Сибирочка Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Маленький Лучик - не совсем обычный песик. Это не значит, что он лучше или хуже других, просто - он немного другой. Таким его сделала беда. Случилось это на улице города Краснодара. Большая машина не пожалела Лучика, не затормозила, не отвернула... А маленький Лучик не смог увернуться... Его нашли на улице, беспомощного, с переломанными задними лапками, с начавшимся нагноением. Он держался, как мог, но силенок было так мало, что еще немного - и светлый Лучик погас бы навсегда. Но судьба распорядилась иначе: Лучик оказался в приюте и именно там он впервые понял, что такое забота и защита человека. Врачи вместе с сотрудниками и волонтерами приюта боролись за жизнь Лучика, и чудо все-таки случилось. Несмотря на множественные тяжелые переломы, сложную операцию, длительный реабилитационный период, стойкий Лучик поднялся и окреп. И пусть он ходит немного иначе, чем его собратья, задними ножками напоминая прыгающего зайчонка, но это не мешает жить ему полноценной жизнью: радоваться каждому дню, познавать мир с любознательностью ребенка, с удовольствием общаться, учиться, развиваться. И конечно - мечтать о своем хозяине, единственном и любимом. Ведь все в приюте втайне мечтают об этом... И наш светлый, нежный Лучик тоже... Сейчас Лучику примерно 8 мес, он очень общительный и доброжелательный, на редкость смышленый и отзывчивый пес. Он умеет дружить, ценит ласку и заботу, трогательно привязан к людям. Если Вы захотите познакомиться с ним поближе, звоните, Лучик будет очень этому рад. Телефон: 8-918-044-92-23 Лучика нашли сбитым на улице Краснодара..Лучик поступил в приют в тяжелом состоянии с тремя переломами. На левой задней лапе перелом бедра и голени.А на правой лапе оскольчатый перелом бедренной кости. Т.к осколок был сильно отделен, его пришлось убрать. Лапа на протяжении месяца гноилась, Лучику часто делали перевязки, проводили курс лечения. Даже по воскресениям, когда у врача был выходной, приходили ее помощники и занимались Лучиком. Но Лучик неоднократно вытаскивал штифты. Надежды на то чтобы сохранить правую лапу было мало. Но кость срослась, только одна лапа немного короче другой. А еще у Лучика были небольшие трещины в тазу, которые срослись сами. Штифты сейчас ставить смысла нет, можно сломать голень и вставить пластины на болтах. Это дорого, нужны пластины для трубчатых костей, которые подбираются индивидуально. Вообще, то что Лучик выжил и ходит, это большой успех. И даже если ничего не делать, Лучик останется инвалидом и ходить будет. Сейчас у него спицы сняты, сделали повторный рентген, кости срослись неправильно, Лучик не встает. Уже больше 1, 5 месяца Лучик лежит. На одном бедре у него пролежень, хотя его периодически переворачивают в приюте. У него стали отрофироваться мышцы. Врач сказала, что ему полезно плавать, делать постоянно массаж, но в условиях приюта это не возможно. Рентгенограмма от 16.08.2010г. Описание: правое бедро и левая голень не срослись, левое бедро срослось. Рекомендации: покой. Так же доктор сказал, что Лучику надо плавать и делать масссаж левого бедра, передних лап, правую лапку массировать пока рано. На сегодняшний час ситуация такая: хоть чувствительность в лапах сохранена, задние лапы не функционируют вообще, когда пытаемся его поставить, видно, что вся попа собрана в кучу, а ножки выглядят буквой Х, передние лапочки разъезжаютя в разные стороны Рентген при поступлении в приют Помогите Лучику встать на 4 лапки :worthy: Тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry5131022 Финкураторы Anutochka 2000-2500р в месяц zirka-sashki 3000р в месяц lillwitch 2000р в месяц КошМарина 1000р в месяц Чертополох 1000р в месяц Novenkaya 1000р в месяц defender2010 1000р в месяц nurasik@inbox.ru 500р в месяц Итого: 11500р в месяц. 24.08 Лучик не встает, пролежни. 25.08 У Лучика атрофируются 4 лапы, малыш не может держаться даже на передних лапах. 26.08 Сегодняшние результаты заставляют гордиться Лучиком. Пытались разминать и ходить на передних лапах, перые несколько подходов лапки совсем его не слушались, разъезжались в разные стороны, он не мог их собрать в кучу, а позже все получилось, раз пять прошли по комнате туда и обратно. Для нашего мальчика это было невероятно трудно, он стонал как старичок. Но без таких нагрузок и без такого труда с его стороны просто не получится поставить его на ножки. Задние лапки не работают совсем. 27.08 Все без изменений, Лучик не встает 28.08 Сегодня в приюте Лена и Татьяна делали массаж в четыре руки, пытались ходить с Лучиком. Передние лапки он переставляет хорошо, левой задней тоже совершает еле заметные движения, а вот правая задняя висит плеточкой... Хотя на вид левая как раз выглядит гораздо хуже - она искривлена и на костях есть несколько утолщений. 29.08 Сегодня Лучик сделал первые шаги сам. 30.08 Сегодня с Лучиком были в двух клиниках, показывали двум нашим лучшим Краснодарским врачам. Оба дают практически одинаковые прогнозы. Говорят, что Лучик останется инвалидом. Да, он будет ходить, но будет ходить за счет передних лап, пресса, и частично опираясь на одну заднюю лапу. Говорят, что у него не срослось еще правое бедро и показали как оно ходит ходуном. Так же сказали, что надо делать массаж, прописали препараты, которые укрепляют кости и суставы. 31.08 Лучику нужна повторная операция 1.08 Передняя часть тела у Лучика растет, а задняя – нет. Отсюда все проблемы с координацией. Лучик пытается подстроить передние лапки по высоте под задние, при этом сильно выгибая позвоночник дугой. Передние лапки полностью не распрямляет, верхняя часть предплечья до сустава поджата вдоль туловища. Получается, что когда он опирается на передние лапы, они находятся где то посредине туловища. При этом он не может поднять голову, сильно открывает ротик и вываливает язык. На предыдущих фотографиях это видно. Такое впечатление, что когда он выгибает позвоночник, усиливается давление на внутренние органы и ему трудно дышать. Потому что как только его кладешь отдохнуть, тут же все проходит. Он спокойно дышит с закрытым ртом, при этом на мордахе видно какое облегчение – не ходить. Сам встать или сесть не может. Если сильно устает, просто останавливается, ища точку опоры. 2.09 Лучику необходима передержка. Малышу нужен постоянный уход и массаж 3.09 Временно Лучика взяли на бесплатную передержку в Краснодаре. 4.09-5.09 Состояние без изменений, делаем массаж 6.09 Лучик стал при ходьбе опираться на задние лапки 7.09 Лучику сбрили шерсть на лапках, чтобы лучше впитывался гель при массаже. 8.09-9.09 Состояние без изменений. Передержку в Москве найти не получается. 10.09-11.09 без изменений 12.09 Без изменений. Лучик сам встать не может. 13.09 Сегодня у Лучика получилось без помощи подняться на лапки 14.09-15.09 без изменений 16.09 без изменений. Собираем деньги на предстоящую операцию и передержку 17.09 Лучик решили оставить на передержке в приюте. Каждый день с ним будет заниматься новый вет.врач. 18.09-21.09 Без изменений, передержку в Москве найти не получается. 22.09 Пришли результаты анализов. Нужно проколоть Лучику иммуностимуляторв и противовирусное. 23.09 Куплены лекарства для лечения Лучика. 24.09-26.09 без изменений 27.09 С сегодняшнего дня начали курс лечения (для поднятия иммунитета и противовирусный) 29.09 Начали делать массаж с мазью траумель . 30.09 Купили мешок корма ПроПлан 1.10-5.10 без изменений 6.10 Нужны деньги на рентген и повторную операцию 8.10-10.10 без изменений 12.10 На днях делаем новые снимки рентгена Лучика. 14.10 Лучик заметно подрос, встает и ходит самостоятельно, только задние ножки у него как костыли. Нужна повторная операция. 16.10 Сделали новый рентген. Врач не рекомендует делать повторную операцию. С такими травмами, как у Лучика, нет гарантии, что после повторной операции лучик не останется инвалидом. Если оперировать Лучика, то нужно дробить кости на двух лапах, это опять боль и реабилитация около двух месяцев. 18.10-20.10 без изменений 21.10 Ждем результата заочной консультации по рентгеновским снимкам московских врачей. 28.10 Консультировались по снимкам рентгена у Спирина... М.А. (Максим Алексеевич) Он оперировать не возьмется говорит переломы сложные срослись не правильно... и никто не даст гарантии что после новых переломов и операции они срастутся лучше... и вообще есть большой шанс "остеопороза". Вообщем он говорит уже чудо что он ходит Изменено 12 мая, 2011 пользователем Сибирочка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anutochka Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Люди, давайте поможем! От себя что могу, частичное финсокураторсво до пристройства! и всякое содейсвие!!! Давайте наберем команду, кто чем поможем! Двайте дадим шанс ребенку, в приюте он погибнет!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gizka Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 А в Краснодаре у кого-то передержать можно ребенка? У Вас там есть передержки с медуходом, вообще хоть какие-то передержки есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибирочка Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 А в Краснодаре у кого-то передержать можно ребенка? У Вас там есть передержки с медуходом, вообще хоть какие-то передержки есть? Передержку в Краснодаре с мед. уходом найти ТЯЖЕЛО, практически не реально....Ищем, пока безрезультатно. Малыш не встает вообще, по рентгену у него уже всё нормально. В среду ему сделают третий рентген. Подскажите, кто сталкивался с таким, что можно сделать, кроме плавания? Может есть какие-нибудь проверенные способы реабилитации? В приюте его не поднять на ноги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anutochka Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Ребенка надо показать хорошему специалисту а в Краснодаре с нимии напряженка... или есть? если это вопрос цены? нужна передержка.... для начала хотябы в Краснодаре! Помогите советом!!!! Кто сталкивался? Что нужно? Может какие лекарства? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибирочка Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Ребенка надо показать хорошему специалисту а в Краснодаре с нимии напряженка... или есть? если это вопрос цены? нужна передержка.... для начала хотябы в Краснодаре! Помогите советом!!!! Кто сталкивался? Что нужно? Может какие лекарства? В приюте ОЧЕНЬ хороший врач , но нет оборудования . Всё что она смогла, она сделала, кости она собирает хорошо. На рентген Лучика возили в самую лучшую клинику Краснодара, там снимки посмотрел самый лучший ортопед Краснодара. Он сказал, что операцию сделали правильно, прописал новый курс лечения, который прокололи в приюте. Но результатов нет . Краснодарские врачи рекомендуют сейчас плавание, массаж, а в условиях приюта это сделать НЕВОЗМОЖНО. Приют переполнен, каждый день в приют поступают сбитые животные, у врача просто нет времени делать массаж. Лучик может стать инвалидом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибирочка Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Вот последний рентген Лучика, за 16 августа Помогите встать Лучику на 4 лапки :worthy: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona&Tomas Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Лучика нашли сбитым на улице Краснодара.. У него был тройной перелом задних лап. Два перелома на бедре и третий перелом на голени. Лучик поступил в приют в начале июля, врач в приюте сделала ему операцию, на две лапы поставила спицы. Сейчас у него спицы сняты, сделали повторный рентген, кости срослись правильно, но Лучик не встает. Уже больше 1, 5 месяца Лучик лежит. На одном бедре у него пролежень, хотя его периодически переворачивают в приюте. У него стали отрофироваться мышцы. Врач сказала, что ему полезно плавать, делать постоянно массаж, но в условиях приюта это не возможно. Помогите Лучику встать на 4 лапки Малыш умоляет о помощи! Нужна денежка на реабилитацию! Посмотрите в его глазёнки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КошМарина Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 В приюте ОЧЕНЬ хороший врач , но нет оборудования . Всё что она смогла, она сделала, кости она собирает хорошо. На рентген Лучика возили в самую лучшую клинику Краснодара, там снимки посмотрел самый лучший ортопед Краснодара. Он сказал, что операцию сделали правильно, прописал новый курс лечения, который прокололи в приюте. Но результатов нет . Краснодарские врачи рекомендуют сейчас плавание, массаж, а в условиях приюта это сделать НЕВОЗМОЖНО. Приют переполнен, каждый день в приют поступают сбитые животные, у врача просто нет времени делать массаж. Лучик может стать инвалидом Людмила, а есть какие-то мысли по спасению зверя? Взгляд у него потрясающий. До глубины души пробирает. Как я поняла - с передержкой в Краснодаре никак? Или за деньги можно найти? Но ведь нужна не просто передержка, а обязательны уход и реабилитация послеоперационная. Время не в его пользу сейчас. Иди др. варианты? В Москву? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибирочка Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Людмила, а есть какие-то мысли по спасению зверя? Взгляд у него потрясающий. До глубины души пробирает. Как я поняла - с передержкой в Краснодаре никак? Или за деньги можно найти? Но ведь нужна не просто передержка, а обязательны уход и реабилитация послеоперационная. Время не в его пользу сейчас. Иди др. варианты? В Москву? Искали передержку с мед.уходом а Краснодаре. Таких передержек у нас нет Получается, что Лучика не поставить на ноги в Краснодаре. Время идет против Лучика, у него уже атрофируются мышцы, если сейчас не помочь, то Лучик станет инвалидом А В Москве реально поставить его на ноги? Что для этого нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anutochka Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Искали передержку с мед.уходом а Краснодаре. Таких передержек у нас нет Получается, что Лучика не поставить на ноги в Краснодаре. Время идет против Лучика, у него уже атрофируются мышцы, если сейчас не помочь, то Лучик станет инвалидом А В Москве реально поставить его на ноги? Что для этого нужно? В Москве есть надежда я думаю! Неужели никто даже за денежку не хочет взять ребенка и поухаживать непродолжительное время? Я всетаки не теряю надежды, что собереться команда, которая придумает как привести лучика в Москву, и найти ему передержку достойную! Моя помощь, финансами до пристройства, и не только финансами а руками и т.д. в силе. Но одна не потяну Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибирочка Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 В Москве есть надежда я думаю! Неужели никто даже за денежку не хочет взять ребенка и поухаживать непродолжительное время? Я всетаки не теряю надежды, что собереться команда, которая придумает как привести лучика в Москву, и найти ему передержку достойную! Моя помощь, финансами до пристройства, и не только финансами а руками и т.д. в силе. Но одна не потяну Я не собачник, люблю кошек стараюсь помогать в первую очередь тем, кому нужнее. В Краснодаре есть девушки, которые помогут отправить Лучика в Москву (купить переноску и пр) А как искать передержку в Москве я не знаю , не знаю к кому можно постучаться с просьбой о помощи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
света546 Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 В Москве есть надежда я думаю! Неужели никто даже за денежку не хочет взять ребенка и поухаживать непродолжительное время? Я всетаки не теряю надежды, что собереться команда, которая придумает как привести лучика в Москву, и найти ему передержку достойную! Моя помощь, финансами до пристройства, и не только финансами а руками и т.д. в силе. Но одна не потяну ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ ОЗВУЧИТЬ сколько денег вы можете дать до пристройства.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anutochka Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ ОЗВУЧИТЬ сколько денег вы можете дать до пристройства.? А ВЫ ХОТИТЕ ВЗЯТЬСЯ за кураторство? я конечно прошу прощения, но причем тут сколько я готова? я покранне мере хоть что-то преждложила... А вы? Только поинтересовались сколько я могу предложить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zirka-sashki Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Девушки, я готова войти в команду с Anutochka (постараюсь 3 тыс. ежемесячно до пристройства) и другую посильную помощь оказывать малышу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anutochka Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Девушки, я готова войти в команду с Anutochka (постараюсь 3 тыс. ежемесячно до пристройства) и другую посильную помощь оказывать малышу. Настя, ВЫ Супер!!!! я думаю, что у нас все получиться! Люди!! Помогите!!! Уже 2 человека!! Кто еще с нами? с меня тоже 2000-2500 в месяц!! Давайте не бросайте ребенка!!!! Умоляю!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибирочка Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Девушки, я готова войти в команду с Anutochka (постараюсь 3 тыс. ежемесячно до пристройства) и другую посильную помощь оказывать малышу. Настя, ВЫ Супер!!!! я думаю, что у нас все получиться! Люди!! Помогите!!! Уже 2 человека!! Кто еще с нами? с меня тоже 2000-2500 в месяц!! Давайте не бросайте ребенка!!!! Умоляю!! Спасибо :gift: У Лучика появился шанс в Москве пройти курс реабилитация после тяжелого перелома и операции. Нужна передержка, желательно бесплатная и команда по спасению Лучика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valyaefr Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Малыш не встает вообще, по рентгену у него уже всё нормально. В среду ему сделают третий рентген. Девочки, а с позвоночником у него что? Почему не встает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибирочка Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Девочки, а с позвоночником у него что? Почему не встает? С позвоночником всё нормально, у него был сложный тройной перелом двух задних лап. Почему не встает неизвестно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КошМарина Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 С меня 1000 р. в месяц на Лучика. Возможно и больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anutochka Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Форумчане, гости! Прошу помогите, у малыша есть уже немного денег, очень нужен куратор, или сокураторы! Помогите Малышу!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
persey Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Дайте реквизиты (лучше СБ карту) переведу 500 руб. для лечения Лучика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КошМарина Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Дайте реквизиты (лучше СБ карту) переведу 500 руб. для лечения Лучика. persey, спасибо большое вам за отклик. Но пока не решен вопрос о дальнейшей судьбе Лучика, сбор денег (во всяком случае, в Москве) вести, наверное, не стоит. Как только что-то решится можно мы напомним вам о помощи для шенули? Или может сибирочка (Людмила) даст реквизиты для перевода денег в Краснодар? Нам бы еще команду московскую собрать, которая в сокураторстве возьмется за Лучика. Давайте поможем ему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anutochka Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Будем ждать вчера, сегодня Лучика должны еще раз свозить к врачу. Вечером будут новости по маленькому. Двум или трем людям не потянуть щеночка, щеночек тяжелый, нужна передержка такая что сможет уделять внимание щенуле, заниматься с ним, как-то его сподвигать на игры, бег. И конечно бюджетная, в идеале бесплатная, потому как ребенка надо поднимать, а это дорого. Нужна большая команда, которая будет сообща, помогать ребенку стать на 4 лапки. Нужен человек, способный координировать всех, участников темы. Все работаем, и живем в разных концах. Но если мы не уйдем из темы поддержим маленького, помолимся о его здоровье и спасении, то может и найдутся люди, которые захотят быть командой сокураторов и вести щенулю в новую счастливую жизнь. Поддержите Темку, не бросайте, и у маленького может быть шанс…. Не будте равнодушными… Помогите! Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибирочка Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Ездила сегодня в приют, сижу плачу :cry2: Сколько в приюте тяжелых кошек и собак ужас Зрелище не для слабонервных. А люди все несут и несут животных в приют... Лучик не встает, даже передние лапки не держат его Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения