Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Помогите собаке не попасть в приют!Порода Акита-Ину

Гость Инка
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Вот такое пришло письмо мне на почту

" Инна, добрый день!

Просьба помочь нам пристроить собаку в добрые руки! Может это будет

семья, или это будут люди которым нужна такая собака для охраны, дачи,

автостоянок или просто кто-нибудь заинтересуется взять такую собаку для

души

С появлением ребенка в нашей семье, мы вынуждены отказаться от собаки,

собаку зовут Оми, порода Большая японская собака или Акита-Ину, возраст

5 лет, по характеру не простая, она вожак стаи, любит свободу, любит

лежать на диване, в семье она слушает только одного человека (хозяина),

остальные для неё не указ, она бесстрашная, не боиться высоты, был

случай когда она выпрыгнула из окна машины на ходу, это пожалуй из

минусов.

В остальном, она очень милая, преданная собака, похожая на межвежонка,

любит общество людей, страется быть там, где семья, больше всего она

любит дачу, природу, её вообще не видно, она любит лежать на травке

перед домом и спать целыми днями, тем самым быть на чеку и охранять

свою территорию.

Мы очень надеемся, что быть может кто-то заинтересуется нашей Оми."

и дальше

"Дело всё в том, что Оми стала проявлять агрессию к ребенку, рычать и

агрызаться, что сами понимаете нас очень пугает, толи это проявление

ревности или что -то еще, поэтому мы бы хотели её пристроить в приют,

как можно быстрее, если это возможно."

Мой контактный телефон 769-75-33,8*-926-878-95-85 Инна

А теперь фотки

a96bf07bce48t.jpg

b064319a5988t.jpg

4afeeb29c6cdt.jpg

12b265dfcb20t.jpg

bc87e9d24876t.jpg

а у них есть документы на собаку? на мой взгляд это не акита :blush: просто похожий дворняг или метис)

upd у меня открылась только одна фотка, на остальных больше на акиту похож :)

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...120&st=1720 лайки и акита на ПиК

Но это метис на фото

а у них есть документы на собаку? на мой взгляд это не акита :blush: просто похожий дворняг или метис)

Мне что то тоже так же кажется :blush:

СЫН МЕЧТАЕТ О СОБАКЕ ЭТОЙ ПОРОДЫ.НО У НАС КОШКО-СТАДО. И С ТАКИМ ХАРАКТЕРОМ КОТЫ ПОЙДУТ НА ЗАКУСКУ.

НАДО ГОВОРИТЬ С ПОРОДНИКАМИ. ПЕС НЕ ПРОПАДЕТ.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ. УДАЧИ БАРБОС. :blush: :blush:

Вот ответ от хозяев

"да, собака породная просто у неё немного неправильная шерсть, более

длинная чем положено, паспорт был надо будет посмотреть и есть книжка по

прививкам."

Народ, это же порода знаменитого Хатико!!! Верней собаки не найти. :blush:

Может попиарить ее попытаться... (я в этом к сожалению не сильна)

Если, что с аванса дам 1000р мизер, но это предел моих возможностей...

Это не акита, по окрасу может сойти за американскую Акиту, у японских такой недопустим. Но и у американских акит не допускается удлинённая шерсть.

Дело все в том,что времени нет,ее надо забирать.Ну я со своей стороны могу попроситься в приют..Но это ужасно,домашнюю собаку в приют

Похожа на близкого метиса, но как-то нужно помочь собаке, может хозяева, у которых столько лет жила собака, передержку оплатят на период пристройства, а пристроиться такая красавица должна достаточно быстро.

Надо искать передержку и это МЕТИС, нет ни у Акит Ни у Большой Японской Собаки допусков по шерсти, не надо в заблуждение потенциальные ручки вводить.

собачка вполне пристраиваемая, вопрос времени.

У подружки сына Акита, совсем другой пес...но не в этом дело-то. Собакевич знатный, будет ему местечко, пните в личку про денежку.

Фотки у меня не увеличились, но на мой взгляд - американка длинношерстная. Частый брак в акитах

С кошками акиты кстати уживаются вполне. Даже будучи взрослыми. Главное - показать аките кто главный. Это должна быть точно не она :)

порода Большая японская собака или Акита-Ину, возраст

5 лет,

Так.. во-первых: БЯС и Акита-ину - две разные породы!! Хозяева не в курсе, какая у них собака? У Акита-ину такого окраса не бывает. Остаётся БЯС.

Во-вторых: морда легкая, уши крупные, шерсть длинная.. Многовато браков.. ИМХО, метис.. если вобще акиты рядом стояли..

Так.. во-первых: БЯС и Акита-ину - две разные породы!! Хозяева не в курсе, какая у них собака? У Акита-ину такого окраса не бывает. Остаётся БЯС.

Во-вторых: морда легкая, уши крупные, шерсть длинная.. Многовато браков.. ИМХО, метис.. если вобще акиты рядом стояли..

Повторяю сюда

нет породы акита-ину вообще

по стандарту FCI породы есть такие: Акита и Американская акита. Американскую акиту часто называют акита-ину, поскольку так называли до разделения этих двух пород в 50-каком-то году. Сейчас ее также часто называют Большой Японской Собакой или БЯС. Японскую акиту, которая по страндарту просто АКИТА, тоже часто называют акита-ину. По той простой причине, что перевод слова ину "собака".

Эта конкретная собака - американская акита, имеющая брак по длине шерсти. Брак распространенный, таких много. Для интересующихся - такая шерсть унаследована акитами от карафуто-кен (они же - сахалинские хаски (см. фильм Hankoku monogatari - предшственника фильма "Белый плен")). До недавнего времени, длинношерстные акиты из разведения не исключались, и шерсть эта часто вылезает. После принятия стандарта американской акиты, она считается браком. Так что документы у этой собаки должны быть вполне настоящие, но с отметкой плембрак.

Хотя вряд ли это все будет важно для будущих владельцев.

Повторяю сюда

нет породы акита-ину вообще

по стандарту FCI породы есть такие: Акита и Американская акита. Американскую акиту часто называют акита-ину, поскольку так называли до разделения этих двух пород в 50-каком-то году. Сейчас ее также часто называют Большой Японской Собакой или БЯС. Японскую акиту, которая по страндарту просто АКИТА, тоже часто называют акита-ину. По той простой причине, что перевод слова ину "собака".

Эта конкретная собака - американская акита, имеющая брак по длине шерсти. Брак распространенный, таких много. Для интересующихся - такая шерсть унаследована акитами от карафуто-кен (они же - сахалинские хаски (см. фильм Hankoku monogatari - предшственника фильма "Белый плен")). До недавнего времени, длинношерстные акиты из разведения не исключались, и шерсть эта часто вылезает. После принятия стандарта американской акиты, она считается браком. Так что документы у этой собаки должны быть вполне настоящие, но с отметкой плембрак.

Хотя вряд ли это все будет важно для будущих владельцев.

Всё-всё, сымаю шляпу.. Я просто никогда не видела, чтобы профессионалы американцев называли "акита-ину".. а вот японская ветвь чаще всего звучит как "акита-ину", и очень редко "акита".

http://akita.forum24.ru/

форум питомника Японский сад, там очень много владельцев американцев. Мне кажется, самое лучшее запостить туда. У нас я тоже пронее написала, на японском форуме.

апд - уже попробовала запостить. Завтра надо проверить, получилось или нет

Сегодня хозяйка должна отписаться по поводу документов.На форум сейчас зайду,спасибо,открою тему.По поводу передержки,оплат и т.д...Им это не надо,не будут они этим заниматься.Она вообще как говорила..Позвонила,хотим собаку сдать в приют.Я-в чем причина,она-собака нам не нужна,на улицу ВРОДЕ выбросить жалко,хотим сдать в приют.Вот и весь разговор,мне сказать больше нечего было,если только нецензурную брань,но я воздержалась,собаку жалко.Она ждет отмашки по поводу приюта,то есть хоть сегодня ее отвезет.

Не знаю что делать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...