Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Гаврюша дома

Dragon
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

На Гаврю появились ручки в Германию, вчера свозили его на осмотр "профилактически" в оберег. Шкурка у него попорченная и он себе еще лапу переднюю разлизал, и там нехорошее тоже было место. По шкурке нам сказали собаку от блох обработать, что похоже на дерматит блошиный.

А потом врач стала лапу смотреть, говорит свищ... и сказала сделайте-ка рентген... А на рентгене видно поврежденную кость. У него теперь подозрение на остиомиелит, надо к хирургу, на неделе пойдем к Шпаку...

Лапу надо промывать, два раза в день(нереально в приюте), будем ездить по очереди, колоть антибиотик и промывать хотя бы раз в день.

пока назначили делать уколы баймек, и промывать свищ диоксидином. Это надо его кому-то держать(с завязанной мордой), а кому-то промывать, потому что ему больно и неприятно, он вырывается и рычит :(

Попозже Лера(Lerson) выложит чек из Оберега и фото рентгена. Наташа, Лера, спасибо за помощь :gift:

тема в разделе финансирование

Изменено пользователем Dragon

Ну вот я прям тоже вчера расстроилась из-за Гаврюши :(

К сожалению, не сфотографировали свищ на лапе, точнее даже как-то не до того было, держали вырывающего и выкручивающегося Гаврюшу. А свищ глубокий, до кости.

73928fb0ed50.jpg

c7eec999afac.jpg

7794b887db63.jpg

9e4de40d7988.jpg

304f3ef74e90.jpg

Ну уколы, промывания - напряжемся и поделаем. По-хорошему, лучше, конечно, два раза в день промывать, пока там воспаление.

Есть еще желающие помочь с промываниями?

Маш, что делать-то? ((( На передержку бы. Ведь будет в приюте разлизывать постоянно... Может, напряжемся и насобираем на передержку до его отправки?

Кто что думает по этому поводу?

надо еще биохимию сделать обязательно

отметила плохое место на лапе, при увеличении снимка видно:

c786c7c76e85t.jpg

надо деньги на лечение, на передержку на время лечения, у меня нету :(

я постараюсь найти передержку не очень дорогую

почитала про эту дрянь, там надо поскорее чтоб свищ хирург посмотрел. Может иссекать будет, а может резинку проденет, чтоб промывать было легче.

помогите пожалуйста Гаврюше :help: он вчера в машине такой грустный ехал, замучили мы его, и лапа похоже беспокоит. Такая там штука :(

помогите пожалуйста Гаврюше :help: он вчера в машине такой грустный ехал, замучили мы его, и лапа похоже беспокоит. Такая там штука :(

недавно в казну передали деньги на экстренные медицинские случаи...

1 000 передам на Гаврюшу...

пусть мальчик поправляется..

Маш, давай спишемся и решим как передать деньги..

пусть мальчик поправляется..

Маш, давай спишемся и решим как передать деньги..

Спасибо! да я думаю что можно через Любу, Гаврюшу все равно из приюта возить.

Наташа, Лера, удалось его ночью обработать? может докупить диоксидин, салфетки, бинты? Повязку не снимает?

Спасибо! да я думаю что можно через Любу, Гаврюшу все равно из приюта возить.

Наташа, Лера, удалось его ночью обработать? может докупить диоксидин, салфетки, бинты? Повязку не снимает?

Я утром разговаривала с Любой, ночью обработать не удалось. Гаврик здоровый, как черт, его очень сложно держать. Ждали Максима :-) Бинтов и салфеток очень много, в кошатнике на клетке стоит коробка. Диоксидин можно, наверное, Лена точнее скажет.

Я утром разговаривала с Любой, ночью обработать не удалось. Гаврик здоровый, как черт, его очень сложно держать. Ждали Максима :-) Бинтов и салфеток очень много, в кошатнике на клетке стоит коробка. Диоксидин можно, наверное, Лена точнее скажет.

ага, Лера уже с утра ездила обрабатывать. Говорит ему больно очень :( прям слёзы из глаз текли у Гаврика (((

Промывается плохо, не стоит дренаж и дырка только одна. Надеюсь хоть байтрил подействует, снимет хоть немного воспаление. Люба ночью уколола, спасибо ей за это.

К Шпаку удалось записаться только на пятницу. Наверно в воскресенье повезу на анализы. Надо его тогда не кормить с вечера субботы, чтоб получилось что он 10-12 часов голодный. А то анализы будут неверные. По-любому надо сдавать биохимию, лейкограмму и ОКА.

Диоксидин посмотрю по дороге, его много надо, Екатерина Сергеевна заливала около 20мл.

Нет, Маш, мы договорились на очень раннее утро с Наташей, но нужно, чтобы два человека его держали. Поэтому, промыли диоксидином днем, и то со второй попытки. Сначала в вольере он все-таки выкрутился и снял намордник. Потом вывели его на улицу, одели железный намордник, Максим с Любой держали, я промывала, Гаврюша сначала рычал, дергался, потом понял, что не отстанем, и плакал. :-(

Салфетки, бинты, диоксидин - все есть, все нашла. Повязку, конечно, снимает, зализывает, завтра одену ведро.

Не нравится мне вообще, как он выглядит и грустит. К Шпаку записались на след. пятницу.

0663464feeff.jpg

Диоксидин посмотрю по дороге, его много надо, Екатерина Сергеевна заливала около 20мл.

Мы практически одновременно ответили. Думаю, что диоксидина нужно прикупить, я тоже сегодня залила большой шприц 20 мл.

нашла дома диоксидин по 0,5%, привезу на всякий случай пусть будет, 9 ампул. Завтра в обереге спросим бутылочный диоксидин, в человеческих аптеках чего-то нету его.

Вся надежда на Шпака :( надеюсь назначит эффективное лечение. Надо попробовать раньше пятницы попасть, очень это нескоро... :(

Маш, эта 1000 у меня, завтра отдам тебе.

нашла дома диоксидин по 0,5%, привезу на всякий случай пусть будет, 9 ампул. Завтра в обереге спросим бутылочный диоксидин, в человеческих аптеках чего-то нету его.

диоксидин нашла.. в ампулах.. у нас много.. 1% и 0,5% ... Лере показала где лежит.. так что берите.. зачем деньги то тратить..

Вчера мы с Гаврюшей попали к Шпаку В.Н., он нас принял, хотя мы и не были записаны, уделил нам много времени и, как обычно, все-все подробно рассказывал и объяснял, за что огромное ему спасибо!

Шпак не увидел остеомиелита вообще. То, что Маша обвела в красный кружок на снимке - это образование (пока неясного генеза). Т.е. процесс какой-то начался и еще в незапущенном состоянии, и пока нельзя точно сказать, что это.

Это может быть инфекционное воспаление (и это был бы самый простой и неплохо вылечивающийся вариант), например, под кожу попадает инородное тело (скажем так - маленькая заноза), и рано или поздно внутри начинается воспалительный процесс, который привел к образованию свища, редко, но бывает. А может быть и аутоимунная проблема, что очень и очень плохо, и Шпака беспокоил тот момент, что свищ открылся в общем-то на ровном месте, т.е. не было никаких застарелых переломов, никто не рвал, не кусал лапу... Т.е. процесс начался изнутри - а это не есть хорошо. Не исключена саркома со всеми вытекающими.... ((((

В общем, назначил Шпак еще на неделю промывать диоксидином, колоть байтрил и добавил еще заливать в полость химотрипсин. Если через неделю не будет положительной динамики, тогда придется резать и смотреть, что это, отправлять на гистологию.

Гаврюша сдал общий анализ крови, лейкограмму, биохимию. Я позвонила, узнала результаты анализов: клинический анализ в норме, лейкограмма - небольшой воспалительный процесс, биохимия - незначительное повышение печеночных ферментов, креатинин и мочевина еще в пределах нормы, но близки к верхней границе.

В общем, я понимаю так, что анализы неплохие, и вот лично меня напрягает, что нет повышенных лейкоцитов, что говорило бы в пользу воспалительного процесса.

Маша допишет, если я чего забыла и художественные части нашей поездки, например, как Гаврюша спокойно стоял на столе, пока Шпак ковырялся в его лапе.

А я сегодня заведу отдельную темку по финансированию и выложу туда все документы, чтобы тут не засорять.

да, все верно. пока ничего не понятно, возможно что через 7-10 дней придется гаврика оперировать :(

Гаврюше нужна финансовая поддержка...

вроде нашла передержку, которая если будет необходимость возьмет нас с 1го июля.

Как у собака дела? Что-нибудь слышно?

Извините, не заметила вопроса.

Люба его обрабатывает. Говорит карман сильно уменьшился. Я попросила, чтоб до пятницы пообрабатывала все равно, чтоб Шпаку показать, и тогда уже действовать как он скажет.

Гаврюше нужна финансовая поддержка...

вроде нашла передержку, которая если будет необходимость возьмет нас с 1го июля.

подожду с передержкой до решения Шпака. Денег на неё нет все равно, на прием то нету...

Показали Гаврю, в субботу. Шпак сказал что надо неделю еще поделать примочки со спиртом. И если ничего не вылезет, то значит поправился и можно не привозить его больше :yahoo:

рано радовались

у гаврюши начала сукровица выделятся. записала на операцию на среду. хочу заодно кастрировать так что в районе 6 тысяч будет стоить :(

555,6р. пришло из Риги, от orihalk(жж)

операция завтра.

Пришли в Оберег, сделали повторный снимок. Шпак посмотрел, а там изменения в кости пошли.

Посоветовал зря собаку не резать, а сразу везти в биоконтроль.

Чек за рентген будет позже.

На подмышках у него раздражение, в одном месте даже с гноем. В обереге побрили, в приюте потом сами обработали, попросила Любу повторять обработки.

Повторно нужно обработать адвантексом. Купила, чек будет. Покупаю дорогой препарат, а не тот же дешевый Барс, потому что имеются проблемы уже с кожей.

Такие дела.

Пришли в Оберег, сделали повторный снимок. Шпак посмотрел, а там изменения в кости пошли.

Посоветовал зря собаку не резать, а сразу везти в биоконтроль.

22552cb36c50t.jpg

654907a664e9t.jpg

По сравнения со снимком месячной давности (на котором еще было непонятно что это), что-то, что есть в кости увеличилось. Шпак отправил в Биоконтроль, чтобы сделать гистологию и к онкологу. В общем-то, насколько я поняла, есть подозрение на саркому :(

Завтра будем звонить в Биоконтроль.

Владислав Николаевич вчера употребил термин "расплавление кости", что-то типо того....

Оля lelich передала мне сегодня для Гаври 1000 руб. Все чеки и документы выкладываю в теме финансирования. Проверяйте, пожалуйста!

Звонили в Биоконтроль, для первичного обследования (прием онколога, узи, рентген, анализы, цитология) нужно примерно 4-5 тыс. рублей! :blink::help:

И скидки у них отменили для льготников :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...