Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Овчарке Дику удалили огромную опухоль на морде

Гость Наталия1976
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Гость Наталия1976

13 февраля на автостоянке у метро "Ул. Академика Янгеля" был обнаружен кобель восточно-европейской овчарки, в котором овчарку можно было признать с трудом, настолько он был изуродован огромной опухолью на морде. Собаку отвезли в "Беланту", предположительный диагноз Еремина - остеосаркома +венсаркома. Сделана операция в клинике Ягникова в Серпухове, диагноз после гистологии - мягкотканная саркома. Прошел первый курс химиотерапии. Восстанавливается на передержке.

17de43759c89.jpg

2211e28a708e.jpg

f643ed50de05.jpg

e490ef242db0.jpg

14.02 - пришли результаты анализов, есть воспаление, но Еремин считает, что химию делать можно

15.02 - пес на передержке, ищем машину отвезти его на консультацию к онкологу

18.02 - договорились о приеме у Ягникова в Беляево 19.02 - Ягников прием отменил, пытаемся найти машину и сопровождение на субботу. Опухоль вскрылась в новом месте, есть выделения

20.02 -Сразу после консультации Дик прооперирован Ягниковым в клинике в Серпухове. Операция была тяжелая, материал отправлен на гистологию, впереди длительное восстановление и лечение, в т.ч. химиотерапия

21.02 - Дик в стационаре клиники Ягникова в Серпухопе на капельнице. Ночь прошла спокойно, состояние стабильное, температура нормальная, поднимает голову. Есть и пить пока не дают, все только внутривенно.

22.02 - Дик в стационаре, капается, вставать пока не разрешают. Температура нормальная, но появился кашель. Сегодня вечером начнут кормить.

23.02 - Собака в стационаре, накануне открылось кровотечение, которое удалось остановить. Сегодня немного поел и погулял.

24.02 - Дик в стационаре, состояние стабильное, на завтра назначена миниоперация по удалению тампонов.

25.02 - Дикуле были удалены тампоны из носовых пазух, он в стационаре на капельнице, отходит от наркоза.

26.02 - Дик отошел от наркоза после второй операции по удалению салфеток из пазух носа, продолжает восстанавливаться в стационаре клиники. Фотографии на 7 странице.

27.02 - Дикуля в клинике, чувствует себя получше, продолжает лечение.

28.02. - Собака в стационаре

01.03 - Собака в стационаре, продолжает лечение.

02.03 - Дикуля в клинике, из свища на морде есть гнойные выделения, пока меняем антибиотик, через пару дней врачи будут решать вопрос о дренаже.

03.03 - Пришли результаты гистологии: у Дика злокачественная мягкотканная саркома. Сегодня берут клинический анализ крови и завтра начинают курс химиотерапии. Препараты для химии Ягников будет завтра обсуждать с врачами клиники. А/б терапию при этом не прекращают, бактериофаги тоже одобрены.

05.03У Дика все по плану: первый сеанс химии перенес хорошо, температуры нет, аппетит не пропал

06.03. Навестили Дика в клинике: фотографии на 10 странице

08.03 - Дик в клинике, через пару дней второй сеанс химии, чувствует себя неплохо, но гной в ране все еще есть

11.03 - Пес в стационаре, завтра второй сеанс химиотерапии

12.03 - Дик перенес второй сеанс химиотерапии, чувствует себя неплохо

15.03 - Дикуля в клинике, ищем передержку с медуходом

16.03 - Пес все еще в клинике, готовимся к выписке, ищем передержку с медуходом

17.03 - Дик в клинике, на завтра планируется выписка, нам не удалось найти теплую передержку, поэтому Дик едет на время ко мне.Будем проходить курс гепапротекторов после химиотерапии, выполнять все рекомендации, которые назначит доктор

17.03 - Дик в клинике, на завтра планируется выписка, нам не удалось найти теплую передержку, поэтому Дик едет на время к Наталии1976.

19.03 - Дикуля переехал к Наталии1976. Осваивается. Через 3 недели предстоит повторное обследование в клинике.

21.03 - Дик на передержке: отъедается и предъявляет претензии на хозяйский диван. Дренаж пока не сняли

22.03 - Дик отлично освоился, отвоевал место на диване. Лопает вкусности со стола. Дренаж стоит, проводим обработку по рекомендации доктора, прогуливаемся по берегу реки

23.03 - Дик на передержке, самочувствие хорошее, планируется очередное посещение доктора, также возможна еще одна процедура по удалению остатков венсаркомы

26.03 - Дик на передержке-аппетит сумасшедший !Дик очень хорошо восстанавливается.

27.03 - Дик на даче, пока все по плану. На следующей неделе будет обследоваться перед еще одним возможным наркозом.

31.03 - У Дика все хорошо, завтра поездка в клинику.

30.03 - Дик на даче, набирается сил, хулиганит. В четверг поездка к доктору.

[b ]1.04[/b] - были в клинике, завтра будут готовы анализы

3.04 - Дикулю помыли, он красавец.

5.04- Были на приеме у Ягникова-Ягников настаивает на повторной операции.

6.04 - Плохие новости: доктор Ягников предположил, что опухоль снова начала расти. Предлагает еще одну операцию.

13.04 - Дик на передержке, были у доктора, операцию перенесли на четверг.

14.04 - Завтра Дику будут ставить новый дренаж. Это операция и, увы, под общим наркозом.

18.04 - Дик на передержке.Из дренажа идут истечения.

21.04 - Обрабатываем новый дренаж, колемся, 24 апреля визит к доктору.

23.04 Дик на передержке.

29.04 Дик на передержке!

тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=135511

реквизиты овчар-команды:

Яндекс-кошелек №41001213128160

Только обязательно отпишитесь потом, какая сумма, и укажите, что на овчара Дика

Спасибо вам!

Изменено пользователем Наталия1976
обновление информации
Прошу о помощи! В нашем районе на стоянке прибился пес-породный-немецкая овчарка, мальчик очень красивый!Очень крупный, его подрали собаки в область морды, зрелище ужасное!Морда стала шириной с голову, все течет и гниет!Уже от такого воспаление наружу вылезает глаз!Сторожа со стоянки ничего не делают-мол не наша,прибился, сдохнет , так сдохнет!Мальчика очень жалко, но я не могу его к себе забрать-у меня у самой 4 собаки!Помогите!

Где собака территориально находиться , фотки нужны , в клинику срочно , нужно раны обработать и искать передержку с мед.уходом можно и вольерную , чем вы готовы помогать собаке ?

оставте № тел для связи.

Прошу о помощи! В нашем районе на стоянке прибился пес-породный-немецкая овчарка, мальчик очень красивый!Очень крупный, его подрали собаки в область морды, зрелище ужасное!Морда стала шириной с голову, все течет и гниет!Уже от такого воспаление наружу вылезает глаз!Сторожа со стоянки ничего не делают-мол не наша,прибился, сдохнет , так сдохнет!Мальчика очень жалко, но я не могу его к себе забрать-у меня у самой 4 собаки!Помогите!

1) Нужно фото (можно ммс)

2) звонок по телефонам с объяснением ситуации, адреса по телефонам 8-926-245-8100 Юлия (в нерабочее время), 8-903-132-7168 Татьяна, 8-926-526-0900 Елена

3) ваша помощь и помощь форума

Это случайно не Гольяново? У нас есть прибившаяся нем. овчарка в гаражах...

А можно тоже фото?

Гость Наталия1976
Где собака территориально находиться , фотки нужны , в клинику срочно , нужно раны обработать и искать передержку с мед.уходом можно и вольерную , чем вы готовы помогать собаке ?

оставте № тел для связи.

Это район метро Академика янгеля, а точнее платформа Покровская, я могу только дать денежку, сама лежу в корсете, у меня у самой травма позвоночника, муж пришел и рассказал про эту беднягу..Мой номер для связи 89266180411

1) Нужно фото (можно ммс)

2) звонок по телефонам с объяснением ситуации, адреса по телефонам 8-926-245-8100 Юлия (в нерабочее время), 8-903-132-7168 Татьяна, 8-926-526-0900 Елена

3) ваша помощь и помощь форума

А можно тоже фото?

К сожалению фото не могу сделать, мне тяжело ходить, это стоянка в конце моего дома, в доме 14 подъездов, я живу в 14, а стоянка около 1, но для меня в данный момент это большое расстояние.Это точно овчарка-муж разбирается в породах.Я попрошу мужа, что бы он сходил и сделал фото

оставте № тел для связи.

хорошо бы кто-нибудь нашелся со своим частным домом, он даже как выяснилось у них и в сильные мороз жтл на улице.Я звонила ветврачу, просила о помощи-хотела заплатить, но врач наотрез отказался, сказал что собаку надо в клинику-я полностью солгасна.Муж сказал, что травма очено серьезная-местными обработками не обойтись!

Дело быстрей пойдет, если будут фотографии.

Может он потеряшка и его ищут, а он помирает на этой стоянке :(

фото, я смогу завтра сделать на телефон, вы мне свой напишите в личку -я сброшу вам фото завтра

Гость Наталия1976

Огромное спасибо Кати, она сразу отозвалась, приехала, забрала мальчика.Он не потеряшка, выяснилось, что у него умер хозяин и его привезли на автостоянку.То, что происходит у него, мы выяснили-это уже примерно с начало зимы, у него огромная гематома морды, вышло веко наружу, и из носа гнойные выделения, я думаю это из-за гематомы, гематома действительно ужасная, да с нее идет сгустками кровь,еще у него с писюна подкапывает кровь, ножка задняя в крови.Катя его повезла в клинику.Зовут мальчика-Дик, парень очень добрый и адекватный.Жалко его до безумия!Когда забирали его со стоянки, слава богу на смену пришел более менее адекватный сторож, который смог хоть как то разъяснить картину ,происшедшего.

Катя с форума или просто увидела сообщение и откликнулась помочь? Очень хорошо, что кто то нашелся, что бы отвезти собаку в клинику.

По описанию очень похоже на рак (у нас 2 похожие собаки были с подобными симптомами), но может быть и ошибаюсь т.к. додумываюсь с ваших слов.

p.s. две собы с лечением поправились и продолжают жить :)

Караул! Ничего нет хуже для собаки, как терять хозяина... :( Девочки не бросайте его!!!Какой у него возраст?

По весне у меня будут руки на овчара, вернее уже есть, но в конце весны...на не очень старого ребенка(не мои условия, но руки хорошие)

Гость Наталия1976

Катя я так поняла с форума.Дозвонилась до Кати, диагноз неутешительный...-Саркома костной ткани...Сейчас решает Катя вопрос с передержкой., потому как на стоянку возвращать его нельзя.Очень хочется надеяться, что Дик всетаки преодолеет эту болячку.

Катя я так поняла с форума.Дозвонилась до Кати, диагноз неутешительный...-Саркома костной ткани...Сейчас решает Катя вопрос с передержкой., потому как на стоянку возвращать его нельзя.Очень хочется надеяться, что Дик всетаки преодолеет эту болячку.

Я уже выше писала.Две собаки(с нашего форума) лечились от этот болячки на Каширке в Биоконтроле. Исход у двух благоприятный. Также была вся морда отекшая, гной и кровь шла из носа, состояние было тяжелое. Лечили около 3-4 мес. (в зависимости от повреждения).

За что это мальчику?Переживал после потери хозяина..ох, несчастный :( Точный диагноз?

Гость Наталия1976

Да диагноз поставил в Беланте Еремин.Дик сейчас на передержке,завтра будут готовы все анализы, и будет видно, можно ли Дикульки делать химиотерапию.Если есть случаи выздоровления, я думаю этот случай не должен пройти мимо Дика!Он замечательный, при таком заболевании, это дите, интересуется жизнью, кушант, нормальноходит.Будем надеяться на лучший исход!

Да диагноз поставил в Беланте Еремин.Дик сейчас на передержке,завтра будут готовы все анализы, и будет видно, можно ли Дикульки делать химиотерапию.Если есть случаи выздоровления, я думаю этот случай не должен пройти мимо Дика!Он замечательный, при таком заболевании, это дите, интересуется жизнью, кушант, нормально ходит.Будем надеяться на лучший исход!

Дай бог..удачи мальчику :)

Напишу, только не ругайтесь. Ерёмин прекрасный хирург, но он не онколог. у ветеринаров тоже существуют узкие специализации, как и у человеческих врачей. Он не может на глаз поставить диагноз. Мы с Дэзей были у него 1 февраля и он тоже сказал нам, на глаз, что опухоль на нижней челюсти - саркома, и что либо делать - бессмысленно. Но я не могу сложить ручки и только ждать конца. Мы обратились к онкологу в Белый клык, взяли биопсию опухоли и сказали, что это не саркома, а меланома, но она ещё хуже, так что, к огромному сожалению сделать уже ничего нельзя (предложили, правда ампутировать нижнюю челюсть и вставить катеторы, через которые кормить, но я считаю, что это издевательство). Так к чему я всё это: разные виды рака лечатся!!! и лечатся по разному. что-то - химией, что-то операцией. надо обратиться в Биоконтроль и провести дифференциацию опухоли. Я думаю, что всё ещё возможно исправить. Правда нужны финансы... но кроме сочувствия, я ничем помочь, увы, не могу...

ab4df8af465e.jpg

9915397b65c5.jpg

ce0efd39c55d.jpg

944549809776.jpg

4f792da03de9.jpg

9494bb71b494.jpg

1d3e24bb0ece.jpg

Да...мальчик хороший. И больной. Примерно лет восемь ему, небольшого роста ВЕО. Огромная опухоль на переносице, которая начала вскрываться - течет кровь с гноем. Из рентгена видно что внутри нет мягких тканей, только костные. Такой случай как правило неоперабелен. Как ее удалять? Полморды снести пилой? Он просто умрет от потери крови. Даже если не умрет, то вероятнее всего снова будет расти так как она злокачественная.

Плюс ко всему имеется венсаркома. Она заразна. Взяли анализы крови чтобы посмотреть почечные показатели, чтобы понять можно ли применять винкристин(химиотерпаию).

Завтра будут известны результаты. Будем обсуждать возможность химиотерапии и биопсии. Не хочется сдаваться...жалко парня :cry2:

Конечно нужны деньги, очень прошу, помогите овчарику! :worthy:

Это Катя.

Алиса - спасибо ей огромное за помощь и поддержку - уже все написала.

Добавлю только, что мальчик очень спокойный и покладистый, хотя и не приученный к машине, всю дорогу крутил головой, аппетит присутствует, интерес к жизни тоже. Доставлен на передержку как раз к ужину.

Будем ждать результатов анализов завтра....

В этом разделе действуют Правила: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=82343

Убедительная просьба, их соблюдать. Ежедневное обновление информации в первом посте обязательно!!!

Темы нарушающие эти требования переносятся в профильные разделы без дальнейших предупреждений!

Гость Наталия1976

Низкий поклон Кате, за то, что откликнулась быстро приехала и помогла!Я не знаю что бы делал бы без ее помощиПо возможности буду помогать деньгими.Очень жалко Дика.До сих пор стоит его взгляд перед глазами.Катюша спасибо еще раз!!!!!!!!!!

Гость Наталия1976
Катя с форума или просто увидела сообщение и откликнулась помочь? Очень хорошо, что кто то нашелся, что бы отвезти собаку в клинику.

По описанию очень похоже на рак (у нас 2 похожие собаки были с подобными симптомами), но может быть и ошибаюсь т.к. додумываюсь с ваших слов.

p.s. две собы с лечением поправились и продолжают жить :)

Скажите плиз, а какое было лечение, химиотерапию делали?У Дика не совсем сильно запущено!Мальчик хочет жить, он кушает, проявляет интерес к людя и к собакам!

Народ, мы планируем свозить Дика на Каширку - там рядом с Биоконтролем (в соседнем здании) принимает такой доктор Зотов - онколог с тридцатилетним стажем, никто не слышал? Может, у кого контакты есть?

Сегодня должны быть готовы анализы крови, может, чуть больше ясности будет

Может, кто может чуток помочь финансово несчастному мальчишке? :worthy:

Наталия1976 - обновите, пожалуйста, первый пост:

что-нибудь типа

UPD на 14 февраля: Дик помещен на передержку. Ждем результатов анализов крови. Готовимся к обследованию на Каширке.

Поделиться
  • Создать...