Maxtorka Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Доброго времени суток! Предчувствую критику в мой адрес, но терпения больше нет! В нашей квартире живет кошка. Давно. Ей уже 7 лет. Последние 2 года вся наша квартира превратилась в ее туалет! Она метит все углы в коридоре, ванной и туалете. Мыть коридор с хлоркой приходиться 2 раза на день! Не смотря на это за ночь появляются новые лужи! Её непосредственная хозяйка отказывается принимать участие в уборке квартиры - ее все устраивает. После длительных совещаний мы приняли решение - избавиться от кошки! Просто выкинуть на улицу рука не поднимается - мы живем в спальном районе и она скорее всего погибнет, (собаки машины). Поиски в интернете кошачьих приютов ни чего не дали (переполнены или не хотят брать) Подскажите что делать в такой ситуации? Есть врачи которые могут усыпит ее? Как поступить в данной ситуации? Готова оказать посильную материальную помощь тому кто поможет решить проблему. Заранее спасибо. zhanna2010@larm.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XIMERA Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Стерелизовать давным - давно надо было. А еще у нее может что то болеть. Кошку к ветеринару-на стерилизацию,и заодно общее состояние посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мур-Мур-МЯЯ-У! Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Если кошка здорова, стерилизуйте ее. Метить перестанет. Если после стерилизации вы все же решите, что кошка не нужна, ищите передержку. Она обычно стоит около 4500р. в месяц, после занимайтесь поиском нового хозяина - пиар и пристройство в новую семью. Очень жаль, что проживя с кошкой бок о бок 7 лет , она стала вам не нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxtorka Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Если кошка здорова, стерилизуйте ее. Метить перестанет. Если после стерилизации вы все же решите, что кошка не нужна, ищите передержку. Она обычно стоит около 4500р. в месяц, после занимайтесь поиском нового хозяина - пиар и пристройство в новую семью. Очень жаль, что проживя с кошкой бок о бок 7 лет , она стала вам не нужна. На все это нет времени и сил. Обстоятельства не позволят. Мы эту кошку не заводили она досталась нам вместе с квартирой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 А на то, чтобы сходить к врачу с кошкой силы найдутся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ордо Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Кошку надо стерилизовать и на этом Ваши мучения закончатся! Кошка не мебель, чтоб достаться вместе с квартирой, а живое существо со своими мыслями, чувствами и переживаниями. И поймите, если у Вас на неё нет сил и терпения, то у других тем более. посмотрите темы в Скорой: котята, щенки валятся пачками, и их не отрывают с руками, лето - мертвый сезон, что уж говорить о престарелой кошке.. Подумайте, стерилизация - это Ваш выход. Эвтаназия, кстати, стОит столько же сколько и стерилизация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elfikkk Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 не вижу смысла уговаривать автора темы заняться кошкой. Кошка ей не нужна, это уже сказано, и решение уже принято- от кошки избавиться, никто заморачиваться стерилизацией/лечением там не будет. Фото кошки есть? вывешивайте сюда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лидия_бух Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Мыть с хлоркой?! Да это однозначно показывать,что в это место нужно ходить в туалет... (хлорка привлекает запахом аммиака)мыть нужно с уксусом или каким-то отталкивающим запахом (цитрусовых например) У кошки есть хозайка? А Вы то тогда кто? Никто здоровую кошку не усыпит,Вам нужно очень постараться найти такого врача,а стоит это в два раза дороже,чем стерилизация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irenM Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 а вы пробовали брузгать спецжидкостью против меток. Запашок у нее еще тот. У моей подруги кошь писала на постель. Она постельзастилала целофаном, а то с упоением туда ходила в туалет. Пожертовав постельным бельем, облили постель и так несколько дней Кошь хулиганить перестала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natka-Mi Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Вообще не понимаю о чем тут пишет автор? Согласна ли непосредственная хозяйка кошки ее усыплять? Если да, то почему не обратилась в любую близлежащую клинику сама? Видимо, хозяйка не согласна, и автор хочет попытаться пристроить кошку, а не усыплять - через форум. А что форум может сделать? Выброшенных кошек некуда девать... только помочь советом - стерилизовать кошку или искать передержку. Если уж совсем не хотите ее видеть в доме - попытайтесь пристроить, есть услуги платных PR-ков в разделе "Помощники"... Обидно ведь умерщвлять животное - они ведь ищут у нас защиты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elfikkk Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 пожалуйста, разместите здесь фото кошки! если не сможете сюда, пришлите на ksenya-k@list.ru И напишите свои контакты мне на почту Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vbkf Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 автору темы: у меня аналогичная проблема с проблемной кошкой - тоже писала по квартире, а я за ней с тряпкой ходила и ничего не помогало, ни уксус, ни лимонные корочки, ни перец. ни дезодоранты..... (всё, что смогла найти в интернете про отучение от пописов), во сейчас я посадила ее в клетку, такую большую клетку для кролика, и ОНА СТАЛА ПИСАТЬ В ЛОТОК!!!!!!!!!!!!!!! и какать, кстати тоже туда же!! попробуйте и Вы так же, только вот держать ее там надо подольше. Моя сначала возмущалась, билась о прутья, поцарапала себе нос, орала басом, сейчас немножко пообвыклась, смирилась с заточением, зато уже поведение выравнивается и ласковой стала больше, чем когда жила свободной в квартире ;-))) еще был совет мне такой: в месте ее постоянных пописов приклеить двухсторонний скотч, когда она прилипнет лапками - ей сразу расхочется в это месте гадить ;-)) и еще как вариант, могу подарить Вам флакончик, называется "приучение к туалету" - его надо брызгать в то место, куда должна хоть обычно коша. Мне он не пригодился - клетку подогнали раньше )))) Удачи Вам и пожалуйста, будьте добрее к братьям нашим меньшим!! тем более, что она Вам досталась по наследству, а наследством грех разбрасываться!!! ;-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 автору темы: у меня аналогичная проблема с проблемной кошкой - тоже писала по квартире, а я за ней с тряпкой ходила и ничего не помогало, ни уксус, ни лимонные корочки, ни перец. ни дезодоранты..... (всё, что смогла найти в интернете про отучение от пописов), во сейчас я посадила ее в клетку, такую большую клетку для кролика, и ОНА СТАЛА ПИСАТЬ В ЛОТОК!!!!!!!!!!!!!!! и какать, кстати тоже туда же!! попробуйте и Вы так же, только вот держать ее там надо подольше. Моя сначала возмущалась, билась о прутья, поцарапала себе нос, орала басом, сейчас немножко пообвыклась, смирилась с заточением, зато уже поведение выравнивается и ласковой стала больше, чем когда жила свободной в квартире ;-))) еще был совет мне такой: в месте ее постоянных пописов приклеить двухсторонний скотч, когда она прилипнет лапками - ей сразу расхочется в это месте гадить ;-)) и еще как вариант, могу подарить Вам флакончик, называется "приучение к туалету" - его надо брызгать в то место, куда должна хоть обычно коша. Мне он не пригодился - клетку подогнали раньше )))) Удачи Вам и пожалуйста, будьте добрее к братьям нашим меньшим!! тем более, что она Вам досталась по наследству, а наследством грех разбрасываться!!! ;-)) скорее всего в квартире появились новые люди ,новые запахи (( Вы к примеру . и кошка таким образом выражает свой протест ,стала метит свою территорию. способы борьбы с этим уже описали выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shirli Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Доброго времени суток! Предчувствую критику в мой адрес, но терпения больше нет! В нашей квартире живет кошка. Давно. Ей уже 7 лет. Последние 2 года вся наша квартира превратилась в ее туалет! Она метит все углы в коридоре, ванной и туалете. Мыть коридор с хлоркой приходиться 2 раза на день! Не смотря на это за ночь появляются новые лужи! Её непосредственная хозяйка отказывается принимать участие в уборке квартиры - ее все устраивает. После длительных совещаний мы приняли решение - избавиться от кошки! Просто выкинуть на улицу рука не поднимается - мы живем в спальном районе и она скорее всего погибнет, (собаки машины). Поиски в интернете кошачьих приютов ни чего не дали (переполнены или не хотят брать) Подскажите что делать в такой ситуации? Есть врачи которые могут усыпит ее? Как поступить в данной ситуации? Готова оказать посильную материальную помощь тому кто поможет решить проблему. Заранее спасибо. zhanna2010@larm.ru СТЕРИЛИЗУЙТЕ кошку, и будем вам счастье ...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Assa-11 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 И я влезу в эту темку..... Ибо я собачник и к кошкам отношения и опыта с ними не имею........ Года 4 назад от тетки осталась "в наследство" кошка. Зассала ВСЮ квартиру. И антигадином брызгали и туалет ставили в то место в которое она нассала, а она начинает в другое место лить. Пока найдешь это другое место - оно уже проссано вдрызг. А в квартире только ремонт сделали и пол(ламинат) новый положили. И миски с едой ставим в те места где ссыт, а она еще найдет другое место. И так все 4 года мучаемся. Кошке сколько лет не знаем.......лет 12-13 наверное уже. По здоровью ничего не беспокоило вот и не обращались не разу к вету. Что делать? Можно ли стерилизовать? И избавит ли это (стерилизация) от пописов? И какие могут быть последствия? (недержание мочи или еще какие неприятности) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olgazavi Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Удивительное - рядом! Мочу кошке на анализ сдать пробовали? Узи, биохимию сделать? Может, болит у нее что? Кошки своим неадекватным поведением стаораются привлечь внимание к своей проблеме, только сказать они не могут, что их беспокоит, здоровье, или что-то еще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XIMERA Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Автор. Подумайте. Стерилизация - это один день. Не идите на убийство. Убийство кошки ничуть не меньший грех, чем убийство человека. Зачем вам это? Если вопрос денег, попробуйте у форума попросить на стерилизацию. Но вообще это не такая большая сумма чтобы думать. Вывесите фото кошки. Не убивайте ее. Это самое настоящее убийство. Просто так, нормальную кошку, за то, в чем она не виновата. Она - животное. Помогите ей немножко, стерилизуйте. Человек на то и человек, чтоб соображать лучше животного и помогать там, где животное само не может себе помоч. И я влезу в эту темку..... Ибо я собачник и к кошкам отношения и опыта с ними не имею........ Года 4 назад от тетки осталась "в наследство" кошка. Зассала ВСЮ квартиру. И антигадином брызгали и туалет ставили в то место в которое она нассала, а она начинает в другое место лить. Пока найдешь это другое место - оно уже проссано вдрызг. А в квартире только ремонт сделали и пол(ламинат) новый положили. И миски с едой ставим в те места где ссыт, а она еще найдет другое место. И так все 4 года мучаемся. Кошке сколько лет не знаем.......лет 12-13 наверное уже. По здоровью ничего не беспокоило вот и не обращались не разу к вету. Что делать? Можно ли стерилизовать? И избавит ли это (стерилизация) от пописов? И какие могут быть последствия? (недержание мочи или еще какие неприятности) Сходите к ветеринару. Анализы сдайте! А заодно и скажут, можно ли стерелизовать конкретно вашу кошку. Некоторые нормально стерилизуются в таком возрасте. А некоторым нельзя. Сходите к ветеринару. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxtorka Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Мы въехали в эту квартиру несколько лет назад. В ней проживает наша родственница (хозяйка кошки) которой до нее нет ни какого дела. Думаю она даже не заметит ее отсутствия. Мы пробовали найти общий язык с животным, но ни чего не вышло к сожалению... Вы правы у нас нет возможности (и желания) заминаться кошкой - мы работаем с утра до вечера почти без выходных. Из нас плохие хозяева, но мы Мусю не заводили. Выкладываю фото. мой телефон через личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elfikkk Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 какая хорошая кошка.. не жаль Вам ее? пиарить и пристраивать с проблемами туалетными нельзя, надо, как минимум, понять, почему они есть. позвоните мне, тел в профиле указан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 И все таки - простерилизовать и пристроить в загородный дом, - нормальный вариант. И грех на душу не возьмете, и всем хорошо будет. ПО деньгам - уже писали, что усыпить выйдет не дешевле. Выкинуть или пристроить не стерилизованную кошку - это обречь на страдания бесчисленное количество ее пометов. Особого ухода после стерилизации кошки не требуют - пару раз шов под попонкой обработать (5 минут времени) и снять швы через 10-14 дней. А с Вашим умением делать отличные фотографии кошка пристроится быстро - стоит только попросить девочек, предлагающих помощь в пиаре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Мы въехали в эту квартиру несколько лет назад. В ней проживает наша родственница (хозяйка кошки) которой до нее нет ни какого дела. Думаю она даже не заметит ее отсутствия. Мы пробовали найти общий язык с животным, но ни чего не вышло к сожалению... Вы правы у нас нет возможности (и желания) заминаться кошкой - мы работаем с утра до вечера почти без выходных. Из нас плохие хозяева, но мы Мусю не заводили. Если вы готовы цивилизованно (без кровопролития решить проблему) потратившись при этом финансово очень советую определить кошку на пристройство к Лене klapa (телефоны ее есть под ее ником, но вот они на всякий случай 7920028, 89265036954). ОНа старается приучить к туалету (посредством клеточки) или подбирает новый дом с учетом поведения и характера кошки. Попробуйте с ней договориться. Это как альтернатива, потому как я понимаю заниматься ее пристройством вы не готовы... Вот ее тема на форуме: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=15918 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арлет-Эстер Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Автор. Подумайте. Стерилизация - это один день. Не идите на убийство. Убийство кошки ничуть не меньший грех, чем убийство человека. Зачем вам это? Если вопрос денег, попробуйте у форума попросить на стерилизацию. Но вообще это не такая большая сумма чтобы думать. Вывесите фото кошки. Не убивайте ее. Это самое настоящее убийство. Просто так, нормальную кошку, за то, в чем она не виновата. Она - животное. Помогите ей немножко, стерилизуйте. Человек на то и человек, чтоб соображать лучше животного и помогать там, где животное само не может себе помочь.. Согласна,убийством вы навлечете на свою голову такие несчастья,что мама не горюй,просто люди тупые по природе этого не понимают,а когда поймут - уже поздно бывает! Здесь дали много разумных советов,воспользовавшись которыми вы и кошке поможете и себя убережете от многих непредвиденных напастей. Может быть вас вразумит вот такая тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=112465 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elfikkk Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 позвоните мне, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Извините, что вмешиваюсь, но читаю и не могу понять почему не могут ее стерилизовать то? В чем проблема, в работе? Неужели мыть полы с хлоркой 2 раза в день есть время, а в клинику сходить нет? Деловые такие, хотят чтобы за них решили все проблемы и грех на душу брать не хотят. Здесь почти все работают и ни у кого нет времени. Но если ваш ребенок заболеет, то вы пойдете к врачу? Если нет времени, то дайте деньги тому кто этим будет заниматься, спросите помощи здесь, на форуме. Хоть проспонсировать операцию и пристройство вы сможете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elfikkk Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Извините, что вмешиваюсь, но читаю и не могу понять почему не могут ее стерилизовать то? В чем проблема, в работе? Неужели мыть полы с хлоркой 2 раза в день есть время, а в клинику сходить нет? Деловые такие, хотят чтобы за них решили все проблемы и грех на душу брать не хотят. Здесь почти все работают и ни у кого нет времени. Но если ваш ребенок заболеет, то вы пойдете к врачу? Если нет времени, то дайте деньги тому кто этим будет заниматься, спросите помощи здесь, на форуме. Хоть проспонсировать операцию и пристройство вы сможете? причина в том, что эти люди не относятся к ней как к ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения