РИЧИ Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 quote name='ofeliya87' post='5005959' date='14.7.2010, 16:05']с лабр форума http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37289 Вообщем собака находится у меня на бесплатной передержке и ей нужна помощь. Приехала она ужасно грязная и вонючая, блохи табуном бегали, шерсть напоминала валенок. На вид года полтора. Назвала Алькой. Помыла, расчесала что смогла, что не смогла обрезала. Обработала от блох.Собака явно чувствует себя не очень хорошо. Очень худая, вялая, в основном лежит. Нужны деньги на врача и анализы. Ну и конечно любящий хозяин. Может кто из своих давно мечтал о такой красотке? 03.08. - все без изменений, отъедается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цыфирка Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Клейма нет? Что надо по обследованию? Общий крови, б\х, УЗИ, моча общ., кал? Что хотите сдать, и что хотите увидеть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Цыфирка сказал: Клейма нет? Что надо по обследованию? Общий крови, б\х, УЗИ, моча общ., кал? Что хотите сдать, и что хотите увидеть? Клейма нет. Хотелось бы сдать общий анализ крови, биохимию, кал, сделать УЗИ, вообщем все как обычно, чтобы понять в чем проблема. У нее понос и сильные газы, темпиратура 39, 2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цыфирка Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 РИЧИ сказал: Клейма нет. Хотелось бы сдать общий анализ крови, биохимию, кал, сделать УЗИ, вообщем все как обычно, чтобы понять в чем проблема. У нее понос и сильные газы, температура 39, 2. примерные расценки в шансе общий кровь - 300 б\х станд 13 показателей - 600 (каждый дополнительный 60 руб.) кал - 450 моча 300 УЗИ всех органов в среднем 600-800 руб. Есть пара вопросов: 1. Как собака ходит в туалет 2. Как кушает 3. Сколько пьет Газы и понос могут вылезти на нервной почве, от перемены корма, дисбактериоз и прочее... А вялой она может быть элементарно от жары. Температура тоже вроде не сильно высокая. 39 это вроде как норма. Может подняться из-за тех же переживаний. Обезвоживания нет? При пальпации живота нет ли болезненных ощущений? Извините, что сразу столько вопросов, хотелось бы понять, что вызывает беспокойство. У самой так быват. Вижу что что-то не так, а понять и объяснить не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Она уже вроде не в стрессе, уже освоилась. Живет в доме с кондиционером, спит в моей постели. Кушает вроде не плохо - натуралку, мне кажется даже уже поправилась немного, поначалу это был скилетик, обтянутый кожей, пьет не много. В туалет по большому ходит часто и по чуть-чуть, жидковато, газит. Живот при польпации болезненный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цыфирка Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 РИЧИ сказал: Она уже вроде не в стрессе, уже освоилась. Живет в доме с кондиционером, спит в моей постели. Кушает вроде не плохо - натуралку, мне кажется даже уже поправилась немного, поначалу это был скилетик, обтянутый кожей, пьет не много. В туалет по большому ходит часто и по чуть-чуть, жидковато, газит. Живот при польпации болезненный. а она не собирается потечь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Да нет вроде. По крайней мере мои кобели не реагируют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ofeliya87 Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 РИЧИ сказал: quote name='ofeliya87' post='5005959' date='14.7.2010, 16:05']с лабр форума http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37289 Вообщем собака находится у меня на бесплатной передержке и ей нужна помощь. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СоБяка Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Клейма точно нет? Ни в паху, ни на ушке? Собака очень гармонично сложена. Как говорят "выставочный" вариант... Возрас по зубам можете определить примерно? Сильно толстой она и не должна быть. Маклоки на попе должны торчать. Если есть возможность подстригите её машинкой, афганы обрастают быстро, тем более черного окраса, все неровности стрижки будут выглядеть очень неопрятно, когда шерсть отрастет. Могу помочь, если хотите. Машинка для собак у меня есть. Могу предложить упаковку витаминов для шерсти Брэверс. Афганов моют раз в неделю. Обязательно после шампуня, использовать бальзам. Тогда шерстка растет быстро. афганами занимаюсь уже более25 лет(именно черными). если что то интересует спрашивайте. Деньгами пока помочь не могу, у меня щенки с Пика на бесплатной передержке. А себе оставить чудо не хотите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 СоБяка сказал: Клейма точно нет? Ни в паху, ни на ушке? Собака очень гармонично сложена. Как говорят "выставочный" вариант... Возрас по зубам можете определить примерно? Сильно толстой она и не должна быть. Маклоки на попе должны торчать. Если есть возможность подстригите её машинкой, афганы обрастают быстро, тем более черного окраса, все неровности стрижки будут выглядеть очень неопрятно, когда шерсть отрастет. Могу помочь, если хотите. Машинка для собак у меня есть. Могу предложить упаковку витаминов для шерсти Брэверс. Афганов моют раз в неделю. Обязательно после шампуня, использовать бальзам. Тогда шерстка растет быстро. афганами занимаюсь уже более25 лет(именно черными). если что то интересует спрашивайте. Деньгами пока помочь не могу, у меня щенки с Пика на бесплатной передержке. А себе оставить чудо не хотите? Спасибо большое за советы, особенно про купание. Девченка действительно очень красивая.Клеймо смотрела - не нашла, правда уши она не очень-то и дает, в паху точно нет. По возрасту года 1,5-2(зубы взрослой собаки, но чистенькие, даже без налета). Брэверс уже купила и даю. Она еще начала разгрызать и разлизывать себя под передней лапой, колтунов там нет. Что это может быть - аллергия?. Кормлю кашей (гречка+рис, с отварным мясом), сушку не ест. Вообще-то по кормлению рекомендации тоже нужны, и нормы, а то я с такими породами не сталкивалась. Себе оставить не могу. У меня 2 РЧТ-кобели, и если начнется течка, они разнесут весь дом. Да и с мужем у меня договор, - беру одну собаку, лечу, пристраиваю. Если кого-то решу оставить, то больше уже никому не смогу помочь. А так через мои руки прошел уже не один десяток собак, и все сейчас живут в своих семьях и счастливы. Может кто из знакомых у Вас захочет афгана взять? Предложите нас пожалуйста, характер у девочки золотой, дома ее не видно, на улице не убегает, все время оглядывается, боится потеряться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СоБяка Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 РИЧИ сказал: Может кто из знакомых у Вас захочет афгана взять? Предложите нас пожалуйста, характер у девочки золотой, дома ее не видно, на улице не убегает, все время оглядывается, боится потеряться. Спасибо Вам с мужем большое за девочку!! Я уже на афганих форумах запостила. У афганистов есть версии происхождения этой девочки. Но пока не точно. По кормлению - Вы все правильно делаете. Еще можно предложить ей кефир, творог. Но если есть расстройства, то пока не надо. Если от блох уже обработали, значит чешется не от блох. Чем мыли? Еще бы хорошо ей глистов прогнать. Триантелм. По весу. 1 таблетка на 10 кг веса. кстати стандартный вес для афганки - 24-28кг. В зависимости от костяка. Вялость тоже может быть связана с жарой. Вобщем с Вашим опытом вы все сами знаете. Из породного - частое мытье, обязательно с бальзамом(неплохое качество для афгана дает шампунь Garnier Fructis тройное питание с маслами оливы, авокадо, карите. И такая же маска для волос) и витамины для шерсти и кожи!(их вы уже даете) В остальном она такая же собака как все В принципе еще для ухода за шерстью используют косметику. При расчесывании сбрызгиватьшерсть аэрозолями "Золотой шелк" "Глисс кур-жидкий шелк" Либо просто "Витамины для волос". Специального кормления не требуется. Можно попробовать овощи предложить, фрукты. Относительно нормы - если она сильно истощена - то пусть пока ест сколько хочет. Норма - по сушке -проф.корм - 300гр в сутки. Мои сейчас едят рубец, кефир с сушкой. Овощной суп с курицей. Так как я кормлю смешанным, то скажу сколько моя знакомая дает натуралки афганам своим - один раз в день, вечером, по килограмму потрошков (сердечки. печень.желудки - слегка свареные). Это если она в нормальном весе, без истощения. Но опять таки. многие кормят и два раза в день, и кашами с мясом, вобщем так же как и других собак-все зависит от времени, желания и возможности владельца. То что она не убегает на улице - огромный плюс для девочки. Там где чешется, посмотрите нет ли прыщиков, может еще старые укусы от блох, может натертости от бывших колтунов, может аллергия. нет ли там ран и царапин. Вобщем посмотрите что именно там? Может просто сушит кожу. На этой неделе получу деньги, подкину Вам для сдачи анализов. Еще раз спасибо Вам огромное! Девочке Альке очень повезло, что она встретила вас! И имя очень ей подходит ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ofeliya87 Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 РИЧИ, вам большое спасибо от девушки открывшей тему на лабрадоре У неё есть телефон Ирины(предположительно её заводчица) она в курсе или ей позвонить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yushel Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 . Она еще начала разгрызать и разлизывать себя под передней лапой, колтунов там нет. Что это может быть - аллергия?.© аллергия причом на жару,как это не смешно звучит. мой голден разлизывает и разгрызает себе лапа,пальцы,локти колени. уж,гада и к врачу водила и никак.врач цамаксом сыпать выписывал и колоть супрастин. вообще,хорошо септи клеанс спрей из фирмы 8в 1. но его сейчас ненайти. я купила спрей,забыла название,что-то типа тетромицин,он зеленый,смотрится не эстетично на голдене,но разлизы расчесы хорошо заживают. а так,пока такая погода стоит это будет продолжаться. ну если конечно у вас не инфекция или еще что-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Спасибо большое за подробную консультацию, будем мыть и кормить. Да и про стрижку под машинку тоже подумываю, хоть и жалко такую красоту состригать. Но на лапах остались колтуны, а она не очень то и дается расчесывать. Я ее в салон возила, там ее и отмывали впервый раз, т.к. сама бы я не справилась, замачивали в кондиционере, мыли профессиональной косметикой. Живот и подмышками, побрили машинкой, а ноги я не дала, но наверное зря. Глистогонку уже давала, глисты выходили, наверное надо глистогонится второй раз, а потом прививаться. Она еще головой трясет, но уши чистить совсем не дает .Там где разлизывает, действительно есть прыщики. Я все-таки склоняюсь к аллергии, т.к. еще и моська чуть красноватая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СоБяка Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Красота отрастет быстро! Зато будет ровной и ухоженной если нужно будет, обращайтесь, помогу, пока я в отпуске. Кстати, чесаться может и от стрижки, колется, пока не отросла))) И прыщики могут быть раздражением после стрижки. Надо видеть))) Внутри лапок, между пальчиками шерсть тоже надо состричь, можно ножницами, если получится Какая Вы молодец, отвели девочку в салон красоты. Не каждый владелец водит туда своих красавцев)))) Глистогонить второй раз, можно (и нужно) не ранее чем через 10 дней после первой глистогонки. Ушки обязательно надо лечить(если требуется). Это частая проблема всех длинноухих собак. Не дает, потому что зудит или болит. Сначала можно просто почистить , хорошо, если есть спец гель для чистки. Но если девочка аллергенная, аккуратней со средствами для ушей(некоторые содержат травяные вытяжки и могут спровоцировать еще большую аллергию). Если на ушах и мордочке есть выраженная аллергическая реакция, можно уколоть димедрол или супрастин. 1мл. в/мышечно. Это снимет зуд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 ofeliya87 сказал: РИЧИ, вам большое спасибо от девушки открывшей тему на лабрадоре У неё есть телефон Ирины(предположительно её заводчица) она в курсе или ей позвонить? Да не за что. Негоже такой красоте по улице бегать! А телефон заводчицы конечно нужет, хоть возраст узнать, да как зовут. Ну и судьба девочки интересна, мне кажется ей раньше явно занимались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СоБяка Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 РИЧИ сказал: Да не за что. Негоже такой красоте по улице бегать! А телефон заводчицы конечно нужет, хоть возраст узнать, да как зовут. Ну и судьба девочки интересна, мне кажется ей раньше явно занимались. Странно, обычно если собакой занимаются, то заводчики , о потерявшей собаке моментально информируют все сообщество. О ней же никак постов не было, и "слухов" не доходило, да и хозяева не отзванивались своим заводчикам о потере любимицы, это дает основание думать, что собача не очень то и желанна была. Несмотря на всю свою красоту и огромное любящее сердце. Дай бог чтобы я ошибалась! Пусть Альке сильно-сильно повезет! Если нужна будет помощь - всегда помогу. А может пока заводчик и не в курсе...такое тоже случается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 СоБяка сказал: Красота отрастет быстро! Зато будет ровной и ухоженной если нужно будет, обращайтесь, помогу, пока я в отпуске. Кстати, чесаться может и от стрижки, колется, пока не отросла))) И прыщики могут быть раздражением после стрижки. Надо видеть))) Внутри лапок, между пальчиками шерсть тоже надо состричь, можно ножницами, если получится Какая Вы молодец, отвели девочку в салон красоты. Не каждый владелец водит туда своих красавцев)))) Глистогонить второй раз, можно (и нужно) не ранее чем через 10 дней после первой глистогонки. Ушки обязательно надо лечить(если требуется). Это частая проблема всех длинноухих собак. Не дает, потому что зудит или болит. Сначала можно просто почистить , хорошо, если есть спец гель для чистки. Но если девочка аллергенная, аккуратней со средствами для ушей(некоторые содержат травяные вытяжки и могут спровоцировать еще большую аллергию). Если на ушах и мордочке есть выраженная аллергическая реакция, можно уколоть димедрол или супрастин. 1мл. в/мышечно. Это снимет зуд. А где Вы находитесь территориально, я бы наверное подъехала бы к Вам подстричся? И можно Ваш телефончик для связи, мало ли какие вопросы возникнут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ofeliya87 Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 СоБяка сказал: Странно, обычно если собакой занимаются, то заводчики , о потерявшей собаке моментально информируют все сообщество. А может пока заводчик и не в курсе...такое тоже случается... Одна из собак Ирины(заводчица афганов) живет на Парковой. Хозяевам она позвонила -сказали, что их собака дома. Возможно, она сама здесь появится и отпишется. РИЧИ сказал: А телефон заводчицы конечно нужет, хоть возраст узнать, да как зовут. Ну и судьба девочки интересна, мне кажется ей раньше явно занимались. телефон написала в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СоБяка Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 РИЧИ сказал: А где Вы находитесь территориально, я бы наверное подъехала бы к Вам подстричся? И можно Ваш телефончик для связи, мало ли какие вопросы возникнут. Ну если Вас не пугает наличие кучи афганов и других мелкопёсов, приезжайте конечно! Поможем! ул.Нагорная. Это рядоя с метро Нахимовский проспект или Нагорная. Точный адрес по телефону. тел. 8(926)590-62-77 Галина. Я в отпуске две недели. Можем договориться, подстрижем, почистим ушки. подрежем когти/рукти, помоем после стрижки. Пофоткаем. Наверняка такая красотка обретет свой дом быстро! очень на это надеюсь! И не устаю повторять Вам СПАСИБО! Не каждый "неафганист" решится взять домой даже на передержку афгана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadin_ka Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 какие вы молодцы девочки читаю и сердце радуется а то куда не зайдешь в тему - сплошной негатив удачи вам и Альке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylen Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Наташа (РИЧИ) спасибо огромное за временный дом и уход! Написала в нескольких сообществах ВКонтакте, кто будет заниматся пристройством? Чьи контакты давать? Могу ещё и объявки в инете покидать, тоже на чей тел.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Mylen сказал: Наташа (РИЧИ) спасибо огромное за временный дом и уход! Написала в нескольких сообществах ВКонтакте, кто будет заниматся пристройством? Чьи контакты давать? Могу ещё и объявки в инете покидать, тоже на чей тел.? Спасибо за предложенную помощь, телефончик мой можно давать 922-57-14, буду устраивать конкурс на самого лучшего хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 СоБяка сказал: Ну если Вас не пугает наличие кучи афганов и других мелкопёсов, приезжайте конечно! Поможем! ул.Нагорная. Это рядоя с метро Нахимовский проспект или Нагорная. Точный адрес по телефону. тел. 8(926)590-62-77 Галина. Я в отпуске две недели. Можем договориться, подстрижем, почистим ушки. подрежем когти/рукти, помоем после стрижки. Пофоткаем. Наверняка такая красотка обретет свой дом быстро! очень на это надеюсь! И не устаю повторять Вам СПАСИБО! Не каждый "неафганист" решится взять домой даже на передержку афгана Вот уж чем, а собаками меня точно не напугаешь , но только у меня завтра последний свободный день. Сможите нас принять где-то часа в 4-5? А то, что пристроится, я в этом ни капельки не сомневаюсь. И не надо уж на "афганов" наговаривать. Алька чудесная девочка, никаких проблем в поведении я пока не вижу. Может она конечно исключение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СоБяка Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 РИЧИ сказал: Вот уж чем, а собаками меня точно не напугаешь , но только у меня завтра последний свободный день. Сможите нас принять где-то часа в 4-5? А то, что пристроится, я в этом ни капельки не сомневаюсь. И не надо уж на "афганов" наговаривать. Алька чудесная девочка, никаких проблем в поведении я пока не вижу. Может она конечно исключение? Так я то как раз и не наговариваю, это у людей бытует не лучшее мнение об афганах Слишком уж они независимые Мммм....Относительно принять сегодня - если сможете позвонить мне в райне-14 часов- скажу точно. мне надо будет перекроить сегодняшний день, чтобы освободить для вас вечер Жаль, что Вы заранее вчера не сказали, но я очень постараюсь! А Алька Ваша точно - исключение В тайне я надеюсь, что Вы её полюбите и не расстанетесь , ведь она уже так боится вас потерять, оглядываясь на прогулках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти