karakum Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136352 Начало истории таково:Позвонила женщина. Она в своем районе кормит бездомных собак. Обнаружила, чтов канаве вот уже неделю живет собака. По ее словам старая, слепая... То мороз у нас, то дождь... пес под открытым небом. Сама женщина по состоянию здоровья никак не может пса вытащить. Да и что толку? Помочь собаке она сама не в состоянии. Сегодня удалось пса отыскать. Сначала пришлось за ним побегать... Немного мальчик недоверчив - оно и понятно. На фото видно что с его глазами... Наверное, был сильный удар, возможно машина... Взяли такси, отвезли к врачу. Там сделали пару уколов, но лечение нужно серьезное, зрение надо восстановить. Или придется пса усыплять, потому что его видящего некуда пристроить, а уж слепого и подавно. Помогите! Кроме как в гостиницу на пару дней собаку поместить некуда! Стоимость в день с кормежкой - 130р, плюс нужно вызвать хорошего врача, назначить лечение, ездить каждый день делать уколы или что врач пропишет. Малыш очень спокойный, только испуганный. Доверчивый, усыплять рука не поднимается. И так досталось в жизни. Может быть и у него будет шанс найти своих хозяев. Ведь чудеса случаются. 19.02 Возили пса к офтальмологу. У нас все плохо... Смотрел врач глаза... На одном глазу вторичная глаукома и катаракта в связи с возрастом, второй глаз тоже катаракта, но на начальной стадии. В лучшем случае, собаке нужны такие хозяева, которые будут 2 раза в день капли капать в течение месяца, а потом еще другие всю жизнь... Это не вылечит, но притормозит процесс потери зрения, но в итоге пес через пару лет ослепнет. Мы понимаем, что такого хозяина найти нереально... поэтому выходы у нас нет, можем потянуть еще пару дней, но... вот такая грустная ситуация надежда тает... 22.02 Сдали анализы на: пироплазмоз (на собаке найден клещ), общий анализ, на дирофиляриоз. Результаты завтра. 23.02 Диро у нас НЕТ!!! Есть какая-то небольшая проблема с общим анализом, результаты скоро вывешу. 26.02 Наш Цыган оживает Если первое время он только безжизненно лежал, не подавая признаков интереса к жизни, то сейчас он часами носится по огороженному пространству, чуть отдохнет и опять бегает как конь ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ДЛЯ СОБАКИ-ПЕРЕЛЕТ В ГЕРМАНИЮ! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА В МОСКВЕ! ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!! ВСЕ ЕСТЬ! НЕТ ТОЛЬКО ФИНАНСОВ НА БИЛЕТ ДО ГЕРМАНИИ!!! ПОМОГИТЕ ЕЩЕ НЕМНОГО!!! ПОЖАЛУЙСТА! Изменено 6 мая, 2010 пользователем karakum Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ketrin-r Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 И что усыплять??? Можно найти недорогую передержку с доживанием. Капать в глаза 2 раза в день совсем не обременительно. Тут и инвалидов берут. Понимаю прекрасно, что и здоровые собаки плохо пристраиваются (у самой сидят по передержкам), НО у него не все потеряно. Нашлась бы команда из нескольких человек, которые бы могли оплачивать передержку, уже полегче стало бы. И так парень настрадался за свою скитальческую жизнь. А все еще доверяет людям. Жалко. Понимаю прекрасно, что таких умных советчиков пруд пруди, но к сожалению пока помочь финансово не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakum Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 И что усыплять??? Можно найти недорогую передержку с доживанием. Капать в глаза 2 раза в день совсем не обременительно. Тут и инвалидов берут. Понимаю прекрасно, что и здоровые собаки плохо пристраиваются (у самой сидят по передержкам), НО у него не все потеряно. Нашлась бы команда из нескольких человек, которые бы могли оплачивать передержку, уже полегче стало бы. И так парень настрадался за свою скитальческую жизнь. А все еще доверяет людям. Жалко. Понимаю прекрасно, что таких умных советчиков пруд пруди, но к сожалению пока помочь финансово не могу. Нельзя найти недорогую передержку с доживанием! Нет у нас вообще такого! Есть только пара-тройка друзей, у кого уже все забито собаками и кошками. Мы и есть - команда из нескольких человек. На нас висят десятки животных, и плюс еще домприюты, которым периодически необходима помощь. Нет у нас возможности финансовой заниматься этим псом, так как его перспективы мягко говоря туманны... правильнее сказать - нет у него перспектив, никому он не нужен... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakum Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ В МОСКВЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakum Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Сегодня едем сдавать анализы. Если здоровье позволяет, начинаем процесс переезда. ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА В МОСКВЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ketrin-r Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 На след. неделе будет денежка. Подкину 500 р. Сорри, что мало, но своих трое сидят и никак не хотят пристраиваться. Передержка найдись. А кто им в Москве заниматься будет? В Беланте отличный офтальмолог Черноусова, моей ПиКовской кошке глаз спасла. И не пришлось делать операцию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАО Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалко мальчонку... А как он с другими собаками? Особенно кобелями? Кошками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakum Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 На след. неделе будет денежка. Подкину 500 р. Сорри, что мало, но своих трое сидят и никак не хотят пристраиваться. Передержка найдись. А кто им в Москве заниматься будет? В Беланте отличный офтальмолог Черноусова, моей ПиКовской кошке глаз спасла. И не пришлось делать операцию. Им в Москве заниматься не надо! Мы сейчас пока им занимаемся. Кроме капель больше ничего не назначили. Если передержка сможет капать - это ведь не сложно, будем рады. Нам главное - чтобы Цыган где-то в Москве пожил пока ему найдут проводника. Жалко мальчонку... А как он с другими собаками? Особенно кобелями? Кошками? Он никак вообще... В том смысле, что он не проявляет активности, по крайней мере пока... Когда мы его ловили на улице, активно пытался убегать, но видимо зрение слабое, бегал толко вдоль забора. Когда поймали - не кусался, принял наше "насилие" с опущенной головой... досталось псу, видать, в жизни... Сейчас он в гостинице, ест и спит. Через пару часов едем в клинику на анализы, может у него еще проблемы есть... Дай-то бог, чтобы не было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ketrin-r Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Дай то Бог. Бедный парень, уже смирился со своей тяжелой долей и все принимает с покорностью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakum Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Возили сегодня Цыгана в клинику. Он уже поактивнее стал, сначала испугался, пытался удрать Потом покорно дал одеть себе поводок, вышел на улицу и !!! САМ прыгнул в машину!!! Прям на заднее сидение! Как будто всегда ездил с кем-то из хозяев! Из машины его не достать, не уговорить выйти! Анализы сдали. Результаты будут завтра. Лена купила капли, 3 вида, только на них ушло 600р., плюс анализы 500р. с лишним (все чеки имеются). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ketrin-r Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Отлично, дело пошло. Народ, давайте поможем старичку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakum Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Пироплазмоз не обнаружен Это радует, так как клеща на Цыгане мы нашли, вот и решили заодно проверить. ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА В МОСКВЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakum Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 У Цыгана теперь есть ЯК: 41001559338122 Помогите, платить за передержку нечем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Ндааа старый больной пес, да еще не в Москве... Катя, ему передержка в Москве нужна на доживание или чтобы дождаться возможности отправки в Германию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakum Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Ндааа старый больной пес, да еще не в Москве... Катя, ему передержка в Москве нужна на доживание или чтобы дождаться возможности отправки в Германию? Дождаться отправки. Мне сейчас тут дали телефон передержки в Москве, 250р. с кормежкой. Понимаю, что это недорого в принципе... Мы тут 130р. платим, но из последних сил... Никто толком не помогает, только советы раздают типа "отпустите пса где взяли, он без вас хорошо жил, а вы, изверги, его усыпляете..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ketrin-r Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 А что вет. сказал, какой у него примерно возраст? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Катя, может это звучит странно, но если попробовать подыскать ему кошачью передержку? Он же старенький, на кошек не реагирует. Ему только капать глаза надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakum Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А что вет. сказал, какой у него примерно возраст? 7-8 лет Катя, может это звучит странно, но если попробовать подыскать ему кошачью передержку? Он же старенький, на кошек не реагирует. Ему только капать глаза надо. а в чем разница? кошачья-собачья... я в этих тонкостях не разбираюсь, у нас-то такого нет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Я имела в виду, что вам предложили в Москве "собачью" передержку. Раз ему только надо отъезда дождаться, то может, в порядке исключения, его возьмут на "кошачью" передержку, с оплатой подешевле. Или это нереально??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakum Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 А я не знаю (( С ним же все равно гулять надо, кормить (как собаку, не как кошку). Пока не торопимся, ищем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Не хотела писать,раз реально не могу помочь. Но очень жалко пса. Хочу задать только один вопрос,Вы действительно верите, что в Германии действительно кому то будет нужен старый,больной,слепой пес,которому нужна еще и адаптация? Решать конечно Вам, но приюты в Германии переполнены и Германия не панацея. Может все таки попробовать доживание в Москве или области. Конечно это очень затратно,но все же может найдутся люди,которые помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakum Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Не хотела писать,раз реально не могу помочь. Но очень жалко пса. Хочу задать только один вопрос,Вы действительно верите, что в Германии действительно кому то будет нужен старый,больной,слепой пес,которому нужна еще и адаптация? Решать конечно Вам, но приюты в Германии переполнены и Германия не панацея. Может все таки попробовать доживание в Москве или области. Конечно это очень затратно,но все же может найдутся люди,которые помогут. При чем тут приюты? А вы действительно верите в то, что в России действительно кому то будет нужен старый,больной,слепой пес,которому нужна еще и адаптация? Судя по тишине в теме, никто не горит желанием... тем более, что платить пожизненно мы не можем. Так что варианта два: усыпить или Германия. Даже если Цыган не пристроится, он будет пока у Мариам дома, а это лучше чем на радуге... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 На все воля божья. Тогда наверное надо писать конкретнее,что собака будет находится до пристройства в доме,кстати к ней же в том месяце отправили двоих полудиких собак и кошек,они пристроились? Просто осенью озаботилась темой Германии и не так там все благополучно, как кажется на первый взгляд. По работе связана с Германией и попросила моих коллег собрать информацию,люди очень ответственные. Если Вам неприятны мои вопросы,извините,больше не буду влезать. Единственная цель,которую я преследую - это тревога за животное. Понятно,что у нас ему светит только доживание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakum Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 На все воля божья. Тогда наверное надо писать конкретнее,что собака будет находится до пристройства в доме,кстати к ней же в том месяце отправили двоих полудиких собак и кошек,они пристроились? Просто осенью озаботилась темой Германии и не так там все благополучно, как кажется на первый взгляд. По работе связана с Германией и попросила моих коллег собрать информацию,люди очень ответственные. Если Вам неприятны мои вопросы,извините,больше не буду влезать. Единственная цель,которую я преследую - это тревога за животное. Понятно,что у нас ему светит только доживание. На все воля божья. Давайте только без этого... Я понятия не имею о других животных - на это есть их кураторы, они должны обладать информацией о своих животных. Лично МОИ 5 кошек (а точнее даже 6) едут 11 марта. Одна кошщка уже у Мариам, была, как оказалось, беременной, сейчас родила дочурку, фотки Мариам прислала. У меня нет оснований думать о плохом! Если есть вопросы к Германии - так надо лично Мариам их и задавать, не мне! Мы только и думаем - о судьбе собаки! Все беспокоимся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakum Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Наш Цыган оживает Если первое время он только безжизненно лежал, не подавая признаков интереса к жизни, то сейчас он часами носится по огороженному пространству, чуть отдохнет и опять бегает как конь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти