АИА Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Новое на 02.06.10 Красотка переехала, точнее улетела в Краснодар 29-го мая 2010 года! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Начало было тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=83693&hl= А это отдельная тема на последнюю непристроенную пока кошку Красотку из той темы... Вот такая замечательная кошечка по имени Красотка надеется найти ласковые руки и любящее сердце в солнечной Италии, Франции, Германии и в любой другой стране с более благоприятными климатическими условиями: У Красотки хронический бронхит – последствия микоплазмоза. Я занимаюсь ее лечением уже 2-й год. Вот такую ее забрали с улице, где она оказалась после смерти своей горячо любимой хозяйки вместе с другими 9 кошками: Это ее подстригли, т.к. она была вся в колтунах и расчесах: Ее мучил страшный кашель. А потом весной у нее был тяжелый период – она кашляла беспрестанно круглые сутки, находилась в угнетенном состоянии, не ела, не пила, не ходила в туалет… Она очень похудела, ослабла и при ходьбе ее заносило Мне пришлось снимать приступ Дексаметазоном и Фуросимидом. Если кто в курсе, то знает, что такие лекарства нельзя давать постоянно. Когда приступ купировали, то встал вопрос о дальнейшей судьбе Красотки. Ясно было, что дальше лечиться по традиционным методам уже бессмысленно. Все ранее перепробованные препараты от Микоплазмоза нам не помогли. И тут мне пришла гениальная идея поехать в клинику Бона Менте к гомеопату Зурабу. Он сказал, что у кошки развился хронический бронхит – пораженные микоплазмозом легкие превратились в грубую неэластичную ткань, которая наполняется мокротой вместо воздуха (простите, я это пишу своими словами так, как поняла). Нам была назначена схема лечения на несколько месяцев. Улучшения медленно, но верно сказывались на состоянии кошки. Она повеселела и поправилась, появился аппетит Но кашель давал напоминать о себе примерно каждые 2-3 дня. Может она кашляла чаще, но при мне это происходило примерно с такой периодичностью Зураб сказал, что пока мы не победим микоплазмоз, бесполезно лечить бронхит. Все наши усилия рано или поздно пропадут. Он отправил нас сдавать анализы, по которым были обнаружены кроме Микоплазмоза еще и Хламидиоз. Опять бедная кошка была вынуждена принимать антибиотик - Вильпрафен. И на это раз произошло чудо – мы победили! По результатам исследования в лаборатории на Звенигородке у нас было все чисто Теперь оставалось только вылечить бронхит. Но в условиях загазованной Москвы нам вряд ли когда удастся это сделать. Зураб, сказал, что кошке нужен влажный морской воздух, вдыхая который она забудет навсегда про кашель и наконец-то заживет полноценной жизнью. Или здоровый деревенский воздух подальше от мегаполиса. Здесь же ее ждут долгие годы лечения, бесконечные поездки в клинику и постоянные мучения от кашля. Чтобы помочь кошке я вынуждена открыть отдельную тему с надеждой, что нас увидят и помогут найти дом для Красотки. Вот такая зеленоглазая красавица надеется вместе со мной: Кошка Красотка, возраст от 5 до 8 лет, стерилизованная, характер - добрый, мягкий, нежный, не агрессивный. По деньгам у нас такая ситуация: Остаток на 08.02.10 - 2 906,67 Изменено 9 июня, 2010 пользователем АИА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Про микоплазмоз мне что-то рассказывала Vika13/спросите ее в личке, может она что-то подскажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 У нас микоплазмоза уже нет - добили Вильпрафеном. Недавно ездили на Звенигородку и сдавали анализы на все вирусы - все чисто. У кошки остались последствия - хронический бронхит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Про микоплазмоз мне что-то рассказывала Vika13/спросите ее в личке, может она что-то подскажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 2shakira Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Он сказал, что у кошки развился хронический бронхит – пораженные микоплазмозом легкие превратились в грубую неэластичную ткань, которая наполняется мокротой вместо воздуха А на основании каких исследований поставлен такой диагноз? На глазок? Так как по описанию больше похоже на ХОБЛ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 А что такое ХОБЛ? И какие клинические исследования должны проводиться? Доктор нас прослушивал с помощью фонедоскопа, также мы делали ренген легких. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капа и Муся Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Ирина , может написать в заголовке для привлекательности, что ищем дом за рубежом для Красоты . Подскажите нам, кто нас читает , как лучше искать такой дом для кошечки. Она жила у женщины , где было еще 9 кошек и пьющий сын. Так хочется ,чтобы наконец она обрела свой дом. Вид на фото строгий , но она очень нежная и поющая кошка. Помогите советами!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 подзаголовок исправила... Красотка - очень нежная, трогательная и деликатная кошка Обожает облизывать руки. А когда ласкается, то забавно отклячивает попу, а головой зарывается в одеяло. Еще она любит бодаться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капа и Муся Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Может Вику попросим фото красивые сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Я боюсь, что она спрячется под диваном Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капа и Муся Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Я боюсь, что она спрячется под диваном Вот еще проблема. А сами сможете ее сфотать ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 2shakira Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А что такое ХОБЛ? И какие клинические исследования должны проводиться? Доктор нас прослушивал с помощью фонедоскопа, также мы делали ренген легких. ХОБЛ-хроническая обструктивная болезнь легких. Эмфизема. Просто хронич. бронхит-диагноз для кошки ...странноватый(имхо) На фотографиях ОДНА и та же кошка снята? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Вот еще проблема. А сами сможете ее сфотать ? Чем? У меня нет своего фотика. ХОБЛ-хроническая обструктивная болезнь легких. Эмфизема. понятно, спасибо Просто хронич. бронхит-диагноз для кошки ...странноватый(имхо) Почему? А чем отличается бронхит от ХОБЛа? На фотографиях ОДНА и та же кошка снята? Да, это все одна и та же кошка, только в разные периоды времени Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 2shakira Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Почему? А чем отличается бронхит от ХОБЛа? Многим чем отличается.Да сейчас не о нем собственно.Просто меня смущает диагноз- хр.бронхит. Да, это все одна и та же кошка, только в разные периоды времени Серая и рыжая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Многим чем отличается.Да сейчас не о нем собственно.Просто меня смущает диагноз- хр.бронхит. Ну, Вы лучше объясните, раз есть различия. Я-то человек, который далек от медицины. И если врач мне говорит, что у кошки хронический бронхит, то я ему верю. К тому же Мамедов не просто так забежал в клинику. Он известный специалист и наверно понимает о чем говорит. Серая и рыжая. Первая фотка сделана другим фотоаппаратом и другим человеком. Но кошка одна и та же. Фотку я взяла из начала темы: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=83693 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 ХОБЛ-хроническая обструктивная болезнь легких. Эмфизема. Не поленилась и специально залезла в интернет. Выдержка отсюда: http://lekmed.ru/bolezni/bolezni-organov-d...ezn-legkih.html "Хроническая обструктивная болезнь легких включает хронический бронхит и эмфизему легких — два патологических процесса, которые обычно встречаются при хроническом бронхите в комбинации, но выражены у каждого больного в разной степени. Хронический бронхит - состояние, при котором у больного на протяжении трех месяцев и более в течение последних двух лет наблюдается продуктивный кашель, не обусловленный другими заболеваниями. Хронический бронхит может протекать без обструкции, но хроническая обструктивная болезнь легких всегда связана с наличием клинически значимой обструкции дыхательных путей. Хронический бронхит является одним из наиболее распространенных заболеваний и представляет собой одну из ведущих причин инвалидизации и преждевременной смертности населения в промышленно развитых странах. Эмфизема легких патогенетически тесно связана с хроническим бронхитом: воспалительный процесс в респираторных бронхиолах, сопровождающийся обструкцией, приводит к деструкции эластической ткани в прилегающих центральных участках ацинуса (центриацинарная эмфизема). " Если ХОБЛ включает в себя как разновидность хронический бронхит, то почему вы подвергаете сомнению мои слова? Вернее слова врача? П.С. вот так и начнешь самообразовываться по-тихоньку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 2shakira Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Если ХОБЛ включает в себя как разновидность хронический бронхит, то почему вы подвергаете сомнению мои слова? Вернее слова врача? Кошка курила? Наверно нет. Вот поэтому и сомневаюсь.(imho) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Кошка курила? Наверно нет. Вот поэтому и сомневаюсь.(imho) Причем тут курение? Это же не единственная причина возникновения бронхита. И потом, я не вижу особой разницы в терминологии. Да и кошке в общем-то это не поможет Она кашляет и ее кашель неизлечим в условиях нашего загазованного города. Ей нужен влажный морской воздух или здоровый деревенский климат. Вас что лично больше смущает? Диагноз или то, что я кашель не могу вылечить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 2shakira Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Диагноз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Диагноз. Простите, Вы - доктор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 2shakira Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Вы же в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Вы же в курсе. а Вы тут тоже озвучьте. и напишите наконец-то какие претензии у Вас к диагнозу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капа и Муся Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Ничего удивительного в диагнозе нет. У меня была кошка с диагнозом "эмфизема легких" как следствие перенесенного воспаления легких и П. И другие ветеринары диагноз не ставили под сомнение. А у них все же практика больше ,чем у любителей. И нам тоже советовали почаще вывозить ее на травку и солнышко . А у этой кошки жизнь была трудная , никто не знает сколько лет у нее была микоплазма и хламидиоз. И никто эти заб-я не лечил до 2008г. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Нас перенесли в родной раздел Что ж, все правильно, прав не имеем сидеть в скорой.. А между тем проблема осталась не решеной - нас так никто и не увидел, не заметил, не влюбился, да хотя бы просто пожалели бы... Эх, неужели только мы с Наташей озабочены будущим Красотки? Такая кошка замечательная - и умница, и красавица, и просто прелесть Люди, ну увидьте нас, пожалуйста! Бедной кошке, измученной кашлем жизненно важен морской климат или деревенский воздух Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lise Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Отправила на карту АИА 500 рублей для Красотки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти