klapa Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 История очень грустная. 4 дня назад, проезжая по главной аллеи, в Измайлово, я обнаружила собак. Они лежали прямо на проезжей части. Мирно спали. Я проехала мимо, но потом увидела у них ошейники и остановилась. Подъехала к ним задом. Они вскочили, насторожились, но не убежали. Я вышла из машины, и они подошли ко мне. Выглядели они очень истощенными. Я поняв, что собаки домашние. У меня с собой были банки кошачье го корма и сушка собачья. За раз, эти 4-е собаки съели у меня 20 кошачьих банок. Я насыпала им сушки и налила ведро воды. Уехала. На следующий день, я снова поехала на тоже место. И каково же было мое удивление, когда я увидела их строго на том же месте и под тем же кустиком. Увидев мою машину, они радостно побежали к ней. На этот раз я им привезла 8 кг обрези. Съели все без остатка! Я встретила дворника. Он убирает местную территорию. Я спросила про собак и он сказал, что кто-то приехал на машине и выбросил 5 домашних собачек. Честно говоря, я пятую так и не увидела. Я тут же приняла решение, собак убрать с дороги, так как мне было понятно, что они вряд ли здесь долго проживут. Я договорилась с Дубовой, что они примут собачек, а с ловцом, что она поможет отловить и поехала на следующий день их навестить и покормить. Меня встретили только 3 собачки. Я их покормила и только потом в кустах увидела, что-то черное шевелится. Подошла поближе - это четвертая лежала. Я опустилась к ней, протянула ей обрезь, она с огромным удовольствием съела у меня около килограмма. А потом встала и попыталась уйти, но это у нее не получилась. Она странно начала заваливаться на бок. Я поняла, что с ней случилась беда. Спасибо Тане Филантроп, она приехала, и мы смогли погрузить собачку в машину. Я отвезла ее в ВЕСТУ. Пока везла, собачке совсем стало плохо. она просто вошла в какой-то ступор и перестала реагировать на окружающий мир. Врачи осмотрели собачку! У нее ярко выраженная ЧМТ (черепно-мозговая травма). Сломана челюсть и кость черепа. Правая сторона работает лучше, чем левая. Лапы находятся постоянно в гипертонусе. Собака не ходит и да же не пытается вставать. Ей сейчас проводят все необходимые терапевтические манипуляции. Врачи сказала, что только время покажет, что будет дальше. Сейчас ее шансы 50/50. Но, для того что бы у нее этот шанс был, нужны деньги. БАРА, я так назвала собачку, сейчас лежит в инфекционном стационаре и каждый ее день обходится 2000 рублей. Мне одной стационар не потянуть. При поступлении я отдала последние 5000 рублей. Больше у меня пока нет. ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОДАРИМ ШАНС БАРЕ!!!! БЕЗ ВАС МНЕ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ!!!! ПА ТАК ХОЧЕТСЯ, ЧТО БЫ ОНА СНОВА ВСТАЛА И ПОШЛА! Ее друзей я на следующий день вывезла на Дубовую. пока они посидят там, а потом я займусь их устройством. Сейчас главное БАРУ вытянуть!!! ДЕНЬГИ МОЖНО ПОЛЖИТЬ МНЕ НА ЯК 41001195590146 ИЛИ НА СБ КАРТУ, НОМЕР КОТОРОЙ Я КИНУ В ЛИЧКУ. ТЕМА В ФИНАНСИРОВАНИЕ: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=149818 1. 22.07.2010 - У БАРА есть положительная тенденция. Она начала поднимать голову и пить сама. Еще, она начала следить совершенно осмысленно за происходящим вокруг. Начала переворачиваться с боку на бок и сворачиваться клубочком. Это пока все, но врачи и этому рады. Бара на ноги не встает и не пытается даже. В туалет она не ходит сама не по большому, не по маленькому. 2. 29.07.2010 - УБАРЫ наметился видимый прогресс. Она ест сама, пьет сама, адекватно реагирует на окружающий мир, реагирует на свю кличку и главное - она вчера встала на ноги. Врачи застали ее стоящую и пьющую у миски с водой!!!!!! 3. 31.07.2010 - Все без изменений, но стабльно. Бара ходит по немногу. Долг в клинике на сегодня 4000 рублей. 4. 01.08.2010 - БАРА ходит! На плитке в клинике у нее ноги разъезжаются пока. На плитке она стоит неуверенно. А вот ее вчера вывели на улицу, на асфальте она очень даже расходилась. С мочеиспуканием и деффикацией пока изменений нет. Сама она это не делает. Только с помощью врачей. 5. 03.08.2010 - У нас радостное событие! БАРА сегодня, во время прогулки, почти без посторонней помощи сходила в туалет по самым большим своим делам! Как же это радостно было услышать! Бара теперь ходит на прогулку с огромным удовольствием, а с прогулки бежит домой (в клинику) еще с большим. Конечно, ножки ее еще слабо держат, и ее заносит на поворотах, но ОНА ХОДИТ!!!!!!! 6. 07.08.2010 - БАРА вчера гуляла вечером. Она хорошо шла сама на поводке и !!!!! сама пописала и покакала. Без массажа и посторонней помощи! Начинаю искать ей место, куда можно будет ее перевести. 7. 08.08.2010 - БАРа пока еще в клинике. если разрешит анастозиолог, то БАРУ сразу и простерелизуют. Долг в клинике 8000 рублей. 8. 12.08.2010 - БАРа начала сильно расчесываться. врачи пытаются понять причину этого. 8. 16.08.2010 - У БАРЫ все без изменений. Она попрежнему чешится. Диагноз установить не удалось пока. Анализ крови аллергию не выявил и двойной соскоб тоже ничего не показал. Предварительно врачи все же склоняются к аллергии, по-эттому его перевели на противо аллергийный корм. 9. 24.08.2010 - БАРА попрежнему в клинике ВЕСТА. И попрежнему сисдит в долг. Долг на сегодня составляет 10000 рублей. Состояние ее стабильное, если бы не расчесы на теле, то смело можно было бы ее забиратьт. Тем более место для нее я уже нашла. Она поедит в Зоогостиницу. 10. 31.08.2010 - БАРА пока еще в клинике. Ее разрешили стерелизовать. После стерелизации я ее забераю. Самочувствие у нее хорошее. Долг на сегодня составляет более 15000 рублей. очень нужна финансовая помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Киньте в личку куда деньги переводить. С меня 2000, правда только в понедельник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джемма Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Господи- Лена, что же это такое- в зарплату после первого авгста наскребу 1000. У самой сейчас после ЧМТ собака! ЛЮДИ- ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ НА ЛЕЧЕНИЕ СОБАКЕ И ЛЕНЕ! ЛЕНА-ТАК МНОГО ДЛЯ ФОРУМОВСКИХ ЖИВОТНЫХ ДЕЛАЕТ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klapa Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Киньте в личку куда деньги переводить. С меня 2000, правда только в понедельник. Спасибо Вам большое. Деньги можно кинуть мне на ЯК 41001195590146 или можно воспользоваться картой СБ моей знакомой. Ее номер я могу Вам в личку кинуть. Как Вам удобнее? Господи- Лена, что же это такое- в зарплату после первого авгста наскребу 1000. У самой сейчас после ЧМТ собака! ЛЮДИ- ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ НА ЛЕЧЕНИЕ СОБАКЕ И ЛЕНЕ! ЛЕНА-ТАК МНОГО ДЛЯ ФОРУМОВСКИХ ЖИВОТНЫХ ДЕЛАЕТ! Рита, спасибло! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Давайте СБ, чтобы без процентов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
attentionee Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Давайте СБ, чтобы без процентов. Когда отправите деньги, напишите в теме. Т.к. мне на карту приходят деньги на разные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klapa Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 ЛЮДИ! НУ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? БЕЗУМНО ЖАЛКО ПСИНУ. ОНА ДОМАШНЯЯ И ОЧЕНЬ ЛАСКОВАЯ. ОНА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ЕЕ ПРЕДАЛИ ЛЮДИ И ВЫКИНУЛИ НА ПОМОЙКУ, КАК НЕНУЖНУЮ ВЕШЬ! И ВОТ СЕЙЧАС ЛЕЖИТ ОНА В КЛИНИКЕ И ЕЕ ЖИЗНЬ ЗАВИСИТ ОТ НАС С ВАМИ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, БУДЕТ У МЕНЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЛАТИТЬ ЛЕЧЕНИЕ ИЛИ НЕТ. ЛЮДИ! Я НЕ ПОТЯНУ САМА ВСЕ ЛЕЧЕНИЕ. МНЕ НЕ ОПЛАТИТЬ ЕГО ОДНОЙ. ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, ОПЛАЧИВАТЬ СТАЦИОНАР, ТО ПРЕЙДЕТСЯ УСЫПЛЯТЬ БАРУ. А У НЕЕ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС ВЕРНУТЬСЯ К НОРМАЛЬНОЙ, ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ. ПОМОГИТЕ МНЕ! ПОИОГИТЕ БАРЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
attentionee Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Помогите собрать на стационар БАРЕ! Лена, выходные форум пустой, с понедельника народ подтянется! Держись! А мы поможем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klapa Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Только что поговорила с врачем. Они давольны тем, как идет лечение. Организм БАРЫ на лечение отвечает хорошо. Ее голова проясняется. На ноги она пока не встает, но начала уже подниматься на локотки, голову держит нормально, реагирует на все происходящее вокруг адекватно, сама начала пить воду и сегодня сама поела немного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джемма Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Лен- точно все на дачах- подтянуться еще. У меня тоже собака с ЧМТ- тоже никого в теме! Девочке- скорее попрвиться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
attentionee Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Помогите собрать на лечение БАРЕ! Лен, стесняюсь спросить, откуда такое имя необычное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klapa Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Так звали РОТВЕЛЕРШУ одних моих знаковых. А БАРА на нее очень похожа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klapa Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 С врачем поговорить пока не удалось. Не знаю, как там БАРА.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klapa Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Только сейчас смогла дозвониться до ВЕСТЫ. БАРА без изменений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gabbi Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 выживи малыш,пожалуйстааааа!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маграт Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Лена, могу на ЯК 500 р. перебросить. Примете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джемма Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Лен- а фотки нельзя там сделать- фоточка бы привлекла внмание к песке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klapa Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Попробую завтра заехать и сделать фотки. очень я за нее переживаю. Она уже не менее трех суток не ходит в туалет по большому. Мочеиспускание тоже или через катетор или сцеживают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klapa Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 ПОМГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! НЕ УЖЕ ЛИ ПРЕДЕТСЯ БАРУ УСЫПЛЯТЬ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klapa Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 БАРУ вчера поставили на ноги. Она немного постояла сама, пока ей мочу отжимали. Даже несколько шагов сделала сама. передние лапки у нее достаточно крепкие. С задние намного слабее. Они находятся в гипертонусе постоянно. В туалет она сама так и не ходит. Мочу отжимают, а вот кишечник освободить не удается даже при помоще клизьмы. БАРА ест сама, вот только пища вылетает назад. Это из-за забитого кишечника. Я волнуюсь, так как кишечник не получается освободить. Но, не смотря все это, прослеживается явная положительная тенденция. Медленно идет процесс , но все же идет. Я пониаю, что усыплять животное из-за отсутствия денег, которое дает положительную тенденцию, преступно. Но. что мне делать. Судя потому, что судьба БАРы никому неинтересна, а одной мне не справиться, я готовлю себя к принятию этого решения. Реву и готовлю....... В данный момент БАРА лежит в долг! На сегодня долг составляет не менее 6000 рублей. И каждый день долг увеличивается как минимум на 1500 тысячи. точную сумму мне скажут вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джемма Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Лен- не надо усыплять. ЛЮДИ- ПОМОГИТЕ ОПЛАТИТЬ ЛЕЧЕНИЕ БАРЫ! ОНА ПОПРАВИТСЯ! ТОЛЬКО ВРЕМЯ НУЖНО И ДЕНЬГИ НА ОПЛАТУ СТАЦИОНАРА! (У меня собака с ЧМТ - понадобилось 16 дней стационара- висел между жизнью и смертью- сейчас на выхаживании. Он был в худшем , чем БАра состоянии) ЛЮДИ- НЕ ДАЙТЕ УСЫПИТЬ СОБАКУ, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО НЕТ ДЕНЕГ НА ЕЕ ЛЕЧЕНИЕ! ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ! (Лен- катастрофически нужны фотографии. Еще посчитай сколько обещано). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sne}I{inka Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Я тоже видела этих собачек. Обычно еду по Главной аллее домой. Дело было так. Сначала появился рыжий пес, что меня поразило, он лежал на обочине, в ошейнике и похож на породистого. Собака находилась с противоположной от меня стороны. На следующий день я решила взять еды и воды, но его там уже не оказалось. Вечером я увидела на том же месте другую собаку, черную, он спал как-будто мертвым сном... Рыжего не было. Еще на следующий день я увидела рыжего и черного опять же с противоположной стороны и обрадовалась, что он жив, но судя по всему это мог быть и не тот черный... В общем, вижу их периодически, в общей сложности, троих... И как же хотелось думать, что они там просто живут... Но смущало наличие ошейников. Как же здорово, что их забрали!!! Спасибо вам огромное!!! К сожалению, пока они были там, я так и не смогла помчь. Теперь обязательно поучавствую в их судьбе. С меня 3 000 р. Могу положить и на ЯК и скорее всего получится на СБ. Как лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klapa Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Я тоже видела этих собачек. Обычно еду по Главной аллее домой. Дело было так. Сначала появился рыжий пес, что меня поразило, он лежал на обочине, в ошейнике и похож на породистого. Собака находилась с противоположной от меня стороны. На следующий день я решила взять еды и воды, но его там уже не оказалось. Вечером я увидела на том же месте другую собаку, черную, он спал как-будто мертвым сном... Рыжего не было. Еще на следующий день я увидела рыжего и черного опять же с противоположной стороны и обрадовалась, что он жив, но судя по всему это мог быть и не тот черный... В общем, вижу их периодически, в общей сложности, троих... И как же хотелось думать, что они там просто живут... Но смущало наличие ошейников. Как же здорово, что их забрали!!! Спасибо вам огромное!!! К сожалению, пока они были там, я так и не смогла помчь. Теперь обязательно поучавствую в их судьбе. С меня 3 000 р. Могу положить и на ЯК и скорее всего получится на СБ. Как лучше? СПАСИБО огромное! У меня просто сердце разрывалось, смотреть на них. Я пару раз приехала их покормить. Так они на второй раз за моей машиной почти до ш. Энтузиастов галопом бежали. Я даже остановилась. Открыла им дверь в машину в надежде, что они все сами запрыгнут или кто-то из них запрыгнет. Но, они бегали вокруг машины. Было явно видно, что они хотят забраться ко мне, но боятся. После такой картины, я уже не могла оставить их без помощи на обочине. А когда приехала на следующий день забирать их, то одна собака была уже сбита. Остальных я всех забрала. Сейчас мне очень трудно смериться с мыслью, что я не смогу помочь БАРЕ. Но, если финансовой помощи не будет, то я именно не смогу. Я очень хочу ей помочь, но без денег этого сделать невозможно. Я Вам в личку сейчас скину номер СБ карты. Так будет лучше. Не нужно терять на процентах. Еще раз спасибо Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sne}I{inka Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 СПАСИБО огромное! У меня просто сердце разрывалось, смотреть на них. Я пару раз приехала их покормить. Так они на второй раз за моей машиной почти до ш. Энтузиастов галопом бежали. Я даже остановилась. Открыла им дверь в машину в надежде, что они все сами запрыгнут или кто-то из них запрыгнет. Но, они бегали вокруг машины. Было явно видно, что они хотят забраться ко мне, но боятся. После такой картины, я уже не могла оставить их без помощи на обочине. А когда приехала на следующий день забирать их, то одна собака была уже сбита. Остальных я всех забрала. Сейчас мне очень трудно смериться с мыслью, что я не смогу помочь БАРЕ. Но, если финансовой помощи не будет, то я именно не смогу. Я очень хочу ей помочь, но без денег этого сделать невозможно. Я Вам в личку сейчас скину номер СБ карты. Так будет лучше. Не нужно терять на процентах. Еще раз спасибо Вам. Тогда завтра постараюсь положить на карточку, сразу отпишусь! Не отчаивайтесь, все у Бары будет хорошо, и форум, надеюсь, поможет. Я постараюсь еще помогать денежкой. А рыжий - один из тех, кого Вы забрали? Они в приюте сейчас? Его видела чаще всех... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klapa Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Тогда завтра постараюсь положить на карточку, сразу отпишусь! Не отчаивайтесь, все у Бары будет хорошо, и форум, надеюсь, поможет. Я постараюсь еще помогать денежкой. А рыжий - один из тех, кого Вы забрали? Они в приюте сейчас? Его видела чаще всех... Рыжего тоже забрала. Мне его пришлось из болота тащить. Когда в него стрельнули, то он начал колесить по лесу. Он бежит и мы за ним. Чуть не померла я от таких гонок с препятствием. Последний раз я так бегала 30 лет назад на соревнованиях по легкой отлетики. Бегал он бегал и ничего более умного не придумал как залесть в болото и там шлепнуться. Пришлось нам за ним в болото нырять и от туда вытаскивать. А потом, всего в болотной жижи тащить на себе и грузить в машину.... Сейчас все собачки в приюте. Все живы здоровы. Ждут прививку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти