АИА Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Ездила в Перловку на передержку к своей подопечной собаке Тильде. У нас подошел срок ежегодной вакцинации и прививаться мы пошли пешком до ближайшей ветклиники... Нам там очень обрадовались, видимо, с клиентами у них совсем не густо. Сидим, ждем, никого не трогаем и тут прибегают двое мальчишек с котенком. Вот, типа, подобрали на улице, тетеньки посоветовали отнести к ветклинику. Только, грит, глазки у котенка не видят. Стоят растерянные, с надеждой смотрят на тетенку на ресепшене. А эта "добрая" тетенька тихо, чтобы мы не услышали, говорит - несите туда, откуда взяли Мальчишки захлопали глазами и затараторили, что туда нельзя, там две большие собаки, которые как раз и бежали за этим котенком Тут я присоединяюсь к беседе и прошу показать мне котенка... Люди, я не даже представить себе не могу, как этот клопик с залеплеными гноем глазами умудрился убежать от двух огромных собак, не попасть под колеса, не упасть в канаву и как же ему повезло, что в этот момент эти вездесущие дети оказались поблизости Ладно, короче, забрала я мальца, принесла домой, почистила как могла глазки и посадила в клетку. Что имеем - котенок, мальчик, судя по зубкам ближе к 2 мес., но по размерам на 1.5 мес. даже не тянет В ушах помойках, пузо раздутое, блох нет, но в шерсти какие-то непонятные насекомые - похожи на прозрачных тлей, но не вши, т.к. не бегают, а тусуются на месте, при раздавливании издают смачный звук Глаза... вот тут беда-беда-беда... Ладно, гной я убрала, третье веко похоже из-за глистов, но вот сами глаза мне не нравятся. Они какие-то мутные, непрозрачные. Похоже, котенок что-то и видит, т.к. крутит головкой, но вот излечимо ли это, я не знаю очень бы хотела надеяться По плану у нас визит к офтальмологу в самые ближайшие дни. Скорее всего поеду с Черноусовой, т.к. я к ней ездила уже не раз и вполне ей доверяю. Очень прошу помощи форума на предстоящий визит, лекарства и если понадобится операция, то и на операцию Варианты приема денег: - телефон - ЯК - карта СБ - личная встреча Отчет по финансам: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=145464 03.06.10 - утро: собираемся на прием к Черноусовой 03.06.10 - вечер: глаза видеть будут, лечение простое - капли Ирис и тетрациклиновая мазь Изменено 3 июня, 2010 пользователем АИА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anelim Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Такой малыш сладкий. На моего Мишку в детстве похож очень! Денежкой помогу, сколько смогу. Напишите куда переводить, когда понадобится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Спасибо большое за отклик! Сейчас напишу в личку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNM Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Насекомые - скорее всего власоеды. Я смогу выделить 1 тыс.р., но только в понедельник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ура! Спасибо Вам преогромное! Пойду почитаю насчет власоедов - с чем их едят и как с ними бороться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNM Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 По-моему против власоедов применяют те же препараты, что и против блох - фронтлайн, например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Пришли 500 руб от anelim! Спасибо огромное! Пошла открывать тему в Финансировании, ссылку вставлю в первый пост. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altarielk Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ну, фигасе, это в Авете так турнули? Ириш, кинь мне к личку номер СБ, помогу тыщей на мелкого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ну, фигасе, это в Авете так турнули? да, там... Ириш, кинь мне к личку номер СБ, помогу тыщей на мелкого. пишу в личку Спасибо огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Может, еще кто пожалеет бедного котенка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цыфирка Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Будем надеяться, что на глазах просто натертости. Выглядит похоже. Зрачок-то все равно просматривается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Я тоже надеюсь, что все рассосется Черноусова принимает сегодня с 18 часов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
persey Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Дайте СБ карту, переведу деньги, если напишете быстро - успею в обед. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Написала в личку номер карты. Спасибо огромное!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lula_may Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 с деньгами полный хандоз, но 200 рублей для почина смогу кисюле перекинуть на ЯК. сбросьте номер, пожалуйста! какой везучий котишка, ТТТ, пусть и дальше будет так, не отвернется от него кошачья удача Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Написала в личку номер ЯК. Спасибо преогромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Будем надеяться, что на глазах просто натертости. Выглядит похоже. Зрачок-то все равно просматривается. Вообще-то это больше смахивает на помутнение роговицы((((((((( Но мне пару раз ещё в глубокодоПиКовские времена такое убирать, действуя по "человеческим" схемам (набираем поисковиком "кератит лечение" - и читаем, читаем.....) В общем-то, там противовоспалительное + заживляющее + рассасывающее (в качестве такового использовала в том числе и алоэ в уколах, правда, укол жутко болючий ). Удавалось, впрочем, не всегда, - кератит кератиту рознь((((( Ира, сама в соседней теме жестоко побираюсь, так что могу только пожелать удачи Вам и котомелочи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Спасибо! Удача нам очень нужна, как и моральная поддрежка Тему ту видела, сама, увы, помочь не могу, поэтому и не влезаю У самой 5 непристроенных хвостов, этот котенок, да еще жду троих хвостиков с жуткими глазками, вернее без глазок, с Украины. Так что даже место для клетки предложить не могу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
persey Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Перевёл 500 руб на указанную СБ карту в 13.40 для лечение котёнка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Денежки дошли! Спасибо огромное! Через несколько минут стартую в клинику с мелким. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Мы только что вернулись из клиники. У меня хорошие новости - котенок видеть будет, может быть на глазах останутся маленькие пятна, а может и они рассосутся со временем по мере роста котенка. Обрабатывать глаза нужно 2 раза в день каплями Ирис и тетрациклиновой мазью. Ничего экстраординарного или хлопотного. Черноусова сказала, что котенок уже переболел скорее всего ринотрахеитом, но во избежании повторного заражения, нужно котенка проглистогонить а потом дважды привить, т.е. сначала прививка от вирусов, а потом ревакцинация с бешенством. Через две недели после ревакцинации она рекомендовала приехать к ней на осмотр, чтобы посмотреть глазки еще раз. На все про все у нас уйдет примерно 1,5 месяца, может два. Так что у нас теперь нет ничего срочного и мы можем переехать в профильный раздел. По деньгам. Черноусова за прием взяла смешно сказать сколько, поэтому я даже в отчет не буду их включать. На данный момент получено 1 т.р. Прошу спонсоров написать, как они хотят распорядиться этими средствами. Может они хотели бы передать их в другие срочные темы. Напишите, пожалуйста, куда, и я все передам. На этого котенка я денег уже не собираю; текущее лечение, глистогонку, прививки, еда и наполнитель будет обеспечено мной самой. Ну, а дальше будем посмотреть как все сложится... Всем откликнувшимся огромное спасибо и низкий поклон! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anelim Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Так приятно читать, что у Вас с малюткой все будет хорошо!!! Удачи Вам!!! :gift: :gift: :gift: :gift: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мася-Дуся Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 АИА, Спасибо вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Сегодня почистила ушки и дала глистогонку. Глазки по-прежнему обрабатываю утром и вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altarielk Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 По деньгам. Черноусова за прием взяла смешно сказать сколько, поэтому я даже в отчет не буду их включать. На данный момент получено 1 т.р. Прошу спонсоров написать, как они хотят распорядиться этими средствами. Может они хотели бы передать их в другие срочные темы. Напишите, пожалуйста, куда, и я все передам. На этого котенка я денег уже не собираю; текущее лечение, глистогонку, прививки, еда и наполнитель будет обеспечено мной самой. Ну, а дальше будем посмотреть как все сложится... Всем откликнувшимся огромное спасибо и низкий поклон! Ну а чукча не читатель, чукча писатель, я даже этого не прочитала, но свою обещанную тысячу уже после этого поста перечислила. Ириш, если этому уже денег хватает выше ушей, то я согласна на перевод всего или остатка для какой-нибудь более нуждающейся кошки из твоих курируемых. Мелкому вырастать большим и глазастым! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти