Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кошка Красотка страдает хроническим бронхитом. В Москве она может лечиться годами, а ей ведь уже не так мало лет…Ей нужен морской климат...

АИА
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Новое на 02.06.10

Красотка переехала, точнее улетела в Краснодар 29-го мая 2010 года! :yahoo::appl::wub:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Начало было тут:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=83693&hl=

А это отдельная тема на последнюю непристроенную пока кошку Красотку из той темы...

Вот такая замечательная кошечка по имени Красотка надеется найти ласковые руки и любящее сердце в солнечной Италии, Франции, Германии и в любой другой стране с более благоприятными климатическими условиями:

У Красотки хронический бронхит – последствия микоплазмоза. Я занимаюсь ее лечением уже 2-й год.

Вот такую ее забрали с улице, где она оказалась после смерти своей горячо любимой хозяйки вместе с другими 9 кошками:

df5eb6dc6f84t.jpg

Это ее подстригли, т.к. она была вся в колтунах и расчесах:

f118bd6fa18dt.jpg

Ее мучил страшный кашель. А потом весной у нее был тяжелый период – она кашляла беспрестанно круглые сутки, находилась в угнетенном состоянии, не ела, не пила, не ходила в туалет… Она очень похудела, ослабла и при ходьбе ее заносило :cry2:

Мне пришлось снимать приступ Дексаметазоном и Фуросимидом. Если кто в курсе, то знает, что такие лекарства нельзя давать постоянно.

Когда приступ купировали, то встал вопрос о дальнейшей судьбе Красотки. Ясно было, что дальше лечиться по традиционным методам уже бессмысленно. Все ранее перепробованные препараты от Микоплазмоза нам не помогли. И тут мне пришла гениальная идея поехать в клинику Бона Менте к гомеопату Зурабу.

Он сказал, что у кошки развился хронический бронхит – пораженные микоплазмозом легкие превратились в грубую неэластичную ткань, которая наполняется мокротой вместо воздуха (простите, я это пишу своими словами так, как поняла).

Нам была назначена схема лечения на несколько месяцев. Улучшения медленно, но верно сказывались на состоянии кошки. Она повеселела и поправилась, появился аппетит :yahoo: Но кашель давал напоминать о себе примерно каждые 2-3 дня. Может она кашляла чаще, но при мне это происходило примерно с такой периодичностью :(

Зураб сказал, что пока мы не победим микоплазмоз, бесполезно лечить бронхит. Все наши усилия рано или поздно пропадут.

Он отправил нас сдавать анализы, по которым были обнаружены кроме Микоплазмоза еще и Хламидиоз.

Опять бедная кошка была вынуждена принимать антибиотик - Вильпрафен. И на это раз произошло чудо – мы победили! :yahoo: По результатам исследования в лаборатории на Звенигородке у нас было все чисто :appl:

Теперь оставалось только вылечить бронхит. Но в условиях загазованной Москвы нам вряд ли когда удастся это сделать.

Зураб, сказал, что кошке нужен влажный морской воздух, вдыхая который она забудет навсегда про кашель и наконец-то заживет полноценной жизнью. Или здоровый деревенский воздух подальше от мегаполиса.

Здесь же ее ждут долгие годы лечения, бесконечные поездки в клинику и постоянные мучения от кашля.

Чтобы помочь кошке я вынуждена открыть отдельную тему с надеждой, что нас увидят и помогут найти дом для Красотки. Вот такая зеленоглазая красавица надеется вместе со мной:

6634f7318b51t.jpg

Кошка Красотка, возраст от 5 до 8 лет, стерилизованная, характер - добрый, мягкий, нежный, не агрессивный.

По деньгам у нас такая ситуация:

Остаток на 08.02.10 - 2 906,67
Изменено пользователем АИА

У нас микоплазмоза уже нет - добили Вильпрафеном. Недавно ездили на Звенигородку и сдавали анализы на все вирусы - все чисто. У кошки остались последствия - хронический бронхит.

Он сказал, что у кошки развился хронический бронхит – пораженные микоплазмозом легкие превратились в грубую неэластичную ткань, которая наполняется мокротой вместо воздуха

А на основании каких исследований поставлен такой диагноз? На глазок?

Так как по описанию больше похоже на ХОБЛ.

А что такое ХОБЛ? И какие клинические исследования должны проводиться? Доктор нас прослушивал с помощью фонедоскопа, также мы делали ренген легких.

Ирина , может написать в заголовке для привлекательности, что ищем дом за рубежом для Красоты .

Подскажите нам, кто нас читает , как лучше искать такой дом для кошечки. Она жила у женщины , где было еще 9 кошек и пьющий сын. Так хочется ,чтобы наконец она обрела свой дом. Вид на фото строгий , но она очень нежная и поющая кошка. Помогите советами!!!

подзаголовок исправила...

Красотка - очень нежная, трогательная и деликатная кошка :wub: Обожает облизывать руки. А когда ласкается, то забавно отклячивает попу, а головой зарывается в одеяло. Еще она любит бодаться :rolleyes:

Я боюсь, что она спрячется под диваном :(

Я боюсь, что она спрячется под диваном :(

Вот еще проблема. А сами сможете ее сфотать ?

А что такое ХОБЛ? И какие клинические исследования должны проводиться? Доктор нас прослушивал с помощью фонедоскопа, также мы делали ренген легких.

ХОБЛ-хроническая обструктивная болезнь легких. Эмфизема.

Просто хронич. бронхит-диагноз для кошки ...странноватый(имхо)

На фотографиях ОДНА и та же кошка снята? :blink:

Вот еще проблема. А сами сможете ее сфотать ?

Чем? У меня нет своего фотика.

понятно, спасибо

Просто хронич. бронхит-диагноз для кошки ...странноватый(имхо)

Почему? А чем отличается бронхит от ХОБЛа?

На фотографиях ОДНА и та же кошка снята? :blink:

Да, это все одна и та же кошка, только в разные периоды времени

Почему? А чем отличается бронхит от ХОБЛа?

Многим чем отличается.Да сейчас не о нем собственно.Просто меня смущает диагноз- хр.бронхит.

Да, это все одна и та же кошка, только в разные периоды времени

Серая и рыжая.

Многим чем отличается.Да сейчас не о нем собственно.Просто меня смущает диагноз- хр.бронхит.

Ну, Вы лучше объясните, раз есть различия. Я-то человек, который далек от медицины. И если врач мне говорит, что у кошки хронический бронхит, то я ему верю. К тому же Мамедов не просто так забежал в клинику. Он известный специалист и наверно понимает о чем говорит.

Серая и рыжая.

Первая фотка сделана другим фотоаппаратом и другим человеком. Но кошка одна и та же. Фотку я взяла из начала темы:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=83693

Не поленилась и специально залезла в интернет. Выдержка отсюда:

http://lekmed.ru/bolezni/bolezni-organov-d...ezn-legkih.html

"Хроническая обструктивная болезнь легких включает хронический бронхит и эмфизему легких — два патологических процесса, которые обычно встречаются при хроническом бронхите в комбинации, но выражены у каждого больного в разной степени.

Хронический бронхит - состояние, при котором у больного на протяжении трех месяцев и более в течение последних двух лет наблюдается продуктивный кашель, не обусловленный другими заболеваниями. Хронический бронхит может протекать без обструкции, но хроническая обструктивная болезнь легких всегда связана с наличием клинически значимой обструкции дыхательных путей. Хронический бронхит является одним из наиболее распространенных заболеваний и представляет собой одну из ведущих причин инвалидизации и преждевременной смертности населения в промышленно развитых странах.

Эмфизема легких патогенетически тесно связана с хроническим бронхитом: воспалительный процесс в респираторных бронхиолах, сопровождающийся обструкцией, приводит к деструкции эластической ткани в прилегающих центральных участках ацинуса (центриацинарная эмфизема).

"

Если ХОБЛ включает в себя как разновидность хронический бронхит, то почему вы подвергаете сомнению мои слова? Вернее слова врача?

П.С. вот так и начнешь самообразовываться по-тихоньку

Если ХОБЛ включает в себя как разновидность хронический бронхит, то почему вы подвергаете сомнению мои слова? Вернее слова врача?

Кошка курила? Наверно нет. Вот поэтому и сомневаюсь.(imho)

Кошка курила? Наверно нет. Вот поэтому и сомневаюсь.(imho)

Причем тут курение? Это же не единственная причина возникновения бронхита.

И потом, я не вижу особой разницы в терминологии. Да и кошке в общем-то это не поможет :cry2: Она кашляет и ее кашель неизлечим в условиях нашего загазованного города. Ей нужен влажный морской воздух или здоровый деревенский климат.

Вас что лично больше смущает? Диагноз или то, что я кашель не могу вылечить?

Диагноз.

Простите, Вы - доктор?

Вы же в курсе.

а Вы тут тоже озвучьте. и напишите наконец-то какие претензии у Вас к диагнозу

Ничего удивительного в диагнозе нет. У меня была кошка с диагнозом "эмфизема легких" как следствие перенесенного воспаления легких и П. И другие ветеринары диагноз не ставили под сомнение. А у них все же практика больше ,чем у любителей. И нам тоже советовали почаще вывозить ее на травку и солнышко .

А у этой кошки жизнь была трудная , никто не знает сколько лет у нее была микоплазма и хламидиоз. И никто эти заб-я не лечил до 2008г.

Нас перенесли в родной раздел :( Что ж, все правильно, прав не имеем сидеть в скорой..

А между тем проблема осталась не решеной - нас так никто и не увидел, не заметил, не влюбился, да хотя бы просто пожалели бы... :(

Эх, неужели только мы с Наташей озабочены будущим Красотки? Такая кошка замечательная - и умница, и красавица, и просто прелесть :wub:

Люди, ну увидьте нас, пожалуйста! :worthy: Бедной кошке, измученной кашлем жизненно важен морской климат или деревенский воздух :help:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...