ol_g Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Очень прошу помощи для котёнчика 3-х месяцев от роду. Под покровом ночи, очередные "доброхоты", подбросили в палисадник (между подъездами дома) в коробке, с аккуратно уложенной подстилкой, котенка. Котенок докричался до хрипоты, пока не понял, что ничего не изменится. Сделала попытку приживить котёнчика бездомной кошке с ее котенком - не приняла. Попыталась познакомить с дырками в подвал (дырки находятся с обратной стороны дома) - боиться и убегает, да и не сможет он спрыгнуть в подвал, и уж тем более из него выпрыгнуть, т.к. оч. глубокие подвалы. Пришлось вернуть на место. В итоге: котёнчик живет в палисаднике под кустами (пока благо нет дождей, ураганов и т.д.) и под припаркованными машинами (спать забирается на колесо), играет с мухами и цветочками, и все. Надеялась, что возьмет кто-нибудь из соседей - не берут. Котёнчик здоров, чист (слегка припылился на улице), достаточно симпатичен (рыжий, очень симметричный окрас, с белой мордочкой, грудкой, на передних лапках носочки, на задних длинные чулки), очень подвижен, неназойлив, ласков и общителен (заваливается набок, чтоб пузико почесали), по фактуре видно, что вырастет крупным и высоким котом. Фото выложу попожже. Помогите, пожалуйста, кто может! Скромно : может быть кто сейчас пристаивает рыжих котят, возьмет и котёнчика до кучи на пристройство. В подъезд свой взять не могу, есть жильцы противники. Домой взять не могу, есть родственники-соседи-живодеры, в моей комнате пожилой доминантный кот. Передержку не потяну (огромные долги), еле справляюсь с одноглазиком, которого на пристройство, даже не за корм, а за что смогу, забрала (дай Бог ей здоровья и всего хрошего) Облачко. Пиарить и курировать не смогу, совсем мало времени. Могу рублей 500 в месяц до пристройства. Очень прошу, помогите, кто может. Тел.: 8(916)689-38-88. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_g Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Фотки котёнчика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беляна Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Неужели никто не может взять малыша? В кои-то веки здоровый котенок! А друзья-родня-знакомые за те же 500 р не могут приютить хотя бы временно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_g Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Неужели никто не может взять малыша? В кои-то веки здоровый котенок! А друзья-родня-знакомые за те же 500 р не могут приютить хотя бы временно? Друзья-родня-знакомые уже окошачены мною по-максимуму, котятами и взрослыми котами с улиц. Резерв родни-знакомых исчерпан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marfuta Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Если котенок внешне здоровый, то берите в охапку и привозите вечером с приданым в 500 р. на м.Тульская. Возьму до пристройства. Уж больно хвост хорош, парень в себе уверен ( ведь парень он?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oksana-27 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Какой хорошенький рыжик!Простите меня,но не могу ничем помочь,еле тянем своих.Пиарили своих уличных котят,так вот рыжики пристроились быстро.Помогите выжить котейке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_g Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Если котенок внешне здоровый, то берите в охапку и привозите вечером с приданым в 500 р. на м.Тульская. Возьму до пристройства. Уж больно хвост хорош, парень в себе уверен ( ведь парень он?) Огромная-приогромная Вам благодарность! Молиться за Вас буду! Спасибо за такой скорейший отклик! Привезу. Пишите адрес в личку. Котя парень! Оч. хороший парень! А с пиаром как будет?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marfuta Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Огромная-приогромная Вам благодарность! Молиться за Вас буду! Спасибо за такой скорейший отклик! Привезу. Пишите адрес в личку. Котя парень! Оч. хороший парень! А с пиаром как будет?.. Пиарить буду сама, поскольку другим с пиаром помогаю, то и себе смогу. Надеюсь рыжик не засидится. Самое главное, чтобы здоровенький был, а пылищу отмоем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_g Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Пиарить буду сама, поскольку другим с пиаром помогаю, то и себе смогу. Надеюсь рыжик не засидится. Самое главное, чтобы здоровенький был, а пылищу отмоем. Вчера был здоров, гарантирую. Опыт определения здоровья-нездоровья по внешнему виду есть. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marfuta Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Рыжий Парень приехал ко мне. Очень-очень мелкое существо, гораздо меньше, чем на фотографиях. Милое добрейшее бывшедомашнее чудо. На поглаживания тарахтуним и месим лапками. Мылись, травили блошек шампунем. За все время помывки не разу не мяукнул. Стойкий героический парень. Первый мявк издал на попытку отклеить жевачку от пятки. Уши снаружи очень грязные, а внутри необычайно белые и чистые и очень похоже, что без клеща. Что смогли, то на первый раз отмыли. Ну и конечно, огромное преогромное пузо. Но поскольку до приезда ко мне ребенок ел, то непонятно от еды или глистов. После помывки умывался и приводил себя в порядок. Затем активно и весело ииграл в мячик, теперь угомонился и спит. Завтра закуплю глистогонку и вперед. На повестке дня вопрос: кто знает, как отклеить жевачку от пятки котенка???? Человеческие методы спасения одежды типа засунуть в морозилку или пропарить утюгом нам не подходят. P.S. Все фото будут завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marfuta Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Очень жду советов На повестке дня вопрос: кто знает, как отклеить жевачку от пятки котенка???? Человеческие методы спасения одежды типа засунуть в морозилку или пропарить утюгом нам не подходят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
y1024 Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Можно попробовать бензином для зжигалок - только потом надо срочно лапку помыть как следует - бензин неполезен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokAl3112 Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 А если всё-таки кусочек льда прикладывать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marfuta Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 А если всё-таки кусочек льда прикладывать? Поскольку, мы вчера его активно купали, то что могли отщипали, а остальное размазано по шерсти. Конечно растворить бы ее чем-то, но бензин для маленького котенка наверно это очень вредно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
y1024 Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Не буду настаивать (не знаю) - надо спросить у ветеринаров. Если бензин, то только для зажигалок - он очень чистый. Отальные растворители или автомобильный бензин - точно ядовиты. Неплохая штука - керосин, но он маслянистый и потом его отмыть будет непросто ... А может вычесать аккуратно попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julika Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Может быть попробовать аккуратненько побрить то место, где налепилась жвачка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kluchka Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Может быть попробовать аккуратненько побрить то место, где налепилась жвачка? Ммм, а может горячей водой попробовать (так что б не обжечь).. и пензой потереть несильно? Я все плохоотмывающееся пензой тру... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marfuta Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Спасибо, обязательно попробую все по очереди. Полюбуйтесь на нас Это мы помылись и в порядок себы приводим Это обсохли и играем Это наша жевачка А это утром позируем, удивительно тихо ночью спал. просто ни звука не издал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kluchka Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Спасибо, обязательно попробую все по очереди. Полюбуйтесь на нас Это мы помылись и в порядок себы приводим Это обсохли и играем Это наша жевачка А это утром позируем, удивительно тихо ночью спал. просто ни звука не издал Мордаха у него умная))) Думаю долго не засидиться))) хороший котеец, как назовете??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marfuta Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Имечко пока не придумалось. Пока приглядываюсь. Кроме Томаса ничего на ум не приходит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_g Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Рыжий Парень приехал ко мне. Очень-очень мелкое существо, гораздо меньше, чем на фотографиях. Милое добрейшее бывшедомашнее чудо. На поглаживания тарахтуним и месим лапками. Всю дорогу, пока везли в машине к Татьяне, вылизывал мне руки и внимательно вглядывался в мое лицо. Я постоянно говорила ему ласковые речи, он периодически глядя мне в глаза кратко отвечал нежным голосом. Умница. Ласковый и уравновешенный умница. Сегодня ночью у нас прошел дождь, первый раз за то время, как котенок образовался на улице... а котенок уже у Татьяны ... при стоящей жаре, я каждый день боялась дождя, потому что мелочь рыжая имела в виде крыши лишь автомобили. Мне кажется бензин, даже для зажигалок не оч. хор. средство для маленького, а вот побрить можно попробовать. После купания значительно похорошел... Стал ярче и контрастнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marfuta Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Ну вообщем жевачку мы решили выстричь. Так безопасней для здоровья, а пятка обрастет и на внешний вид не сильно влияет. Дело это было очень сложное, поскольку при зажатии и ограничении движений мальца, раздавались противно-скрипучие вопли, на которые прибегал мой кот и проверял "кого режут?". Но я победила. Сейчас малец освобожден из тюрьмы поскольку два раза опробывал лоток, бегает по квартире, изучает окресности и гоняет мяч. Да, утром, уходя на работу, пришлось милого закрыть в клетке. В ответ на это он висел на прутьях, просовывал лапы , грыз прутья и гнусным голосом орал "замуровали демоны-сейчас же выпустите". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marfuta Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Выходные прошли замечательно. Котенок совершенно беспроблемный. Высоко не залезает, не бедокурит. Только вот изоляцию совершенно не переносит. Запирала первый день в клеточке, так орал как подорванный. Но поскольку лоточек у мальца на отлично, то он был выпущен в свободный выгул под расписку. Но ни одной несанкционированной кучки мы не встретили ни в квартире, ни на даче в доме. Все чин-чинарем, все в лоточек. Рыжий Томик нашел себе дружка в лице моего младшего котика 10 месяцев от роду и весом 6 кг. Подходит к нему, включает тарахтелку и тычится в морду. Сначала мой младшенький прибалдел, а потом в нем что-то отеческое проснулось. Вылизывает мелкого, голову, ушки. Завалит его лапой, и давай умывать. Потом начинает заигрываться и кусает за пузцо, мелкий визжит, старший отпускает, затем мелкий напрыгивает на большого. Типа, чего ты?? Давай играть дальше. Носились два дня на даче по дому как подорванные, играли в прятки-убегалки. Боялась, что с лестницы кубарем свалится но нет, быстро-быстро перебирает ножкамии пулей вверх, а затем вниз. Благо есть где носится.Так забегались, что в результате старший свалил от него на улицу с мыслью лучше жара в огороде, чем эта мелкая рыжая чума в прохладном доме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marfuta Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Никто к нам в темку не заходит. Ну что-ж будем разговаривать сами с собой. Полюбуйтесь, я замечательный кошачий ребятенок, с чудесным характером, очень трогательный, необычайно нежный. Даже непонятно за что меня выкинули. Ну никаких вредных привычек, совершенно никаких. Не проказник, самостоятельный немного пугливый малец. Вот какой я красивый. Меня здесь во временном доме очень любят, но я все равно ищу свои Добрые Ручки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_g Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Выходные прошли замечательно. Котенок совершенно беспроблемный. Высоко не залезает, не бедокурит. Только вот изоляцию совершенно не переносит. Запирала первый день в клеточке, так орал как подорванный. Но поскольку лоточек у мальца на отлично, то он был выпущен в свободный выгул под расписку. Но ни одной несанкционированной кучки мы не встретили ни в квартире, ни на даче в доме. Все чин-чинарем, все в лоточек. Рыжий Томик нашел себе дружка в лице моего младшего котика 10 месяцев от роду и весом 6 кг. Подходит к нему, включает тарахтелку и тычится в морду. Сначала мой младшенький прибалдел, а потом в нем что-то отеческое проснулось. Вылизывает мелкого, голову, ушки. Завалит его лапой, и давай умывать. Потом начинает заигрываться и кусает за пузцо, мелкий визжит, старший отпускает, затем мелкий напрыгивает на большого. Типа, чего ты?? Давай играть дальше. Носились два дня на даче по дому как подорванные, играли в прятки-убегалки. Боялась, что с лестницы кубарем свалится но нет, быстро-быстро перебирает ножкамии пулей вверх, а затем вниз. Благо есть где носится.Так забегались, что в результате старший свалил от него на улицу с мыслью лучше жара в огороде, чем эта мелкая рыжая чума в прохладном доме. Очень умилительно все! Как перенесли дорогу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти