львеночек Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Кошка Муська вот из этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry4336368 про восьмерых котят с дач.(еще осталось 3-е с больными глазами, пока на передержке, нет денег на операцию) Коротко предистроия: эту кису я пристроила к хорошим людям, но вот беда...киса заболела, заболела серьезно. Хозяева, так называемые, сходили в клинику, сдали анализы, попали на прием ко врачу. Разумеется заплатили деньги в районе двух тысяч все вместе. Потом позвонили мне и сказали, что не могут отдавать такие огромные деньги, что дальше лечение тоже будет требовать кучу финансов и они не могут себе этого позволить...Короче люди оказались не готовы к такому повороту событий. они видетели не могут смотреть, как кошь болеет, худеет и т.д. , а лечить не хотят и не могут В итоге я метнулась на след.день в марьино(а живу я в МО, Пушкино, что другой конец географии). Теперь о проблемах насущных: ездили с Masia в Зоовет. Попали к великолепным терапефтам Овчинниковой и Аксеновой. Осмотрев кошку, был обнаружен просто кошмарный стоматит, десна все кровоточат, мягкие. Нас направили к стоматологу удалять какие-то зубы Кошке было сделано узи. Взяли анализы на ФИП, ВИД(имуннодефицит), Лейкоз, Хламидиоз и Кальцивироз. Кошка на данный момент плохо ест, видимо из-за стоматита, постоянно плачет вот скан чеков Потрачено 5055р. и это только за один раз.... Сейчас кошка сидит у меня на кухне одна. Дома еще кот подобранный и оставленный себе. Они не контактируют, но я очень боюсь, как бы не заразился. Анализы будут готовы в среду. Умоляю все у кого остались хоть какие-то силы - мне нужна помощь только деньгами, т.к. я понимаю, что кошка зависла у меня. Для этого постоянно надо лечиться в зависимости от диагноза. 08.01 - кошка была забрана у ручек, состояние тяжелое, кровоточат десна, вялая, аппетита нет 09.01 - изменений в состояние нет, пытались предлагать различный корм 10.01 - ездили в клинику в Зоовет, сдали анализы на инфекции, состояние кошки ухудшается 11.01 - состояние ухудшается еще и еще, кошке нужны капельницы поддерживающие, она не ест и не пьет. Но денег нет 12.01 - поедем на Звенигородку сдавать каку на короновирус. Очень нужна финансовая помощь 12.01. - открыта тема в финансирование 13.01 - кошка в прежнем плохом состоянии, капельницы делать не на что. Она еще и кота просить начала в таком состоянии. 14.01 - кошка в еще худшем состоянии, умирает. Помочь я ей сейчас не могу в силу отсутствия денег и физического времени, ездим с сетрой поочереди в ночь на капельницы с нашей личной кошкой. Всем кто хотел бы оказать помощь этой кисе - мой контактный телефон 8903 580 27 17. Я могу принять деньги на телефон либо подъехать встретиться лично с человеком. Спасибо заранее! 15.01 - нужна финансовая помощь для лечение этой кисы. Люди, откликнетесь, пжл. Состояние ухудшается. Завтра еду на занятые деньги и к стоматологу на прием и постараюсь сдать биохимию и общий крови. 16.01.2010 - была на звенигородке, сдавали анализы крови, биохимию и общий, а так же в Зоовете были на консультации у стоматолога 17.01.2010 - очень нужна финансовая помощь кошке на лечение. помогите пжл! 18.01.2010 - изменений в состоянии нет, по прежнему остро нуждаемся в фин. помощи! 19.01.2010 - плохой стул, как вазелин. аппетит немного улучшился. десна воспаленные сильно. 20.01.2010 - состояние без изменений. даю цамакс в еду для улучшения стула. пока без результатно. 21.01.2010 - состояние без изменений. 22.01.2010 - десна такие же красные, стул плохой. начала кушать с аппетитом. готовимся к стерилизации. 25.01.2010 - Итак, вчера кошку стерилизовали в Зоовете. Зубки пока не вырывали, т.к. будем лечить до последнего. Прижгли во рту какое-то воспаление десны. Прописали нам следующее: 1. Приклеивать на десна Стомадекс. 2. Синулокс таблетки пить дальше. 3. Гексорал спреем орошать десна. 4. Дентаведином смазывать десна. 26.01.2010 - киса чувствует получше. делаем все назначения. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=132337 27.01. и 28.01 - очень нужна финансовая помощь на долечивание и пристройство кисы. Помогите кто может, пжл 01.02.2010 - состояние прежнее, скоро снимать швы 02.02.2010 - лечимся, кушать стала получше, все манипуляции терпит стойко. 03.01.2010 - состояние получше, сегодня снимаю швы. 04.01.2010 - изменений нет, швы сняты 05.01.2010 - пузико заживает потихоньку, Муська стала активнее, кушает с аппетитом, но десна по-прежнему красные 08.02.2010 - купила еще пачку Стомадекса, там где клею таблетки - там порозовее десна, а в далеке красненькие. 09.02.2010 - Ищу финансового сокуратора для курирования этой кошке. У меня полный швах с деньгами. 10.02 - Лечить дальше кошку не начто(((( Нужен финансовый сокуратор. 11.02 - Изменний нет. Хотелось бы в выходные еотвезти Мусю к врачу, но нет денег банально Если кто хочет помочь Мусе и стать ее финансовым сокуратором, то Мусе можно помочь следующим способом: - положить денежку мне на телефон. Но суммы не более 500 р. Иначе я не смогу обналичть, т.к. наличности у меня в обрез 8903 580 27 17. - могу встретиться лично 02.03.2010 - идем напоправку)))подали объяяву в газету. Изменено 5 марта, 2010 пользователем львеночек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masia Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 На сколько опасен вирус имунодефицита для других животных? Мы не представляем что теперь делать с этой кошкой, как такую кошь притсривать и кто возьмет постоянно болеющее животное Кошка Муська вот из этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry4336368 про восьмерых котят с дач.(еще осталось 3-е с больными глазами, пока на передержке, нет денег на операцию) Коротко предистроия: эту кису я пристроила к хорошим людям, но вот беда...киса заболела, заболела серьезно. Хозяева, так называемые, сходили в клинику, сдали анализы, попали на прием ко врачу. Разумеется заплатили деньги в районе двух тысяч все вместе. Потом позвонили мне и сказали, что не могут отдавать такие огромные деньги, что дальше лечение тоже будет требовать кучу финансов и они не могут себе этого позволить...Короче люди оказались не готовы к такому повороту событий. они видетели не могут смотреть, как кошь угасает на глазах , а лечит не хотят и не могут В итоге я метнулась на след.день в марьино(а живу я в МО, Пушкино, что другой конец географии). Теперь о проблемах насущных: ездили с Masia в Зоовет. Попали к великолепным терапефтам Овчинниковой и Аксеновой. Осмотрев кошку, был обнаружен просто кошмарный стоматит, десна все кровоточат, мягкие. Нас направили к стоматологу удалять какие-то зубы, т.к. они всеравно вывалятся Кошке было сделано узи. Взяли анализы на ФИП, ВИД(имуннодефицит), Лейкоз, Хламидиоз и Кальцивироз. Кошка на данный момент плохо ест, видимо из=за стоматита, постоянно плачет вот скан чеков Потрачено 5055р. и это только за один раз.... Сейчас кошка сидит у меня на кухне одна. Дома еще кот подобранный и оставленный себе. Они не контактируют, но я очень боюсь, как бы не заразился. Анализы будут готовы в среду. Умоляю все у кого остались хоть какие-то силы - мне нужна помощь только деньгами, т.к. я понимаю, что кошка зависла у меня до смерти, но надо дать ей шанс пожить подольше на этом свете. Для этого постоянно надо лечиться в зависимости от диагноза. кошке нужны капельницы и дорогие препараты. Помогите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натали и кошки Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Не порите горячку! Сначало сделайте общий анализ крови и сразу станет ясно если у кошки иммунодифицитные заболевания. ПЦР на все эти заболевания без ОКА и лейкограммы ничего не стоят. И еще бы биохимию. Обязательно. Такие десны бывают при ХПН, поверьте! У меня такая кошка, уже полгода кувыркаемся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masia Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Не порите горячку! Сначало сделайте общий анализ крови и сразу станет ясно если у кошки иммунодифицитные заболевания. ПЦР на все эти заболевания без ОКА и лейкограммы ничего не стоят. И еще бы биохимию. Обязательно. Такие десны бывают при ХПН, поверьте! У меня такая кошка, уже полгода кувыркаемся. Наташа, спасибо, я как раз хотела позвонить и посоветоваться. Биохимию и общий обязательно сдадим. Выложим сюда результаты анализов. Вчера денег не хватило уже на все сразу. Но сейчас кошь такое ощущение, что просто медленно угасает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИНА Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Стоматит МОЖЕТ БЫТЬ признаком иммунодефицитных проблем, но не более того. Картина будет яснее после биохимии и лейкограммы. Не паникуйте раньше времени. У меня сейчас один кот с Иммунодефицитом - ходит в стае с моими личными - и я не боюсь заражения, чем бы там многие веты ни пугали(кот кастрирован, все зубы удалены, ибо гнилые были, а с жутким некрозом в пасти успешно справились), а второй кот с подозрением на Иммунодефицит - в стадии обследования сейчас, и, я думаю, И. у него нет. Обоим Звенигородка по ПЦР выявляла Иммунодефицит. О, Натали уже написала всё Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masia Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 а как с другими животными? Как передается эта зараза? Очень страшно за наших кошкоморд других..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натали и кошки Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 К сожалению при остром тяжелом течении ХПН такое бывает. Хотя возраст кошки мелкий еще и это склоняет к иммунке. Но без ОКА вообще бесполезно о чем то говорить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masia Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Стоматит МОЖЕТ БЫТЬ признаком иммунодефицитных проблем, но не более того. Картина будет яснее после биохимии и лейкограммы. Не паникуйте раньше времени. У меня сейчас один кот с Иммунодефицитом - ходит в стае с моими личными - и я не боюсь заражения, чем бы там многие веты ни пугали(кот кастрирован, все зубы удалены, ибо гнилые были, а с жутким некрозом в пасти успешно справились), а второй кот с подозрением на Иммунодефицит - в стадии обследования сейчас, и, я думаю, И. у него нет. Обоим Звенигородка по ПЦР выявляла Иммунодефицит. О, Натали уже написала всё т.е. получается, что с другими кошаками контактировать можно? Уже голова кругом идет, сорри. Но очень страшно.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натали и кошки Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Лейкоз и иммунодефецит через укусы и взаимное вылизование и от матери к плоду, ФИП не передается ни как. "справочник по инфекционным болезням собак и кошек" РМ Гаскелл, М. Беннет. При этом заражаются кошки с ослабленным иммунитетов в 5%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИНА Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 т.е. получается, что с другими кошаками контактировать можно? Уже голова кругом идет, сорри. Но очень страшно.... Считается, что передача идёт через половой контакт\покусы. Но толком ничего не изучено - врачи страхуются, говоря так. Короче, "в частных беседах" с ветеринарами мне разрешили кота с подтверждённым ВИЧ выпустить в прайд с моими личными, хотя офицально они не могут этого позволить - статистики нет; как нет и фактов множественных заболеваний\перезаражений в рамках одной популяции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masia Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 очень нужна помощь деньгами на дальнейшее обследование и лечение кошки. За один раз было потрачено более 5000 рублей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
львеночек Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Почитала разные статьи, ничего точного не пишут про заражение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мася-Дуся Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Напишите, пожалуйста, что нужно будет по результатам анализов, какой диагноз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
львеночек Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Сейчас позвонила узнать анализы: FIP, кальцивироз, хламидиоз - отрицательны!!! анализ на ВИД\FIV еще не готов, буду звонить позже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigra2005 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 А как состояние кошки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
львеночек Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 А как состояние кошки? Лена, у нее такой кошмарный стоматит, что она хочет есть, а не может. худеет на глазах. Я ей предлагаю все мягкое, она очень любит сушку есть. иногда ей размачиваю, вот хочу тихорецкое купить попробывать дать. Вчера она мяса отварного поела, я ей разживала и дала. но аппетит плохой. Какашки вроде ничего, писает, пьет не много. постоянно плачет. А еще мне так показалось, что она уже просит кота, т.к. сегодня она мяукала по-другому. Если это ВИД, то можно ли кису стерилизовать и потом продолжать лечение??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
львеночек Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=132337 открыла тему в финансирование. кошку нужно капать, она ничего не ест уже несколкьо суток, пьет по чуть чуть. но денег нет совсем на данный момент ни то что на клинику, а даже на лекарства и капельницы. анализы сегодня все придут, выложу в теме, но что толку - далее ехать не на что в клинику. есть передержка на неделю, где ее смогли бы капать, но это стоит 200 р. в сутки. в клиникив стационаре еще дороже мой телефон 8903 580 27 17. всегда на связи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИНА Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Стоматит с некрозом я вылечила Бальзамом Асепта и (внимание!) Ируксолом. Вариантов не было - ничто больше не брало. Сняла за неделю, а потом, когда состояние улучшилось, кот набрал вес - кастранула и вырвали все зубы. Сейчас, конечно, стерилить нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
львеночек Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Стоматит с некрозом я вылечила Бальзамом Асепта и (внимание!) Ируксолом. Вариантов не было - ничто больше не брало. Сняла за неделю, а потом, когда состояние улучшилось, кот набрал вес - кастранула и вырвали все зубы. Сейчас, конечно, стерилить нельзя. а как теперь кот ест, он вообще без зубов? нам тоже сказали зубы выдирать((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИНА Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 а как теперь кот ест, он вообще без зубов? нам тоже сказали зубы выдирать((( Да без проблем он ест! И курицу, и консервы, и сушку(загребает нижней челюстью, как экскаватором ). Это не первый кот, что у меня без зубов остался , у меня умудрялась есть даже кошка с ампутированным языком! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Львеночек, не ездите в Зоовет, это безумные деньги, часто и не по делу вовсе. Если хотите, напишите мне в личку, я расскажу, куда поехать со стоматитом и парадонтозом. Мне пришлось лечить свою кошку, и потом там же ей счистили камень с зубов. Нам еще и удаление предстоит. Деньги - очень по-божески, никаких 5000 р. за одно посещение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
львеночек Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 на удивление все отрицательно сдавались анализы еще в беланте, когда киса была у хозов. там сказали, что ВИД положэительный. жду результатов на мейл. может ошибка какая-то? сдали каку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
львеночек Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Дамы, кто может принять на факс анализы из Беланты и скан выложить в тему, на мейл они не высылают. Пожалуйста напишите здесь номер факса, чтобы я перезвонила в клинику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masia Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 загадочно как-то все с этой кошкой.... Вер, отфоткать нужно ее еще и десны отфоткать крупным планом, может кто еще даст какие рекомендации и поможет, а то киса загнется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigra2005 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Может таблетки стомадекс помогут? Или это не тот случай, когда их применяют? С анализами очень похожая ситуация у меня была год назад Все-таки на Звенигородке они, как мне кажется, более точные Во многих ведт еще берут вообще эксперсс-тесты. Только втот что с кошкой непонятно А под холку вы ее капаете, пока нет возможности ставить капельницы? Есть ли температура? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти