Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Крошечный котенок с гнилыми глазками убежал от двух огромных собак... Перловка...

АИА
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Ездила в Перловку на передержку к своей подопечной собаке Тильде. У нас подошел срок ежегодной вакцинации и прививаться мы пошли пешком до ближайшей ветклиники... Нам там очень обрадовались, видимо, с клиентами у них совсем не густо. Сидим, ждем, никого не трогаем и тут прибегают двое мальчишек с котенком. Вот, типа, подобрали на улице, тетеньки посоветовали отнести к ветклинику. Только, грит, глазки у котенка не видят. Стоят растерянные, с надеждой смотрят на тетенку на ресепшене. А эта "добрая" тетенька тихо, чтобы мы не услышали, говорит - несите туда, откуда взяли :angry: Мальчишки захлопали глазами и затараторили, что туда нельзя, там две большие собаки, которые как раз и бежали за этим котенком :blink:

Тут я присоединяюсь к беседе и прошу показать мне котенка...

Люди, я не даже представить себе не могу, как этот клопик с залеплеными гноем глазами умудрился убежать от двух огромных собак, не попасть под колеса, не упасть в канаву и как же ему повезло, что в этот момент эти вездесущие дети оказались поблизости :cry2:

Ладно, короче, забрала я мальца, принесла домой, почистила как могла глазки и посадила в клетку.

Что имеем - котенок, мальчик, судя по зубкам ближе к 2 мес., но по размерам на 1.5 мес. даже не тянет :( В ушах помойках, пузо раздутое, блох нет, но в шерсти какие-то непонятные насекомые - похожи на прозрачных тлей, но не вши, т.к. не бегают, а тусуются на месте, при раздавливании издают смачный звук :brows:

Глаза... вот тут беда-беда-беда... Ладно, гной я убрала, третье веко похоже из-за глистов, но вот сами глаза мне не нравятся. Они какие-то мутные, непрозрачные. Похоже, котенок что-то и видит, т.к. крутит головкой, но вот излечимо ли это, я не знаю :cry2: очень бы хотела надеяться :worthy:

По плану у нас визит к офтальмологу в самые ближайшие дни. Скорее всего поеду с Черноусовой, т.к. я к ней ездила уже не раз и вполне ей доверяю.

Очень прошу помощи форума на предстоящий визит, лекарства и если понадобится операция, то и на операцию :help::worthy:

11c17b7cfcd4.jpg

31d7facc4972.jpg

Варианты приема денег:

- телефон

- ЯК

- карта СБ

- личная встреча

Отчет по финансам: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=145464

03.06.10 - утро: собираемся на прием к Черноусовой

03.06.10 - вечер: глаза видеть будут, лечение простое - капли Ирис и тетрациклиновая мазь

Изменено пользователем АИА

Такой малыш сладкий. :wub: На моего Мишку в детстве похож очень! Денежкой помогу, сколько смогу. Напишите куда переводить, когда понадобится!

Спасибо большое за отклик! :gift: Сейчас напишу в личку...

Ура! :yahoo: Спасибо Вам преогромное! :gift:

Пойду почитаю насчет власоедов - с чем их едят и как с ними бороться ;)

Пришли 500 руб от anelim! :yahoo: Спасибо огромное! :gift:

Пошла открывать тему в Финансировании, ссылку вставлю в первый пост.

Ну, фигасе, это в Авете так турнули?

да, там...

Ириш, кинь мне к личку номер СБ, помогу тыщей на мелкого.

пишу в личку

Спасибо огромное! :gift:

Может, еще кто пожалеет бедного котенка? :help:

Будем надеяться, что на глазах просто натертости. Выглядит похоже. Зрачок-то все равно просматривается.

Я тоже надеюсь, что все рассосется :worthy: Черноусова принимает сегодня с 18 часов.

Написала в личку номер карты. Спасибо огромное!!! :gift:

с деньгами полный хандоз, но 200 рублей для почина смогу кисюле перекинуть на ЯК. сбросьте номер, пожалуйста! какой везучий котишка, ТТТ, пусть и дальше будет так, не отвернется от него кошачья удача

Написала в личку номер ЯК. Спасибо преогромное! :gift:

Будем надеяться, что на глазах просто натертости. Выглядит похоже. Зрачок-то все равно просматривается.

Вообще-то это больше смахивает на помутнение роговицы((((((((( Но мне пару раз ещё в глубокодоПиКовские времена такое убирать, действуя по "человеческим" схемам (набираем поисковиком "кератит лечение" - и читаем, читаем.....) В общем-то, там противовоспалительное + заживляющее + рассасывающее (в качестве такового использовала в том числе и алоэ в уколах, правда, укол жутко болючий :( ). Удавалось, впрочем, не всегда, - кератит кератиту рознь(((((

Ира, сама в соседней теме жестоко побираюсь, так что могу только пожелать удачи Вам и котомелочи... :gift:

Спасибо! :gift: Удача нам очень нужна, как и моральная поддрежка :blush: Тему ту видела, сама, увы, помочь не могу, поэтому и не влезаю :cry2:

У самой 5 непристроенных хвостов, этот котенок, да еще жду троих хвостиков с жуткими глазками, вернее без глазок, с Украины. Так что даже место для клетки предложить не могу...

Денежки дошли! :yahoo: Спасибо огромное! :gift:

Через несколько минут стартую в клинику с мелким.

Мы только что вернулись из клиники. У меня хорошие новости - котенок видеть будет, может быть на глазах останутся маленькие пятна, а может и они рассосутся со временем по мере роста котенка. Обрабатывать глаза нужно 2 раза в день каплями Ирис и тетрациклиновой мазью. Ничего экстраординарного или хлопотного. Черноусова сказала, что котенок уже переболел скорее всего ринотрахеитом, но во избежании повторного заражения, нужно котенка проглистогонить а потом дважды привить, т.е. сначала прививка от вирусов, а потом ревакцинация с бешенством. Через две недели после ревакцинации она рекомендовала приехать к ней на осмотр, чтобы посмотреть глазки еще раз.

На все про все у нас уйдет примерно 1,5 месяца, может два. Так что у нас теперь нет ничего срочного и мы можем переехать в профильный раздел.

По деньгам. Черноусова за прием взяла смешно сказать сколько, поэтому я даже в отчет не буду их включать. На данный момент получено 1 т.р. Прошу спонсоров написать, как они хотят распорядиться этими средствами. Может они хотели бы передать их в другие срочные темы. Напишите, пожалуйста, куда, и я все передам.

На этого котенка я денег уже не собираю; текущее лечение, глистогонку, прививки, еда и наполнитель будет обеспечено мной самой. Ну, а дальше будем посмотреть как все сложится...

Всем откликнувшимся огромное спасибо и низкий поклон! :gift::worthy:

Сегодня почистила ушки и дала глистогонку. Глазки по-прежнему обрабатываю утром и вечером.

По деньгам. Черноусова за прием взяла смешно сказать сколько, поэтому я даже в отчет не буду их включать. На данный момент получено 1 т.р. Прошу спонсоров написать, как они хотят распорядиться этими средствами. Может они хотели бы передать их в другие срочные темы. Напишите, пожалуйста, куда, и я все передам.

На этого котенка я денег уже не собираю; текущее лечение, глистогонку, прививки, еда и наполнитель будет обеспечено мной самой. Ну, а дальше будем посмотреть как все сложится...

Всем откликнувшимся огромное спасибо и низкий поклон! :gift::worthy:

Ну а чукча не читатель, чукча писатель, я даже этого не прочитала, но свою обещанную тысячу уже после этого поста перечислила. Ириш, если этому уже денег хватает выше ушей, то я согласна на перевод всего или остатка для какой-нибудь более нуждающейся кошки из твоих курируемых.

Мелкому вырастать большим и глазастым!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...