Гость Tataizvilne Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Ганс очень добр и доверчив как малое дитя. Несмотря на мужественный вид, он совсем не умеет сопритивляться. Вчера его нашли полупарализованным. Задние лапы. Думали сперва, что случайно попал под машину. Но сегодня врач сообщил то, во что невозможно, сердце не выдерживает верить: Ганса кто-то ИЗБИЛ дубинкой или палкой. Без комментов... "Тот, кто это сделал - урод. Пусть он расскажет об этом своему ребёнку" (http://community.livejournal.com/5_radialnaya_3/43225.html). Давайте попытаемся помочь - это лучшее, что мы можем сделать. Ганса можно спасти. Нужны деньги на лечение, оно дорого. Деньги :кто может — привозите, кто не может — вот удалено Но лучше всё-таки привезти, так быстрей будет. Хотя бы 100руб. Никакая сумма не лишняя! Проезд: Москва, 5-я Радиальная улица, дом 3. Общественным транспортом: М. Царицыно. Выход в сторону ГМЗ "Царицыно" Авт. 289, 761, 756, 203 Остановка 6-я радиальная улица (2 остановки) Перейти на другую сторону улицы, вдоль краснокирпичного забора, направо. На машине (из центра): По улице Липецкая, после ж/д моста повернуть на втором светофоре налево и сразу направо. Это и будет 5-ая радиальная, тут можно парковать машину Дальше ворота с надписью о существовании "водворезлой" собаки. Звоните: Болдырев Кирилл: 8 926 586 37 56 Подробнее о Гансе и ситуации на даче Муромцева: http://community.livejournal.com/5_radialnaya_3/ Изменено 2 февраля, 2010 пользователем moderator7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yul10781 Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 копирую из темы на которую дали ссылку. UPD. Выношу из комментариев. Более конкретно. После проделаной томографии спинного мозга и внутренностей, можно уже точно говорить о диагнозе. У Ганса перелом дуги между 10 и 11 позвонком, ушиб и отек спинного мозга. Видимо, это привело к параличу задних конечностей (полностью потеряна чувствительность ниже пояса). Врачи сказали, что есть неплохой шанс встать ему на ноги. К этому у него отшиблены легкие (множество гематом, видимо, ногами били - машины так не сбивают), и проблемы с кишечником. Возможно, есть еще повреждения внутренних органов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Не поняла, где сейчас находится пес? В какой клинике его смотрели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Tataizvilne Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Не поняла, где сейчас находится пес? В какой клинике его смотрели? На Маршала Захарова клиника и у м. Царицыно. Вчера пёс был под капельницей. Я вдали от места событий. Вы лучше в сообществе http://community.livejournal.com/5_radialnaya_3/ узнайте детали, а ещё лучше прямо хозяину позвонить: Кирилл: 8 926 586 37 56 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бася Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Тема находится в разделе "Скорая помощь". Здесь действуют правила, основными требованиями которых являются: -ежедневное обновление первого поста с описанием ситуации и нужд по текущему дню (если нет новостей, то обновляется только дата); -обязательное указание в первом посте местонахождение животного( передержка с ссылкой на тему передержки, если передержка форумская, если животное в клинике, то название клиники, если на улице, то указывается район, ближайшее метро); -обязательное наличие ссылки на тему в разделе Требуется финансирование; -обязательное редактирование заголовка по ситуации он-лайн. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=82343 Вся эта информация должна располагаться в верхних строчках первого поста. Если куратор не является автором темы, он может просить модераторов раздела вставлять необходимые обновления, через кнопку "жалоба". Темы нарушающие эти требования переносятся в профильные разделы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Tataizvilne Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Тема находится в разделе "Скорая помощь". Здесь действуют правила, основными требованиями которых являются: -ежедневное обновление первого поста с описанием ситуации и нужд по текущему дню (если нет новостей, то обновляется только дата); -обязательное указание в первом посте местонахождение животного( передержка с ссылкой на тему передержки, если передержка форумская, если животное в клинике, то название клиники, если на улице, то указывается район, ближайшее метро); -обязательное наличие ссылки на тему в разделе Требуется финансирование; -обязательное редактирование заголовка по ситуации он-лайн. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=82343 Вся эта информация должна располагаться в верхних строчках первого поста. Если куратор не является автором темы, он может просить модераторов раздела вставлять необходимые обновления, через кнопку "жалоба". Темы нарушающие эти требования переносятся в профильные разделы. Я автор темы, но тема - перепост отсюда http://community.livejournal.com/5_radialnaya_3 В посте про Ганса и в комментах появляется новая информация http://community.livejournal.com/5_radialnaya_3/43225.html , но у меня нет возможности постоянно это отслеживать. В целом ситуация не изменилась. Собака находится со своими хозяевами на пепелище дачи Муромцева (они живут в бытовке). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever_yuga Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Я автор темы, но тема - перепост отсюда http://community.livejournal.com/5_radialnaya_3 В посте про Ганса и в комментах появляется новая информация http://community.livejournal.com/5_radialnaya_3/43225.html , но у меня нет возможности постоянно это отслеживать. В целом ситуация не изменилась. Собака находится со своими хозяевами на пепелище дачи Муромцева (они живут в бытовке). Тата, я могу отслеживать и к этому топику каждый день докидывать просто сообщениями информацию о том, что происходит. нужно?. Саша (дочка Lunteg'а) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Звонила Кириллу. Дела плачевные. Мало того, что они сами погорельцы и живут в бытовке, какая-то нелюдь избила собаку до полусмерти. Не работают задние ноги, но спинной мозг не порван. Делали компьютерную томограмму( 10 000), стационар с выхаживанием в клинике Воронцова (4000), куча лекарств. Сейчас Кирилл сам выхаживает пса - делает капельницы. Отбиты все внутренние органы и легкие. Когда спадут отеки будет решаться вопрос об операции, но может, она и не понадобится. Очень нужны финансы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Tataizvilne Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Тата, я могу отслеживать и к этому топику каждый день докидывать просто сообщениями информацию о том, что происходит. нужно?. Саша (дочка Lunteg'а) Да, спасибо, Сашенька, это прекрасно будет, если возьмётесь. Звонила Кириллу. Дела плачевные. Мало того, что они сами погорельцы и живут в бытовке, какая-то нелюдь избила собаку до полусмерти. Не работают задние ноги, но спинной мозг не порван. Делали компьютерную томограмму( 10 000), стационар с выхаживанием в клинике Воронцова (4000), куча лекарств. Сейчас Кирилл сам выхаживает пса - делает капельницы. Отбиты все внутренние органы и легкие. Когда спадут отеки будет решаться вопрос об операции, но может, она и не понадобится. Очень нужны финансы. Даже самая скромная сумма не будет лишней! Скакжите, в каком смысле "не понадобится операция" - с смысле, что поравится без неё или...? Как бы там ни было мы собираем деньги где только можем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever_yuga Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Да, спасибо, Сашенька, это прекрасно будет, если возьмётесь. ок, буду отслеживать. p.s. мне можно и "тыкать". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever_yuga Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 про Ганса Ганса Кирилл возил сегодня в стационар, т.к. не смог поставить катетер. Там его научили обходиться без катетера (массаж). Доктор стучала молоточком по задним лапам и сделала вывод, что чувствительность может вернуться (или возвращается) Ура! Только внутренние органы сильно повреждены. ОТСЮДА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever_yuga Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Про Ганса Сегодня съездила в Царицыно. Завезла что френды передали и от себя лично. К сожалению, в 4 аптеках не было лекарства под названием метипред - в таблетках только, а нужно было 2 ампулы. Кирилл Гансу ставит с этим медипредом капельницы. Но в аптеке он забрал последнюю упаковку, вечером собирался поехать еще на поиски. Фотография Ганса у меня есть, но выкладывать не буду. Потому что жалко мне этого добряка, слов нет. А на фото собака с человеческими глазами лежит на одеяле с капельницей у лапы и преданно смотрит на хозяина. Дай бог, поправится, встанет на все 4 лапы, вот тогда и снимок будет нормальный. Тьфу на ту... как бы помягче выразиться... в общем, на ту, которая с ходу от доброты душевной и мудрости неземной посоветовала Ганса усыпить. Не дождетесь. Медленно-медленно, но, похоже, начинает возвращаться чувствительность в задние лапы. Хотя временами опять пропадает. На укол Ганс практически не среагировал. Но... Одновременно со мной навестить Болдыревых пришли еще двое школьников, парень и девушка. Мы все вчетвером, с Кириллом во главе, пошли бедолагу проведать. Ему очень плохо, он лежит на полу во второй ("музейной", где экспонаты) теплой бытовке, на одеяле (переложили с нижнего яруса кровати, потому что жарко стало). Тяжело дышит. В два хлюпа пьет воду. Смотрит на Кирилла жалобно. Но это же Ганс. Увидел людей. Обрадовался. Дернул чуть-чуть хвостом!!! Впервые за много дней. Он совершенно не потерял к людям доверия, вот ведь натура у собачьего человека широкая. Радуется гостям. "Благодарит" за то, что его ветеринары и хозяева лечат (а его и сегодня, и вчера только и возили в клинику-из клиники, перетаскивая на одеяле в машину и обратно). Томографию делали. На снимке четко видно, что у него с позвоночником: тот самый перелом отростка плюс сгустки крови. Говорят, что это очень распространенное дело: ударить собаку по хребту лопатой, а потом ногами добить. Отработанное. "Почки отбивные по-милицейски", только в собачьем варианте. В скотском то есть. Ганс молодой, ему пять лет всего. Дай бог, все-таки удастся его выходить. Он хороший. Да и какой бы ни был, все равно. "Люди любят собак, потому что собаки - самые честные", - сказал Кирилл. Вот за это же их и не любят, да и других людей тоже. отчет написан жж-юзером ejidna ОТСЮДА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever_yuga Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Про Ганса: Ганс лежит, поделенный пополам: парализован ниже пояса полностью. Низ не может самостоятельно ни пописать, ни покакать (те, кто сталкивался с подобными травмами или параличами, знают, что это нехорошо), ни двинуть ногой, ни махнуть хвостом. Верх живет отдельно -- немножко ест и пьет, прядает ушами, на морде преобладает удивление: почему я? почему не могу? Верхняя половина быстро устает, укладывается, дремлет. Укладывается аккуратно -- в передней лапе катетер для капельницы, и пес бережет это приспособление. Завтра, точнее, уже сегодня, Ганса повезут на УЗИ, уточнять состояние внутренних органов. Неотложные меры приняты. После УЗИ врачи будут определяться с дальнейшим лечением. ОТСЮДА p.s. сейчас Гансу нужны пелёнки (большого размера) для лежачих больных. их можно передать, подъехав на дачу Муромцева (как добираться написано в 1-ом сообщении темы). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НадеждаВ Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Можно уточнить - Ганс хозяйский пес? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Tataizvilne Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Можно уточнить - Ганс хозяйский пес? Да. Его хозяева - погорельцы Болдыревы, защитники последнего оплота старого Царицино - пепелища дачи Муромцева. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nosik Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Напишите в подзаголовке, что нужен метипред и пеленки. А деньги еще нужны на лечение? Как в таком состоянии собака может находиться дома?... Выкладывайте в тему все затраты и на что сколько еще нужно собрать. Держись, Ганс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever_yuga Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Напишите в подзаголовке, что нужен метипред и пеленки. А деньги еще нужны на лечение? Как в таком состоянии собака может находиться дома?... Выкладывайте в тему все затраты и на что сколько еще нужно собрать. Держись, Ганс! про деньги на лечение: сегодня Гансу сделали томографию. я думаю, сегодня же вечером станет понятно каким должно быть дальнейшее лечение. чуть позднее я напишу, что вышло на томографии и что было решено делать дальше. Спасибо огромное за понимание и участие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshik Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 а как можно передать деньги для Ганса? есть голодный телефон или сбербанковская карточка? напишите мне в личку, пожалуйста: я на сайте не часто бываю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teri-cat Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 а вроде не разрешено было собирать денег на хозяйских животных? или что-то изменилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карин Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 а вроде не разрешено было собирать денег на хозяйских животных? или что-то изменилось? простите что я отвечу, но пёс так искалечен, а хозяева погорельцы, что может быть хуже. тут двойная беда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Зачем вообще привлекать лишнее внимание провокационными вопросами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lu2009 Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Здравствуйте! Как и кому можно передать деньги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Tataizvilne Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 простите что я отвечу, но пёс так искалечен, а хозяева погорельцы, что может быть хуже. тут двойная беда. Спасибо Вам,Карин, за понимание, а то я уже рот открыла ТАК ответить... Но для особо пристальных к правилам уточню что значит "погорельцы": у людей сгорели все вещи, в том числе и ДЕНЬГИ. Понятно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever_yuga Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Тата, может, стоит как-то в заглавном посте выделить способы оплаты?.. полужирным начертанием или курсивом?. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever_yuga Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Про Ганса: у Ганса вздулась лапа, на которой завязан катетер. ветеринар сказал, что вздувшаяся лапа (точнее, вены на ней) -- реакция на вводимое лекарство (метипред). УЗИ отложили на завтра, чтобы не растрясти в машине. заодно и лапу с катетером покажут еще раз. наблюдают сейчас Ганса врачи из клиники на Маршала Захарова, то есть те же, что проводили первичный прием. перечень контактов врачей-спинальников у нас есть, куда обращаться -- решают хозяева. ОТСЮДА p.s. ждём от Кирилла (хозяин Ганса) финансовый отчёт и результаты томографии. p.p.s. огромное спасибо за участие и сочувствие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения