если нет, купите хотя бы в человеческой циклоферон. Сейчас попытаюсь вспомнить сколько колоть надо. Колоть лекарства лучше инсулиновыми шприцами, а рингера 10 или 20 кубовыми (это под кожу). Померяйте температуру. Если ниже 38, нужна грелка (бутылка ластиковая с горячей водой завернута в полотенце). Можно давать смекту или энтерос гель. разбавляете и шприцом без иглы заливаете в уголок рта. Кормить пока не надо, всё равно все вылетит, если будете колоть рингерр+ глюкоза, он продержится. Если не вы, то котенок умрет. А так у него есть шанс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 значит котенку циклоферон 0,1 внутримышечно 5 дней подряд, потом еще 7 дней через день Гамавит+ фоспренил по 0,5 кубика в одном шприце под кожно 2 раза в день и еще нужен антибиотик. Я колола формазин, можно кобактан 0,1 мл внутримышечно 1 раз в день 7 дней Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga0305 Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 мягую картошечку водику,молочко, хлеб,извините другого нт. Котенок не у меня дома, он в подъезде.я никогда не делала животным уколы,я боюсь, объясните как его держать и как сделать не больно, он откликается на кис кис его трудно находить в подъезде. Сейчас недвано нашла его,бедного шатает при ходьбе, сразу покушал, чуть чуть пытается поигрывать со мной, но он слабенький. у меня следить за ним времени крайне мало!дома я его не могу держать, вдруг своих заражу.пристроить его будет сложновато потом, он внешнстью не блистает, это он на фото вышел ещё нече, я его подготовила, а так он на крыску похож... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga0305 Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 значит котенку циклоферон 0,1 внутримышечно 5 дней подряд, потом еще 7 дней через день Гамавит+ фоспренил по 0,5 кубика в одном шприце под кожно 2 раза в день и еще нужен антибиотик. Я колола формазин, можно кобактан 0,1 мл внутримышечно 1 раз в день 7 дней 5 дней потом ещё 7 дней?и он все это время будет у меня в подъезде? спасибо, конечно, за совет, но для начала нужно ему дом найти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga0305 Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 5 дней потом ещё 7 дней?и он все это время будет у меня в подъезде? спасибо, конечно, за совет, но для начала нужно ему дом найти. я ему пока устроила домик в ящике и вынесла свою прочтынь большую и постелила её в ящикчек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 5 дней потом ещё 7 дней?и он все это время будет у меня в подъезде? спасибо, конечно, за совет, но для начала нужно ему дом найти. я ему пока устроила домик в ящике и вынесла свою прочтынь большую и постелила её в ящикчек... Извините, но пока Вы ему дом ищите, он сдохнет(((( Тем более с такими проблемами и таким питанием.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga0305 Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Извините, но пока Вы ему дом ищите, он сдохнет(((( Тем более с такими проблемами и таким питанием.... А что вы мне предлагаете? в подъезде лечить?все 12 дней?Дак я думаю, нет, я даже уверена, что 12 дней он точно не продержится в подъезде. Вы имеете что-то против питания, дак я могу его и не кормить вообще, тогда точно сдохнет.Я всегда предпочитаю натуралочку всем животным, у меня из кошек самая старая ей лет 12 всегда питалась натуральной пищей и никогда не болела.А эти китекеты и всякие вискасы и тому подобное сплошная отрава, к которой привыкают кошки и больше ничего не едят кроме этого.Вы знаете что туда добавляют?Там нет ничего полезного. Натуральным питанием уж поверьте мне он не отравится. Хочу сказать тем, кто за него переживал, ему лучше.Дала теплого молочка, покормила его.Сидит теперь и не вылазит из нового домика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gattanera Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Оля, вас никто не хотел обидеть. Просто хотели сказать, что некоторые инфекции настолько страшны для котят, что лечить их нужно НЕМЕДЛЕННО. На этом форуме много людей, способных вам помочь. Но сейчас у котенка нет никого ближе вас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 и от молочка он будет дристать еще больше. Вот вы для чего тему открыли? Даже не написали, где вы находитесь. лечить не хотите. Чего вы хотите тогда? мягую картошечку водику,молочко, хлеб,извините другого нт. Котенок не у меня дома, он в подъезде.я никогда не делала животным уколы,я боюсь, объясните как его держать и как сделать не больно, он откликается на кис кис его трудно находить в подъезде. ... Сейчас недвано нашла его,бедного шатает при ходьбе, сразу покушал, чуть чуть пытается поигрывать со мной, но он слабенький. картошечкой?! боже уж лучше китекет.... Уколы: холку оттягиваете (хоть знаете что такое холка? это кожа между лопатками) и прокалываете именно кожу и выдавливаете лекарство именно под кожу. Туда много вливается. 20 кубиков 1.5 месячному котенку вливала. Не забудьте выдавить пузырьки из шприца. Слушайте, а ветеринаров в вашей среде обитания тоже нет или медицинских работников? я даже не знаю, что писАть.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga0305 Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Оля, вас никто не хотел обидеть. Просто хотели сказать, что некоторые инфекции настолько страшны для котят, что лечить их нужно НЕМЕДЛЕННО. На этом форуме много людей, способных вам помочь. Но сейчас у котенка нет никого ближе вас. А где люди, которые способны мне помочь? Я,понимаю, что у него нет никого ближе меня, поэтому я и так стараюсь для него как могу, ведь он сыт, напоен, в домике.Пока все что я могу.Я его глажу, провожу некоторе время с ним, но очень мало.Пытаюсь ему дать кое-что, чтобы он понял, что он не один.И я его не брошу, я его покормлю и полечу если надо. А лечить в подъезде, я думаю нет смысла. Кстати празицид-суспензия сладкая для котят у меня есть, её можно будет ему дать потом отглистов?Ещё есть у меня неомозан против блох и прочих, можно будет обработать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 если вы хотите его убить, давайте паразицид Он ослаблен и если вы ему сейчас прогоните глистов его организм не справится с интоксикацией и он погибнет. Тем более этой отравой - паразицидом. Вы так и не написали, где вы находитесь и какая помощь вам нужна. Лучше по пунктам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga0305 Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 и от молочка он будет дристать еще больше. Вот вы для чего тему открыли? Даже не написали, где вы находитесь. лечить не хотите. Чего вы хотите тогда? картошечкой?! боже уж лучше китекет.... Уколы: холку оттягиваете (хоть знаете что такое холка? это кожа между лопатками) и прокалываете именно кожу и выдавливаете лекарство именно под кожу. Туда много вливается. 20 кубиков 1.5 месячному котенку вливала. Не забудьте выдавить пузырьки из шприца. Слушайте, а ветеринаров в вашей среде обитания тоже нет или медицинских работников? я даже не знаю, что писАть.... зачем сразу колоть?нельзя через рот? холка где знаю.про пузырки я знаю.веты есть. не знаете не пишите. стул уже другой. в профиле вообще-то написано откуда я.я просто не делаа никогда уколы животным, вот и спрашиваю, что вы так сразу налетели-то? хорошо, буду лечить в ПОДЪЕЗДЕ!надеюсь поможет. если вы хотите его убить, давайте паразицид Он ослаблен и если вы ему сейчас прогоните глистов его организм не справится с интоксикацией и он погибнет. Тем более этой отравой - паразицидом. Вы так и не написали, где вы находитесь и какая помощь вам нужна. Лучше по пунктам. Я просто сказала, что сейчас у меня есть только это, и можно л им?Нет, так нет.Я не собиралсь сейчас давать.Он ослаблен и ему пока нельзя прогонять глистов и блох. Нахожусь в Кирове, любая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти