Prudence Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Старая тема здесь http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=114253 Тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=150606&hl= Вдали от цивилизации, в старом заброшенном когда то доме содержат приют на 60 кошек пожилая мать, взрослая дочь. Сразу скажу, что кошек любят и заботятся о них. Большинство были подобраны больными и покалеченными, пролечены, стерилизованы. Молодых пытались пристроить, но в связи с тем, что деревня в 150 км от Москвы и плохой интернет, пристроенных очень мало. Большинство остается там видимо пожизненно. Сейчас все более-менее здоровы, особого ухода не требуют. Им нужно лишь нормальное питание, глистогонка и т.п. кошачьи радости. Но и на это катастрофически не хватает денег. С работой очень плохо. Помощи ждать неоткуда. Перебиваются случайными заработками. Дом в плачевном состоянии, покосившиеся стены и вместо стекол в окнах целлофан. С трудом пережили эту страшную морозную зиму, теперь такая же страшная жара. На данный момент положение КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ в связи с тем, что их деревня находится в Егорьевском районе, кругом горят леса и дым вокруг такой силы, что не видно соседнего дома. Кошки задыхаются, не едят, вялые. Наверное у них отравление угарным газом. Колодцы пересохли. Заканчивается вода. SOS!!! Нужны люди с машиной отвезти еды и воды! Будем рады любой помощи! Пожалуйста, звоните! Тел. (985) 162-ЧЧ-Ч2 Маша "денежку нам для нз можно перечислить на телефон 8-965-162-41-72 билайн это мой интернет подключенный к моби деньгам я могу с него переводить деньги в ближайший банк. адрес .егорьевский район. как ориентир деревня поповская. дальше объясню по телефону. так сложно найти." Немного позитива - разношерстные обитатели приюта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Florinda Cats Land Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Бедные кошечки! Жить можно огородом,но при такой засухе огород нужно поливать,а воды нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prudence Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Сейчас все проблемы отошли на второй план. На первом месте ПОЖАРЫ.....по всей стране. Они в одном из самых неблагоприятных районов. Очень страшно за них... и за всех кого коснулась эта беда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
white_blues Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Вы сообщайте обстановку - а то из СМИ ничего не понятно. Если смогу - постараюсь помочь. Держитесь там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ajaniya Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 А что за деревня? Я просто с Воскресенского района (родители там), может смогу помочь (у нас свой колодец) и подвести хоть сколько-то воды? Как там сейчас ситуация? Надо будет только найти в чём везти и немного денешки (рублей 300-500 на бензин) Мне там км 60 в принципе получается ехать. Если надо будет туда передать медикаменты или что-то ещё, могу тоже подхватить (но до Виноградово своим ходом, так что до 20 кг желательно), так как сама пока в Люберцах. Но если надо будет ехать и отвозить, сразу поеду туда, я в отпуске пока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ajaniya Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Разговаривала с Машей- она просила помочь, чем сможете. Узнала где это, надеюсь что на машине туда прорваться можно)))) По картам там исключительно не асфальтированные дороги ))) Газеты я, конечно, отвезти на себе не смогу до машины, а вот сухой корм и медикаменты смогу. В конце концов, ради еды и лечения договорюсь с другом, который в Москве работает на машине, чтоб он это отвёз до меня (в Виноградово) из Люберец. Медикаменты нужны - котервин или что-нибудь мочекаменное и от аллергия (на дым у котеек -супрастин, даизолин, что-то такое), просят также дексиметазон в ампулках,и по паре бутылок глюкоза и натрий хлор. Ну я так от себя могу добавить, что наверно им тогда и шприцы ко всему этому пригодятся. Теперь осталось придумать, в чём Маше отвезти воду, но это я попробую посоветоваться с родителями- может у нас где есть неприкосновенные запасы канистр или чего-то такого.... Общая длина: 83 км Среднее время в пути: 1 ч. 55 мин. без учета пробок Обратный маршрут слава Богу, есть такое чудо света, как навигатор и яндекс-карты)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
white_blues Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Обнаружила обнадеживающее сообщение в КП: <<<По "военным" трубопроводам под Егорьевском и Шатурой пошла вода К ним уже подключаются пожарные машины К трубопроводу подключаются пожарные машины 01.08.2010 19:12 Как сообщили РИА "Новости" в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, под Егорьевском также проложено 6 километров трубопровода. К этой ветке подключаются пожарные машины, оттуда же идет подача воды к местам тушения пожаров. Сотрудники МЧС весьма рады этому, ведь в Шатурском и Егорьевском районах, как и во многих других, горят торфяники и на их тушение требуется много воды. В общей сложности в Егорьевском районе планируется проложить около 20 километров трубопровода. Один трубопровод может подавать от 2,5 до 3 тысяч кубометров воды в сутки.>>> Источник: http://www.kp.ru/online/news/712495 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyzminishna Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 надо помогать! М.б. в "скорую" попросится? Здесь никто не увидит. супрастин тоже в ампулах, полагаю? по корму - есть какие нибудь "предпочтения" - чем обычно кормят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15-20 koshek Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Вероятно их оттуда надо эвакуировать ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prudence Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Вероятно их оттуда надо эвакуировать ? Я всю субботу искала варианты КУДА и НА ЧЕМ. Маша в некоторой растеряности, сказала еще чуток посмотрим, т.к. очень сложно собрать кошек, самим то им собраться - только подпоясаться, как говорится......Из вариантов КУДА - есть недоделанный дом у подруги форумчанки под Струнино (80 по Ярославке), но боюсь могут отказать в последний момент. Нужны запасные варианты. С Газелью выяснилось, что заказывать нужно заблаговременно - за сутки. Так что надо решать , что делать и действовать. Нужен водитель с Газелью, готовый среагировать быстрее, чем за сутки. Газель я оплачу (в разумных пределах). Вчера новость про трубопровод обнадежила и Маша сказала, что стала полегче. Я уже решила, что все обойдется...А сегодня в 10 вечера она мне звонила сообщить, что был ветер и все ухудшилось, говорят огонь уже где-то в 5-8 км от них. Просила найти Газель с твердыми кузовом. Наверное понадобятся переноски. Девочки, пожалуйста не пропадайте из темы, помощь может понадобиться в любой момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ajaniya Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 нда... горит там всё... завтра-послезавтра точно не попадаю туда, потому что 1) пока не насобирала денег на бензин 2) готовый техосмотр привезут только в среду утром... Девочки!!! По хорошему, их оттуда вывозить надо!!! Но куда?((((( И на сколько?(((( Или потом так и таскать их с места на место?(((( Им туда срочно надо везти воду и медикаменты(((((((((( http://lifenews.ru/news/31369 вот что там твориться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prudence Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В 5 утра пришло смс от Маши, что тот очаг возгорания локализован, но в любой момент могут появиться новые. Вчера всей деревней в 5 домов наняли какого-то тракториста, чтобы он опахал их дома. Отдали последние деньги..... Эвакуироваться конечно, если вопрос жизни, лишь бы куда, хоть на время....Нужна Газель наготове. Кто может чем-то помочь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mariya1982 Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 пробилась. все большое спасибо за участие. сидим в дыму. слава богу вчерашний пожар локализован. но не потушен. авиация сейчас не может работать из за задымления. всю ночь тракторист опахивал деревню. соседние деревни тоже опахались. но при сильном ветре это не спасет. сейчас нас спасает то что ветер стабильно от нас и основной пожар на нас не идет. но кругом куча идиотов . вчера поймали соседа. который на жутко загаженном участке развел гигантский костер. орали всей деревней. плевать он на нас хотел. пока не приехал сын и внук старосты очень крупногабаритные мужики и не пошли бить морду. тогда затушил. страшно конечно очень. одна надежда на то что ветер не сменится и наконец придут обещанные к концу недели дожди. дожить бы. стараемся особо не паниковать. сегодня всю ночь до рассвета бдили. этой ночью тоже будем бдить. мы в деревни одни совы. ближайший к нам очаг возгорания в кочеме и лелечях. трубопровод который проложили от оки работает в районе деревни рязановка. там сгорели 2 села. это не питьевая вода. ей только торфяники тушат. самое гадкое что вчера днем у нас было 43 в тени. сейчас 38. воды в колодцах почти нет. наш с технической водой максимум полтора ведра в день дает. питьевую берем у соседки у нее вся деревня берет по 2 бутылки девяти литровых в день. сами тоже ищем машину на всякий случай для эвакуации. поближе. так как из москвы просто не успеют приехать если пойдет ураганный ветер без дождя. но надеемся на лучшее. документы собрали в одно место. главное успеть банду собрать. всем конечно хреново. вчера один день был без дыма. вообщем не паникуем. соседи даже терассу решили сегодня достраивать . все окна и двери мы завесили мокрыми простынями так дыма меньше.. еще раз всем спасибо. з.ы. нам очень часто свет отключают. связь по телефону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prudence Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Маша уже час не отвечает на мои смс...... надеюсь у них все спокойно, спят? Москву как сильно заволокло, ветерок еще ни к чему поднялся.....Скорей бы уже утро и хорошие новости Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirumir Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Новости есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mariya1982 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 все нормально. всем ответила. была гроза отключали телефоны. первую ночь поспали за неделю. аж с 4х до 11 с небольшими перерывами. сидим в дыму. уже 38 в тени. пока живы. вчера и сегодня работала авиация но из за дыма мы к сожалению ничего не видим что в дали происходит. видимость не более 50-100 метров.ветер крутит. ничего не понятно. ласточки рассказывают что будет дождь. но они это не первый день делают. очень низко над землей летают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirumir Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 все нормально. ласточки рассказывают что будет дождь. но они это не первый день делают. очень низко над землей летают. Держитесь! А ласточки из-за дыма низко летают, им тоже не видно ничего! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvetok Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Как у вас сейчас обстановка? Помощь нужна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mariya1982 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Как у вас сейчас обстановка? Помощь нужна? обстановка. стабильно напряженная. помощь нам всегда очень нужна. все и много Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mariya1982 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Держитесь! А ласточки из-за дыма низко летают, им тоже не видно ничего! Спасибо стараемся. Но у банды еще и еда кончается. вместо закупки корма им и нам оплатили опахивание деревни по кругу. половина дачников отказалась платить и свалила с этой противни. оставшиеся пенсионеры и мы выгребли все и то только на трактор хватило а по хорошему нужен бульдозер. ну будем надеяться на лучшее Держитесь! А ласточки из-за дыма низко летают, им тоже не видно ничего! Спасибо стараемся. Но у банды еще и еда кончается. вместо закупки корма им и нам оплатили опахивание деревни по кругу. половина дачников отказалась платить и свалила с этой противни. оставшиеся пенсионеры и мы выгребли все и то только на трактор хватило а по хорошему нужен бульдозер. ну будем надеяться на лучшее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvetok Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 как вам деньги перечислить? если на телефон - там можно обналичить? или только из рук в руки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mariya1982 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 как вам деньги перечислить? если на телефон - там можно обналичить? или только из рук в руки? ответила вам в личку. большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prudence Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Девочки, продолжаем искать машину - фургон, микроавтобус, Газель с жестким кузовом. Желательно поближе к Егорьевску, чтобы успела доехать. Заплатим. Маша периодически звонит в местную МЧС узнать про обстановку. Пока эвакуацию не планируют, но довольно ветрено и кто знает......Вывозить только кошек и компьютер, больше ничего ценного. Нужно хотя бы пару вариантов к кому можно обратиться, когда совсем припрет. Поспрашивайте у знакомых, особенно кто живет в тех краях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konek-1 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 8 Вот сколько котенку(коту или кошке) лет,который полностью рыжий? Я такого пристроила достаточно быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prudence Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Вот сколько котенку(коту или кошке) лет,который полностью рыжий? Я такого пристроила достаточно быстро. Если б не 140 км от Москвы...... Возьмете на пристройство? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения