Гость Susanna_Che Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Её зовут Тиама (от исп. Ti amo). Трагедия в её жизни произошла 06.03. Щенок попал под поезд. Её долго тащило по путям, но она выбралась. Ей оторвало ушко, размололо лапку, выдрало треть спинки и отрезало хвостик. Она не могла опираться на задние лапки, а передняя осталась только одна, но Тиама гусеничкой доползла до мамы… за четыре дня доползла. Несмотря на травмы, боль и огромную кровопотерю. Она выдержала. Там, спрятавшись за маму она прожила еще три дня. Она была бездомной, ее много раз пытались поймать, но дичок, есть дичок...люди решили ей дать шанс, но людям было некогда...и вот случилось непоправимое..что случилось с этой маленокой девочкой, никто не узнает, скорей всего попала под поезд, потом долго ползла к своему укрытию, а потом еще несколько дней лежала там тихонечко, чтобы никто не услышал и не увидел, как ей больно..то что ей больно, невыносимо больно это понятно становится, стоит лишь только посмотреть на фото... По неведомой причине, кто-то дал нам еще один шанс. Прежде всего шанс доказать, что что-то человеческое в нас осталось. В тот момент, когда она была живая и здоровая, пара человек на зоозащитном форуме отделалась смайлами. Остальные гордо продефилировали мимо. Когда она пропала НИКТО не потратил ЧАСА своего драгоценного времени чтобы доехать и поискать её вдоль путей.. О том, что собака травмирована было известно с 10 марта. Но так как НИКТО не захотел узнать насколько... Есть возможность.. есть шанс.. оправдаться перед ней и перед самими собой Сейчас малышка находиться в ветеринарной клинике. Ей очень больно и очень страшно. Тиаме ампутировали переднюю лапку, ушко и хвостей, огромную рану на спине после недели обработок-зашили, но не до конца, попозже дошьют, пока не хватает Она не «беееедная» собачка и достойна большего, чем жалость. Её жажда жизни, терпение и выносливость вызывают Восхищение. Да щенок, да малышка, но она настоящий борец. ============================= КУРАТОРЫ щенка 8-911-731-48-11 Таня 8-911-753-15-51 Аня 8-911-119-29-04 Ника ============================= Изменено 25 марта, 2010 пользователем moderator7 информация от куратора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myrka_klimova Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 А фото собаки есть? Кто-нибудь ей занимается сейчас? Она в больнице? Вот фото из группы вконтакте. Передняя лапа ампутирована. Вот что написано в новостях группы: 22.03.10 утром позвонила в клинику: девочка покушала, попила, интересуется окружающим миром. там у нее в соседях котик-сфинкс, очень разговорчивый товарищ и кролик-ввеселушка. по поводу лекарст-пока ничего не нужно. по поводу посещений-в клинике,работники стационара будут ее кормить с рук и разговаривать с ней, фактически проводят работу по социализации и адаптации, но по нашему желанию мы договорились, что помимо Татьяны и меня, Тиамочку могут навещать 2-3 человека, список мы им предоставим, главное до 19 часов, потому что потом заступают в смену дежурные врачи по стационару. Прошу не звонить в клинику и не приезжать без согласования с куратором, не обижайтесь , пожалуйста. днем Татьяна ездила в клинику...она в восторге от клиники, от врачей, администратора, все вежливы, подробно отвечают на все, даже глупые вопросы…Тиамочка лежит чистенькая, на чистых пеленочках и подстилочке, накормлена, напоена. Заключили договор. Стоимость суток 300 рублей, разрешили посещать по согласованию с кураторами. Сейчас Тиамочка в изоляторе, через пару недель переведут в гостиницу. Тиамочке подшили спинку, будут постепенно стягивать кожу, в итоге останется маленький рубчик. Пока за это не платили, заплатим в субботу. Из лекарств ничего не надо, всё у Тиамочки есть. Примерное время нахождения в стационаре 1 месяц, как заживать все будет. Попозже, когда раны затянутся, будут приучать к выгулу. когда делают уколы и обрабатывают, ей просто закрывают головку, чтобы она не боялась и не кусалась. При обработках не описалась и не обк.... все прошло достаточно спокойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neznay Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 А какая помощь нужна? Я попрошу модераторов перенести темку в "скорую" или, хотя бы, в "сложные судьбы". Вот уж настрадалась бедная! А она людей не боится? Здравствуйте, меня зовут Ника. я один из кураторов Тиамы. прежде всего хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО жителям Москвы, которые откликнулись на беду Тиамы и собраи посылку с так необходимыми для Тиамке лекарствами. я буду здесь отписываться по состоянию щенка практически каждый день. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neznay Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 вот новые фото Тиамы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neznay Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 простите, что задержалась с ответом..работа.. на данный момент, так как в Москве очень много животных, которые нуждаются в помощи, нам нужен только самый настоящий, любящий и такой же мужественный и геройский человек! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neznay Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 25.03.10 Новости от Елены Верещагиной Сегодня навещала Тиаму. Она опять лежала с открытой клеткой)))) Уже не забивается в угол при виде человека. Я привезла ей кусочки куриного филе, кормила, естественно, с руки. Прежде чем начать есть, Тиамочка положила мордочку мне в руки и какое-то время так лежала, полностью игнорируя вкусные кусочки. И только потом стала есть. При мне Тиаму уносили на обработку ран. Очень аккуратно взяли на руки и понесли. Никакой агрессии со стороны Тиамы, она спокойно лежала на руках у врача, не вырывалась, не рычала. А у меня всё время перед глазами картина, как Тиаму выносили из клиники "Чемпион" - как очень опасного бандита((((( Мордочка была перевязана жгутом из бинта, чтобы не кусалась(((( Отвлеклась, возвращаюсь в клинику на Ветеранов... Когда Тиаму понесли на перевязку, она немножко обк...лась. Похоже, что такое частенько бывает. Медсестра была наготове с салфетками, даже на пол ничего не упало. Тиаме вытерли попу и спокойно понесли дальше. И ещё меня стали успокаивать, чтобы я не переживала, что это абсолютно нормально))))) И ещё к Тиаме в гости приходил красавец эрдель-терьер, похоже, что он тоже там лежит. Тиама его совершенно не боится, не дрожит и не пытается спрятаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Susanna_Che Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Держу все пальцы на руках и ногах за девочку!!!!! Жалко, что нас убрали и из скорой, и из собак до года (( Мало народа увидит эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kate1377 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Какой ужас..... (((( Куда перечисить копеечку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arty-Morty Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Держу все пальцы на руках и ногах за девочку!!!!! Жалко, что нас убрали и из скорой, и из собак до года (( Мало народа увидит эту тему. Не переживайте, в "сложных судьбах" тоже народу достаточно. А я сегодня на работе искала вас в собаках и не нашла (дома-то вы у меня в "избранном" Я дважды просила модераторов перенести темку в "скорую". Хоть, меня и слегка критикнули, но темку все же перенесли. Пусть не в "скорую", но в "сложные судьбы". Спасибо! Мне ответили, что сначала кураторы должны написать, какая помощь нужна. Вы напишите в заголовке. И попроситесь потом в "скорую". Как девочка? Молодец, такая воля к жизни! С такими ранами и приползти к своему "дому".... В апреле постараюсь кинуть немного денег. Вы только напишите куда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
собачья мама Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Какой кошмар... А лапки задние работают? Они так хорошо подогнуты на фото, явно произвольно. Бедная девочка... Ничего, все будет хорошо у нее теперь! Только спина будет долго заживать, скальпированные раны долго затягиваются. Заенька такая... Да, бывает так, что пропуском в счастливую жизнь для них должно быть страдание... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neznay Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 27.03.10 прошла всего неделя, а это свовершенно другая собака...нет затравленного взгляда, очень ласковая, тянется к человеку, обожает почесушки, спокойно дает себя гладить и по голове и по моське и по спинке))правда убирает лапку под себя, если пытаешься дотронуться.сегоня Тиамка учудила)))мало того, что клеточка у нее открыта, так еще оставили комнату открытую, так она пошла в соседнюю комнату и улеглась на диван)))))))))))))))вот какая наша девочка))за эту неделю девочку избаловали мяском, и такое и сякое, сегодня Тиамочка обедала куриными ежиками, поэтому рыбку мою есть не стала))ужинала ей))Врачи сказали, что Тиама очень ласковая и абсолютно адекватная собака и очень удивились, когда я сказала, что в другой клинике она покусала персонал. а еще врачи говорят, что Тиама актриса, когда ее не видят, она бодро шастает, когда к ней подходят или обращают на нее внимание, она притворяется очень несчастной собаШкой))сказали, что симулянтка она)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arty-Morty Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Как хорошо, что Тиамочка потихоньку приходит в себя! И как здорово, что вы не прошли мимо... А как ее обнаружили ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neznay Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arty-Morty Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Ей еще трудно стоять на трех лапках? Очень хорошая девочка, такие глазки печальные... Дай бог, найти ей хорошего хозяина, что бы любил такой, какая она есть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neznay Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
собачья мама Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Она такая красивая! Такие глазки! Ничего, все пройдет, она поправится, пристроится, ее будут любить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arty-Morty Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Настрадавшаяся девочка... Но ей повезло, рядом оказались те, кто очень помог и помогает ей. Спасибо, вам, девочки!!! А глаза у нее очень умные. Такие глаза очень часто у собак, которые много страдали... Как она сейчас? Привыкла ли ходить на 3 лапках? Намечается ли у нее хозяин? Очень хотелось бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vixenn Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Чем можно сейчас помочь собачке?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neznay Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Наша Тиамочка снималась на телевидение:)0скоро выйдет сюжет. нас снимали 1,5 часа, корреспонденту и операторам Тиама очень понравилась, они сказали, что Тимуля наша герой и пример для людей, что нельзя отчаиваться, что нужно бороться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neznay Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neznay Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 а вот Тиаму снимало телевидение http://www.tv100.ru/news/Sobaka-iwet-hozjaina-23836/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arty-Morty Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Посмотрела сюжет, такая замечательная собачка! А вы, девочки, Татьяна и Ника-вообще герои! Можно сказать в одиночку вытавщие Тиамочку с того света... Так хочется, что бы посте телесюжета телефон разрывался от звонков потенциальных хозяев! Девочки, низкий вам поклон! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neznay Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 завтра наша девочка едет в свою заслуженную любящую семью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелик7 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 завтра наша девочка едет в свою заслуженную любящую семью Удачи девочке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neznay Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 перенесите нас в хэппи, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти